Tasya писал(а):
SAV-SAV писал(а):
Дама_Пик писал(а):
Проще быть надо, выставлять адекватные требования и искать нормальных квартирантов, тогда и вы будете спокойны и люди к вашей квартире будут относиться по-человечески. У нас в городе подобного нет. как то люди попроще, человечнее.
Извините, а где вы видите неадекватные требования?

SAV-SAV, извините, что вмешиваюсь.
нормальные, адекватные у вас требования. Мы сейчас с мужем в Москве квартиру снимаем, так там перед тем, как хозяева с нами договор подписали, они нам такое собеседование устроили. Ничего, пережили. Зато живем в нормальной квартире (но и относимся к ней, как "к своей" (в смысле бережно).
Дама_Пик привела хорший пример квартиры, сдаваемой в США, но и там не все так просто (знаю как человек, арендовавший жилье и там). Бывают требования и к возрасту арендаторов (например, старше 19 или 55+), бывают и ограничения по животным (по их количеству или весу), условия по наличию на территории гостей, количеству проживающих в квартире.
С действительно неадекватными, на мой взгляд, требованиями я столкнулась в Москве, когда в большинстве объявлений было написано, что квартира сдается только славянам.
Я до этого как то не интересовалась арендой квартир за рубежом, пока здесь не прочитала о договоре об аренде как за границей, вот и полистала интернет, чтобы посмотреть какие квартиры там сдают на таких условиях. Меня просто их цены удивили. Фактически те же цены, что и и в России во многих крупных городах, только в России за такую квартиру запросят не менее 30000. За границей по моему оплата аренды жилья составляет треть зарплаты, а в России не всегда зарплаты хватает на аренду даже убитой квартиры, потому что цены это что то с чем то.
Требования такие бывают везде, но их по крайней мере у нас в городе было мало. Естественно при наличии животного я не буду даже звонить тому, у кого их нельзя держать. У нас сейчас требуют чтобы квартиранты были русские, многие предпочтение семья отдают, все же студенты, это студенты, это и друзья, это и гулянки пьянки.
Я просто смотрю, Владивосток равняется на Москву. И цены, не только на жилье, и комиссия у агентств, у требования. Для меня это дико и не привычно. Может со временем я и привыкну ко всему, но не так сразу. Хотя от рассказов тех, кто сдавал квартиру и как их кинули вообще волосы дыбом становятся.