Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Сакура писал(а):
ой, ну только не надо рассказывать, что сейчас квартиры как горячие пирожки уходят)

в мае знакомый продал квартиру 125 серия на второй день подачи объявления на фарпасте. В наших домах квартиры по 10-12 млн выставляют и через пару месяцев уходят. Может не как горячие пирожки, но спрос однозначно есть.

Сакура писал(а):
а если на работу к 9?

выезжаю в 9, в 9-40 в центре.

Сообщение Добавлено:  
цель1 писал(а):
зуец
Чё такое "объекты МО"? :smu:sche_nie:
Если банк не одобрит ипотеку из-за оценки, ну что ж, значит, судьба такая... Буду брать Нерчинскую.
А, кстати, как делается правильно? Вот, допустим, я решаю брать эту кВ на Верхнепортовой , вношу аванс сначала, ведь так?, потом несу доки в банк для оценщика , он приходит и предположим, не дают мне ипотеку. Я забираю аванс взад и несу его на Нерч? А если за это время Нерч уйдет? Может, надо два аванса внести - и туда и туда?

Министерство обороны)))

Ипотека - это доп.документы. Это 15 тысяч агентства дерут за сбор справок +3 тысячи оценщику.
И эти расходы могут быть зазря, если оценщик напишет мЕньшую сумму (т.е. банк просто даст меньше денег, не смертельно, но придётся где-то еще искать). Хотя с оценщиком можно договориться. Нам это вообще ничего не стоило. муж просто проникновенно сказал девочке-оценщице по телефону, что мы реально ни рубля на ремонт не накинули в стоимость (как часто делают) и это реально всё, что у нас есть.

Если выбирать между Нерчинской и Верхнепортовой (при всей моей любви ко второму адресу, и не любви к первому), я бы выбрала Нерч. И квадратов там вам хватит, и район неплохой, и ликвидность квартиры выше, чем на Верхнепортовой

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Сакура писал(а):
ой, ну только не надо рассказывать, что сейчас квартиры как горячие пирожки уходят)
рынок переполнен, в агентствах полная ... с продажами

мы свою покупали у ЧЛ. объявление провисело две недели.

Свои хрущобы продаём: в первый заход поставили цену реальную и продали за 15 минут, но вернули залог, т.к. долго было документы собирать и покупаны реально задолбали.
Сейчас выставили её же на 200 тысяч дороже и уже две недели продаём. Ходят-смотрят.
Вот муж из командировки вернется - скинем сотню и продадим в один день.

просто у людей реально разные цели: кому-то продать, а кому-то попродавать

За это сообщение автора зуец поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 23 раза
цель1
Берите сразу Нерчинскую! И сильно за агентов не переживайте, они бы вас кинули не задумываясь :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
Fiu
И не собираюсь, я воздух свежий и чистый нежно люблю))

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
цель1
Из проблем старого фонда: не держит проводка, и с этим ничего не сделаешь - ибо общедомовая электрика не тянет. Могут быть гнилые балки и скорее всего, стены просто обшиты гкл (тронешь-зашатается). Ну и проблемы с крышей/канализацией - проблемы старого фонда.
Говорю на примере своей знакомой, которая живет в более новом старом фонде на Партизанском 12

За это сообщение автора Рапунцель* поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
зуец писал(а):

ага, особенно попродавать - за день до сделки, а я передумала :ps_ih: и и так цепочка из пяти звеньев срывается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
heyday
Первый раз слышу, что на Второй речке все в два раза дороже. То есть в "Трех котах" на Фадеева ценник в 2 раза ниже чем в "Трех котах" на Второй речке? И в "Бубль Гуме" на Луговой тоже в два раза ниже ценник :ps_ih: Действительно, наверно, пора менять место жительства ;;-)))
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Лена а если ни дай бог крыша потекла, одно дело в 9 этажке отремонтировать и другое скинуться десятком квартир. Дом старый это касается всего ремонта общедомового. Я ни когда бы не связалась со старым фондом тем более за 6000000.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Рапунцель*
В квартире проводка вся заменена - я видела. Или это ничего не значит, если общедомовая, как вы говорите, не тянет? Как про это узнать - тянет или нет? Зимой вечером смотреть - все ли окна горят?:) кстати, они там не пользуются горячей водой, утверждая, что бойлером выгоднее - дешевле электричество стОит. Не говорит ли это о том, что даже с бойлерами всё у все работает? Это просто предположение. Они говорят, что все соседи тоже предпочитают бойлеры. Крышу там отремонтировали. Стены... Ну не знаю, там все стены очень-очень толстые, наверное, 25-30 см, не думаю, что шатаются. А между комнатами - да, тоньше гораздо и дранку видно - может, они, правда, хлипкие - как узнать? Треснуть стулом со всей силы? :) там всё равно ремонт нужен в комнатах.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Я ни когда бы не связалась со старым фондом тем более за 6000000.

+100500 за такие деньги не, не, не. Лучше жить в минусовом районе на Второй речке и 83 серии за такие деньги или в культурном районе Чуркин :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Цель1
Ну не ведитесь вы на чужие ремонты и кухни, неужели вы себе не купите кухню, обои новые. Тем более сейчас каникулы, думаю за 3 месяца все успеете

Сообщение Добавлено:  
rainforest писал(а):
Цель1
Ну не ведитесь вы на чужие ремонты и кухни, неужели вы себе не купите кухню, обои новые. Тем более сейчас каникулы, думаю за 3 месяца все успеете

а разве мебель не с собой забирают (и ты уже потом понимаешь, куда делся тот ремонт), если остается мебель нужно обязательно прописывать в договоре.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
цель1 писал(а):
кстати, они там не пользуются горячей водой, утверждая, что бойлером выгоднее - дешевле электричество стОит.

У меня подружка жила в таком фонде, там в принципе нет горячей воды - вообще не подведена :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
цель1 писал(а):
кстати, они там не пользуются горячей водой, утверждая, что бойлером выгоднее - дешевле электричество стОит. Не говорит ли это о том, что даже с бойлерами всё у все работает? Это просто предположение. Они говорят, что все соседи тоже предпочитают бойлеры.

не знаю как в этом доме , но в большинстве старых домов горячего водоснабжения никогда и небыло

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Дипломница писал(а):
rainforest писал(а):
Цель1

а разве мебель не с собой забирают (и ты уже потом понимаешь, куда делся тот ремонт), если остается мебель нужно обязательно прописывать в договоре.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
цель1 писал(а):
кстати, они там не пользуются горячей водой, утверждая, что бойлером выгоднее - дешевле электричество стОит.

У меня подружка жила в таком фонде, там в принципе нет горячей воды - вообще не подведена :-)

Так кухни сейчас в большинстве случаев встроенные,на заказ сделанные.Не будешь же при переезде её выкорчёвывать.
Практически все их оставляют,бывает и встройку оставляют.Мы варочную панель на старой квартире оставили например.Духовку забрала,но у нас при заказе кухни ещё был дополнительный ящик предусмотрен на её место.
Та же история и со шкафами купе встроенными.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
цель1
Я не знаю, как в вашем случае проверять, может узнать, был ли капитальный ремонт

За это сообщение автора Рапунцель* поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
зуец писал(а):

Катя, цели разные, конечно, люди, которые не продают, а балуются есть всегда
именно сейчас покупательская активность низкая и квартир на фарпосте очень много
буквально пару недель назад разговаривала с директором агентства, (водим деток вместе заниматься) она подтвердила мне информацию, что предложение превышает спрос
да я и сама заметила огромное количество квартир на продажу и цены вниз немного поехали
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Рапунцель* писал(а):
цель1
Я не знаю, как в вашем случае проверять, может узнать, был ли капитальный ремонт

У нас на старый фонд банк требовал справку из ЖЭУ о том, что не числится в ветхом и не стоит в очереди на кап.ремонт.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
С учетом качества горячей воды в домах старого фонда (из-за старых труб) реально проще и приятнее пользоваться бойлерами.
Ну это если на ГВ есть счетчик, тогда экономия, а если нет, то за ГВ всё равно придётся платить.

За это сообщение автора зуец поблагодарил: цель1

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
цель1
Знаете, такое ощущение, что вы меняете "шило на мыло" ':roll:'
Врюхиваться в такую ипотеку и в таком возрасте, имея только одного работающего человека в семье... кстати, вы твердо уверены, что через 5 лет доход позволит ее выплачивать? Через пару лет сынок уже сам будет ездить в школу, а через 5 лет в институт... А вам придется платить ипотеку и, кстати, может статься, во многом ему отказывать из-за этого.
Может быть стоит приберечь финансы на дальнейшее образование сына?

Сообщение Добавлено:  
У нас с проводкой внутри квартиры всё ок. Но вот недавно (во врем отпуска) сгорел кабель общедомовой (отключили отопление и все стали греться). Трое суток дом без электричества сидел пока не нашли причину и не устранили. Ругались электрики что с 1954 года никто ничего не делал в электрике.
Так что может и "не тянуть", если общедомовая проводка хреновая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Рапунцель* писал(а):
цель1

Тоже хотела предложить.можно в управляющей компании этого дома поспрошать. а еще вы уже интерисовались в банке,вам ипотеку дадут и на каких условиях,в какой-то теме был разговор о том,что с возрастом заемщиков условия меняются и не в лучщую сторону(без обид,я сама такая,взрослая :smile: )

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
зуец писал(а):
в 7-20 выходить?
Вы шутите?

А если рабочий день начинается в 8, то во сколько надобно из дома выходить?

вот как раз в 8 и начинается

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 93 из 99  Пред.1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов