Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 15 из 110  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что с рынком недвижимости?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
ой, девочки... новострой новострою рознь. мы в прошлом году взяли 1-ю кв на эгершельде за 1300000 :!: . дом "типо" был сдан, документы в ПКРЦ получили. но компания решила еще бобла срубить с дома и начали строить монсарду, не предполагавшуюся по первоночальному плану, а это дополнительная нагрузка на комун. услуги( и отопление и свет т.д.). и город отказался подключать нас. год уже не можем въехать. слава богу есть где жить (уродителей). а некоторые, кто продал свои и купил побольше в этом доме так и живут, без воды и отопления(свет вроде есть). что делать? а щас вообще строительство заморозили, тоесть просто недостроенная крыша стоит и все течёт... может кто подскажет что делать... кстати, квартира-то на монсарде уже продаются...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Девочки, ходят вот какие слухи. Сейчас будут создавать нечто вроде госкорпорации, будут жилье выкупать у девелоперов по госценам, уровень цен пока официально не объявлен, но вроде кто-то из особо приближенных уже видел табличку с ценником по регионам. Официально пока сообщили только вот это:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=4 выкупать будут по себестоимости +15% на прокормку девелоперам и будут давать кредиты на расширение и развитие
и есть стенограмма заседания на сайте Кремля:
http://www.kremlin.ru/appears/2008/10/1 ... 7774.shtml
Возможно, будут ориентироваться на себестоимость метра, которая озвучена Росстроем, вот тут лежит вордовский файл с разбивкой по регионам http://www.gosstroy.gov.ru/txt/stat_inform_31.doc
Выводы делайте сами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
На кой и на какие деньги выкупать все жилье у застройщиков по всей России, это ведь не малые объемы.И как потом продавать? пока все туманно.....блин смотрю на стройку за окном в три смены пока пашут и на стройки которые как бы к концу уже стоят замершие...и непонятно....вначале строят активно объект, потом деньги заканчиваются и замирает строительство? И как у нас во Владе просчитывать себестоимость? с учетом взяток за землю-воздух??блин буржуи на госслужбе аппетиты бы умерили глядишь и жилье доступнее стало для нас :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Сентябринка***
Сентябринка, читайте ссылки. Там все написано. Выкупать будут не у всех, как определять будут себестоимость - пока не знаю, но это явно будет не 70 тысяч рублей за квадрат как сейчас во Владике, а меньше минимум раза в 2. Дается гарантия оптового выкупа новостроя у девелоперов государством, кто из застройщиков не хочет на таких условиях продавать, может пойти на свободный рынок и попытаться продать по рыночной цене :)

Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
почитала я вас, девочки, и озаботилась
нужно продать квартиру в центре города... вот и думаю - ждать или выставлять....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
а деньги от продажи куда? тут вопрос что больше обесценится - деньги или недвижимость. квартиры могут и подешеветь, конечно, но если вы квартиру продадите, а деньги обесценятся, будет еще хуже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
калина
деньги - в доллары или в евро... в любом случае на фоне падения цен на нефть они будут обесцениваться меньше, чем недвижимость в России и рубль

Сообщение Добавлено:  
А меня вот терзают сомнения, что евро или долллар будут стабильнее недвижки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Lilit писал(а):
А меня вот терзают сомнения, что евро или долллар будут стабильнее недвижки...

+1 надежнее в недвижимости. уж она если и подешевеет но доступнее не станет, это факт, сколько кризисов прошло, и сколько народа денег просто потеряло, но недвижимость всегда в цене.

Сообщение Добавлено:  
Rina**
Согласна. Что бы утверждать, что недвижка станет доступнее, надо сейчас прочухать ситуацию, все свои сбережения превести во что -нибудь, что гарантированно через полгода-год вырастет в цене на фоне общего обвала цен... Лично я это Что-нибудь не знаю. Потому что не факт, что доллар/евро поведут себя в этом кризисе так же, как в прошлом. И потом, вопрос "как сохранить деньги" - сбережения в 100 тыс на книжке, или 3 млн от квартиры - тоже звучать будут по-разному, ИМХО. Я бы не рискнула на 3 млн купить евро/долларов, что бы сидеть и ждать, что с ними будет. А вот на 100 тыс - легко.
Я бы сейчас в принципе ничего продавать без особой надобности не стала... Например, чем не вариант развития событий - дикая инфляция (которая уже как полгода на лицо) и отсутствие денежной массы при курсе в 30-35 руб за доллар. В этом случае впору задуматьсся, на что купим очередной литр молока и буханку хлеба, квартирный вопрос остнется далнеко на втором плане. Т.е. фактически недвижка может упасть в цене, но и покуптелей практически не будет, кроме тех, кому в силу везения удалось пристроить свои денежки в нужный режим сохранения ДО кризиса...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilit
вот-вот само обидное будет что планы на расширение похороним под мыслью "на что купить пожрать!!!!!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
девочки не знаю где написать - может здесь. слышала что банки перестали выдавать кредит на ипотеку и вообще кредиты... кто что слышал?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Айра, да так и есть.Одни совсем не выдают,другие ужесточили требования к заемщикам, сократили сроки кредита и подняли проценты.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2006
девочки я работник банка, мы как выдавали кредиты, так их и выдаем. единственное по ипотеке ставку подняли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 78 раз
Бонни
и сбер то же??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Айра писал(а):
Бонни
и сбер то же??

да дает сбер кредит, мои знакомые оформляют, у них пока самый низкий %, другие банки дают ипотеку просто % выше стал и все.

Сообщение Добавлено:  
На днях один банк- далеко на самый последний в городе - звонил прямо в офис , и очень любезно и настойчиво предлагал провести презентацию своих кредитных продуктов перед сотрудниками офиса...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну вот дождались....объявил застройщик цены на дом который строиться возле 63 школы(2-речка,100-летие,84) .....71 тыс.руб!!!!! ну где же такие денжищи взять..при условии стопора с ипотекой (да и процент теперь аховый).Все умерла мечта о новой квартире:(

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Сентябринка***
я думаю, аппетиты застройщика скоро поуменьшатся )))) примерно на треть.
а может и больше.
обалдеть - почти три штуки баксов без отделки и где? у нас точно город не на золотых приисках стоит?
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Джейси
ну насчет места стройки не самый конечно плохой вариант- с одной стороны дома школа (прямо в 100 метрах) с другой .детсад,недалеко от дороги (100-летие)-но и не у самой дороги. квартиры с планировкой большие кухня+столовая по 21-22 метра, и большие комнаты, 2 санузла (даже в 2-ке!!!!) правда зачем? но с другой стороны есть и плюсы в этом (сауну или джакузи поставить в одной :D ), сдаются с электрикой (по квартире-как сказали) с батареями, трубы.и.т.д., стяжка пола, не знаю как такой вариант называется..под черновую?? под чистовую отделку??? вообщем часть работ сделана,да я упомянула по поводу того что уже с межкомнатнми стенами...смотрю на дом слюнки текут-из моих окон стройку видно...но не мой размерчик...в деньгах :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 15 из 110  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов