Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
event писал(а):
это неправда.

Почему неправда-то? Если в течение одного налогового периода это сделать, то получается "взаимозачет по налогам", во Владивостоке квартиры в массе своей все же не 12 миллионов стоят, как в Москве, и в большинстве своем налоговый вычет при покупке одной квартиры перекрывает налог при продаже другой. То есть - платить не придется по сути. Но куда выгоднее, конечно, и налог не платить, и налоговый вычет получить на руки (но тут еще и зарплату желательно иметь белую).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Болгарочка
вычет всего 1 000 000 рублей, на всех, на сумму свыше (если кв. в собственности меньше 3-х лет) - налог 13%

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Misato писал(а):
event писал(а):
это неправда.

Почему неправда-то? Если в течение одного налогового периода это сделать, то получается "взаимозачет по налогам", во Владивостоке квартиры в массе своей все же не 12 миллионов стоят, как в Москве, и в большинстве своем налоговый вычет при покупке одной квартиры перекрывает налог при продаже другой. То есть - платить не придется по сути. Но куда выгоднее, конечно, и налог не платить, и налоговый вычет получить на руки (но тут еще и зарплату желательно иметь белую).

что значит платит не придется?
вначале заплатить с продажи одной квартиры, а потом несколько лет возвращать с покупки другой квартиры - и то один раз в жизни

Последний раз редактировалось nata888 14 фев 2012, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора nata888 поблагодарил: Болгарочка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Девочки, что-то я совсем не в курсе насчет вот этих налогов-вычетов... :smu:sche_nie: Я продаю свою и покупаю тут же другую - что надо делать с налогами и вычетами?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
цель1

Вам стоит обратиться в эти темы, там подробно консультируют по этому вопросу:

Возмещение подоходного налога - налоговые вычеты
Налоги при продаже-покупке квартиры

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Благодарил (а): 399 раз
Berkana
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
:smile:

Последний раз редактировалось Lesic 14 фев 2012, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Misato
Никаких взаимозачетов налога при продаже старого жилья и покупке нового жилья не происходит. Покупка нового жилья не освобождает Вас от обязанности задекларировать доходы от продажи старого. Сначала Вам необходимо рассчитать, а часто и уплатить налог, с продажи старой квартиры, а потом уже подать заявление на вычет налога и возврат налога, связанный с покупкой нового жилья. Иногда это можно сделать одновременно в одной декларации.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
Lesic
Да у нас один взрослый собственник и трое несовершеннолетних.За несовершеннолетних родители наверное?

Сообщение Добавлено:  
nata888 писал(а):
вначале заплатить с продажи одной квартиры, а потом несколько лет назад возвращать с покупки другой квартиры - и то один раз в жизни

вот да. тоже слышала....что вроде все так радостно обещается быть - ничего платить не прийдется, все взаимозачетом. но деле так и выходит - что все равно сначала приходится заплатить, а потом возвращать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
Болгарочка
тьфу ты. это я Вас запутала :))
При ПРОДАЖЕ квартиры - не вычет. а уплата налога. Т.е. если квартира менее 3 лет в собственности - собственники должны уплатить налог в размере 13% от суммы. Если кварт ра более 3 лет в соб-ти - ничего никому платить не надо вообще

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
nata888 писал(а):
вначале заплатить с продажи одной квартиры, а потом несколько лет назад возвращать с покупки другой квартиры - и то один раз в жизни

Почему несколько лет? В том-то и бонус, что можно устроить такой взаимозачет, и не дожидаться, когда государство по чуть-чуть несколько лет будет выплачивать налоговый вычет. Надо только собрать все документы и подать их одновременно. Понятное дело, что фактически вы налог все равно заплатите, точнее - недополучите от государства денег за налоговый вычет, но собирать кучку денег и тащить ее в налоговую все же не придется. Я имела в виду именно это значение, а не то, что от уплаты налога человек освобождается полностью. Кстати, у нас на работе человек получил вычет после покупки квартиры сразу на руки, всю сумму сразу, правда, он новострой покупал и работает в госструктуре с хорошей "белой" зарплатой, так что с налогами там все сразу ясно и понятно.
А вообще все эти махинации с налогами государство рано или поздно прикроет, будет как в США, преследование без срока давности, такой источник доходов упускать нашим правителям не захочется. Лично мне не хотелось бы лет через пять разбираться с налоговой по поводу проданной 10 лет назад наследной квартирки.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Понятное дело, что фактически вы налог все равно заплатите, точнее - недополучите от государства денег за налоговый вычет, но собирать кучку денег и тащить ее в налоговую все же не придется.

у Вас личный опыт того, что так оно и есть? или только теория?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Misato писал(а):
nata888 писал(а):

Почему несколько лет? В том-то и бонус, что можно устроить такой взаимозачет, и не дожидаться, когда государство по чуть-чуть несколько лет будет выплачивать налоговый вычет. Надо только собрать все документы и подать их одновременно. Понятное дело, что фактически вы налог все равно заплатите, точнее - недополучите от государства денег за налоговый вычет, но собирать кучку денег и тащить ее в налоговую все же не придется. Я имела в виду именно это значение, а не то, что от уплаты налога человек освобождается полностью. Кстати, у нас на работе человек получил вычет после покупки квартиры сразу на руки, всю сумму сразу, правда, он новострой покупал и работает в госструктуре с хорошей "белой" зарплатой, так что с налогами там все сразу ясно и понятно.
А вообще все эти махинации с налогами государство рано или поздно прикроет, будет как в США, преследование без срока давности, такой источник доходов упускать нашим правителям не захочется. Лично мне не хотелось бы лет через пять разбираться с налоговой по поводу проданной 10 лет назад наследной квартирки.

но в таком случае теряется возможность получить наоговый вычет? ну и кому из продавцов это надо? лучше уж и налог с продажи обойти и возможность получения вычета не упустить
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lesic
Знакомые в Москве так делали. Но там тоже госструктура с большими белыми зарплатами и они сначала своих налоговиков по всем вопросам трясли и с их помощью все документы готовили.
Baby doll ну, тут уж или чист перед государством или остается только надеяться, что за сроком давности налоговики потом вас не прижмут. И рыбку съесть и на кол не сесть одновременно получается не у всех . :-) В Москве было несколько громких дел, когда вот за такие махинации с налогами при продаже квартир люди попадались, но таких случаев мало, говорить о какой-то тенденции пока не приходится.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А, вспомнила, они еще заявление писали, что, мол, хотим взаимозачет.
Лучше всего ваш конкретный случай вот тут обсудить: http://fiscali.ru/forumdisplay.php?s=23 ... 04247&f=37

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Misato писал(а):
Кстати, у нас на работе человек получил вычет после покупки квартиры сразу на руки, всю сумму сразу, правда, он новострой покупал и работает в госструктуре с хорошей "белой" зарплатой, так что с налогами там все сразу ясно и понятно.

Первое, налоговый вычет на руки не выплачивается, а перечисляется на счета. Второе, получить вычет можно в след. году после покупки (по декларации) или опять же в виде не уплаты налога по месту работы, ну тогда я не представляю какой должна быть з/п, чтобы в месяц отдавать 260 тыс. налогов :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
SashaL
"Кучкой на руки" это фигура речи :-) А работать надо в МАПе :ti_pa: Но насколько я поняла, вычет он получил в конце года за весь период сразу, а не за 1 только месяц, там все же не миллионные зарплаты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Misato
ну образно вы всё в кучу смели, если не удерживать из з/п, то ежемесячно всё равно получать частями!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Misato, что такое МАП? ужё хочу там работать :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Lesic писал(а):
Misato писал(а):
Понятное дело, что фактически вы налог все равно заплатите, точнее - недополучите от государства денег за налоговый вычет, но собирать кучку денег и тащить ее в налоговую все же не придется.

у Вас личный опыт того, что так оно и есть? или только теория?

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но вот у меня как раз личный опыт. Продала квартиру, которая меньше 3-х лет была в собственности, и в тот же год купила другую. Декларацию мне как раз NAV заполняла, таким образом, что я никому ничего не платила (правда, и мне тоже уже ничего от государства не светит).

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
если не удерживать из з/п, то ежемесячно всё равно получать частями!

ежемесячно не надо - подается в конце года декларация и получаешь все за год сразу

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Надежда.
ну хорошо, что есть все таки счастливцы :) значит все таки возможно:))
я не сталкивалась лично. я только слышала от риэлторов, что в нашей стране это ооочент сложно сделать - что по факту все равно придется заплатить. а потом получить возмещение. Ну раз у Вас получилось - хорошо!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
outlaw
Морская администрация порта.
SashaL
В какую кучу? Человек купил новострой на ранней стадии строительства, а вычет получил только через 1.5 года после покупки, когда оформил свидетельство о собственности. Получил сразу, не по частям каждый месяц, и сразу все потратил на ремонт. Могу позже уточнить, как он там все оформлял, когда он пузень греть во Вьетнаме закончит.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lesic
Надо просто проконсультироваться и документы все подать правильно. У знакомых при их структуре и свои юристы, и налоговики есть, поэтому они смогли все в лучше виде оформить.

За это сообщение автора Misato поблагодарил: outlaw

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 66 из 99  Пред.1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов