Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 8 из 114  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 114След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Хелен писал(а):
Меня вот тоже интересует, а за что деньги-то берутся и, заметьте, не маленькие?

ну а насчет денег что можно сказать........ вы в магазине колбасу покупаете ту которая подешевле, так и здесь - можно найти более выгодный вариант - приобрести свою квартиру и платить чисто кварплату :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Пишу сазать СПАСИБО владмамочке aruna за нашего жильца :D Они с моим мужем подружились, еще и какими-то совместными делами стали заниматься, вследствие чего муж смог подзаработать и купить мне ноут. Всем сдающим квартиры желаю таких жильцов :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Ksenya001 писал(а):
Хелен писал(а):
Кстати, сама снимаю, но и свою квартиру сдаю.

а есть смысл делать так?

Смысл в том, что квартира моя в Москве, а мужа по работе сюда направили.

Ksenya001 писал(а):
Мелиса писал(а):
как вы себе представляете чтоб человек ГОД прожил и все у вас осталось как было? Вы сами так умееете?

я, например, умею, да и любой по-моему у себя в доме ни обутый не ходит, ни на голом столе не режет ножом ничего, а подкладывает разделочную доску, и печку моет и унитаз, да и в чистоте все содержит., по линолеуму или ламинату не передвигает волоком мебель ну и т.п. и т.д.

Ситуации разные бывают. Чаще всего перед сдачей квартиры делают ремонт из самых дешевых материалов, которые и показывают себя не в лучшем свете. Например, у нас на одной съемной квартире загорелся вентилятор в вытяжке, выгорела вся ванна, копоть покрыла всю, мебель и вещи в квартире, из-за сгоревшей проводки перегорела стиральная машинка. И что, по-вашему в этом мы виноваты? и сами должны были компенсировать ущерб? А в другой квартире прорвало трубу с горячей водой, когда дома никого не было, затопило практически кипятком помимо нашей квартиры еще три этажа, тоже в этом наша вина?

Сообщение Добавлено:  
Хелен писал(а):
Смысл в том, что квартира моя в Москве

Хелен писал(а):

тогда вам лучше знать за что берутся деньги и немаленькие :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я в курсе московских цен на жилье :shock:

Хелен писал(а):
А в другой квартире прорвало трубу с горячей водой, когда дома никого не было, затопило практически кипятком помимо нашей квартиры еще три этажа, тоже в этом наша вина?

это вина ЖЭКа, вам надо было с них выбивать компенсацию, хотя я незнаю всех ваших подробностей, но у нас лично такая ситуация была

также и насчет вентилятора - всегда можно найти виноватого :| , и если стиралка ваша - надо было предъявить хозяевам

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Ну...арендатор и арендодатель-это как трезвый пьяного. Сдавайте пустую квартиру-и будет вам счастье.
А в случае с проблемными жильцами...тут уж как повезет. Ведь у людей на лице не написано:'верну в целости и сохранности'. Это своего рода риск,и за этот риск арендатор получает деньги. И в принципе есть способы себя обезопасить:составляйте грамотный договор/берите залог.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Ksenya001 писал(а):
Хелен писал(а):
Смысл в том, что квартира моя в Москве

Хелен писал(а):

тогда вам лучше знать за что берутся деньги и немаленькие :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
я в курсе московских цен на жилье :shock:

Хелен писал(а):
А в другой квартире прорвало трубу с горячей водой, когда дома никого не было, затопило практически кипятком помимо нашей квартиры еще три этажа, тоже в этом наша вина?

это вина ЖЭКа, вам надо было с них выбивать компенсацию

В данном случае выбивать компенсацию с ЖЭКа должны не квартиросъемщики,а хозяева квартиры.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Мелиса писал(а):

Интересно так получается......а амортизацию вего имущества вы в расчет не берете?
Мебель вы наверняка не новую туда ставите, а вообще,как вы себе представляете чтоб человек ГОД прожил и все у вас осталось как было? Вы сами так умееете?
Или туда надо только ночевать приходить?
Просто уже давно читаю эту темку.......и согласна,что все переживают за свое жилье НО когда начинают жаловаться на царапины на стенах сдавая квартиры молодым людям или судентам......это уже как то странно выглядит. :roll:

когда вы ищите себе квартиру для сьема, вы выбираете что по лучше. а когда сьезжаете то отломанная дверка на шкафчике или разбитая мылиница для вас я как понимаю вполне нормально, типо это амортизация
мне было крайне неприятно видеть на КУХОННОМ СТОЛЕ СЛЕДЫ ОТ НОЖА. у человека просто небыло дощечки и для него в полне нормально было резать хлеб и рубить мясо прямо на столешнице

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Мелиса писал(а):
Чебурешка писал(а):
Ксенька

требуйте от жильцов отдать квартиру вам в том состоянии, в котором вы отдали ее им.

Интересно так получается......а амортизацию вего имущества вы в расчет не берете?
Мебель вы наверняка не новую туда ставите, а вообще,как вы себе представляете чтоб человек ГОД прожил и все у вас осталось как было? Вы сами так умееете?
Или туда надо только ночевать приходить?
Просто уже давно читаю эту темку.......и согласна,что все переживают за свое жилье НО когда начинают жаловаться на царапины на стенах сдавая квартиры молодым людям или судентам......это уже как то странно выглядит. :roll:

В данном случае, я имела ввиду чистоту и порядок, работающие электроприборы. Я квартиру сдаю в идеально чистом состоянии и хочу, чтобы мне ее отдали в таком же состоянии.
А естественный износ, конечно будет присутствовать. Но когда на лицо небережное отношение к имуществу, причем чужому, то это с рук спускать нельзя.

Последний раз редактировалось Чебурешка 24 фев 2009, 01:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Ksenya001 писал(а):
Анет
из собственного опыта хочу сказать - если вам 1 раз не заплатили вовремя и вы это проглотили, в дальнейшем ситуация только ухудшится

+1000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
Чебурешка писал(а):
В данном случае, я имела ввиду чистоту и порядок, работающие электроприборы. Я квартиру сдаю в идеально чистом состоянии и хочу, чтобы мне ее отдали в таком же состоянии.
А естественный износ, конечно будет присутствовать. Но когда на лицо небережное отношение к имуществу, причем чужому, то это с рук спускать нельзя.

Ну извините пожалуйста, поняла дословно. :oops: В остальном согласна.

Анет
Ksenya001
А с вами видать на разных языках говорим.......... :roll:
Я имею ввиду что за год ЛЮБОЕ имущество поизносится, будь то диван или стриральная машина.......и писать - типа у меня все как в первый раз ничего не изнашивается - :shock:
Ksenya001 писал(а):
Мелиса писал(а):
как вы себе представляете чтоб человек ГОД прожил и все у вас осталось как было? Вы сами так умееете?

я, например, умею.......

Вы наверное и ремонт никогда не делаете????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Девочки, это вечный спор вы тут завели-Мелиса жилье снимает, а Чебурешка и Ksenya001 сдают, поэтому можно спорть до бесконечности, и никогда к чужому не будут относиться как к своему.. :wink: имхо, поэтому повторюсь-чем проще обстановка в сдаваемой квартире, тем лучше и спокойнее всем! :)

Сообщение Добавлено:  
Chicony* писал(а):
Сдавайте пустую квартиру-и будет вам счастье.

и с пустой квартирой не будет нам счастья :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Chicony* писал(а):
В данном случае выбивать компенсацию с ЖЭКа должны не квартиросъемщики,а хозяева квартиры.

Девочки, ну мы все взрослые люди, неужели нельзя решить было этот вопрос :shock: да ту же самую доверенность на ведение дел написать от хозяев, ну нравится квартирантам платить за чужие неустойки - пусть тогда платят и не жалуются, хотя , честно говоря, удивленна - Хелен, я как поняла - москвичка, а москвичи - такой народ шустрый, а тут девушка спасовала :|

Анет писал(а):
мне было крайне неприятно видеть на КУХОННОМ СТОЛЕ СЛЕДЫ ОТ НОЖА. у человека просто небыло дощечки и для него в полне нормально было резать хлеб и рубить мясо прямо на столешнице

ну человеку денег на дощечку не хватило - вы с него последнее за квартиру вытрясли :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мелиса писал(а):
Я имею ввиду что за год ЛЮБОЕ имущество поизносится, будь то диван или стриральная машина.......и писать - типа у меня все как в первый раз ничего не изнашивается

я и диван тоже имела ввиду :D а для диванов вобще-то используются чехлы, которые при необходимости можно поменять,, а насчет стиральной машины вобще непонятно - если она рабочая, вы ее протираете от подтеков, то о том что она старая можно сказать только по ее дизайну и по функциям, в идеале она должна стоять в ванной или на кухне как в магазине :D , другое дело что до идеала многим далеко :shock:
просто некоторые люди бывают аккуратными

Мелиса писал(а):
Вы наверное и ремонт никогда не делаете????

ремонт я делаю, но не для того чтоб замазать старую грязь, а потому что новизны хочется и уюта, сейчас такое разнообразие стройматериалов, что грех сидеть при обоях за 20 рублей рулон :D

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
никогда к чужому не будут относиться как к своему

вот и я о том же говорю - девочки кто снимает - никак понять этого не могут почему-то :|

didoha писал(а):
Девочки, это вечный спор вы тут завели-Мелиса жилье снимает, а Чебурешка и Ksenya001 сдают, поэтому можно спорть до бесконечности,

мы находимся по разные стороны баррикад и нам друг друга не понять :D
единственный совет - обзаведитесь своим жильем и тогда у вас не будет таких проблем :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
Ksenya001 писал(а):
единственный совет - обзаведитесь своим жильем и тогда у вас не будет таких проблем :D

совет профессионала как я погляжу! :roll:

didoha
Это не спор, просто когда человек говорит что за год съма у него ВСЕ остается таким же как до этого - ну вот чистый гон........
Любая вещь не будет такой же через год, если ее не запереть в воздухонепроницаемую коробочку разве что....... :roll:

А арендодателей всегда понимаю......просто умею себя поставить на их место. Они вот не всегда мне попадались такие, к сожалению (а точнее всего один раз в жизни пролетела).

Последний раз редактировалось Мелиса 24 фев 2009, 15:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
единственный совет - обзаведитесь своим жильем

ну не все могут и хотят приобретать свое жилье... :wink:
совет один-не натягивать французские потолки, не ставить технику Милле, и не покупать итальянские спальни :wink: и все спят спокойно! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мелиса писал(а):
совет профессионала как я погляжу!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мелиса, это не совет профессионала, а просто совет :D честно говоря я не понимаю как жить в съемном жилье, спать на чужом диване :shock: , ладно где-нибудь в поездке в гостинице - еще можно понять,
по мне лучше так маленькое , но свое жилье,,чтоб ни от кого не зависеть,,
у меня у мужа на работе ребята все с запада, и практически все снимают, я вот смотрю уже на них много лет и мне их искренне жалко - живут на чемоданах, постоянно в поиске квартиры (прежнюю то хозяева продают, то цены повышают), а у всех дети..............

Мелиса писал(а):
Это не спор, просто когда человек говорит что за год съма у него ВСЕ остается таким же как до этого - ну вот чистый гон........

если Вы про меня - то я имела не год съема, а год проживания в личной квартире, а это разные вещи -- свое добро, которое сам заработал, никогда не будешь портить

Сообщение Добавлено:  
didoha писал(а):
ну не все могут и хотят приобретать свое жилье

интересно, почему люди не хотят приобретать свое жилье??? :shock: ни одного такого не знаю, кто бы не хотел свое жилье

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001
я сдаю уже 6 лет, тож насмотрелась на разные судьбы,
Ksenya001 писал(а):
по мне лучше так маленькое , но свое жилье,,чтоб ни от кого не зависеть

так даже на маленькое денег нет, и даже в перспективе не светит.. :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Жаль, что форум не предоставляет возможности "Игнора", я бы с удовольствием воспользовалась ею... Отсекать действительно ценные советы от бесполезных высказываний, которые только засоряют тему.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 8 из 114  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 114След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов