Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1252 ]  Страница 16 из 63  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 63След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Олишна писал(а):
mimoz@
интересно, а агентские там какие % ?

Не скажу точно знаю только что обращаешься к ним 150$ платишь и они водят показывают квартиры...других тонкостей не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 дек 2010
Благодарил (а): 38 раз
SAV-SAV писал(а):
Дама_Пик
причем тут город?
мы сейчас очень много читаем про съем квартир в другой стране (более цивильной,чем Россия).
там договоры аренды по 10 листов.
хозяева квартир столько условий выставляют, что просто трындец!
например, что горшок с цветком в квартире должен строго стоять в определенном месте и на деревянном коврике.
чтобы лампочку поменять - надо вызавать спец. мастера, самим менять нельзя, иначе штраф.

обязательным условием является депозит в размере месячной оплаты жилья, а так же генеральная уборка квартиры клиринговым агенством при окончании срока аренды.
курящие жильцы с животными тоже не в почете.

от города очень многое зависит.
а договор, мы живем все таки в России, а не в другой стране, везде свои правила. В другой стране и уровень жизни другой, и зарплаты, и квартиры лучше раз в 10 и отношение к людям. И у них нету бабушкиного ремонта.
Хотите как в другой стране, тогда надо квартиру там покупать и там сдавать. А в России на такие требования вы не найдете никого, либо вас будут кидать. Проще быть надо, выставлять адекватные требования и искать нормальных квартирантов, тогда и вы будете спокойны и люди к вашей квартире будут относиться по-человечески. У нас в городе подобного нет. как то люди попроще, человечнее.

Сообщение Добавлено:  
Пирлипат писал(а):
Кароче, девочки, жизнь есть только в Воронеже на улице Лизюкова :-) . Там у всех евроремонты, в обычных интерьерах живут бомжи и студенты :a_g_a: . А еще во Владе все курят дешевые сигареты, а там тока дорогие.
Дама_Пик писал(а):
судя по всему из-за того, что город портовый очень много всякого сброда у вас

а в Воронеже сплошь интЭллегенты проживают :ps_ih:
я так полагаю и з/п в воронеже средняя не менее 100тыщ

Спасибо, вы рассеяли весь миф о доброте людей во Владивостоке. Откуда у вас столько злости? Интеллигенция еще хуже сброда или на одном уровне с ними. Не понимаю, зачем передергивать? Я вам дорогу перешла? Или вы просто любите хамить? Я так понимаю, вы кроме улицы Лизюкова больше ничего не знаете о Воронеже. Я делаю выводы из ваших же рассказов, из ваших объявлений, из того что люди рассказывают, которые жили во Владивостоке. Почитайте сами свой форум, а потом уже что то предъявляйте мне. Я говорю о том, о чем знаю у нас. В частности о себе. Разговор шел о бабушкином ремонте, а не об обычном ремонте, так что не надо переворачивать все с ног на голову. Зачем сразу на людей то кидаться? Или если я не из вашего города, то мне можно грубить? Добрее быть надо, человечнее, а не как вы. Или вы не привыкли к людям по людски относиться? Если вы что то не поняли, уточните, я с удовольствием, расскажу или если я что не так поняла или мне дали не ту информацию, поправьте, расскажите, введите в курс дела. А вы сразу грубить. Но у нас убитые квартиры и стоят 3 копейки, а не 15 тыс. В новострое все квартиры идут уже с ремонтом, обои, линолеум, пластиковые окна и трубы и таких квартир очень много сдают. По крайней мере всегда можно договориться с хозяевами и переклеить обои в счет оплаты.
И дело не в том где какие сигареты курят, а в людях, которые их курят. Я не думаю, что обычный работяга строитель будет курить парламент. :men:

Последний раз редактировалось Дама_Пик 06 май 2011, 04:34, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
mimoz@ писал(а):
SAV-SAV писал(а):
Дама_Пик
причем тут город?
мы сейчас очень много читаем про съем квартир в другой стране (более цивильной,чем Россия).
там договоры аренды по 10 листов.
хозяева квартир столько условий выставляют, что просто трындец!
например, что горшок с цветком в квартире должен строго стоять в определенном месте и на деревянном коврике.
чтобы лампочку поменять - надо вызавать спец. мастера, самим менять нельзя, иначе штраф.

обязательным условием является депозит в размере месячной оплаты жилья, а так же генеральная уборка квартиры клиринговым агенством при окончании срока аренды.
курящие жильцы с животными тоже не в почете.

:sh_ok:

Мы снимали квартиру в Корее в Сеуле.
Залог+помесячная оплата,залог возвращается.
В Квартире:мебель и всё необходимое-кровать,шкаф,стол, в том числе и компьютерный,кухонный гарнитур,холодильник,машинка и т.д Так вот потёк кран хозяин заменил полностью смеситель, ломался холодильник сказали нам привезли другой.Интернет бесплатно,кабельное тв тоже...в подъезде чистота и порядок.По праздникам хозяева делали подарки-печенье или сок приносили...
Во общем вспоминаю с ужасом какие я снимала квартиры во Владивостоке когда была студентка.Как хозяйка продала квартиру дала нам три дня на выселение при этом выкрутила все розетки и сняла выключатели и всё причитала что столько денег ушло у неё на линолеум но его она если сдерёт то уже никуда не постелет...Ужас да и только.

А в России попробуйте вернуть залог, никто не захочет расставаться с полученными деньгами. Даже если все будет в порядке найдут к чему придраться, но лишь бы не возвращать деньги. У моей сотрудницы была похожая ситуация, им не вернули залог, хотя все было в порядке и еще нахамили.
В России процветает жадность, за свой счет никто ничего не хочет делать, только бы за чужой. И это абсолютно везде так. Адекватных людей мало очень. Слава Богу мне везло в большинстве случаев с хозяйками. Но я предпочитаю свою мебель, чтобы если что и сломается, то это было бы наше, а не получать потом за развалившийся диван савдеповского периода счет, как за итальянский.
Мы с последней квартиры когда переезжали, я хозяевам отдавала деньги и за счетчики сразу, без платежей. Просто сама списала, посчитала и отдала. Когда мы освободили квартиру, я ей предложила вечером, как там разгрузимся, приехать и помыть пол, так как обутые люди были. Хотя там было чисто, мусор, который остался после того, как освободили квартиру я собрала и выбросила. Она улыбнулась и сказала, что полы в состоянии сама протереть, не инвалид, зачем я буду с ребенком лишний раз мотаться туда сюда. Пока машина отправлялась, я сходила и купила ей коробку конфет. Мы с ней до сих пор общаемся.

Сообщение Добавлено:  
Контроль со стороны наймодателя

В договоре надо обязательно обговорить вопрос о возможных визитах. Это поможет решить, как и когда принимать хозяина с проверкой, или отказаться от жилья, если он беспокоится за имущество и планирует наведываться чаще, чем позволено. Обычная практика такова: наймодатель посещает квартиру раз в месяц, приезжая за арендной платой, и заранее предупредив нанимателя по телефону о своем визите. Кто-то относится к сдаваемой квартире, как к средству зарабатывания денег, а кто-то - слишком трепетно и боязливо и потому решает, что вправе посещать ее в любое время и контролировать жизнь нанимателя. По закону же на период действия договора найма на нанимателя переходит право неприкосновенности жилища. А значит, он имеет полное право требовать от хозяина квартиры не приходить без предупреждения и тем более, когда в квартире никого нет.

Повреждение имущества

Есть такое понятие – естественный износ квартиры. Есть неотвратимые процессы устаревания, изнашивания, стирания и прочие. Но арендная плата – это доход с заложенными в него рисками и издержками. Поэтому за поврежденное имущество нужно платить, а за естественный износ – нет.
Подобные моменты просто необходимо обговорить отдельно, даже если можно обойтись без заключения договора. Хотя бы для того, чтобы потом не пришлось делать капитальный ремонт или возмещать стоимость тех вещей, которые были сломаны или разбиты до вселения. Лучше всего составить акт приема-передачи, в котором описывается квартира и ее состояние, причем ценные вещи и технику указать особо, чтобы избежать любых недоразумений по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
Теперь я вам приведу пример того, какие квартиры сдают в других странах, в каких домах и какая там инфраструктура. Если уж кто хочет договор как там, то и квартира должна сдаваться как там.
Однокомнатная квартира без мебели на Princess Cir. в Нью-Йорке. На территории жилого комплекса есть бассейн и детская площадка. В квартире разрешается иметь домашних животных. $775/месяц.
775 * 28= 21700. А это извините уже Америка, а не Россия. А в России в крупных городах столько просят за обычную среднестатистическую квартиру. Хотя в Америке зарплата намного выше, чем в России.
Конечно, хозяин барин, но в зависимости от ваших требований, к вам обратятся единицы, если вообще кто отреагирует на подобное объявление, либо вас просто обманут. О чем пишут многие здесь на форуме. Я лично предпочту заплатить агентству и найти квартиру с нормальными хозяевами и адекватными требованиями, нежели связываться с подобными частниками.

Вложения:
article_image-image.bf5f41c4-b57b-4678-82ce-a566977f212b.jpg
article_image-image.bf5f41c4-b57b-4678-82ce-a566977f212b.jpg [ 64.44 КБ | Просмотров: 5246 ]
BL010164.JPG
BL010164.JPG [ 57.33 КБ | Просмотров: 5246 ]

Сообщение Добавлено:  
Ferari писал(а):
про клиринговую компанию в конце срока :co_ol:
включить в договор что ли :-)

Я давно внесла в свой договор такое требование+залоговая сумма в размере месячной арендной платы.Надо сказать работает отлично. Хотя вызывает большое удивление и у арендаторов и у агентов.Но я сдаю квартиру чистой-окна, сантехника, шторы, весь текстиль- все свежайшее и блестит, и хочу ее получить в таком же виде.А то, порой квартиранты относятся к жизни в съемной квартире как к отелю: придет горничная ( те- хозяйка)- и все убирет.. Так что давайте :ti_pa: перевоспитывать агентства и нанимателей вместе!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Entina писал(а):
ну а если допустим комната с очень хорошим ремонтом (пластик, теплый пол, ламинат, хорошая мебель), с приличными соседями (что очень немаловажно в коммуналке)+ на общей территории сделан ремонт, четко соблюдается график дежурств на общей территории - то готовы люди будут платить 10 тыс. за комнату?

это где это такие коммуналки?Я не знаю :ne_vi_del:
я написала просто в ответ что вряд ли кто попросит за коммуналку 12 тыщ,тем более если
Код:
ANNET-LOVE писал(а):
Мы две недели назад искали квартиру,это просто :sh_ok:
На фадейке 14 кв.убитая,12 тыс.(Ремонта вообще нет)

я б и за отдельную гостинку 14кв.м не согласилась убитую столько платить :-(
лучше и вправду ипотека.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Шато_Марго писал(а):
не, я просто персонально за себя ответила ) в добавок я же у Вас не была. мб всякое бывает в жизни. Последняя коммуналка где я была (в гостях) это здание на картинной галерее, где алегро паб еще. что могу сказать, ужасно. общая зона-коридор, туалет, ванная.. ну.. казарму, мягко говоря, напоминает больше чем дом. В добавок каждый поход в туалет напоминал пытку ))

вот,такие коммуналки и есть везде. :-) И блин просят же по 7-10 тыщ :sh_ok: ну капец просто.
Узбекам видимо все равно где жить :smu:sche_nie:
У меня своя собственная гостинка 18 кв метров с очень хорошим ремонтом.не евро-но приличном.Толстенная железная дверь.что немаловажно в гостинках.Но соседи-просто тихий ужас :-( И за сколько я б сдала?Больше 7 тыщ не смогла б морально отважится.честно.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Фата Моргана писал(а):
Шато_Марго писал(а):
не, я просто персонально за себя ответила ) в добавок я же у Вас не была. мб всякое бывает в жизни. Последняя коммуналка где я была (в гостях) это здание на картинной галерее, где алегро паб еще. что могу сказать, ужасно. общая зона-коридор, туалет, ванная.. ну.. казарму, мягко говоря, напоминает больше чем дом. В добавок каждый поход в туалет напоминал пытку ))

вот,такие коммуналки и есть везде. :-) И блин просят же по 7-10 тыщ :sh_ok: ну капец просто.
Узбекам видимо все равно где жить :smu:sche_nie:
У меня своя собственная гостинка 18 кв метров с очень хорошим ремонтом.не евро-но приличном.Толстенная железная дверь.что немаловажно в гостинках.Но соседи-просто тихий ужас :-( И за сколько я б сдала?Больше 7 тыщ не смогла б морально отважится.честно.

вот в том то и парадокс - что люди сдают и главное снимают!!! за 7 тысяч убитую комнату без никто :men: и люди эти не узбеки совсем, а приличные. а узбекам просто деваться некуда, так их там столько живет :ps_ih:
скорее вы правы, именно в таком свете и представлены коммуналки в нашем прекрасном городе. но лично я приложила немало сил и нервов чтобы конкретно наша выглядела прилично :dan_ser:
пысы: я вообще гостинок боюсь :ps_ih:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Anna-Maria писал(а):
Ferari писал(а):
про клиринговую компанию в конце срока :co_ol:
включить в договор что ли :-)

Я давно внесла в свой договор такое требование+залоговая сумма в размере месячной арендной платы.Надо сказать работает отлично. Хотя вызывает большое удивление и у арендаторов и у агентов.Но я сдаю квартиру чистой-окна, сантехника, шторы, весь текстиль- все свежайшее и блестит, и хочу ее получить в таком же виде.А то, порой квартиранты относятся к жизни в съемной квартире как к отелю: придет горничная ( те- хозяйка)- и все убирет.. Так что давайте :ti_pa: перевоспитывать агентства и нанимателей вместе!

очень грамотный подход :co_ol: я себе на будущее уже тоже взяла на заметку залог :smile: у нас когда последние соседи съезжали - умудрились вывезти всю химию для дома, купленную на общие деньги :ps_ih: вот такие мелочи люди себе позволяют :ze_le_ny:

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Дама_Пик писал(а):
И дело не в том где какие сигареты курят, а в людях, которые их курят. Я не думаю, что обычный работяга строитель будет курить парламент.

я всегда думала, что парламент - весьма посредственные сигареты, но, видимо, в Воронеже,
они считаются элитными :ze_le_ny:
Дама_Пик писал(а):
Спасибо, вы рассеяли весь миф о доброте людей во Владивостоке. Откуда у вас столько злости? Интеллигенция еще хуже сброда или на одном уровне с ними. Не понимаю, зачем передергивать? Я вам дорогу перешла? Или вы просто любите хамить? Я так понимаю, вы кроме улицы Лизюкова больше ничего не знаете о Воронеже. Я делаю выводы из ваших же рассказов

да что же вы как баба базарная :ze_le_ny: , ну это, собственно, не удивительно совсем :ps_ih:

вы, кстати, никогда не думали, что цены на жилье зависят и от покупательской способности горожан?
у вас в воронеже з/п мизерные, поэтому и дешево

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Пирлипат писал(а):
у вас в воронеже з/п мизерные, поэтому и дешево

кстати, да
поэтому во Владик все и едут на заработки, и снимают тут жилье
Я вообще некоторые города знаю где за квартплату квартиры сдают - просто там работать негде и зарплаты низкие ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Entina писал(а):
пысы: я вообще гостинок боюсь

а если б жили тут-вообще б их возненавидели.Но что поделать,если приехали мы с мужем учиться в город из глухих деревень,родители умерли давно,ни родственников нет.ни поддержки,бьемся сами,как можем.Хоть эту успели заработать. :smu:sche_nie: Сын уже почти жених-а оставить ему нечего,в смысле квартиры.
У нас тож в гостинках соседи разные-кто то реально всю копеечку вкладывает.как говорится их г...конфетку лепит,не гостиночка-а уютненькое местечко.А кто то как получил в лохматых годах-так и пользует по полной.
Но сдают,да,и те и те по одним ценам-и вы,правы,находятся желающие снять.только те кто снял"картинку"за 7 тыщ-говорят-повезло.А кто обшарпанные полы с гвоздями.обгоревшие окна и непередаваемый аромат-разводят руками-ну типа хоть ЭТО за такие то деньги....

Сообщение Добавлено:  
сколько по счетам обходится 2-х комнатная без электричества и телефона...в отопительный и не отопительный сезоны??? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
mimoz@ писал(а):
сколько по счетам обходится 2-х комнатная без электричества и телефона...в отопительный и не отопительный сезоны??? :nez-nayu:

это смотря какая площадь, сколько людей прописано, + наличие/отсутствие счетчиков...
у нас 1 чел. прописан, счетчиков на воду нет, площадь 50 кв. м. - квартплата+хол.+гор вода выходит порядка 2 тыс. руб. летом и 5 тыс. руб. зимой в пик отопительного сезона.

Сообщение Добавлено:  
Casablanca75Спасибо :mi_ga_et:
Прописан 1 чел.площадь 48кв.м счётчиков нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2009
Благодарил (а): 389 раз
mimoz@ писал(а):
Casablanca75Спасибо :mi_ga_et:
Прописан 1 чел.площадь 48кв.м счётчиков нет.

mimoz@
+/- 2 кв. м. роли не сыграют.
я Вам выше написала примерный уровень оплаты (г. Владивосток)

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Пирлипат
Дама_Пик
Простите, что вмешиваюсь в ваш спор или перепалку..
В этой теме не обсуждают жителей Владивостока и Воронежа. Никто из вас на себя не может посмотреть объективно. У каждого своя правда. Но во многих моментах, я согласна с Дамой_Пик.
Пирлипат, есть повод задуматься, а не разводить ругань :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Совесть писал(а):
Но во многих моментах, я согласна с Дамой_Пик.

в каких, например?

Совесть писал(а):
есть повод задуматься, а не разводить ругань

конечно есть, но не мне а Даме_Пик

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1252 ]  Страница 16 из 63  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов