Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 85 из 114  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 114След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1159 раз
belladonna писал(а):
Fantic писал(а):
я вот предпочитаю снять как раз такую квартиру и сделать самим ремонт

Ну это всё-таки редкость, чтобы квартирант делал ремонт от и до: менял трубы, сантехнику, проводку...надо быть настолько уверенным, что задержишься в этой квартире на годы :nez-nayu:

Мы например в таком состоянии квартиру сняли ужасном, хотя по словам риелтора и хозяйки она в хорошем жилом состоянии, и не за дешево. Мы все розетки меняли, везде линолеум стелили, ванну поменяли, кран со смесителем в ванной, сдирали обои, клопов травили, клеили обои под покраску их красили, подключали стиралку автомат, ну и многое чего. Ну это все скорей для детей маленьких было сделано, что бы чисто было и комфортно жить. А еще мы привыкли жить в хороших условиях в своих квартирах, но вот пришлось снять. Правда кое что хозяйка пересчитала в счет оплаты за квартиру и мы дешевле платить стали.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
N_Olha писал(а):
belladonna писал(а):
Fantic писал(а):
я вот предпочитаю снять как раз такую квартиру и сделать самим ремонт

Ну это всё-таки редкость, чтобы квартирант делал ремонт от и до: менял трубы, сантехнику, проводку...надо быть настолько уверенным, что задержишься в этой квартире на годы :nez-nayu:
А еще мы привыкли жить в хороших условиях в своих квартирах, но вот пришлось снять.

вот и мы привыкли в своих квартирах (с родителями правда) жить, поначиталась тут всякого, теперь вообще страшно снимать. Да, что там снимать, жить страшно :-)
Ну если на длительный срок сдают даже на два года к примеру, то можно где-то обговорить с хозяином квартиры чтоб за счет арендной платы, это трубы, ванная, туалет, пластиковые окна, а обои, двери и чисто косметический ремонт можно и за свои. Не говоря уже о мебели, все равно ж не в эту квартиру, так в другую что-то придется покупать, лучше потихоньку обзаводиться своей техникой и мебелью, да и потом если что-то сломается или испортится никто тебе выговаривать не будет за это :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
Fantic
Нравится мне ход ваших мыслей, я бы вам сдала квартирку :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
мамАнька писал(а):
Fantic
Нравится мне ход ваших мыслей, я бы вам сдала квартирку :hi_hi_hi:
:smu:sche_nie:

Чето везде хотят без животных, чем мой хорь не нравится? двери и линолиум он не прогрызет и не поцарапает, как собака, стекла тем более не побьет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 окт 2009
Девочки посоветуйте, собираюсь сдавать квартиру, стоит ли всё официально оформлять и платить налоги?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
tutti-frutti писал(а):
Девочки посоветуйте, собираюсь сдавать квартиру, стоит ли всё официально оформлять и платить налоги?

Если государство и без того обворованное не жалко, то не платите :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
tutti-frutti писал(а):

ну это только вам решать же :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Платите ли вы налоги, сдавая квартиру?
девы, поучаствуйте в опросе, интересно стало :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2009
tutti-frutti писал(а):

Думаю стоит, т.к. это обезопасит вас от многих неприятностей. Например, соседи могут настучать - придут проверят и вы можете иметь проблемы с законом. оно вам надо? Если сомневаетесь - можно еще посоветовать в договоре сумму прописать меньше, чем на самом деле. И не забудьте - налог платиться до 15 июля, просрочите - пеня будет приличная. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
murzya писал(а):
можно еще посоветовать в договоре сумму прописать меньше, чем на самом деле.

ну да, щас насоветуете, а потом предпримчивый квартиросъёмщик скажет, что раз в договоре сумма 5 копеек, то и получите :ti_pa:

Заголовок сообщения: Re: Подскажите про съем квартиры
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
Девочки, подыму тему. А вообще уместно ли торговаться при просмотре арендуемой квартиры? И ещё, кто уже поднаторел в аренде жилья при помощи агентств, может посоветуете что нибудь, ну кроме того, что нужно заключать договор с собственником....Долгое время снимали по знакомству, а теперь, судя по всему, прийдётся обращаться АН :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Благодарил (а): 293 раза
КИСУНЯ30 писал(а):
Девочки, подыму тему. А вообще уместно ли торговаться при просмотре арендуемой квартиры? И ещё, кто уже поднаторел в аренде жилья при помощи агентств, может посоветуете что нибудь, ну кроме того, что нужно заключать договор с собственником....Долгое время снимали по знакомству, а теперь, судя по всему, прийдётся обращаться АН :-(

я торговалась,если видела,что квартира в более худшем состоянии,чем её описывают и с агенством торговалась,чтобы процент за свою работу скинули :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
КИСУНЯ30 писал(а):
А вообще уместно ли торговаться при просмотре арендуемой квартиры?

попытка - не пытка. но, скорей всего , будет отказ. скажут, что они посредники, а цену установил хозяин.
есть еще подводный камень! после заключения договора Вам могут сказать, что оплата только через агентство. а через полгода (или на какой там срок будет договор), вас принудят снова оплатить услуги агентсва. типа, договорасрок-то вышел!
сами так попали как-то. пока хозяин не пришел проверить свою квартиру, мы с ним и познакомились. попросили больше в агентсво не ходить. стали платить ему лично!

Сообщение Добавлено:  
мы когда искали квартиру всегда важный момент-знакомство с хозяином квартиры,обсуждения всяких вопросов с ним,а не с агентсвом. для меня они чисто так-сводники чтоли. нашли меня,нашли квартиру.
остальное их уже не касается :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Solnishko_ya
нам не дали встретиться с хозяином!
в том агентстве не знакомили арендодателя с арендатором

Сообщение Добавлено:  
ANNika*
я это поняла. и взяла себе на заметку на будущее,что и так бывает :smile:

наверное бы не решилась так снять..побоялась бы чтоли.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
Напишу, что было со мной...И смех и грех. Когда училась, с девочкой сняли комнату на двоих в двушке, проживание с хозяйкой. Потом устроились на работу, решили снять однушку. Дали в газету объявление. Позвонили нам сразу же. Пришли смотреть - все понравилось! Вот придраться было не к чему))) Заключаем договор. Подписывает договор парень узкоглазый (никого не хочу обидеть) и в своей Фамилии допускает ошибку..я на это, почему-то не обратила внимания. Рядом с ним забалтывала нас его мадама. Внесли залог - половину стоимости квартиры. Дали мне один ключ, но мы договорились, что на следующий день встретимся, дадут еще дубликат ключей. Прихожу - никого. Звоню - не отвечает. С утра караулила квартиру, одной страшно в ней сидеть. Потом вечером с девочкой со своей пошли еще раз))) Стоим к соседям стучимся, хотим узнать, может что случилось))) Соседей нет вообще в доме!!! Везде идет ремонт и чурки ходят, улыбаются. Потом слышим, смех такой, типа "сегодня приберемся - кураж устроим". Оказывается в тот день, когда мы платили деньги, эту же самую хату сдавали еще нескольким девчонкам. И тут мы поняли, нас надули))) ПОшли в милицию, подали заяву. Отказывали раз 20 из-за отсутсвия улик. Думаю, не на ту напали. Короче через полгода, нашли эту парочку. АРестовали. Деньги вернули и за моральный ущерб содрала с них 100,000. Так что девочки - Будьте Бдительны!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
То есть, чтобы уже наверняка, нужно требовать документ на квартиру и паспорт собственника? И деньги передавать только в присутствии собственника? а как обезопасить себя в том, чтоб эту квартиру кому то ещё не сдали?

Сообщение Добавлено:  
Рукодельница
С нами с: 26 дек 2009
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
КИСУНЯ30
обязателно,документы спрашивайте и сравниваете!А то сдадут вам квартиру,а через неделю придёт собственник и скажет выметайтесь,ничего не знаю .И будет прав.

Сообщение Добавлено:  
КИСУНЯ30 писал(а):
То есть, чтобы уже наверняка, нужно требовать документ на квартиру и паспорт собственника? И деньги передавать только в присутствии собственника? а как обезопасить себя в том, чтоб эту квартиру кому то ещё не сдали?

лишним не будет. мало ли "левый дядя" сдает.
+ расписка возможно хоть как-то обезопасит вас,в случае чего в суд подать :smile:

если хозяин сдает квартиру и не первый раз,вы сразу это поймете-у вас будет к нему вопросы по проживанию,у него к вам. т.к. и сдающие люди-очень заинтересованы в хороших жильцах.
ну и главное-не лежит душа,может стоит поискать другие варианты :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 85 из 114  Пред.1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 114След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов