Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Маруся136 писал(а) 16 апр 2014, 15:31:
Цена упала на 50 000 руб.

и объявление исчезло ))

Сообщение Добавлено:  
Entina писал(а) 16 апр 2014, 17:03:
а если еще и квартира меньше 3х лет в собственности тоже дают итопеку???

дают

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
Наденька89 писал(а) 16 апр 2014, 17:29:
Expiry
Так сейчас новый закон вышел,что если до 2014 ни разу не воспользовались,то можно несколько раз,а не один.как я поняла

но в пределах 260 тыс. рублей суммарно :nez-nayu:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Expiry писал(а) 16 апр 2014, 16:38:
девочки знающие, подскажите, плиз..

есть 2 ком квартира... приватизирована менее 3х лет, хочу я ее продать за 3500000р и тут же (или через месяц, допустим, как получится) купить тоже 2х комн кв за 3450000р.

Вопрос: какой мне придется налог?

Если вы платите НДФЛ и никогда ранее правом на вычет не пользовались, то так:

Налог с дохода от продажи квартиры №1 (3 500 000-1 000 000)*13%=325 000 руб.
Право на налоговый вычет при покупке квартиры №2: 260 000 рублей (максимально).
Если продажа и покупка будут в одном налоговом периоде, то все покупки-продажи отражаете в налоговой декларации и до 01.07 следующего календарного года оплачиваете налог в сумме разницы 325 000-260 000=65 000 руб.

За это сообщение автора Adobe поблагодарил: Благоверная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
Adobe писал(а) 16 апр 2014, 19:46:
оплачиваете налог в сумме разницы 325 000-260 000=65 000 руб.

девочки, а разве можно разницу оплачивать???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Entina писал(а) 16 апр 2014, 17:03:
а если еще и квартира меньше 3х лет в собственности тоже дают итопеку???

втб 24 и сбер
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
FremderSonne писал(а) 16 апр 2014, 19:54:
Adobe писал(а) 16 апр 2014, 19:46:
оплачиваете налог в сумме разницы 325 000-260 000=65 000 руб.

девочки, а разве можно разницу оплачивать???

Вы заполните декларацию, укажете все свои доходы в т.ч. от продажи квартиры, заявите право на вычет по второй купленной квартире. В итоге получите в определенной графе именно сумму налога к доплате (в приведенном примере это как раз 65 000р.).

То есть для недвижимости, приобретенной в одном налоговом периоде, вам не придется отдельно уплачивать налог по проданной квартире (325 000р.) , а потом сидеть ждать положенного вам вычета в 260 000 руб. по купленной квартире. Уплачиваете именно разницу. Можно это в обиходе назвать своеобразным взаимозачетом :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
Adobe
Вот человек всё всем доходчиво объяснил :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
девочки, кто что знает про странный дом по адресу Толстого, 5г?? http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsja-3-h-komnatnaja-kvartira-po-ul-tolstogo-5g-25497603.html

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, расскажите, плиз, кто знает, про свечки Невельского 29, 25, 21.

Сообщение Добавлено:  
Не принимаю на свой счет ничего, кроме денег
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 43 раза
iloqipoli писал(а) 16 апр 2014, 21:59:
девочки, кто что знает про странный дом по адресу Толстого, 5г?? http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsja-3-h-komnatnaja-kvartira-po-ul-tolstogo-5g-25497603.html

что именно странного?

строила компания СанИнвест, в которой я раньше работала.
Нормальный дом. без нарушений.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз
anitra писал(а) 16 апр 2014, 15:56:
Девы, а кто нибудь знает что нибудь о домах на калинина 21, 23, 25, 29? Смотрю много квартир там продают... :du_ma_et:

Я знаю про дома 21 и 29 спрашивайте, что именно вас интересует :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
Expiry
:ro_za:
а свидетельства и паспорта бти у людей уже на руках? не знаете, случайно?

Сообщение Добавлено:  
iloqipoli писал(а) 16 апр 2014, 22:35:
Expiry
:ro_za:
а свидетельства и паспорта бти у людей уже на руках? не знаете, случайно?

все свидетельства и паспорта есть :smile: лично видела)))
Всем все выдали.

СанИнвест так же строили проекты: Ренессанс, Ренессанс-2, коттеджный поселок ГринПарк, ну и Окна Эталон это тоже все один хозяин))) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
tigra писал(а) 16 апр 2014, 15:09:
Лебедь белая писал(а) Вчера, 15:02:
маг мне кажется, что Вы заблуждаетесь в имущественных вычетах при продаже квартиры, все не совсем так. Или я просто не поняла Ваш пост.

Однозначно заблуждается.
:du_ma_et:
Для кого я писала на предыдущей странице... Это вообще хоть кто-нибудь читает?
:-) внимательно читала :a_g_a: , так же как и вот это
kara писал(а) 16 апр 2014, 12:54:
Таким образом, согласно положениям абзаца 2 подпункта 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса, налогоплательщик вправе уменьшить сумму облагаемого дохода от продажи конкретного объекта имущества, находящегося в его собственности менее трех лет, на сумму документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого же объекта имущества.

плюс есть личный опыт продажи недвижки через год после приобретения без уплаты налога (к декларации прикладываются подтвердительные документы - договора и расписки о получении денег с обеих сделок)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
маг
Ок, давайте еще почитаем
Отличные пункты-подпункты, все прекрасно:
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов, предоставляемых с учетом особенностей и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей:

1) имущественный налоговый вычет при продаже имущества, а также доли (долей) в нем, доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (по договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством);

2) имущественный налоговый вычет в размере выкупной стоимости земельного участка и (или) расположенного на нем иного объекта недвижимого имущества, полученной налогоплательщиком в денежной или натуральной форме, в случае изъятия указанного имущества для государственных или муниципальных нужд;

3) имущественный налоговый вычет в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;

4) имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов на погашение процентов по целевым займам (кредитам), фактически израсходованным на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, а также на погашение процентов по кредитам, полученным от банков в целях рефинансирования (перекредитования) кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.

Все здорово, уменьшаем сумму налога на сумму покупки, не более 2 млн.
И в самом конце статьи 220:
11. Повторное предоставление налоговых вычетов, предусмотренных подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, не допускается.

То есть если вы использовали право вычета....
Я, например, использовала 10 лет назад, и права на него не имею, повторно получить не могу.
Вы, видимо, теперь тоже.
Можно, конечно, налоговиков потрясти, и я спрашивала на днях, по части повторного предоставления вычета, сказали, ничего не поменялось. К сожалению.
Есть особенности с ипотечной схемой, там вроде как можно уменьшить налогообланаемую сумму на сумму процентов, но у меня такого опыта нет.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
iloqipoli писал(а) 16 апр 2014, 21:59:

У меня знакомые там живут,вкладывались в строительство,заехать 5 лет не могли туда,заехали перед новым годом только,т.е сдался он.Но при сдаче какой-то замут администрация сделала и часть квартир отошла ей это гостинки и однушки они там очень мелкие по площади,а администрация раздала эти квартиры детдомовцам,так что публика там весьма разношерстная получилась с одной стороны очень обеспеченные люди ,с другой выпускники детского дома многие из которых ведут асоциальный образ жизни,т.е пьянки гулянки и т.д.А сам дом очень даже симпатичный :smile: ,вид -исключительный!Дух захватывает!Планировки вроде нормальное,но вот в трешке в которой я была коридор очень много места съедает ,широкий он какой-то,и по тому квартира не выглядит на свою площадь,там 80,а ощущение,что гораздо меньше.В общем нормальный дом.
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
figu писал(а) 17 апр 2014, 08:45:
Но при сдаче какой-то замут администрация сделала и часть квартир отошла ей это гостинки и однушки они там очень мелкие по площади,а администрация раздала эти квартиры детдомовцам,так что публика там весьма разношерстная получилась с одной стороны очень обеспеченные люди ,с другой выпускники детского дома

ого... :du_ma_et: я такого не знала....
2 года прошло с тех пор как ушла.

Сообщение Добавлено:  
лекс писал(а) 16 апр 2014, 22:10:
Девочки, расскажите, плиз, кто знает, про свечки Невельского 29, 25, 21.

а что именно хотите узнать? Я живу в этом районе, рядом с ними школа №80, в которую у меня ходит сын, что именно Вас интересует?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Expiry
Ну многие жильцы сами в шоке мягко говоря были,но ничего не поделаешь :nez-nayu: .Сами квартиры то очень даже ничего :co_ol: ,а если еще и с видом на Золотой Рог так вообще красота!
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 май 2007
Благодарил (а): 72 раза
tigra
я так понимаю разные вычеты, например: купили вы квартиру за 3 млн., продаете через год за 5млн., в декларации, с-но 220ст. учитываете свои расходы на 3 млн., затем, если чел. имел право на вычет по ст.210, и его еще использовал сразу при покупке, то тогда заявляете вычет по этой же квартире на 2 млн., тогда 5-3-2 к уплате 0, утрирую конечно)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов