Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
С переездом :ya_hoo_oo:

И еще раз....
Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс - Объявления сдаю/снимаю
Если подобные сообщения будут вновь появляться, тема будет закрыта.

Вложения:
Договор найма чистый.rar [22.21 КБ]
Скачиваний: 782

Последний раз редактировалось Дипломница 16 янв 2015, 13:15, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Санча
У кого возникнут вопросы по поводу оплаты налогов? Жильцы жили с марта по июль допустим. А обязанность заплатить налог только в апреле следующего года. Да и судья не будет спрашивать про ваш налог.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
А, если жильцы жили несколько лет, а вы не платили налоги?я не сильна в этом, но думаю, что, с этим тоже можно попасть. Ведь незаконно сдавать квартиру, имея даже договор, но не платить при этом налог от полученного дохода.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Санча
а мы вообще ипотечную кв сдаем, а в договоре с банком написано, что мы обязаны в ней сами жить и не имеем права сдавать.
так что договор- не панацея, лично мне в моей ситуации он не дает практически никаких гарантий :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Девочки, я вот не понимаю когда вопрос оплаты квитанций отдается на самотек, то есть на квартиросъемщиков. Уже сколько здесь жаловалось, что съезжают и долги за несколько месяцев. Это ж 100% долги. А оплачивать их вам.... Я со своими первыми товарищами так обожглась. Хотя и отдавали мне квитанции каждый раз с квартплатой, но намутили они там с водой. По итогу я оплачивала порядка 4000 р. Пени за просрочку и остатки долгов. С тех пор сама забираю, плачу, сообщаю квартирантам сколько сверху оплатить. И я спокойна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Обожглась на самых первых арендаторах - тоже сами квитанции оплачивали. итог - квартирантка как-то сама высчитывала по счетчикам, вычеркивала и вписывала сама какие-то цифры, мотивируя тем, что горсвет много пишет. итог - они выехали, а мне долг пришел на 5000 по свету. сейчас делаю проще - сразу оговариваю, что я плачу, и им смс скидываю суммы (если возникает подозрение, что много требую - могу квитанции предъявить - но пока ни разу никто не требовал). т.е. при оплате: арендная плата+коммуналка (свет и вся вода)

Сообщение Добавлено:  
Я оплачиваю квитанции сама, когда мне оплачивают за месяц просто предъявляю квитанции... Они мне деньги за них :a_g_a: и всё ок
Показания по счётчикам снимаю сама, у нас такая договорённость что раз в месяц я сама снимаю показания.... Вообще проблем с этим не возникало, за одно и квартиру осматриваю :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я когда сдавала, тоже оговоривала сразу, что сама плачу. Последняя квартирантка привозила сама квитанции все и отдавала арендную плату за свет. Счетчиков нет пока на воду. Ну и телефон я перевела на самый дешевый тариф 195р и оплачиваю сама. Они как-то не пользуются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2010
Благодарил (а): 209 раз
всегда с вами
Я бы отключила телефон.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
Девочки, сейчас можно квитанции получать на электронную почту (за свет, и те что выставляет РКЦ). Очень удобно - не надо у квартирантов их забирать и суммы по коммуналке оперативно видно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
У нас с гостинки на столетии съехала квартирантка. Девочки, мама дорогая, она развела столько тараканов :ps_ih: Мы просто в шоке, как вообще можно было в таких условиях жить. Просто федорино горе. В первый раз у нас такое. ВОт тебе и одна девушка жила. Сегодня вот вызвали МЧС тараканий, будут травить :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Загадочная
так может она и съехала, потому что от тараканов не могла избавиться. Если по соседству живут асоциальные личности, то невозможно надолго избавиться от тараканов.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
Вы знаете, я жила в свое время в гостинке, я аккуратный человек, не свинья. От вида тараканов у меня волосы дыбом на голове. Но в гостинке от них избавиться практически нереально. Нет, нет, да и приползают от нерадивых соседей. Я там задолбалась с ними бороться. Всё помогало на время. И сэс в том числе. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Загадочная
Тоесть до нее тараканов небыло и она их специально развела? :ti_pa: иногда арендодатели, сдавая свое жилье слишком много надумывают о качестве своего жилья, и евроремонты как девушка выше... и отсутсвие насекомых....
П.с. я пять лет сдавала квартиру, причем она была в ужаснейшем состоянии...моя квартирантка, кода снимала ее все убожество видела, съехав оставила за собой чистоту и косметичский ремонт...все делала за свой счет и для себя, ибо мне все равно .... ценник на сдаваемую, мной квартиру был адекватен ее состоянию.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже думаю, что, если девушка не жаловалась, что тараканы, это не значит, что их не было.

Сообщение Добавлено:  
Эндж
Да я думала об этом, но возни больше.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А я верю квартирантам :-) у меня они сами оплачивают квитанции :nez-nayu: проверяю раз в три месяца. Депозит как раз покроет убытки за два месяца.

Сообщение Добавлено:  
всегда с вами
Тогда, когды выселяться будут, берите распечатку. А то в последний день перед выездом наболтаютмежгорода и съедут

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b
Вы сдали свою гостишку уже?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 апр 2014
Благодарил (а): 12 раз
Ох,начиталась вас........Кошмар....Вот мы с мужем вместе уже 8 лет.Снимали однушку 7 лет у одной хозяйки.В начале сняли совсем печальную у нее,но с условием,что для себя сделаем порядок за ее счет (Не дорого...дешевые обои,краска,побелка) .Так и сделали.....У меня кот и кошка стерилизованные (вынуждена была оставить,тк не смогла отдать и не позволила себе выкинуть),которым наплевать на обои/углы и просто шкодить .Максимум когтеточка,минимум шарик погонять. В общем,нам пришлось переехать...Когда предупредили хозяйку,та сказала,что будет продавать квартиру. После нашего переезда от туда,она пришла туда через 2 недели только, позвонила мне ,благодарила за чистоту и чуть ли не плача просила зайти, как-нибудь к ней,чтоб забрать коробку конфет :a_g_a: Оказалось,она думала,что та квартира,в котором виде изначально сдавалась,по истечению 7 лет совсем не пригодна и решила продавать....В итоге продолжает сдавать.Даже звонила через пол года и спрашивала,нашли ли мы достойную квартиру. Так я к чему......Вы гребете всех под одну гребенку....Как мне,с 2-мя котами,доказать ,что я чистоплотная ,а мои кошки ниразу в жизни в какой угол не нагадили ? :sh_ok: Просто сейчас,столкнувшись с поиском квартиры более менее нормальной, везде пишут "С животными не звонить"....Я была и в той и в той роли...Брала 5000 залог и 6000 тыс в случае порчи мебели/обоев....Я продолжаю верить,что сниму нормальный угол,а пока, т.к. нужно было срочно при срочно найти гостинку,живу на Баляйке....врагу не пожелаю :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Санча
Межгород отключен :-) а вот интернет она подключила. Я сначала хотела поругаться, она объяснила ,что договор на себя сделала. Потом проконсультировалась со знакомой, работающей в дальсвязи. Оказывается, так можно, на основании договора об аренде жилья. Т.е. владелец квартиры не имеет отношения к ответственности за неуплату.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 67 из 101  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов