Астра я не знаю что мне в ней нравится (у меня трешка 83-й серии), для моей семьи нормально. Не нравится только одно- санузел граничит с комнатой. Но для нас это некритично. Мы спим и дети спят, никто наш сон не тревожит смывом туалета.
Мне нравится кухня, нравится, что на двоих хозяев у нас отгорожен коридор и там дополнительно можно хранить что-то (правда в моем случае в основном соседи-дачники все захламили

, но я периодически их взбадриваю

).
Но я безусловно уверена, что это не лучшая планировка. Однозначно лучше хрущевки, но в моем районе других домов нет (только хрущевка или 83-я серия), поэтому у меня нет выбора. Я люблю то место, где живу, без вариантов
Можно конечно убиваться, что все хреново, но не вижу смысла портить себе жизнь этим.
Поэтому и согласна с теми, кого устраивает хрущевка, есть вполне достойные дома и дворы, где можно жить.
81 серия мне нравится еще (там две лоджии в трешке, а в 83-й серии одна), но там один недостаток - маленькая кухня.
И моим детям тоже коридор в радость, они там и в мяч играют, и на стульях катаются :):) и машинки катают. И просто носятся