Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 208 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 193 раза
Деньги ни в коем случае не стоит передавать агентству.
1. Они не имеет право вести такого рода деятельность (предоставление банковских услуг).
2. Они не являются какой-либо стороной по договору купли-продажи квартиры.
Тем более в случае расчетов через банковскую ячейку - затраты не столь велики, сколько риск остаться без денег или квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
мы передавали.аском агенство было.всё хорошо прошло :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
я тоже через аском передавала - все в порядке, но больше так делать не стану :))
не факт, что в агентстве эти деньги просто лежат и ждут, возможно где-то и крутяться
ячейка надежнее (в сбере стоимость сопровождения сделки - 500 рублей, ну плюс непосредственно аренда - рублей 20 в день)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
тоже агенство предлагало им же сдать деньги, но я сразу отказалась, пусть даже сумма была не такой большой, но это мои деньги и я сказала, что только через депозитарий передам :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Омела писал(а):
Деньги ни в коем случае не стоит передавать агентству.
1. Они не имеет право вести такого рода деятельность (предоставление банковских услуг).
2. Они не являются какой-либо стороной по договору купли-продажи квартиры.
Тем более в случае расчетов через банковскую ячейку - затраты не столь велики, сколько риск остаться без денег или квартиры.

+1000. Можете остаться и без денег и без квартиры.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 янв 2010
Агенства просто крутят ваши деньги, пока совершается сделка, получают с них доходик. Мелочь, а приятно. Я бы тоже не советовала передавать деньги через агентство, от этого хорошо только им)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2010
Тоже отдавали деньги в кассу агентства, чуть с ума не сошла пока все не кончилось)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1413 раз
Рассчитывались через кассу Фолианта, прошло нормально. Но было страшно (самостоятельно везти наличку к ним в офис, ждать окончательного расчета).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 июл 2010
сейчас продаем квартиры, я как продавец собираюсь заключать условия сделки только через банк ... нафиг-нафиг все эти агентства!!! Tasya очень верно подметила все моменты ПРОТИВ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Подскажите?! я планирую брать квартиру в новостройке по ипотеке...Сейчас ожидании когда дом достроится и начнет сдаваться. Вопрос нужен ли мне будет риээлтор при офрмлении....По идее нет, ведь я буду подписывать договор напрямую с застройщиком ....Или есть какие то подводные камни....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 193 раза
Аруна
Вам лучше всего проконсультироваться с юристом, чтобы он прочитал договор и выявил подводные камни, если они есть. :smile:
И еще учтите, при покупке квартиры при долевом строительстве, необходима регистрация сделки в ФРС. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
С нами с: 02 мар 2011
Аруна писал(а):
Подскажите?! я планирую брать квартиру в новостройке по ипотеке...Сейчас ожидании когда дом достроится и начнет сдаваться. Вопрос нужен ли мне будет риээлтор при офрмлении....По идее нет, ведь я буду подписывать договор напрямую с застройщиком ....Или есть какие то подводные камни....

Вам и правда лучше показать договор юристу. Сейчас застройщики часто подсовывают дольщикам так называемый договор инвестирования или вообще исключают условия о собственной ответственности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Наталья Калиниченко писал(а):
застройщики часто подсовывают дольщикам так называемый договор инвестирования или вообще исключают условия о собственной ответственности.

незаконно кстати.
Риэлтор совершенно не нужен. даже если найдете квартиру в новострое через риэлтора, а продавец при этом сам застройщик - шлите риэлтора лесом. Берите в фирме договор и к юристу на консультацию. Если идете в долевое, то обязательна регистрация в ФРС, иначе такой договор - филькина грамота.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
tigra писал(а):
Наталья Калиниченко писал(а):
застройщики часто подсовывают дольщикам так называемый договор инвестирования или вообще исключают условия о собственной ответственности.

незаконно кстати.
Риэлтор совершенно не нужен. даже если найдете квартиру в новострое через риэлтора, а продавец при этом сам застройщик - шлите риэлтора лесом. Берите в фирме договор и к юристу на консультацию. Если идете в долевое, то обязательна регистрация в ФРС, иначе такой договор - филькина грамота.

Абсолютно согласна. Можете скинуть мне отсканированный договор, подскажу Вам подводные камни.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, огромное спасибо за ответы! Ка мне объяснили представители застройщика, это не долевое строительство. Оплата будет производиться только после сдачи дома в эксплуатацию, так что пока никаких денег не требуют...В сентябре планируетсясдача дома, тогда они и приступят к заключению договоров. А пока я просто написала заявление на резервирование квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Аруна
Ого. Далеко зашел прогресс. А наименование застройщика в личку не дадите?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Не в Лесном квартале случайно квартиру покупаете? У нас была клиентка, которой там тоже так говорили про деньги потом, но предлагали при этом договор инвестирования подписать. Заявление не закрепляет за застройщиком обязательство предоставить Вам эту квартиру потом по той цене, которую озвучивают сейчас, да и вообще предоставить ее именно Вам, т.е. никак не связывает застройщика обязательствами. Вообщем потом может быть все, что угодно. Будьте начеку. Будем надеяться, что все пройдет наилучшим образом. :smile:

Сообщение Добавлено:  
В данном случае речь идет наверно о договоре о намерениях (или как его там называют), по нему действительно никаких обязательств. я вот и хочу застройщика узнать, чего это за муть такая - давай чего-нибудь подпишем, а деньги потом?
Подозрения могут быть беспочвенными, а могут и не быть :smile:
Но еще больше убеждаюсь, что риэлтор тут как пятая нога у собаки - только мешаться будет, еще и денег сдерет непонятно за что.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
tigra писал(а):
В данном случае речь идет наверно о договоре о намерениях (или как его там называют), по нему действительно никаких обязательств. я вот и хочу застройщика узнать, чего это за муть такая - давай чего-нибудь подпишем, а деньги потом?
Подозрения могут быть беспочвенными, а могут и не быть :smile:
Но еще больше убеждаюсь, что риэлтор тут как пятая нога у собаки - только мешаться будет, еще и денег сдерет непонятно за что.

Согласна. Можно было бы вести речь о предварительном договоре, но предмета договора еще нет, т.к. нет еще собственно квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2010
тоже при продаже своей квартры деньги оставляли в агентстве, так я кое-как до утра дожила, всю ночь не спала и в голове крутились всякие страшные мысли. Как в пословице "готовься к худшему- надейся на лучшее", так вот при готовности к худшему, я не нашла никаких реальных путей выхода из различных ситуаций, просто логически все они вели к потери либо квартры, либо денег, либо того и другого, и я поняла, что просто "надеятся на лучшее" просто абсурд! Один сплошной риск! дождалась утра, пошла и забраа деньги из агентства. ( в моем случае деньги лежали в агентстве до покупки моей следующей квартиры,( деньги с продажи предыдущей)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 208 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов