я Эгер тоже очень люблю, только начало до ДКМ, там так здорово гулять. Но когда утром открываю глаза в 8-10, а в школе надо быть в 8-35, и понимаю, что хоть чуть проспали, но не опоздаем, а успеем позавтракать - думаю, что вовсе даже ничего район у меня. придем из школы и погуляем во дворе с велосипедом или на нем же до дома пионеров на занятия спустимся, вот только фетисов холл далековато будет, а до оперного театра всего три вроде остановки, а в нью вейв за 5 мин до сеанса из дома выходить, ну или про купить моцареллу с сервилатом и но-шпу в такой тихий ночной час или купить днем молнию и ткань на юбку, крем для лица и для чистки стеклокерамики, парное мясо, тройник на метаполл, холст в художественном салоне, фотоаппарат с домашним кинотеатром, семена флокса, сходить на прививку с собакой, или сдать человеческие анализы для справки, купить коньки и надувной матрас, срочно картон на труды или контурные карты, заказать шторы, помыть или заправить машину, отправить заказное письмо, сделать набойки, снять деньги в сбере и куче других банках, отправить нудящих детей за гадостью в бургер в соседний или через два-три дома, за 10 минут пешочком до мастер-джима, заплатить за путевку в ХЧ и срочно новое лего купить в БГ очень добавляет еще бонусов. 5 минут до остановки и через две-три выйти в центре, чтобы не геморится там с парковкой машины. это в ту же копилку

. ну или на машине (пробки уберем) примерно равнозатратно по времени прокатится до второй речки, тихой, чуркина, эгершельда. не, я однозначно за первую речку.