sergU-811 писал(а):
SashaL писал(а):
мож мне кто посоветкет как быть?
Суть ситуации. Сдала кв., на 2 тыс. дешевле чем стоит, на пол года,а потом по обычной цене, не через агенство, договорились, что за 12 тыс. ( 2х6 мес.) они заменят обои, кинут простенький линолиум, сменят унитаз, трубы.... Короче обои переклеили, линолиум кинули и всё.... говорят, давайте мы вам 4 месяца так платим, а там по полной ст-ти, только вы нам окошечко на пластиковое смените. Я согласилась, но на 3 месяца со с скидкой.... а они теперь мне, когда я пришла смотреть счетчик (перестал работать), а вот сушилку за окном убирут вместе со старым окном, а нам нужна... а вот крышечки в ванную нет, через дверь тянет дым, когда в коридоре курят.... Вот скажите, я пока терплю (они месяц как заехали), но уже есть желание послать.... Я ведь не обещала им дверь, окно менять. Сейчас сижу и думаю, на кой мне тратьтся на решетку за окном. Цена вопроса 2 тыс. И нормально будет, если сейчас поставить условие про залог в 50% от суммы за сдачу?
Проходили такое, это хитрожопность явная ВАМ потом боком выйдет. Действовать надо жестко, но перед всем действом сказать им, что они сам видели состояние квартиры и согласились с условиями проживания и устные договорённости то же являются законными, которые ОНИ ДОЛЖНЫ выполнить в полной мере, иначе договор расторгнут будет и деньги не возвращены. Кстати ВАС то же касается выполнение договорённостей в полной мере. Обустройство быта это не ваша обязанность ( если они не платят за входную дверь отдельно и за пластиковое окно отдельно) ВАША обязанность предоставить им квартиру на условиях оговоренных перед передачей денег, а всё остальное это фарс.
ВАМ менять условия проживания я не рекомендую, а вот поставить условие о окончании сдачи квартиры, если им не нравится, необходимо.
И повторюсь - это совет, если то что вы написали правда, если всё не так то вам должно быть стыдно за наговор. И ещё забыл если в квартире будет перепланировка, то она должна быть законной, иначе потом проблемы будут.
точно точно

боком выйдет потом
я с годами поумнела - все делаю за свой счет а жильцам потом повышаю оплату за комфорт
а то мне в счет оплаты уже и сантехнику поменяли - незнаю с какой помойки подобрали ее - мой старый унитаз и то лучше был

и обои поклеили рублей за 20 рулончик

и потолок побелили терако

- купили два 5-литровых ведерка по цене 2-х 25-ти килограммовых мешков

ну и еще начудили кучу сюрпризов - не было возможности установить жесткий контроль - вот и получилось........
сейчас постоянно хожу гавкаю / хоть очень не хочется этого делать/ - и больше не вхожу ни в чье положение что ребенок или у самих нечего на зиму одеть и прочее,,,,,,,,,,,,
может и жестоко но в мое положение никто не входит - всем наплевать на моих детей и на мои проблемы
и еще сделала вывод - даш слабинку по оплате - этих денег потом можешь вобще не увидеть