Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 65 из 114  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 114След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Hellis
обычно ,все-таки ,квартиру не страхуют от засевших в ней бандитов и штурма .А так -как сдача квартир у нас чаще всего - незаконная (налоги редко кто платит ),все эти договора ,просто филькина грамота ; то и страховщики на полном основании откажут в выплате .

Заголовок сообщения: Re: как быть с квартирантами???
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
SashaL писал(а):
мож мне кто посоветкет как быть?
Суть ситуации. Сдала кв., на 2 тыс. дешевле чем стоит, на пол года,а потом по обычной цене, не через агенство, договорились, что за 12 тыс. ( 2х6 мес.) они заменят обои, кинут простенький линолиум, сменят унитаз, трубы.... Короче обои переклеили, линолиум кинули и всё.... говорят, давайте мы вам 4 месяца так платим, а там по полной ст-ти, только вы нам окошечко на пластиковое смените. Я согласилась, но на 3 месяца со с скидкой.... а они теперь мне, когда я пришла смотреть счетчик (перестал работать), а вот сушилку за окном убирут вместе со старым окном, а нам нужна... а вот крышечки в ванную нет, через дверь тянет дым, когда в коридоре курят.... Вот скажите, я пока терплю (они месяц как заехали), но уже есть желание послать.... Я ведь не обещала им дверь, окно менять. Сейчас сижу и думаю, на кой мне тратьтся на решетку за окном. Цена вопроса 2 тыс. И нормально будет, если сейчас поставить условие про залог в 50% от суммы за сдачу?

Проходили такое, это хитрожопность явная ВАМ потом боком выйдет. Действовать надо жестко, но перед всем действом сказать им, что они сам видели состояние квартиры и согласились с условиями проживания и устные договорённости то же являются законными, которые ОНИ ДОЛЖНЫ выполнить в полной мере, иначе договор расторгнут будет и деньги не возвращены. Кстати ВАС то же касается выполнение договорённостей в полной мере. Обустройство быта это не ваша обязанность ( если они не платят за входную дверь отдельно и за пластиковое окно отдельно) ВАША обязанность предоставить им квартиру на условиях оговоренных перед передачей денег, а всё остальное это фарс.
ВАМ менять условия проживания я не рекомендую, а вот поставить условие о окончании сдачи квартиры, если им не нравится, необходимо.
И повторюсь - это совет, если то что вы написали правда, если всё не так то вам должно быть стыдно за наговор. И ещё забыл если в квартире будет перепланировка, то она должна быть законной, иначе потом проблемы будут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
SashaL писал(а):
Суть ситуации. Сдала кв., на 2 тыс. дешевле чем стоит, на пол года,а потом по обычной цене, не через агенство, договорились, что за 12 тыс. ( 2х6 мес.) они заменят обои, кинут простенький линолиум, сменят унитаз, трубы.... Короче обои переклеили, линолиум кинули и всё.... говорят, давайте мы вам 4 месяца так платим, а там по полной ст-ти, только вы нам окошечко на пластиковое смените. Я согласилась, но на 3 месяца со с скидкой.... а они теперь мне, когда я пришла смотреть счетчик (перестал работать), а вот сушилку за окном убирут вместе со старым окном, а нам нужна... а вот крышечки в ванную нет, через дверь тянет дым, когда в коридоре курят.... Вот скажите, я пока терплю (они месяц как заехали), но уже есть желание послать.... Я ведь не обещала им дверь, окно менять. Сейчас сижу и думаю, на кой мне тратьтся на решетку за окном. Цена вопроса 2 тыс. И нормально будет, если сейчас поставить условие про залог в 50% от суммы за сдачу?

На мой характер- я бы сказала им, хотите, ставьте решетку за свой счет, будете съезжать снимете и заберете с собой, также и с дверью. Вы им сдаете стены и крышу, а вот комфорт не обещали. Что могли, то поменяли. Изначально же все было у Вас оговорено? Тогда уговор-дороже денег. Если в квартире действительно необходимо было менять линолиум, тогда понятно. А когда - я вот хочу то и то...тогда это их прихоть и пусть платят за нее сами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1059 раз
МАО писал(а):
Hellis
обычно ,все-таки ,квартиру не страхуют от засевших в ней бандитов и штурма .А так -как сдача квартир у нас чаще всего - незаконная (налоги редко кто платит ),все эти договора ,просто филькина грамота ; то и страховщики на полном основании откажут в выплате .

Факт.
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Всё поняла, буду на пожелания квартирантов еще чего-нить отвечать: вносите залог :-)

Сообщение Добавлено:  
BrilliantStar писал(а):
Ksenya001
:-) :-) вам еще повезло) у нас у соседей вобще ппц был:) бандитская группировка) от квартиры ниче не осталось в итоге:) и хоязевам никто ничего не вернул.. н акрасном знамени если помните) бандюганов тогда всеех расстреляли

да помню, частенько вспоминаю этот случай как квартиранты мне что-нибудь отмачивают и начинаю думать что мои - ЗОЛОТЫЕ ;;-))) ;;-))) ;;-))) - хоть порой готова прибить их ;;-))) ;;-)))
вчера этот парень который звонил приезжал вечером - просился на постой :men: - хочет туда рабочих саммитовских поселить :-) - деньги уже отдал задаток - ключи не нашла - дети куда-то засунули :sh_ok: сказала пусть ломают замок ставят новый, сегодня вечером поеду шмон наводить там - вернее посмотрю че выкидывать - пусть выносят на мусорку - не мне ж таскать :-) а то мои бывшие жильцы свалили похоже навсегда :-) - я ж не буду хранить их вещи, тем более они мне подоср*ли хорошо со счетчиком :men:

Сообщение Добавлено:  
токареночек писал(а):
МАО писал(а):
Hellis

Факт.

девочки, скажите так что не стоит страховать квартиру которую сдаешь??????????
у меня были мысли застраховать, а щас почитала и задумалась :men:

Сообщение Добавлено:  
застрахуйте на факт вандализма.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Ksenya001 писал(а):

смотря от чего.
если жильцы зальют соседей или вас соседи подмочат (ттт, конечно :-) ) - страховка пригодится.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 авг 2010
действительно вы можете застраховать свою ответственность перед соседями, если вдруг зальете их.....или свою квартиру от пожара, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц и т.д......но никакой вандализм страховка не покрывает

Сообщение Добавлено:  
Tat.15061980 писал(а):
действительно вы можете застраховать свою ответственность перед соседями,

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
даж такое есть :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
есть, у нас так квартира застрахована :smile:

Сообщение Добавлено:  
sergU-811 писал(а):
SashaL писал(а):

Проходили такое, это хитрожопность явная ВАМ потом боком выйдет. Действовать надо жестко, но перед всем действом сказать им, что они сам видели состояние квартиры и согласились с условиями проживания и устные договорённости то же являются законными, которые ОНИ ДОЛЖНЫ выполнить в полной мере, иначе договор расторгнут будет и деньги не возвращены. Кстати ВАС то же касается выполнение договорённостей в полной мере. Обустройство быта это не ваша обязанность ( если они не платят за входную дверь отдельно и за пластиковое окно отдельно) ВАША обязанность предоставить им квартиру на условиях оговоренных перед передачей денег, а всё остальное это фарс.
ВАМ менять условия проживания я не рекомендую, а вот поставить условие о окончании сдачи квартиры, если им не нравится, необходимо.
И повторюсь - это совет, если то что вы написали правда, если всё не так то вам должно быть стыдно за наговор. И ещё забыл если в квартире будет перепланировка, то она должна быть законной, иначе потом проблемы будут.

точно точно :-) :-) боком выйдет потом :-(
я с годами поумнела - все делаю за свой счет а жильцам потом повышаю оплату за комфорт :-) :-)
а то мне в счет оплаты уже и сантехнику поменяли - незнаю с какой помойки подобрали ее - мой старый унитаз и то лучше был :-) :-) и обои поклеили рублей за 20 рулончик :-) :-) и потолок побелили терако :sh_ok: - купили два 5-литровых ведерка по цене 2-х 25-ти килограммовых мешков :sh_ok: ну и еще начудили кучу сюрпризов - не было возможности установить жесткий контроль - вот и получилось........ :-( :-) :-)
сейчас постоянно хожу гавкаю / хоть очень не хочется этого делать/ - и больше не вхожу ни в чье положение что ребенок или у самих нечего на зиму одеть и прочее,,,,,,,,,,,,
может и жестоко но в мое положение никто не входит - всем наплевать на моих детей и на мои проблемы :men:
и еще сделала вывод - даш слабинку по оплате - этих денег потом можешь вобще не увидеть :men: :-)

Сообщение Добавлено:  
OlgaNep писал(а):
У Вас проблема как быть с не порядочными квартирантами, а тут скажем наоборот :cry_ing: проблема с хозяевами. за неделю сказали что нужно съехать и все тут! А мы исправно платили! Дома простите все "вылизано"! Сейчас кинулись, а приличного жилья нет, то что предлагают агенство (просто ужас). А нам всего то нужна нормальная квартира и без мебели. Так что если кому нужны порядочные квартиросъемщики, то пишите :smile:

не хочу Вас обидеть - но я сдавала не раз уже ПОРЯДОЧНЫМ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ ЛЮДЯМ - результат был - :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
видать все действуют по принципу - не свое ну и х*р на него :men:

таких хозяев которые за неделю предупреждают о выезде я конечно осуждаю, но это их собственность - в принципе что хотят с ней то и делают :men:

и вобще --- это наверно вечная тема - жильцы и их хозяева :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
OlgaNep писал(а):
У Вас проблема как быть с не порядочными квартирантами, а тут скажем наоборот :cry_ing: проблема с хозяевами. за неделю сказали что нужно съехать и все тут! А мы исправно платили! Дома простите все "вылизано"! Сейчас кинулись, а приличного жилья нет, то что предлагают агенство (просто ужас). А нам всего то нужна нормальная квартира и без мебели. Так что если кому нужны порядочные квартиросъемщики, то пишите :smile:

не хочу Вас обидеть - но я сдавала не раз уже ПОРЯДОЧНЫМ ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ ЛЮДЯМ - результат был - :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

таких хозяев которые за неделю предупреждают о выезде я конечно осуждаю, но это их собственность - в принципе что хотят с ней то и делают :men:

и вобще --- это наверно вечная тема - жильцы и их хозяева :-) :-)

вернее -- хозяева и их жильцы ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Ksenya001 писал(а):

Полностью Вас поддерживаю :co_ol:
ВСЕ кто ищет квартиру говорят, что они порядочные и интеллигентные, ГАРАНТИРУЮТ чистоту и оплату , ну хоть бы кто сказал, что они в реальности неряхи и платить вовремя не будут :ps_ih:
Я уже давно не ведусь ни на какие их обещания и "гарантии", и тем более не придерживаюсь лозунга "Мы типа очень порядочные чистюли со стабильной работой - сдайте нам подешевле"
По личному опыту знаю, за сколько не сдай - все равно проблемы будут :ps_ih:
потому что правильно Вы сказали - не свое ну и х*р на него :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ksenya001 писал(а):
больше не вхожу ни в чье положение что ребенок или у самих нечего на зиму одеть и прочее,,,,,,,,,,,,
может и жестоко но в мое положение никто не входит - всем наплевать на моих детей и на мои проблемы :men:
и еще сделала вывод - даш слабинку по оплате - этих денег потом можешь вобще не увидеть :men: :-)

И такое проходили....
Входила - входила в их положение - пока случайно не услышала, как квартирантка по телефону радостно рассказывала, как им здорово живется и какая хозяйка наивная лохушка :ps_ih:
Все, теперь никаких сантиментов ни с кем. :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ksenya001 писал(а):
у меня были мысли застраховать, а щас почитала и задумалась :men:

Я не страхую :smile:
При заселении с жильцов вместе с оплатой за месяц беру залог, :smile: потом его возвращаю - если нет никаких претензий, ничего не испорчено, все в целости-сохранности. :smile: Это оговаривается в договоре.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2010
Здравствуйте всем. Такой вопрос: может, у кого-то освобождается 1к квартира примерно в середине-конце ноября? Лучше, если она пустая будет.
Мы - семья (я, муж).
Заранее спасибо : )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Amanett писал(а):
При заселении с жильцов вместе с оплатой за месяц беру залог, :smile: потом его возвращаю - если нет никаких претензий, ничего не испорчено, все в целости-сохранности. :smile: Это оговаривается в договоре.

о, хороший момент кстати. а в каком размере? если не секрет , и какая квартира?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 65 из 114  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 114След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов