Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Если кв. в наследстве меньше полгода-типа наследники могут явиться. А если купля продажа..и кв куплена у живого-здорового продавца, который владел ей давно,и не состоит ни на каком учете, то вроде ничего такого, не-?
Я вот смотрела хату, которую продавала молодка, которая типа купила кв у своей знакомой, перед тем как она умерла. Т.е, вместо наследтсва они решили оформить таким образом. Ну вот тут как то загрызли сомнения и не стала связываться, да и кв. была в доме, где большая часть кв-коммуналки, а хоз об этом типа не знала, хотя свою «тетю» якобы с детва знала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
Нет ну конечно ситуации разные бывают, вон на Зеленом углу за те же деньги, сколько продавцы хотят за эту гостинку, можно однушку 38м с балконом купить, и дом так-то поприятнее будет, в целом, без маргиналов... Может и правда увидел рекламу, они только вот осенью начали строиться, и захотел избавиться от гостинки)
Но надо проверять тогда предыдущих хозяев, да и вообще всю историю квартиры, прописанных и т.д.
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2017
Благодарил (а): 25 раз
Я бы тоже не советовала сязываться,тут же владмама писала,что купила у риелтора, она через месяц перепродала ей, потом выяснилось,что хозяина убили и теперь наследники объявились и признали сделку ничтожной,ни денег ни квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Фантазия писал(а) 17 ноя 2018, 11:05:
У хозяев версия такая, что сын срочно решил купить квартиру в новострое и горит бронь. Они ещё и торгуются хорошо. Спасибо всем за ответ, сегодня пойдём сходим к соседям, но думаю связываться не стоит...

Версия не выдерживает никакой критики

Стремящиеся к покупке новостроек не станут покупать клоповник, делать в нем ремонт «от и дл» и продавать в рамках трёх месяцев

Они сразу будут искать новострой
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
IraidaTyap,
Да,читала вообще жесть.
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Да разные ситуации могут быть,и описанные собственниками,в том числе.
Нужно смотреть полную выписку и желательно встретиться с прежними собственниками.

Вспомните тему с зебрами,там целенаправленно покупались убитые гостинки,приводились в порядок и продавались.И продались,не мелькают что то больше.
И налог не всегда возникает,кстати. В ДКП кадастровую стоимость поставить,минус стоимость квартиры при покупки .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Возможно поэтому и хотят в пределах финансового года скинуть, потому как с января номер с "минус цена покупки" уже не прокатит.
Нужно внимательно смотреть предыдущую сделку.

Сообщение Добавлено:  
tigra,
а че там опять что то новое изобрели? Теперь налог что ли чисто с кадастровой стоимости или с суммы продажи?

Сообщение Добавлено:  
Лукерия,
Ничего нового.
Если продаешь квартиру, которая была в собственности менее 5 (раньше было 3) лет, то платишь налог 13% с суммы, больше 1млн.р.. Раньше можно было в ДКП миллион поставить и не платить ничего, но сейчас, если в ДКП сумма меньше кадастровой, налог считают по кадастровой.

Но. Если в текущем году продал квартиру и сразу же купил новую, то налог будет считаться стоимость продажи-стоимость покупки. Т.е. если человек кквартиру продал и тут же купил новую (в течение года), то налога не будет. Сразу скажу, я не юрист и не бухгалтер, в схеме могут быть неточности, но смысл такой. Мне так налоговики объясняли.
Поэтому люди, кто знает эти моменты, стремятся купить квартиру до конца года если до этого была продажа менее 5 лет в сосбствености.
С другой стороны, продавать в декабре с этой точки зрения неудобно, поскольку, если следующая покупка будет в январе, то можно влететь на НДФЛ.

Возможно, продавец на самом деле решил до НГ купить новострой и время горит, может там скидки какие, фиг знает... Или кто-то срочно продает недорого, бывает же такое. А он свою гостинку только купил...
Не факт, что там все плохо, но предыдущую сделку, на основании которой собственник стал собственником нужно смотреть тщательно. Если там наследство, или владение меньше полугода то сразу в сад. Если доверенность - то проверять и проверять.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
У меня как-то была ситуация: денег было мало, жилья не было вообще, про ипотеку только слышали. Купили комнату в коммуналке, причем продавал дядька по доверенности от матери. Вроде видела и мать, и он сам на сделку приходил, все чинно. Сделали ремонт (там 1 этаж, провели санузел даже в комнату насосами, уже и время заселяться, но прямо вот не хотелось... Посидели, покубатурили, и решили продать эту, занять денег и взять таки гостинку, там хоть санузел нормальный. Итого в собственности она у меня была около 2 месяцев.
Продали и забыли... Купили квартиру, живем.
А через года 3 прилетает запрос уж не помню от кого, на доки по сделке. Оказалось, сын мамину квартиру продал, доверенность настоящая, нотариальная, все вроде гладко. Бабушка переехала к сыну, с ним пожила некоторое время, начались конфликты, она говорит: давай мне мою комнату обратно. :ps_ih: а квартира продана и денег тютю. Бабушка с здравом уме и твердой памяти в прокуратуру: "я никаких доверенностей не писала, квартиру украли черные риэлторы и сыно - их предводитель".
Ничего ей, конечно же, не вернули, но нервов помотали всем вокруг, особоенно настоящим на тот момент хозяевам, препарировали сделки до последней бумажки. А вот если бы хоть на каком-то этапе хоть какая-то бумажка была бы сомнительной, был бы повод обратиться в суд, а там уж одному богу известно, как выведет.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
tigra писал(а) 19 ноя 2018, 10:43:
Но. Если в текущем году продал квартиру и сразу же купил новую, то налог будет считаться стоимость продажи-стоимость покупки. Т.е. если человек квартиру продал и тут же купил новую (в течение года), то налога не будет. Сразу скажу, я не юрист и не бухгалтер, в схеме могут быть неточности, но смысл такой. Мне так налоговики объясняли.

Нет,не так.В любое время можно вычесть сумму подтвержденных расходов на приобретение.Условия годового периода между приобретением и отчуждением не существует. Доход исчисляется от продажной стоимости по договору минус сумма фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества. Можно в 2016 г приобрести,а продать в 2019 при этом уменьшить доход,подтвердив документально расходы на приобретение.

Сообщение Добавлено:  
Ну и я так думала - купил за 1 продал за 2. налог 13 % с 1 млн. А то уж я испужалась, что че то новое выдумали. ))))

Сообщение Добавлено:  
Лукерия писал(а) 19 ноя 2018, 12:50:
В любое время можно вычесть сумму подтвержденных расходов на приобретение.Условия годового периода между приобретением и отчуждением не существует.

:du_ma_et:
Вот я в НК тоже не нашла ограничения по налоговому периоду.
Может неправильно поняла, но речь шла о годовом промежутке, а может мне налоговик неграмотный попался.

Все, кажется, поняла.
Речь идет о вычете при покупке, который дается раз в жизни на 2 млн и в пределах налогового периода их можно зачесть (так себе затея, но возможность такая есть).
При этом, если используем уменьшение дохода на сумму покупки объекта недвижимости, то вычет в 1 млн не работает, можно использовать только 1 способ.
А уменьшение дохода на сумму покупки на самом деле можно использовать независимо от фин.года, просто если квартире более 5 лет собственности, то смысла в этом нет.
Вот тут хорошо объясняют
https://kvartira-bez-agenta.ru/voprosy/ ... det-nalog/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2009
Виза писал(а) 19 ноя 2018, 12:37:
tigra писал(а) 19 ноя 2018, 10:43:
Но. Если в текущем году продал квартиру и сразу же купил новую, то налог будет считаться стоимость продажи-стоимость покупки. Т.е. если человек квартиру продал и тут же купил новую (в течение года), то налога не будет. Сразу скажу, я не юрист и не бухгалтер, в схеме могут быть неточности, но смысл такой. Мне так налоговики объясняли.

Нет,не так.В любое время можно вычесть сумму подтвержденных расходов на приобретение.Условия годового периода между приобретением и отчуждением не существует. Доход исчисляется от продажной стоимости по договору минус сумма фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества. Можно в 2016 г приобрести,а продать в 2019 при этом уменьшить доход,подтвердив документально расходы на приобретение.

Не хватает у меня мозгов для понимания) чтоб долго не разбираться, позвольте спросить на примере. Продал одну квартиру за 3 млн, купил другую за 3,6 млн.
Вторую хочется продать не дожидаясь 5 лет, например, за 4 млн и купить новую за 6 млн.
С какой суммы придется платить налог?

Сообщение Добавлено:  
капец, заворот мозгов.

Сообщение Добавлено:  
Tutsa писал(а) 19 ноя 2018, 15:32:
Продал одну квартиру за 3 млн,

Сколько лет в собственности?

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Вычесть расходы можно по одному и тому же объекту недвижимости, т.е. квартира №1 - если более 5 лет (или если более 3, но куплена до 2016 года) нет налога при продаже. Если меньше, то (3-1)/100*13=260т налог с продажи 1 квартиры. Либо, если вы покупали ее более 1 млн, то можно вместо миллиона вычета отнять реальные затраты на ее приобретение.

Квартира №2 - (4-3,6)/100*13=17т налог с продажи.
По квартире за 6 млн (как и по любой из предыдущих) можно получить при покупке вычет НДФЛ с 2млн, но один раз в жизни. Плюс можете уменьшить НДФЛ на сумму ипотечных выплат.
Но это работает, если кадастровая стоимость меньше суммы по сделке. Иначе считают не стоимость квартиры по ДКП (при расчете налога с дохода от продажи) а 70%(могу ошибаться, возможно, уже 100%) от кадастровой стоимости.
При этом есть еще куча условий по наследованию, дарению близких и т.д., когда период владения для безналоговой продажи может сокращаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Пока мы думали купили эта гостинку, да и слава богу) Что то вообще сумасшедшее творится, квартиры разметают все подряд, сразу после размещения объявления)
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
Фантазия писал(а) 20 ноя 2018, 16:11:
квартиры разметают все подряд

я б тоже размела )))) но в нужном мне доме не выставляют квартиры... вообще
пичалько....
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
мы выставили квартиру на продажу.
за 2 месяца было просмотров штук 30, но реальных покупателей было мало.
пока нашу смотрели, продались все варианты, которые нам нравились, и которые мы бы хотели купить, после нашей продажи.
в тот день, когда мы сняли с продажи, нашелся реальный покупатель, но мы отказались от сделки, так как самим брать не чего ':roll:'
решили подождать.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 мар 2017
Благодарил (а): 49 раз
Ольха писал(а) 20 ноя 2018, 17:16:
пока нашу смотрели, продались все варианты, которые нам нравились, и которые мы бы хотели купить, после нашей продажи.
в тот день, когда мы сняли с продажи, нашелся реальный покупатель, но мы отказались от сделки, так как самим брать не чего
решили подождать.

В свое время почти два года находились в такой ситуации. Сначала нервы сдали у риэлтора, и она от нас отказалась :smile: Потом уже и мы пришли к выводу, что и в той квартире, в которой живем, нам и так пока неплохо :-)
При этом положение дел на рынке недвижимости тогда было куда лучше. И квартир было больше, и цены более адекватные.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 42 раза
А что в происходящей на рынке ситуации делать, тому кто хочет впервые приобрести квартиру?
Ждать улучшения ситуации и снимать(,

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
На фоне соотношения цены/качество как то вроде не плохо смотрится https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 39258.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов