Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 73 из 114  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 114След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Девочки у меня вопрос : Сдаем квартиру очень хорошей девушке. Она оплачивает ее каждый месяц 1-го числа. Сегодня позвонила и сказала, что уезжает надолго и снимать больше не будет. Мы предоставили ей право доживать в квартире до 1 декабря, т.к. она уже заплатила за весь ноябрь, но она сказала, что уезжает в 20-х числах. В этом случае нужно нам вернуть ей разницу ( например с 25-го ноября - 1 декабря) за съем квартиры или нет? В договоре ничего не сказано :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Василек
по идее можете не возвращать-т.к предупредить обязаны за 2 недели-а сегодня уже 17 :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Василек
ну это как вы с ней договоритесь... если просить не будет - не возвращайте.

Сообщение Добавлено:  
Василек писал(а):
Девочки у меня вопрос : Сдаем квартиру очень хорошей девушке. Она оплачивает ее каждый месяц 1-го числа. Сегодня позвонила и сказала, что уезжает надолго и снимать больше не будет. Мы предоставили ей право доживать в квартире до 1 декабря, т.к. она уже заплатила за весь ноябрь, но она сказала, что уезжает в 20-х числах. В этом случае нужно нам вернуть ей разницу ( например с 25-го ноября - 1 декабря) за съем квартиры или нет? В договоре ничего не сказано :-(

она по собственной инициативе уезжает раньше времени. Я бы не делала перерасчет на 5 дней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Невеста Капитана писал(а):
Дарданелла,началась тема с одних нерадивых жильцов,продолжают ее рассказами про других непорядочных.и как можно говорить о том,что взрослые люди судят остальных исходя из наличия /отсутствия жилья?Бред.

Так я о том же!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
зуец писал(а):
Мы полтора года жили на съемной квартире. Не было у нас проблем с хозяйкой никогда. Но в день переезда она пришла в наше отсутствие (пока мы вывозили вещи) за два часа до оговоренного времени и ждала нас в наше отсутствие на своём диване.
Я конечно понимаю что диван и квартира её, но а если бы там были еще мои вещи? Зачем договариваться о времени, если приходить вот так исподтишка осматривать квартиру :nez-nayu:
Меня покоробило это

О! Это про мою свекровь! Она тоже вот так пасет своих квартирантов!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Дарданелла писал(а):
Невеста Капитана писал(а):
Дарданелла,началась тема с одних нерадивых жильцов,продолжают ее рассказами про других непорядочных.и как можно говорить о том,что взрослые люди судят остальных исходя из наличия /отсутствия жилья?Бред.

Так я о том же!

ну вот в том то и дело,что обсуждают тут не в целом моральный облик людей,снимающих жилье,а отдельные ситуации,происходящие по вине нечистоплотных жильцов.Была бы тема про нерадивых арендодателей,в неи бы было не меньше постов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Невеста Капитана
вам ничего не мешает создать такую тему. :mi_ga_et:

Не вижу ничего странного в том, что она пасет квартирантов, значит доверия нет. Я кому доверяю тех не пасу. Пока вроде все адекватные попадались. Но мы сразу озвучиваем, что ключи мы запасные конечно же имеем, на всякий случай. Кроме того муж часто в форме ходит, думаю жильцы сразу задумываются, что не стоит себя вести не пристойно, достанем :mi_ga_et: . Всегда беру копии паспортов с пропиской лист обязательно. Плюс пять контактных лиц, данные по родственникам мамы, папы, тети, дяди, адреса, телефоны на всякий случай :mi_ga_et: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Людмил@ писал(а):
Плюс пять контактных лиц, данные по родственникам мамы, папы, тети, дяди, адреса, телефоны на всякий случай .

:co_ol: я о таком не задумывалась.

Сообщение Добавлено:  
Забава Путятишна да да, очень помогает, даже чисто психологически. Причем прямо при жильцах набираете номер который они как контактный дают и спрашиваете, а вы такого знаете, а кто он вам??? :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
класс! тоже так сделаю!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Людмил@ писал(а):
Забава Путятишна да да, очень помогает, даже чисто психологически. Причем прямо при жильцах набираете номер который они как контактный дают и спрашиваете, а вы такого знаете, а кто он вам??? :co_ol:

И что вам отвечают на том конце провода? И что бы вы ответили на такой вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Как правило мне отвечают: "да это мой сын", я говорю: "здравствуйте, приятно познакомится, я арендодатель вашего сына." :smile: На этом разговор заканчивается, у меня не было еще проблем с жильцами, если они добропорядочные, то чего им боятся. Да и мне ни разу искать никого не приходилось. Лучше все точки расставлять в самом начале. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На самом деле молодым, родители очень часто сами помогают искать жилье, и тоже заинтересованы чтобы все было хорошо, и как правило, с удовольствием идут на контакт.

Сообщение Добавлено:  
Бдительность какая ))))) ну и ничего страшного по моему нет, договор аренды - это сделка, вы идентифицируете клиента, почему бы и нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
ого сколько полезной инфы... и про залог и про контакты родственников.... пара и мне так поступить... а то линолиум уже порван в коридоре, который положили за мой же счет :-(

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Людмил@ писал(а):
Причем прямо при жильцах набираете номер который они как контактный дают и спрашиваете, а вы такого знаете, а кто он вам???

Прям супер.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
тоже поделюсь ситуацией, может кто подскажет что ниб полезное. еще лет 8 назад пустили в квартиру дальних родственников из деревни за символическую плату. поначалу более менее платили, а потом начались задержки, жили две девочки студентки, а платила их мама. мама поехала на заработки в корею, и оттуда пересылала деньги им на учебу и на кварплату.и вот девоньки пльзуясь тоненькой ниточкой родства начали задерживать оплату на месяца. то есть жиди за 6 тысяч а платили по две максимум в месяц и натикало у них долгу тыщ 40. когда у моей мамы нервы не выдержали она их попросила, итог: все порвано, мебель переломана, половина их вещей в кваритире. отключили телефон, по адресу в деревне никто не живет(кто на заработках), а они сами снимают где то в городе. и что с ними сделать?
в квартире сделали косметич ремонт, больше делать не хотим, потому что при каждом расстовании с квартирантами все ломается и отдирается, хотя вроде люди приличные жили. многие оставляют ключи от квартиры у сосоедей, а сами втихоря съезжают (опять же все оставляют вверх дном).
последний раз вроде повезло, заехала пара молодая, у малчика ручки золотые, все переделал, переклеил...за два года повысили им тока на 1500 руб оплату, жалко их... а теперь они с паренм расстались, девочке ваще тяжело а пора поднимать оплату, опять же что делать...

Сообщение Добавлено:  
Малышка Иришка
если нравятся очень жильцы - не поднимайте оплату пока.

Сообщение Добавлено:  
Малышка Иришка
А что тут советовать, нужда в деньгах поднимайте оплату, но будьте готовы искать новых жильцов.
Есть возможность и нравится девушка пожалейте ее, не подымайте оплату. Может еще и с парнем помиртся, всякое в жизни бывает :smile: .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 73 из 114  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 114След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов