Девочки, помогайте скорее плиз! Покупатель через агента решил купить мою квартиру. Похоже, аванс везут
Вопросы:
1. Что брать - аванс или задаток? Разницу знаю, но не знаю, что лучше для меня как продавца. И кстати, я сразу же стану покупателем квартиры для себя - мне, как покупателю лучше аванс вносить или задаток?
2. Расклад по деньгам такой: я выставила свою за 4450, пришло агентство , предложило найти мне покупателя, если я готова по двинуться до 4400. Я согласилась. Сегодня агент меня проминала до 4300, типа покупатели так хотят. Я ответила - нет, только 4400, как договаривались с ней. Через час снова звонок - "покупатели согласны, а где же мои комиссионные?" Я несколько удивилась - это разве моя забота - где ее комиссионные? В общем, щас предлагает, чтобы я продала за 4350, чтобы у нее получились комиссионные. Я ж ее не нанимала - почему я должна платить ей? Или, может быть, согласиться, но чтобы она за эти деньги поработала на меня - например, сторговала мне квартиру и провела сделку, выступая от моего имени, как от покупателя уже?
3. Мне нужно будет найти вариант для себя. Сколько времени считается нормальным для поиска? На какой срок договариваться?