цель1 писал(а):
heydayБарак?

Снесут?

А где можно узнать про это? Типа планы сноса домов? Вапще-то я думала, барак - это деревянный дом с услугами в конце коридора
...
sulikoВы может не много не в курсе моей истории:) да и не обязательно в общем-то:)... Я просто очень давно продаю свою квартиру, трижды возникали "реальные" покупатели и даже один раз с авансом. И я в этих случаях, конечно, активизировалась в поисках, спрашивала мнения на форуме, всяческие варианты рассматривала и применяла к себе и родным. Совершенно естественный процесс:). Потом покупатели съезжали, я "работала над собой" и своими желаниями и бывало, приоритеты менялись или мнения родных. Поэтому и разброс квартир такой в поиске. Если упереться в один район и в один критерий, можно долго сидеть и ждать, пока он выплывет. Так что я по-разному пробую и для меня это хорошо и правильно. Для вас по-другому, вы же другой человек:) . И как мы могли что-то снимать, если квартира не продавалась?:)
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:Baby dollДа фиг знает! Никогда не имела дела со старым фондом... Ничё в этом не понимаю. Но вошла в квартиру и - понравилось! И вокруг тоже понравилось. А какие самые неприятные и даже ужасные последствия могут быть, если старый фонд? Кстати, сколько лет этому дому - кто знает или где узнать? С другой стороны, говорят же, что старые дома служат надёжнее и дольше новых... Я, правда, лузер в этом вопросе, поэтому и прошу советов и поддержки у много знающего и разнообразнейшего форума

Я не знаю, к сожалению, какого года постройки дом на верхнепортовой, в котором Вам понравилась квартира...Могу рассказать только про дом, в котором мы живём. Наш дом 1906 года постройки, в доме всего 8 квартир.
Я, когда первый раз зашла в эту квартиру - 80 квадратов, ванная с окном, огромная кухня-столовая, потолки 3,5 метра - просто в неё влюбилась! Никакие 81-83 панельные дома со множеством жильцов в клетушках не сравнятся с тишиной, спокойствием и простором квартиры в старом фонде. Зимой тепло, хотя окна у нас деревянные(стены по метру толщиной), летом прохладно. Окна выходят на две стороны( у соседей - на три). Красота! Все соседи друг друга знают много лет, чужих нет, в подъезде чистота и цветы на подоконниках. В прошлом году отремонтировали фасад и перекрыли крышу. Тихий просторный двор - если б нам предложили после старого фонда переезжать куда-либо в свечку или "крейсер" - ну его нафиг!
В общем, у нас вся семья и все знакомые, что в гости приходили, в восторге от этой квартиры. Просто квартира мечты...
Не понимаю, чего все так хвалят многоквартирные дома? Как в начале века, или при Сталине качественно дома строили - так не строили уже во времена Брежнева. (про современные новострои вообще молчу- на кирпич чёрный растресканый смотреть страшно). Ребёнку в школе прямо сообщили - мол, при землетрясении останутся стоять только двух-трёхэтажные дома старой постройки!
Если поменяна проводка и трубы, то чему бы там гореть-топить? Пятый год живём - ни РАЗУ канализацию не забивало - 4 квартиры в подъезде, временщиков нету, все ответственно относятся - кому забивать канализацию?
Что касается горячей воды - то в доме она есть, только у 6-ти квартир из восьми стоят бойлеры, потому что так удобней и платить меньше.
Так что я бы советовала присмотреться к квартирам в старом фонде, тем более, что они стоят, как я погляжу, дешевле панельных ...