Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 93 из 114  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 114След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Хитана писал(а):
Девочки, а сдавать гостинку лучше с мебелью или совсем пустую? и я так понимаю что печка там в любом случае должна быть?

я в своё время снимала пустую т.к. всё было своё, плита тоже была своя :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 49 раз
Я сдавала совершенно пустую, и оказалось на пустые есть спрос.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
=Дива= писал(а):
Кошкеус* писал(а):
да девчата... с детьми и котом чувствую квартирку снять будет нереально...хоть убивай кота... прям везло нам раньше..сейчас снова будем искать жилье и как то боязно что не найдем с таким грузом

Реально,только кот будет дорогим удовольствием.У меня тетя разрешила кота,но плата за месяц поднялась на 2000 рублей.Плюс залог дали 30 000 за диван и паркет,если кот зассыт или поцарапает.

тогда искренне не понимаю почему и кв дороже и залог больше? почему нельзя обойтись чем то одним.наш кастрат еще ни одной из трех кв не обгадил((ко мне ходят девочки с вм и все говорят что котом и не пахнет
диваны там всякие у нас свои да и кв которую снимаем не с евроремонтом...все сами

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Девочки, может кто-нибудь может подсказать, за сколько можно сдать 2-комнатную квартиру (панельный дом, средний этаж, начало Тополиной аллеи, но без ремонта, (сама квартира чистая)).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
я когда буду сдавать свою квартиру, если кошка кастрированная разрешу, если нет..то нет :-) потому как у самой кошка, и с кастрированной только проблема обои дерёт (по тихому :hi_hi_hi: ) диван наш слава богу не поддается деру (ткань такая), ну и двери в ванну с царапками, по поводу цены-то по мне что ребенок разрисует обои, что кошка подерет-брать к примеру залог за обои (+стоимость поклейки), и жильцы спокойны что если-что случиться-все оплачено. И мне не дергаться. :hi_hi_hi: но ! если жильцы живут долго (больше 5 лет) то по мне обои в любом случае менять надо и сумму бы ввернула, а вот когда живут недолго и после ухода делать ремонт надо-это затратно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
:smu:sche_nie:

viewtopic.php?f=544&t=147809&p=7587270#p7587270
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Knosya11 писал(а):
Девочки, может кто-нибудь может подсказать, за сколько можно сдать 2-комнатную квартиру (панельный дом, средний этаж, начало Тополиной аллеи, но без ремонта, (сама квартира чистая)).

У меня знакомая на нерченской за 26 сдает, панель, средний этаж, но у нее не хрущевка, с ремонтом не знаю как у нее. У Вас кажись хрущевка, квадратов поменьше, а вообще проведите мониторинг - прозвоните по агентствам и полазьте на фарпосте (там доверять более-менее можно объявлениям только от частных лиц).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 46 раз
Сентябринка*** писал(а):
я когда буду сдавать свою квартиру, если кошка кастрированная разрешу, если нет..то нет потому как у самой кошка, и с кастрированной только проблема обои дерёт (по тихому ) диван наш слава богу не поддается деру (ткань такая)

не про котов конечно тема :hi_hi_hi: но,
у отца котяра, и дерет и метит, хоть и кастрированный(((
так что это еще не показатель :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1059 раз
Девочки, сегодня мужу позвонила предыдущаяя хозяйка нашей квартиры и сказала, что в налоговую кто-то на нас "настучал", что мы сдаём квартиру, а налоги не платим. Она сказала, чтоб мы на это не реагировали-мол ничего не знаем (девочка живёт у нас без договора, мы её вместе с квартирой заполучили :hi_hi_hi: ) Мож кто сталкивался-как быть?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
токареночек
нужно доказать факт проживания за деньги-если ваша девушка даст такое подтверждение-то ...и то за период который доказан
я например сдаю бесплатно :-) вернее пустила близких знакомых, ну и что что они решили оказать мне помощь на ремонт квартиры? с помощи налог платить не надо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 158 раз
А как она подтвердит что деньги вам дала? расписки ей пишете?если нет то и суда нет, пустили пожить, а будет против вас показания давать - на улицу пойдет - она ж не дура...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
celica писал(а):
А как она подтвердит что деньги вам дала? расписки ей пишете?если нет то и суда нет, пустили пожить, а будет против вас показания давать - на улицу пойдет - она ж не дура...

да она то ясен пень показания не даст(хотя судя по этой теме если вы ее читали есть такие жильцы которых сраной метлой не выпрешь да и не только платить отказываются но и показания в налоговую дают и еще и угрожают) но есть еще добрые :ti_pa: соседи которым всегда больше всех надо :-)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Вира писал(а):
но есть еще добрые соседи которым всегда больше всех надо

у соседей есть подтверждающие сдачу документы?
нету?
до свидания, соседи.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Вира
ну и все тогда. живете спокойно. без бумажки ты ка...шка как говорится. налоговой вот делать нечего ходить доказывать, если бы на блюде... и то не факт..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
токареночек писал(а):
Девочки, сегодня мужу позвонила предыдущаяя хозяйка нашей квартиры и сказала, что в налоговую кто-то на нас "настучал", что мы сдаём квартиру, а налоги не платим

А каким образом "настучали"? И как об этом стало известно Вашей знакомой?

Сообщение Добавлено:  
Вира
Может, соседи недобрые, потому что квартиранты буйные? Тогда да, они правы. Я б тоже стуканула, если беспредел был бы.

Сообщение Добавлено:  
так по ходу она же и настучала ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Это для особо сомневающихся и для супер уверенных в себе :ps_ih:

Цитата:
Сдаем жилье

При сдаче квартиры главное переживание - чтобы соседи в налоговую не «накапали». На самом деле доказать, что вы платно сдаете квартиру, а не, скажем, предоставляете ее в безвозмездное пользование (такой договор позволяет заключать ст. 30 Жилищного кодекса), весьма сложно. Однако, если «повезет», можно и попасться... Имейте в виду, что в таких случаях гражданам, уклоняющимся от уплаты налога, грозит штраф до 300 тыс. рублей, а скрывшим особо крупную выручку - до 3 лет лишения свободы.

Чтобы не нарушать закон, хозяин сдаваемой квартиры раз в год (в период с начала января до 30 апреля) должен подавать в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о доходах. В ней нужно отчитаться о выручке от сдачи жилья, подтвердив ее договором найма и платежными документами: расписками, выписками из банка и др. - если они имеются.

Еще одна обязанность наймодателя - собственника квартиры - зарегистрировать у себя жильца, если он поселяется на срок более 3 месяцев. Установить и подтвердить неисполнение этой обязанности опять же очень трудно. Но имейте в виду, что свидетельские показания бдительных соседей являются полновесным доказательством. За предоставление крова лицам, не имеющим временной регистрации именно в этой квартире, собственник жилья может поплатиться штрафом до 2500 рублей (ст. 19.15 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях»).

Так что, если сдаете квартиру надолго, не нарушайте закон и оформите нанимателю регистрацию по месту пребывания. Не пугайтесь: это не позволит постояльцу каким-либо образом ограничивать ваши права на жилье. Фактически регистрация действительна, пока есть основания для законного проживания нанимателя, и как только вы расторгнете договор найма, сможете требовать освобождения квартиры.

Цитата:
ЭТО ПРИГОДИТСЯ!

Кто за что отвечает

Если соседи шумят, буянят и т. п., нужно вызывать участкового или милиционера из ближайшего ОВД. Приструнить и наказать в этом случае должны самих дебоширов, независимо от того, хозяева они или снимают жилье. Однако собственникам-наймодателям важно знать: если постояльцы станут регулярно мешать спокойствию соседей, то суд может применить ст. 293 Гражданского кодекса РФ. Согласно ей при использовании жилья не по назначению и систематическом нарушении прав и интересов соседей квартира может быть продана с публичных торгов...

Еще одна неприятная, но, увы, нередкая ситуация, когда страдает имущество соседей сдаваемой квартиры. Скажем, наниматель забыл закрыть кран, и нижний этаж подтопило. Либо от бурной деятельности и развлечений постояльца у соседей в квартирах трещины появились... «Согласно Гражданскому кодексу РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, в полном объеме возмещает лицо, причинившее вред, - поясняет юрист компании «Калита-град» Роман САМСОНОВ. - Вместе с тем это лицо освобождается от возмещения ущерба, если докажет, что вред причинен не по его вине. Например, бывает, что наниматели причиняют ущерб соседям не по своей вине, а вследствие виновных действий (либо бездействия) наймодателей, жилищно-коммунальных организаций или даже самих соседей. В таких ситуациях наниматели освобождаются от возмещения вреда».

Однако будьте готовы к тому, что, если письменно не заключите договор найма и не зарегистрируете в квартире жильца, то пострадавшие соседи предъявят иск о возмещении ущерба именно вам как собственнику жилья. И в суде вам придется доказывать, что квартира была сдана и причинителем вреда является другое лицо...

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
что такое штраф в 2500 (в пиковом случае) при нынешних ценах на сдаваемое жилье :hi_hi_hi:
и, кстати, регистрация налоговую не касается.
а наши участковые, увы, работают небезупречно.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Вира
Соседи могут доказать, что в квартире А проживает гражданин Б. Сам факт этого, понимаете? Но не более того. На каких условиях, по какой причине этот гражданин Б там проживает-этого они не докажут. Реальную угрозу собственнику, не платящему НДФЛ может причинить лишь гражданин Б (то бишь квартирант), и то -если у него расписки об оплате есть, чего на самом деле- практически не бывает.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 93 из 114  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 114След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов