Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 11 из 79  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
belladonna,
Согласна и про фильтр, и по второму пункту)
У нас сейчас также поступили корейские друзья, только здесь во Владивостоке: выставили свою квартиру не просто по максимальной цене для их дома, а даже и завышенной для новых домов. Я им говорю, что не продадите сейчас за такую цену, а они: ничего, быстро не горит, может найдётся желающий именно на нашу квартиру.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Koreanna писал(а) 20 фев 2023, 14:27:
Сколько лет существует ветка, а я так и не понимаю, с какой целью тут задают вопрос «дорого или нет?». Даже если 20 человек напишут «дорого», то как это изменит желание собственника? Распечатать и ему предъявить - мол, общественность не согласна с вашей ценой)
Только торговаться - вот и все варианты.

думаю для же для торга будет больше уверенности, если 20 человек скажет, что дорого)
я - За такие вопросы :-ok-:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Koreanna писал(а) 20 фев 2023, 14:27:
Сколько лет существует ветка, а я так и не понимаю, с какой целью тут задают вопрос «дорого или нет?».

Потому что люди обычно обосновывают свое мнение, и можно посмотреть на объект со стороны...Опять же, нюансы разных районов, которые не знаешь. Почему бы не спросить.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Я давным-давно тоже тут спрашивала про квартиру в соседнем доме, мне все хором сказали, что дорого! Я подостыла, ждала пока ценник скинут, а ее продали через неделю….до сих пор оч жалею, так как реально квартира была хорошая и за нормальные деньги.
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Токареночек,
может сторговались за приемлемую... а может просто повезло. Знаете, есть люди - г..но продадут, просто дано :-) а есть такие как я :ups:
девушка приходила и давай торговаться, а я не умею, я сразу выставила ниже чем на рынке. Она на последок сжалилась и говорит, вы мол, сделайте как я, я на миллион подняла, на 400 сторговала...
вот и где правда :sh_ok:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
Доброго дня, подскажите пожалуйста, хотим брать квартиру в строящемся доме, на что обратить внимание до того как мы повесим на себя ипотеку и до подписания договора ? Какие вопросы задать?
Я взаимно любима
Не волноваться, а волновать.
Благодарю!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вообще без разницы, какие вы вопросы . Отвечать будут ровно то, что вы хотите услышать, а именно «все хорошо, прекрасная маркиза». Не смогут построить - не построят.
Если жилье в строящемся доме продаётся в ипотеку - банк уже все проверил и одобрил, вы там ничего более раскопать не сможете по документам, ипотечные объекты очень строго ведутся. Но если застройщик не смог, тут даже все боги бессильны. Деньги вернут с эскроу счета… скорее всего.
А вот договор почитать стоит.
И репутацию компании-застройщика изучить тоже не мешало бы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Koreanna писал(а) 20 фев 2023, 14:47:
hel,
Я так понимаю, вам квартира срочно не нужна? Потому что если ищешь для жизни в данный конкретный момент, то берёшь по цене рынка, потому что надо жить здесь и сейчас. В данном случае я не представляю, как отложить покупку на год?
Либо торгуешься, либо ищешь по своим возможностям.
А если покупаешь для инвестиций, то это уже совсем другой вариант.

Мне квартира срочно не нужна, да )
По этой квартире я просто нашла объявление в архиве, так и поняла, что год уже продают
Я живу в трешке на Окатовой, в которой есть и свои плюсы и свои минусы, и которую как раз и искала по принципу - для жизни в текущий момент. Сейчас я бы такую не купила, а тогда надо было
А сейчас хочу, так сказать, выбрать вариант для дожития (ужасное слово, но суть отражает). Так как мне еще 45, то лет на 20 надеюсь и хочется их провести если не в доме своей мечты, то в максимально близком к нему =).
Поэтому каждый вариант рассматриваю сквозь увеличительное стекло: соседи по дому, звукоизоляция от соседей в квартире, место для выгула собак, удобство выезда, вид из окна, размер доплаты (срок ипотеки) в случае доплаты. Моя трешка 81 серии будет стоить не более 7 млн в силу первого этажа, поэтому все нюансы важны.
Я, к примеру, нажилась на первом этаже с видом на сопку, поэтому это один из критичных моментов (я еще и удаленщик, поэтому рассматриваю эту сопку целыми днями с рабочего места).
Плюс дом, если дом старый, с бОльшей вероятностью там есть выросшие малоблагополучные дети, получившие квартиру в наследство. В этом плане дома постсоветского периода снижают эту вероятность хотя бы на какое-то время (в свежих домах наследники просто не успели вырасти))
В общем, да, я не тороплюсь и мнения важны, предлагаю поверить на слово людям, ищущим эти мнения :smile:
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 91 раз
lemon-ka писал(а) 21 фев 2023, 08:38:
Доброго дня, подскажите пожалуйста, хотим брать квартиру в строящемся доме, на что обратить внимание до того как мы повесим на себя ипотеку и до подписания договора ? Какие вопросы задать?

Например,если хотите вайт бокс, уточняйте что входит в эту отделку по договору. У знакомых в новостройке на патрокле в такой отделке небыло предусмотрено электричества((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Arfa,
У меня для торга только одна причина - наличие денег. Можно сторговать 200~500 тысяч, так как обычно столько и закладывают. Но миллион - вряд ли (речь, естественно, не о люксовом сегменте, а о средних квартирах). Поэтому если готовы потратить только 8 миллионов, смысл идти смотреть за 9? Только потеря собственного и чужого времени.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Re: Рынок недвижимости Владивостока - 27.Правила в 1-м сообщении
Горын-Горыныч,
Про районы, инфру и т.д. - это вопросы другого рода. Когда спрашивают про плюсы и минусы конкретного дома - мне это понятно и можно что-то ответить из своего опыта.
А если, например, задают вопрос: ну почему так дорого? Можно только ответить: Ну, потому что так хочет собственник, имеет право.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
hel,
Я бы на вашем месте сходила и предложила свою цену, сейчас такое время, что покупателей мало реально. Торговаться по телефону нет смысла, надо в любом случае смотреть. Может в процессе осмотра вам квартира совсем не понравится, вообщем я бы сходила.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 83 раза
lemon-ka писал(а) 21 фев 2023, 08:38:

Всем спасибо! Планируем квартиру от компании Эскадра, если точнее Эскадра менеджмент. Отзывы противоречивые, с банками сотрудничают. Ну в принципе при черновой отделке я так понимаю, главное, чтобы метраж соблюден был при сдаче и стены без трещин.
Я взаимно любима
Не волноваться, а волновать.
Благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Tootsy* писал(а) 21 фев 2023, 10:56:
hel,
Я бы на вашем месте сходила и предложила свою цену, сейчас такое время, что покупателей мало реально. Торговаться по телефону нет смысла, надо в любом случае смотреть. Может в процессе осмотра вам квартира совсем не понравится, вообщем я бы сходила.

да, я просмотр планирую, конечно
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Токареночек писал(а) 20 фев 2023, 23:18:
Я давным-давно тоже тут спрашивала про квартиру в соседнем доме, мне все хором сказали, что дорого! Я подостыла, ждала пока ценник скинут, а ее продали через неделю….до сих пор оч жалею, так как реально квартира была хорошая и за нормальные деньги.

Странно, конечно. Сделали глупость, спрашивая у форума, вы, а виноват хор
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Хаска писал(а) 21 фев 2023, 13:58:
Токареночек писал(а) 20 фев 2023, 23:18:

Странно, конечно. Сделали глупость, спрашивая у форума, вы, а виноват хор

Ключевое слово «глупость», хор никто не обвинял;)
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Koreanna писал(а) 20 фев 2023, 14:47:
А если покупаешь для инвестиций, то это уже совсем другой вариант.

:smu:sche_nie: Девочки, нужен совет. Голова кругом идет.
Исходные данные: есть сумма порядка 5 млн.
Есть цель: вложить эти деньги в недвижимость (так как деньги от продажи дачного участка моих бабушки с дедушкой, вот у меня душа требует на вырученные деньги приобрести тоже недвижимость).
Жилье свое есть, жилье детям на период учебы тоже. Поэтому желательно купить квартиру, чтобы можно было сдавать ее.
Разговаривала с подружками, а также с риэлторами - большинство настаивают на гостинке. Мол сдаются быстро, хорошо, если ремонт, то недорого, коммуналка копеечная. Вроде все оно так. Но, более-менее приличные гостинки площадью от 16 метров стоимостью от 3,8 млн (Снеговую, Луговую не рассматриваю. Смотрю Ильичева, Нахимова, Некрасовская, Гоголя). А если площадь ближе к 20 квадратам и ремонтик приличный, то 4,2-4,4 млн.
При этом однушка в хрущевке со стареньким ремонтом в неплохих районах (не имеем в виду, конечно, центр с видом на Золотой мост, но и не у черта на куличках) по цене в среднем 5 млн, а со слов тех же риэлторов можно выхватить с торгом и за 4,5 млн.
В общем хочется чтобы и деньги приносила, чтобы и поприличнее что-то (вот гостинки которые "чудильники" или "хохотушники" девятиэтажки прям совсем меня печалят, кирпичные пятиэтажки получше), и продать в случае чего... Неделю смотрю и ни на что глаз не упал и сердце не ёкнуло.
Еще Патрокл смотрю, там 30 кв.м. можно в новостойках уже сданных с ремонтом и мебелью за 6-6,2 млн. взять. Чистые, новые, красивые. Купил и сразу сдавай. Одна знакомая за САММИТ на двух квартирках ого-го какую сумму подняла, улетали на посуточной аренде дорого. Она же говорит, что июль-сентябрь и без САММИТА Патрокл отлично сдается посуточно, море самое нормальное во Владивостоке, Русский рядом.
Ну посоветуйте кто что думает :smu:sche_nie: . Могу поскрести по сусекам, млн на 6 в идеале. Ну на 7 это максимум.

За это сообщение автора Барби на пенсии поблагодарил: Witchvik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Барби на пенсии,
Имхо, гостинки (районы, что вам сказали) уже не такие культовые... Под сдачу: есть товар-найдётся покупатель. Лучше новый дом, чем старье. Знаю кучу народу, что снимают и снегопадь, Филипповича и Восточный луч. Я бы не стала покупать гостинку :smu:sche_nie:
я так же думаю, квартиру меняю только на квартиру :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

За это сообщение автора Лунышка поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Барби на пенсии,
Наташа, я на Патрокле строю квартиру.
Мой район.
Я вырасла там.
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Барби на пенсии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
S@пфир писал(а) 21 фев 2023, 22:23:
Наташа, я на Патрокле строю квартиру.

Посмотрела стройку, надо было в нее года 4 назад ввязываться, сейчас с экскроу счетами стоимость выросла. И сейчас 38 кв. в ЖК которые только начинают строиться по стоимости также, как в сданных уже домах. А в домах, которые сдались 3-5 лет назад стоимость такая же, но уже с ремонтом :-)

S@пфир писал(а) 21 фев 2023, 22:23:
Мой район.
Я вырасла там.

Я в студенчестве жила на Новожилова наверху, где поворот на Морское. Красота, вышел из дома в сторону Сафонова лес, вниз в сторону Патрокла лес (сейчас там Можайская, Сочинская, Североморская, Феодосийская). По Патрокловской трассе прогулочным шагом до дивана 10 минут. Сейчас даже от самых нижних домов, которые Басаргина, 2Б так просто до моря не дойти, надо всю эту развязку дорог пересечь. Но район такой интересный. Вот на него смотрю, сама бы жить там не стала, но для инвестиций он мне кажется более привлекательным.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Re: Рынок недвижимости Владивостока - 27.Правила в 1-м сообщении
:-) Девочки, а меня на такое вот тянет, не смейтесь. Люблю такие потолки, блин.
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 68762.html

Стоимость низкая, но там такой высоченный пятый этаж и дом такой проблемный, без хозяина. Риэлторы красиво рассказывают, а я вечерком поехала, во дворике под пиво душевно с местным людом пообщалась :-) . Дом принадлежит хабаровскому предприятию, там первые 3 этажа гостиница для командировочных, которые на Дальзаводе учатся-повышают квалификацию. Нет УК, дом не на балансе у города. Часть дома квартиры, часть комнаты. Но надо сказать жильцы нормальные в отсеке, где квартиры. Вид ночной на город вау. Балкона нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Барби на пенсии,
Наташа, не смотри этот дом.
Там с одной стороны гостиница какого-то завода, с другой гостинки-коммуналки. И всё в одном доме. С миллионом проблем с коммуникациями, потому что каждый, у кого копейка лишняя завелась, тянет горшок в комнату
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

За это сообщение автора Палочка без ноля поблагодарил: Барби на пенсии

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 11 из 79  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов