Имя: Елена С нами с: 14 фев 2010 Сообщений: 10665 Изображений: 0 Откуда: Москва-Владивосток Благодарил (а):2827 раз Поблагодарили:397 раз
С переездом
И еще раз.... Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс - Объявления сдаю/снимаю Если подобные сообщения будут вновь появляться, тема будет закрыта.
Девочки, вопрос на засыпку: мы выставили сдаваемую квартиру на продажу, квартирантка как услышала, сразу подыскала себе вариант. первого числа съезжает, а мы остались без дополнительного дохода. Сколько квартира будет продаваться, тоже неизвестно. Может быть год, а может месяц. По крайней мере за неделю не было еще ни одного просмотра. Вот думаю, как грамотно ее сдать, все же ищут на длительный срок в основном?...
Надо было ей же предложить очень существенную скидку на это время.
читаю про тараканов и волосы на голове шевелятся как у медузы горгоны тут муж случайно ежика притащил из леса - тараканы исчезли мне все говорят чтоб не мучила животное и отнесла в лес - но я с ним теперь не расстанусь ни за что - тараканов уж больно боюсь
Дайте ежика в аренду. Очень надо Кстати, он сильно гадит?
С нами с: 28 май 2010 Сообщений: 387 Откуда: Вторая речка Благодарил (а):87 раз Поблагодарили:19 раз
Девочки, расскажите неопытным. Ищем квартиру, без посредников найти не получается нашли на авито объявления подозрительно недорогие и приличные (естественно агенство). Звоним. Они говорят "да да есть еще эти квартиры, но чтобы их посмотреть нужно вам приехать к нам в офис обязательно (в центр, а квартиры на 2 речке), мы вам покажем наш прейскурант, расскажем о вас хозяину и только после этого сможем показать квартиру. По логике должно произойти так : приезжаем в агенство, они говорят извините, но хозяин уже сам сдал эту квартиру, давайте заключим договор, вы внесете задаток и мы будем вам искать квартиру, она ведь вам так нужна". Заключив договор, будем ездить на платные просмотры бабушкиных вариантов я так понимаю. Заключим с ними договор и так и будет? Просто подозрения, что нет этих квартир на самом деле.
o_l_i_k Узнаю схему агенства Экспресс уют. У нас так и было. Приехали, отдали 1000 руб предоплату и тут выяснилось, что кв совершенно не соотв описанию. Ай яй яй хозяин. В итоге на просмотре понравившейся квартиры втайне обменялись номерами с хощяином, когда пошли дверь входную "учиться открывать-закрывать" и подписали договор между собой. От услуг агенства отказались, предоплату забрали.
Кому интересно, как подходят к вопросу аренды в штатах :
1) собственник имеет право сделать инспекцию в любой момент, неограниченное число раз в году, предупредив арендатора за 24 часа и только в присутствии арендатора (но собственники часто игнорят даже это, санкций то нет, и быть не может, а если собственник слишком часто делает инспекцию, арендатор может разве что написать ему письмо, чтобы он уважал его прайваси) 2) арендатор должен общаться вежливо и дружелюбно, как письменно так и устно, иначе это считается серьезным нарушением договора (eviction 3 дня) 3) если после инспекции собственник посчитает, что арентатор нанес ему существенный ущерб, даже если он будет в рамках секьюрити депозита, он имеет право написать ему eviction 3 дневный 4) в любой момент времени собственник без объяснения причин может написать 30 дневный eviction сразу да оплаченным днем арендатора 5) если в договоре стоит подпись что секьюрити депозит может быть использован как оплата последнего месяца, то в этом случае арендатор не обязан платить за послений месяц, если такой приписки нет (а ее нет в 99% договоров) то должен 6) в случае задержки платежа на 7 и более дней собственник имеет право написать 3 дневный eviction 7) секьюрити депозит возвращается через 21 день после выселения арендатора, из него могут вычитаться не оплаченная аренда, штрафы и пени, работы и материалы с чеками на то, что арендодатель после арендатора решил обновить
есть перечень того, что в зависимости от срока арендодатель может или не может вычесть - если аренда 2 и более года, то не может вычесть покраску стен - если 1 год - вычитает 50% покраску стен - если менее 6 месяцев - вычитает 100% покраску стен
вобщем все оно описано и каждая штука в доме имеет свой срок амортизации, карпет 10 лет и так далее понятно что никто 10 лет снимать не будет, но арендодатели очень любят менять весь пол, даже если обнаружилась одна вмятинка
к слову сказать американцы очень не любят отдавать секьюрити депозит, я пока еще не видел такого чтобы добровольно отдали
P.S. по моему мнению в капиталистических странах очень хорошо защищены арендодатели, есть даже такие которые пользуются законами на право и налево, очень хорошо доят бедолаг, недавно одна девушка жаловалась в фейсбуке, они сняли кондо, собственника не видели, все оформлено на корпорацию, общались только письменно, успели пожить несколько месяцев, получили евикшен, пришли в суд, там сказали что этого дядьку давно знают, только никогда не видели, там на него куча исков числится, посоветовали оплатить все как положено и валить
С нами с: 09 авг 2010 Сообщений: 3854 Откуда: Снеговая Падь Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:137 раз
o_l_i_k да. Так на самом деле и есть. Сами как то давно попался муж мой. Тоже кричал,что куча недорогих и хороших квартир. Тоже звонил,ему предлогали приехать,заключить договор и внести плату. И они потом будут ему искать. А этих дешевых и хороших квартир уже нет)
Имя: Виктория С нами с: 21 янв 2014 Сообщений: 721 Изображений: 0 Благодарил (а):24 раза Поблагодарили:51 раз
o_l_i_k Да у этих агентств такая схема развода,заманивают дешевыми вариантами который вообще не существует,мы тоже как то заключили договор правда на три месяца,сказали что вот поживете,хозяйка посмотрит как вы платите ,как за квартирой следите,кстати сын ее жил по соседству и частенько к нам заходил,чтоб напомнить про цветы,которые нужно полить короче через три месяца нас попросили любезно с'ехать,так как хозяйка возвращается .Вот такой мы урок получили и плакали наши денежки.
Имя: Ольга С нами с: 26 июл 2014 Сообщений: 1722 Благодарил (а):458 раз Поблагодарили:387 раз
IrmaAsher Мы снимаем квартиру + свет. Когда приходят квитанции, суммы там просто астрономические. Каждый месяц 1 числа звоню по указанному в квитках номеру и сообщаю показания счетчика, по факту разница около 300 руб. Хоть и сумма небольшая, но зачем ее дарить нашему гос-ву за то, что оно не в состоянии предоставить мне жилье, а в том городе, где оно у меня есть, работу?
С нами с: 03 апр 2008 Сообщений: 1519 Благодарил (а):50 раз Поблагодарили:51 раз
Скоро снова буду сдавать свою - квартиранта в поход отправляют, так посмотрю, какие частные лица будут звонить. в прошлый раз из 10 звонков 9 агенства, а 1 - замаскированное агентство. На мой вопрос квартиранту, почему он на фарпосте не искал мое объявление - лень
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3