CrystallinaЭто мне тоже интересно

неужели найдутся?
Хотя я вчера попала на просмотр квартиры в новостройке, которая по факту оказалась не квартирой, а просто целым этажом недостроенным. Как пояснил продавец, он ищет хотя бы одного покупателя, чтобы на деньги от продажи доделать весь этаж. На вопрос, что он собирается продавать, если квартиры по существу нет ( хотя дом введен в эксплуатацию, но помещение это проходит как нежилое) пояснил, что в договоре купли-продажи обяжется квартирку достроить и перевести в жилье. На вопрос, какова гарантия того, что он, получив деньги, просто не покроется, скромно промолчал.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:Цитата:
квартиру в доме, построенном под разрешение на ИЖС
В принципе ничто не запрещает после ввода в эксплуатацию ИЖД произвести его раздел в натуре ( главное, чтоб это технически было возможно) и передать образовавшиеся новые объекты нескольким лицам, и вуаля - у вас уже многоквартирный дом.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:А вообще конечно грустно у нас все с жильем. Я тут третью неделю об фарпост глаза мозолю - ищу новострой по адекватной цене. Но пока не нашла. Вкладывается в долевку что-то страшновато, а после ввода в эксплуатацию ценник вырастает на 30%, и это без ремонта - капец просто.