Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
LIRICA как что составлять и для чего нужен? Для Вас как для покупателя, для полного оформления сделки, пишите шапку по сути как в договоре купли-продажи (данные продавца и покупателя), прописью дату акта приема-передачи, полный адрес жилья, которое передается, если там остается какая-то мебель, то тоже включите ее в акт. Подписи обоих сторон.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: LIRICA

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Девы, напомните мне как контора на дальзаводе называется, где инфо о квартире собственниках берут

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия писал(а) 27 фев 2014, 12:06:
В распиской пишем задаток а не аванс, а договор зачем? Все указывается же в расписке
А что такое раписка? Это что юридический документ? Это лишь подтверждение случившегося факта передачи денег, а на основании чего, почему?
Договор составляется в соответствии с ГК РФ и это по сути главный документ, который в случае чего рассматривается в суде, именно там прописываются ответственности сторон и прочие вещи, Вы что это все в расписке напишите? Ну тогда это будет уже по сути договор, который составлен кое-как.
Если Вы готовы передавать деньги чужому человеку просто на основании расписки, то это конечно Ваш выбор, но лично для меня все сделки с недвижимостью всегда сопряжены с грамотно оформлеными документами. Не претендую, что у самой всегда все верно, но покупаю и продавая квартиры все же волей-неволей изучаешь и закон, и идешь за консультациями к юристам.
Вот если честно, то я не понимаю одной вещи: люди выходят на такие миллионные сделки и даже не хотят вникнуть в тонкости законодательства, готовы всем поверить на слово, неужели ничем никто не рискует? Или у всех все на уровне доверия и интуиции?
Доверять, конечно, людям нужно, но юридически любая сделка защищена толкьо при верном оформлении документов.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Расписка- конечно юридический документ!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Аквилегия писал(а) 27 фев 2014, 12:10:
как контора на дальзаводе называется,

Росреестр ( Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю ) Площадка №3

За это сообщение автора Siren@ поблагодарил: Аквилегия

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия она документ, но в случае с недвижимостью далеко не единственной должна быть (и любой грамотный юрист Вам это скажет), чтоб гарантировать права и обязанности обоих сторон. Если Вы не хотите этого понимать и готовы покупать/продавать квартиры и вносить авансы/задатки по расписке, то это ваш выбор.
Сама по себе расписка имеет юридическую силу, я не спорю с этим, но Вы уперлись в нее и не хотите видеть вопрос глубже, но что ж, пусть все сложится и без договора прекрасно, осталось только пожелать Вам удачи.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Да все уже сложилось! год уже как. Я платила аванс и брала расписку при покупке. подруге при продаже сейчас советую брать задаток.
хотела что то более вразумительное услышать, кроме эмоций, для чего все таки к расписке нужен договор?

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия я как раз Вам помимо эмоций и написала, что договор - это документ, в котором прописаны права и обязаности сторон и вообще предмет сделки, расписка фиксирует ТОЛЬКО факт передачи денег, не более того.
Задаток - тем более должен оформляться предварительным договором, а иначе расписка не гарантирует ничего. Как раз условия при которых возвращается задаток и возвращается ли вообще прописываются в договоре, а не в расписке, как раз в договоре написано будет ЧТО имено гарантирует задаток и кому. И я уже писала об этом Вам, Вы же почему-то углядели эмоции.
Называется: вот так и помоги человеку :-)
Пусть Ваша подруга оформляет все раписками - пусть будет так, удачи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Можно задать глупый вопрос? :smu:sche_nie: Мы продаём квартиру. Квартира ипотечная. Покупали квартиру 5 лет назад. В марте у нас последний взнос по ипотеке. Сразу после этого мы снимаем обременение и меняем свидетельство. Квартира в собственности более трёх лет. Никаких налогов при продаже мы платить по идее не должны. Но тут мне "говорят", что мы всё таки должны будем платить налог. Ведь свидетельство то у нас новое будет, от 2014г. :sh_ok: Вот вроде понимаю, что бред. И мне ерунду какую-то сказали, или нет?

Последний раз редактировалось Violetta_G 27 фев 2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Violetta_G
Ничего платить не надо будет. С момента покупки квартира находится в собственности.
Кстати, свидетельство датируется моментом покупки, а не получением нового свидетельства без обременения.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

За это сообщение автора Baby doll поблагодарил: Violetta_G

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Baby doll
Спасибо за исчерпывающий ответ :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
Baby doll писал(а) 27 фев 2014, 13:19:
Violetta_G
Ничего платить не надо будет. С момента покупки квартира находится в собственности.
Кстати, свидетельство датируется моментом покупки, а не получением нового свидетельства без обременения.

Свидетельство датируется датой выдачи. Но в нем будут указаны основания возникновения права - договор купли-продажи (или иное) от такого-то числа - и дата заключения этого договора.

За это сообщение автора Adobe поблагодарил: Violetta_G

Сообщение Добавлено:  
Violetta_G Вы ничего не должны платить, право собственности у Вас возникло 5 лет назад, просто квартира имела обременения.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Violetta_G

Сообщение Добавлено:  
Сашенькина мама писал(а) 27 фев 2014, 08:07:
Девочки, как вам квартира? http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsj ... 99421.html
Цена вроде адекватная

Адекватная чему? Дому времен царя гороха с лопнувшими стенами? Это неликвид уже...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Crystallina
в европе живут и в домах, построенныых пару тысячелетий назад :-) и ничего..

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
belladonna писал(а) 27 фев 2014, 15:08:
Crystallina

В Европе и на автомобилях 30 летней сборки ездиют :-) Если построенно хорошо и уход/ремонт вовремя, соответствующий то хоть тыщу лет простоит.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 27 фев 2014, 15:08:
Crystallina

Тогда не строили из пористого шлакоблока :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Ринrf
я к тому, что разбрасываться прям словами "неликвид" я бы не стала...вот в Венеции на первом этаже жить-это неликвид :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а тут.. за 3млн лучше-это однушка этажом повыше и районом подальше :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
или гостинку с кухней и ремонтом в цернтре :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Девы, собралась я смотреть ту комнату на верхнепортовой, сегодня должны позвонить, договориться о времени.
Аген говорит, что цена низкая потому что быстро продать хотят :ne_vi_del: И собственников три - это подозрительно или нет?
Мы просто покупали у одного собственника, и проблем не было, а тут три :du_ma_et: Че с ними делать то??? :-) ну так- чисто теоретически :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а) 27 фев 2014, 15:27:
собственников три -

Отказы проверьте перво наперво

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 14 из 100  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов