Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 211 раз
belladonna писал(а) 04 июн 2015, 07:43:
пришла с магазинов с двумя пакетами, значит, столько же должна вынести из дома со старьем

:sh_ok: Обалдеть, как здорово! Пошла пакетики паковать на вынос...

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 04 июн 2015, 07:43:
я считаю баланс вещей: если пришла с магазинов с двумя пакетами, значит, столько же должна вынести из дома со старьем

Последнее время я практикую такое с парфюмом. Решила не копить. Есть несколько неприкосновенных флаконов. Остальное на замену. Если купила флакон, какой-то отдаю.

Последний раз редактировалось magic sky 07 июн 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2014
Московские риелторы отчитались за май: спрос на вторичном рынке квартир существенно упал, продажи идут со значительным дисконтом:
http://realty.rbc.ru/articles/02/06/201 ... 5279.shtml
Стоимость вторичного жилья в Москве уже несколько месяцев остается достаточно стабильной — 180 тыс. руб. за кв. м.
Если не ошибаюсь, у нас всегда цены были в два раза ниже московских. Если ошибаюсЬ, поправьте.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Как до недавних пор выглядела стандартная схема работы на рынке недвижимости?

Дано: предположим, три покупателя со свободными деньгами. Все трое вносили аванс за альтернативные квартиры. Почему за альтернативные? Потому что они дешевле — в среднем, по сравнению с объектами, находящимися в прямой продаже, на 5–10 %.
В свою очередь продавцы этих альтернативных двухкомнатных квартир покупали, допустим, по две однокомнатные — тоже альтернативные (ведь мы помним: они дешевле, а цена на рынке жилья экономкласса — двигатель торговли).
Наконец эти однокомнатные альтернативные квартиры превращались в свободные двухкомнатную и однокомнатную в другом районе.
Все — цепочка замкнулась, сделка прошла. Имея одного покупателя со свободными деньгами, мы убирали с рынка пять квартир. Три покупателя со свободными деньгами позволяли реализовать 15 объектов.

Что сейчас?

Спрос снизился — из трех покупателей со свободными деньгами остался один.
Этот единственный покупатель больше не хочет приобретать альтернативную квартиру. Ему это неудобно: прямая покупка быстрее, понятнее, более предсказуема. И если раньше ключевым фактором в решении о выборе альтернативной жилплощади была ее сравнительно низкая цена, то теперь такого преимущества нет. Стоимость свободных объектов по факту такая же, как альтернативных: чтобы в нынешних условиях реализовать недвижимость, продавцы готовы идти на дисконт. Итого: покупатель со свободными деньгами выбирает квартиру, находящуюся в прямой продаже.
Все, сделка сложилась. Имея одного покупателя со свободными деньгами, мы убрали с рынка всего одну квартиру. С учетом падения общего спроса динамика сокращения объема предложения на вторичном рынке жилья снизилась в 15 раз.

Это условный пример. Но порядок такой.

В ситуации резкого снижения покупательского интереса к альтернативным объектам на рынок жилья вернулись прямые обмены — явление, широко распространенное до конца 1990-х (в связи с тем, что у основной массы потенциальных покупателей были потребности в решении жилищных вопросов, но отсутствовали материальные возможности для этого) и практически исчезнувшее в 2000-е вслед за ростом благосостояния населения. Фактически это бартер от недвижимости, либо (в советской терминологии) «обмен с доплатой»: сделка проводится между двумя собственниками, которые реализуют свою жилплощадь друг другу; при необходимости одна сторона доплачивает другой разницу в цене, вызванную несовпадением потребительских характеристик объектов.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Есть закономерности: стоимость жилья должна падать максимально быстро и увеличиваться крайне медленно. Любой из этих сценариев позволяет рынку недвижимости эффективно функционировать, поскольку стимулирует спрос. При резком снижении цены пропорционально сокращается время ожидания потенциальными покупателями «абсолютного минимума»: люди понимают, что при стремительном падении «запас прочности» не сегодня-завтра будет исчерпан, перестают ждать фантастических распродаж и выходят на рынок уже в предвкушении роста стоимости квадратного метра.

Обратный пример: если за месяц квартиры подорожали на 20–50%, покупатели не станут подсчитывать возможную инвестиционную прибыль: в большинстве своем они также уйдут с рынка в ожидании скорейшего снижения цен после такого лихорадочного скачка. Напротив, в случае последовательного увеличения стоимости объектов на 1–2% в месяц люди оценят данный тренд как долгосрочную перспективу и будут стремиться успеть приобрести недвижимость до очередного подорожания.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Получала на днях документы в Росреестре. Взяла талон и через секунд 5 пригласили . Народу никого . Сказали , что так уже месяц.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
А ценник при этом не снижается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
А какой смысл снижать цену если покупателей нет. Мы готовы подвинутся, ну на какой-то разумный уровень. Ни кто особо и не просит. Вру один приходил, на 600 тыс. предлагал скинуть :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
В Питере тоже ценник чуть упал,на вторичке,первичка дорогая,даже самые турлы,т.к там ипотека с гос.поддержкой.но опять таки зависит от района,но в целом ,на вторичке ценник чутт ниже

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 685 раз
Людмил@ писал(а) 07 июн 2015, 17:15:
А какой смысл снижать цену если покупателей нет. Мы готовы подвинутся, ну на какой-то разумный уровень. Ни кто особо и не просит. Вру один приходил, на 600 тыс. предлагал скинуть :-)

Вот именно) к нам тоже приходят смотреть и сразу 500 тыс скидывают) хотя мы ценник не задрали. В общем мы решили скинуть 200 тыс максимум если будет реальный покупатель, если не будет, то снимать квартиру с продажи и пережидать этот период стагнации.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Ариэтти писал(а) 07 июн 2015, 23:57:

Вот именно) к нам тоже приходят смотреть и сразу 500 тыс скидывают) хотя мы ценник не задрали. В общем мы решили скинуть 200 тыс максимум если будет реальный покупатель, если не будет, то снимать квартиру с продажи и пережидать этот период стагнации.

У мужа на работе девушка ищет себе квартиру, тоже говорит, что пытаются продавцов на 500 тыс. продавить, уже вторую квартиру, которую они пытаются сторговать, продавцы снимают с продажи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
volga82
Что такое турлы?
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2008
Благодарил (а): 85 раз
винтаж это так называют задворки, захолустье, очкуры по-нашему :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
olga2579 писал(а) 07 июн 2015, 17:10:
А ценник при этом не снижается.

Снижают очень даже. Один, другой снизил и за ними по цепочке. Есть конечно упрямцы, но им, я так понимаю, не особо и надо. Мы тоже на свою на 300 тыс снизили, чтобы продать (но продавали уже без торга).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Хрущ 5100 :de_vil:
http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsja-2-h-komnatnaja-kvartira-po-ul-zhigura-36417144.html

и для сравнения
http://vladivostok.farpost.ru/prodam-2h-komnatnuju-kvartiru-3-lodzhii-35115280.html
(эт не моя :hi_hi_hi: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 92 раза
А на Жигура, с обратной стороны строят 24 этажную громину, и грохот от стройки круглые сутки. Ценник неадекватный

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
volga82 писал(а) 03 июн 2015, 23:12:
belladonna писал(а) 03 июн 2015, 22:14:
Астра писал(а) 03 июн 2015, 20:36:
а какие щас тренды? правда мне все равно не до ремонта, но интересно)

а весь мир стремится к аскетизму и простоте, большим светлым пространствам))
чем богаче население-тем проще их жилища,может увеличиться дом, участок, но внутри не стремятся "выпендриться" то, что я вижу в европейских каталогах-всё "скучно" белое, пошарпанно-простецкое.
У россиян другой менталитет: чем выше становится их уровень жизни, тем богаче хочется одеться: меха, брюллики, в жилье-натуральные ковры и шкуры. Еще больше денег-появляются позолота и бархат в обивке. Все это к наших генах с царских времен))
Это мои наблюдения, в поездках останавливаюсь в квартирах, хожу по гостям, а также люблю читать и листать всякие журналы на эту тему.
Ну я об этом долго могу говорить... :-)

Согласна.сейчас обитаю в Спб,здесь в тренде скандинавский стиль(аля Икея),белые стены,минимум мебели,все просто и пусто ,у меня так в квартире.мама тут приехала в гости,говорит :У вас как в гостинице.корочи не понравился ей мой минимализм :-)

В тему про минимализм, понравилась идея интерьера
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
А какой смысл снижать цену если покупателей нет. Мы готовы подвинутся, ну на какой-то разумный уровень. Ни кто особо и не просит. Вру один приходил, на 600 тыс. предлагал скинуть

А сколько этот разумный уровень по вашей квартире?
p.s. квартиру вашу знаю, интересуюсь как покупатель :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мята писал(а) 08 июн 2015, 09:04:
винтаж это так называют задворки, захолустье, очкуры по-нашему :smile:

Точно :-) простите за мой французский :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
кто тут говорит о снижении цен :-)
http://vladivostok.farpost.ru/taunhaus- ... 07963.html
и... к теме трендов дизайнерских ремонтов первой волны -всё в духе начала 2000-хх :-)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
вот еще девочки, кто планирует слегка расшириться? :-)
http://vladivostok.farpost.ru/prekrasna ... 13960.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
belladonna
не, второй уже поновее..
я в соседнем коттедже с первым жила, такой же примерно ремонт был, но это 2007 год был

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 09 июн 2015, 11:36:
кто тут говорит о снижении цен :-)
http://vladivostok.farpost.ru/taunhaus- ... 07963.html
и... к теме трендов дизайнерских ремонтов первой волны -всё в духе начала 2000-хх :-)

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
вот еще девочки, кто планирует слегка расшириться? :-)
http://vladivostok.farpost.ru/prekrasna ... 13960.html

Очуметь цены :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов