Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2011
Благодарил (а): 104 раза
Evgeniya! писал(а) 19 фев 2015, 14:57:
Была на днях в СБ на Гоголя при мне 2 сделки по ипотеке проходили. Значит берут люди, есть еще уверенные в завтрашнем дне. ':roll:'

Если жилья нет, куда ж деваться? Снимать, т.е. жить в чужой квартире и отдавать денежку дяде или платить ежемесячно почти такую же сумму банку, живя в своей квартире. Я бы второе выбрала. Сейчас главное, чтобы ипотеку дали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2011
Благодарил (а): 31 раз
Девочки, а подскажите, насколько востребованы услуги риэлтора? Мы вроде собираемся продавать, но вот вопрос, есть ли смысл с ними заморачиваться? Важно для покупателя с кем вести сделку?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 814 раз
Лукерия писал(а) 19 фев 2015, 12:22:
Кто -нибудь вообще в курсе как поживает рынок недвижимости щас- кто -нибудь что нибудь покупает? Мне кажется рынок недвижимости щас должен быть ближе к коме..

Я в курсе слегка, две продаю, одну покупаю. У продавцов с завышенными требованиями, амбиции уменьшаются со временем. Шок, как и кома проходит... :-) или остается диагнозом.
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Благодарил (а): 85 раз
У меня в "избранном" несколько гостинок. Начинают потихоньку приходить уведомления, что цена снизилась, то на 50000, то еще на 50. Но адекватные варианты разметают в один день! На Народном пр-те была гостинка за 2400, без ремонта, ср. этаж, под ипотеку не подходила, когда мы позвонили, ее уже купили! За 1 день! так что надо следить ежечасно и вылавливать адекватные варианты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 814 раз
island_girl писал(а) 19 фев 2015, 15:22:
Важно для покупателя с кем вести сделку?

Вы поставьте себя на место покупателя, риэлтора и все роли проиграйте. Может, и "риэлторские" вам не покажутся такими огромными. Если есть опыт работы с людьми или вы сами когда-либо пытались провести организационную работу, то, скорее всего, вопросы такие у вас бы не возникли. Как пример, моя мама в целях экономии продала кв. один раз сама, без услуг. Сейчас у нее мысли такие возникают только на уровне "Дать объявление бесплатно".
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

За это сообщение автора akimasa@mia поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
akimasa@mia
Покупали и продавали, у нас вопросов с этим нет... но вопрос именно к покупателям, нужен ли им риэлтор? Многие рассчитывают на них как на решающих все проблемы :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 342 раза
Цитата:
У продавцов с завышенными требованиями, амбиции уменьшаются со временем.

Это не может не радовать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Гостинка на Баляйке.. микро квадрат, стояли по 1,2 млн., никто не брал, правда без балкона , кажется была. Теперь типа ее за 2 ляма надо брать?

Так там еще и не гостинки, а комнаты. Я перед тем, как свою гостинку купила, хотела именно на Юмашева в 5-этажках посмотреть. Сразу задала вопрос - что там по документам? Мне недовольно ответили, что это комната.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июн 2014
А вы говорите в Москве - Арбат за 37 млн. А у нас - Тополиная алея за 30 млн. http://vladivostok.farpost.ru/prodazha- ... 35866.html.
238 тыс. за кв. По Москве в среднем ниже 190 тыс.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
akimasa@mia писал(а) 19 фев 2015, 15:35:

Вы поставьте себя на место покупателя, риэлтора и все роли проиграйте. Может, и "риэлторские" вам не покажутся такими огромными. Если есть опыт работы с людьми или вы сами когда-либо пытались провести организационную работу, то, скорее всего, вопросы такие у вас бы не возникли. Как пример, моя мама в целях экономии продала кв. один раз сама, без услуг. Сейчас у нее мысли такие возникают только на уровне "Дать объявление бесплатно".

Опять двадцать пять из темы в тему. Что именно вы имеете в виду под организационной работой? Взять талончик в ФРС? Заказать кадастровый паспорт? форму 10? Постояв по вашему совету в роли риэлтора и продавца, не так сильно ощутишь прелесть расставания с 50-100 тысячами рублей, вставать надо на сторону покупателя, для которого эти деньги могут вылиться в лишний год ипотечного рабства.
Не убеждайте людей в том, что эта организационная работа - непосильная и доступная только высококлассным высокооплачиваемым риэлторам.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Че то цены какие то неадекватные на фарпосте. Например:
http://vladivostok.farpost.ru/prodam-go ... 40841.html
Гостинка на Баляйке.. микро квадрат, стояли по 1,2 млн., никто не брал, правда без балкона , кажется была. Теперь типа ее за 2 ляма надо брать? :sh_ok:
Или это из области хотеть не вредно (такую цену за клетушку).

Это на 99,9 % еще и коммуналка.

За это сообщение автора Adobe поблагодарили: 2 АквилегияValensia_b

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз

я только спрошу как минимум - Вы готовы к шквалу возможному звонков?? к тому, что к вам будут ходит агенты, фоткать и выставлять квартиру без спроса на Фарпост? давить о снижении цены (агент Ваш - помогает отстоять Вашу цену в разумных пределах)?

Adobe писал(а) 19 фев 2015, 16:08:
Взять талончик в ФРС? Заказать кадастровый паспорт? форму 10? Постояв по вашему совету в роли риэлтора и продавца, не так сильно ощутишь прелесть расставания с 50-100 тысячами рублей, вставать надо на сторону покупателя, для которого эти деньги могут вылиться в лишний год ипотечного рабства.

Рада, что у Вас всё хорошо и быстро прошло. :ro_za:
Продавца (по идее) проблемы покупателя не должны волновать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
джулиана писал(а) 19 фев 2015, 16:44:
я только спрошу как минимум - Вы готовы к шквалу возможному звонков?? к тому, что к вам будут ходит агенты, фоткать и выставлять квартиру без спроса на Фарпост? давить о снижении цены (агент Ваш - помогает отстоять Вашу цену в разумных пределах)?

Вот это интересный вопрос :du_ma_et:, не задумывалась еще с такой точки зрения :-)

Adobe писал(а) 19 фев 2015, 16:08:
Опять двадцать пять из темы в тему. Что именно вы имеете в виду под организационной работой? Взять талончик в ФРС? Заказать кадастровый паспорт? форму 10? Постояв по вашему совету в роли риэлтора и продавца, не так сильно ощутишь прелесть расставания с 50-100 тысячами рублей, вставать надо на сторону покупателя, для которого эти деньги могут вылиться в лишний год ипотечного рабства.Не убеждайте людей в том, что эта организационная работа - непосильная и доступная только высококлассным высокооплачиваемым риэлторам.

Вот и интересно, быстрее ли пойдёт сделка без риэлтора и быстрее ли найдутся клиенты?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2008
Благодарил (а): 73 раза
пытались продать с агентом...впечатления :ze_le_ny:
нагло врут и покупателям (тут вы платите 30, за вот это еще 10, а потом 15 сверху) и продавцам (вот у меня есть покупатель, уже к вам едет с деньгами, берет прям сейчас и т.д.) ....послали "милую" женщину в лес
выставили сами продали за неделю, с агентом два месяца мозг насиловала :de_vil:

при выборе частное лицо или агентство звоню частному лицу, проще решать все возникающие вопросы, никаких посредников, никаких " ой, вы наверное меня не правильно поняли"

За это сообщение автора morozko поблагодарил: island_girl

Сообщение Добавлено:  
island_girl писал(а) 19 фев 2015, 17:12:
Вот и интересно, быстрее ли пойдёт сделка без риэлтора и быстрее ли найдутся клиенты?

никто этого не знает... и без агентов люди быстро справляются (если везет и нет подводных камней у продавца), и с агентами тянут и врут ( в том числе сами агенты, но бывают и хорошие агенты (есть тема про "белый список" агентств)).
Кстати одно агентство, так вообще не спрашивает разрешения, приходит посмотреть и заодно "мужу показать" фотки :-) а там недалеко и до Фарпоста :ps_ih:

morozko
Вот у вас как раз совпадение плохого агента и хорошего покупателя "без агента".

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
шеридан
Tavi
2.12 не читали правило?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
джулиана
Для меня при продаже видится единственная сложность - сбора бумажек о том, что никто не прописан и выписку с лицевого... хз, как и где это брать :du_ma_et:
Однако, это разумеется не в случае «паровозика»

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Evgeniya! писал(а) 19 фев 2015, 14:57:
Значит берут люди, есть еще уверенные в завтрашнем дне.

ну да,хотя сокращения набирают обороты ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
island_girl писал(а) 19 фев 2015, 17:54:
том, что никто не прописан

в паспортный стол, форма 10
выписку с лицевого...

это имеется ввиду коммунальные платежи? смотрите в квитанциях своих абонентские отделы. По коммуналке, воде - Океанский пр.101а, по электричеству Октябрьская,8.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Если не хочется заморачиваться сбором доков, то идете к юристу по недвижимости, у них есть услуга - сопровождение сделки. Те же 20 тыс, что покупатель платит агентству за сбор доков.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
джулиана
Для меня при продаже видится единственная сложность - сбора бумажек о том, что никто не прописан и выписку с лицевого... хз, как и где это брать :du_ma_et:

форма 10 -в паспортном столе по вашему району, полчаса времени. о незадолженности- расчетный центр, первая речка, выше написали, по коммуналке - в ук, по свету - в дэк на парке, все справки в день обращения делаются и это совсем недолго. Еще может иногда может понадобиться выписка из реестра прав - записаться онлайн, оплатить пошлину, получить. Если нет на руках - понадобится кадастровый паспорт. Тоже ничего сложного.

За это сообщение автора Adobe поблагодарил: АннаСтремительная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Благодарил (а): 171 раз
island_girl
Вы сначала дайте объявление и определитесь с ценой. А потом пляшите от клиентов, которые придут.
На фотографиях квартиры через фотошоп проставьте отметки через все поле, чтоб не воровали фотографии агенты. Если сами не можете, попросите кого-нибудь.
Будут приходить смотреть, не давайте фотографировать и не давайте делать копии документов. Лучше, чтобы на просмотре с вами был еще кто-то с вашей стороны, так легче оценить потенциальных клиентов и поймать на фотографировании.
Мне попадались частники, которые выставляли сами, а говорили покупателям "нам пофиг, хотите, нанимайте агентов для сбора документов, мы ничего собирать не будем, а хотите - сами бегайте собирайте".
Для сопровождения лучше нанять юриста, чем агента. В 2гисе пара сотен юр.агентств и частных юристов, которые вам с удовольствием помогут в вашем вопросе, выбор большой, уж поверьте.
По документам уже смотрите по факту кто покупать у вас будет, т.к. справки срок годности имеют.

Помнится, звоню по знакомству агенту аскомовскому, мол, мы - готовые покупатели с готовой ипотекой "для своих" есть готовый продавец, документы готовы, квартира и продавцы проверены, нужно просто занять очередь в ФРС на сдачу и получение документов. Интересует цена... Ответ: 30-50 тыс, в зависимости от торга, количества встреч и т.п.... Я говорю,мол, вы не поняли, мне не надо торг и встречи для просмотров и сбор документов не нужен. Ответ не изменился. 30-50 тыс.
Итог: очередь заняли сами бесплатно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Для меня при продаже видится единственная сложность - сбора бумажек о том, что никто не прописан и выписку с лицевого... хз, как и где это брать

Это как раз и не сложно взять там же, где и прописываются в квартиру.
А "паровозик" да еще если ипотека есть - не всякий сделает сам....мне сделали в один день (за два часа) продажу моей квартиры в ипотеку и покупку мной новой без ипотеки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов