цель1 писал(а):
зуецЧё такое "объекты МО"?
Если банк не одобрит ипотеку из-за оценки, ну что ж, значит, судьба такая... Буду брать Нерчинскую.
А, кстати, как делается правильно? Вот, допустим, я решаю брать эту кВ на Верхнепортовой , вношу аванс сначала, ведь так?, потом несу доки в банк для оценщика , он приходит и предположим, не дают мне ипотеку. Я забираю аванс взад и несу его на Нерч? А если за это время Нерч уйдет? Может, надо два аванса внести - и туда и туда?
Министерство обороны)))
Ипотека - это доп.документы. Это 15 тысяч агентства дерут за сбор справок +3 тысячи оценщику.
И эти расходы могут быть зазря, если оценщик напишет мЕньшую сумму (т.е. банк просто даст меньше денег, не смертельно, но придётся где-то еще искать). Хотя с оценщиком можно договориться. Нам это вообще ничего не стоило. муж просто проникновенно сказал девочке-оценщице по телефону, что мы реально ни рубля на ремонт не накинули в стоимость (как часто делают) и это реально всё, что у нас есть.
Если выбирать между Нерчинской и Верхнепортовой (при всей моей любви ко второму адресу, и не любви к первому), я бы выбрала Нерч. И квадратов там вам хватит, и район неплохой, и ликвидность квартиры выше, чем на Верхнепортовой
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:Сакура писал(а):
ой, ну только не надо рассказывать, что сейчас квартиры как горячие пирожки уходят)
рынок переполнен, в агентствах полная ... с продажами
мы свою покупали у ЧЛ. объявление провисело две недели.
Свои хрущобы продаём: в первый заход поставили цену реальную и продали за 15 минут, но вернули залог, т.к. долго было документы собирать и покупаны реально задолбали.
Сейчас выставили её же на 200 тысяч дороже и уже две недели продаём. Ходят-смотрят.
Вот муж из командировки вернется - скинем сотню и продадим в один день.
просто у людей реально разные цели: кому-то продать, а кому-то попродавать