Девочки, такая ситуация:
сдаём квартиру на Эгершельде. Дали объявление на фарпост, очень много звонков.
Одна женщина очень-очень-очень умоляла показать ей первой. Показывали 7 марта. Нашего звонка, чтобы приехать смотреть, ждали 6 семейных пар.
По слёзным просьбам женщины показали ей первой.
Она сказала, что будет снимать. Внесла залог 5 т.р.
Дом новый, и там возникли какие-то неполадки с сантехникой. Договорились, что мы приводим всё в порядок и заключаем с ней договор. Отдали ей ключи, взяли залог.
Оставшимся позвонили - отказали. Удалили объявление.
Потом ещё много звонков было - видимо люди выписывали телефон и прозванивали, хотя объявления уже на фарпосте не было. Соответственно всем говорили, что квартира сдана.
Сегодня звоню ей сказать, что всё сделали, и завтра будем заключать договор.
Она начинает канючить, что 23 - это дорого, давайте 20. И вообще там мебели маловато, и вообще интернет и телевидение хозяин должен оплачивать.
Я ей говорю: "Вы целый час ходили и тщательно рассматривали квартиру и узнавали все подробности. Вы видели какая там мебель. Вы знали за что вы будете платить помимо аренды. Вы всё узнали и согласились снимать. Почему сейчас стали возникать вопросы?! Через 5 дней!"
Она в ответ продолжает канючить и проявлять недовольство, что, мол, они на длительный срок, что можно пойти на уступки...
Я сказала, что другие варианты нас не устраивают - снижать цену не будем.
Она стала говорить:" ну раз договор будем заключать в 16 часов, а не с утра, то завтра я переехать уже не успею! значит договор будем заключать завтра, но послезавтрашним числом!!!"
Я уже пошла на принцип, говорю:"Договор заключается завтра, значит в договоре будет стоять завтрашняя дата!"
В общем, вывела она меня из душевного равновесия! Супруг бы, конечно, уже через 5 минут послал её матом.
Сейчас попила кофейку, успокоилась, и думаю - поехать забрать у неё ключи, вернуть 5 т.р. и дать заново объявление???
Кто бы как поступил?