Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
немножко не в тему, но очень показательно :-)
http://fishki.net/comment.php?id=25101
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Клеопатра Тарасовна
Не припомню я на Китай городе хрущей, честно говоря, да и ценник нереальный, сечйчас больше 11 мио однуха там 30 метров не стоит . Больше на рекламу смахивает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Crystallina
эта статья уже старая, докризисная

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2010
всем привет, кто знает, подскажите,пожалуйста, какие документы нужно подготовить продавцу для продажи жилья? Решили с агентами не связываться, но сразу куча вопросов появилось, прям в растерянности, может где-то есть перечень документов для этого. Буду очень благодарна, если направите в нужное русло))

И еще ,может не по теме, но все же: с какого момента я буду являться собственником квартиры ,которую купили в ипотеку, с момента покупки или когда вся ипотека погашена?? когда жилье получится уже более 3х лет в собственности??? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Девочки, кто знает, долго сейчас делают кадастровый паспорт в БТИ и сколько это стоит?

Thai-Gerl писал(а):
И еще ,может не по теме, но все же: с какого момента я буду являться собственником квартиры ,которую купили в ипотеку, с момента покупки или когда вся ипотека погашена?? когда жилье получится уже более 3х лет в собственности???

Как в ПКРЦ получите свидетельство о собственности, так и станете собственником, то есть где-то через месяц после подписания договора купли-продажи и регистрации его в ПКРЦ. Просто ваша квартира в случае ипотеки будет находиться в залоге у банка, до тех пор пока вы не выплатите ему сумму долга.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Thai-Gerl писал(а):
всем привет, кто знает, подскажите,пожалуйста, какие документы нужно подготовить продавцу для продажи жилья? Решили с агентами не связываться, но сразу куча вопросов появилось, прям в растерянности, может где-то есть перечень документов для этого. Буду очень благодарна, если направите в нужное русло))

И еще ,может не по теме, но все же: с какого момента я буду являться собственником квартиры ,которую купили в ипотеку, с момента покупки или когда вся ипотека погашена?? когда жилье получится уже более 3х лет в собственности??? :smile:

В зависимости от того - что с продавцом (женат-замужем-дети-наследство-доверенность ... ) разные пакеты документов.
Когда ипотеку погасите - тогда и полный собственник. А на момент ипотеки - квартира банка и он (банк) позволяет вам жить и пользоватьсяжильем - оплачивать комм услуги ...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2010
Lame писал(а):
.....
В зависимости от того - что с продавцом (женат-замужем-дети-наследство-доверенность ... ) разные пакеты документов.
Когда ипотеку погасите - тогда и полный собственник. А на момент ипотеки - квартира банка и он (банк) позволяет вам жить и пользоватьсяжильем - оплачивать комм услуги ...

собственник женат, квартира полностью его (не дарение, не наследство), есть ребенок несовершеннолетний,но не прописан в квартире.а где можно посмотреть или точно узнать какие надо готовить документы?

Сообщение Добавлено:  
Lame писал(а):

Глупости говорите!
Квартира в банке в обременении, но никак не в собственности. Сбственность у покупателя. Вы видели что указано в св-ве о праве СОБСТВЕННОСТИ?
Кто указан собственником?
А у банка "ипотека в силу закона".

Добавлено спустя 43 секунды:
Thai-Gerl
Мой вам совет- если вы никогда этим не занимались, наймите риелтора.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Thai-Gerl писал(а):

С момента подписания договора купли продажи и выдачи вам св-ва о праве собственности.

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Casablanca75

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
brisso писал(а):
Как в ПКРЦ получите свидетельство о собственности, так и станете собственником, то есть где-то через месяц после подписания договора купли-продажи и регистрации его в ПКРЦ.

Ипотечные сделки регистрируются в 5 раб. дней.
Crystallina писал(а):
Thai-Gerl

Я бы наоборот посоветовала не переплачивать, т.к. риелторы ни от чего не обезопасят. Судя по вышесказанному там один собственник, несовершеннолетних нет, так что собрать пакет не составит труда :a_g_a:
Thai-Gerl
А ваш банк не дает список док-тов и не делает ДКП?
Отлистайте пару-тройку страниц назад, тут уже писали про список....

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
brisso писал(а):
Девочки, кто знает, долго сейчас делают кадастровый паспорт в БТИ и сколько это стоит?

стандартный срок 1 месяц, цену точно не помню, примерно 1200-1300, если сокращать срок, то цена дороже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
SashaL писал(а):
Crystallina писал(а):
Thai-Gerl

Я бы наоборот посоветовала не переплачивать, т.к. риелторы ни от чего не обезопасят. Судя по вышесказанному там один собственник, несовершеннолетних нет, так что собрать пакет не составит труда :a_g_a:

соглашусь, купили квартиру, а оказалось, что в ней есть не выписанный человек, пришлось выписывать через суд

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Thai-Gerl писал(а):
собственник женат, квартира полностью его (не дарение, не наследство), есть ребенок несовершеннолетний,но не прописан в квартире.а где можно посмотреть или точно узнать какие надо готовить документы?

Если квартира приобретена до брака и несовершеннолетних нет, то пакет для ФРС простой:
- договор купли-продажи - кол-во экземпляров по количеству сторон договора + 1 для ФРС
- свидетельство на право собственности - оригинал
- договор - основание владения квартирой - оригинал
- если в свидетельстве нет условного (кадастрового) номера, то кадастровый паспорт - оригинал + копия
- выписка из домовой книги по форме 10 - оригинал + копия
- госпошлина за регистрацию права + за регистрацию договора (если 1 продавец и 1 покупатель, то 500 с продавца и 500 + 1000 с покупателя) - оригиналы + копии

Для покупателя справки о незадолженности по коммунальным платежам.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
FlyFish писал(а):
соглашусь, купили квартиру, а оказалось, что в ней есть не выписанный человек, пришлось выписывать через суд

а в выписке из домовой книги его не было?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 693 раза
Interes писал(а):
brisso писал(а):

стандартный срок 1 месяц, цену точно не помню, примерно 1200-1300, если сокращать срок, то цена дороже.

а про технический паспорт подскажите пожалуйста? где заказывать? сколько стоит? как долго делают?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Золотулька писал(а):
Interes писал(а):
brisso писал(а):

а про технический паспорт подскажите пожалуйста? где заказывать? сколько стоит? как долго делают?

технический - тоже самое, делают в БТИ на Горной, 33, я заказывала срочный, по цене в пределах 2 тыс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 693 раза
Interes
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Thai-Gerl
можно вполне воспользоваться услугами агентства, т.к. по устоявшейся практике в нашем городе за оформление платит покупатель.
Я продавала квартиру так, дала объявление на фарпосте и в дальпрессе от частного лица, установила желаемую цену + 50 тыс. - либо агентству либо на торг.
Мне позвонило половина агентств нашего города и я всем озвучила, что готова им оплатить 50 тыс. за их услуги. В результате один из агентов привел покупателя и получил свое вознаграждение. Договоры предварительно ни с кем не заключала. Мои затраты составили 100 руб. на Дальпресс и меньше 200 на Фарпост.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Interes писал(а):
Thai-Gerl писал(а):

Если квартира приобретена до брака и несовершеннолетних нет, то пакет для ФРС простой:
- договор купли-продажи - кол-во экземпляров по количеству сторон договора + 1 для ФРС
- свидетельство на право собственности - оригинал
- договор - основание владения квартирой - оригинал
- если в свидетельстве нет условного (кадастрового) номера, то кадастровый паспорт - оригинал + копия
- выписка из домовой книги по форме 10 - оригинал + копия
- госпошлина за регистрацию права + за регистрацию договора (если 1 продавец и 1 покупатель, то 500 с продавца и 500 + 1000 с покупателя) - оригиналы + копии

Для покупателя справки о незадолженности по коммунальным платежам.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
FlyFish писал(а):

а в выписке из домовой книги его не было?

Не было

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
FlyFish писал(а):
а в выписке из домовой книги его не было?Не было

а на момент сделки гражданин где был? МЛС? Дом престарелых?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2011
Благодарил (а): 153 раза
Interes писал(а):
технический - тоже самое, делают в БТИ на Горной, 33, я заказывала срочный, по цене в пределах 2 тыс.

Мы на таких условиях делали копию технического паспорта. А если нужен новый паспорт вообще, то нам сказали необходимо вызвать комиссию которая приходит домой все там смотрит, и составляет-оформляет этот паспорт. И стоимость его гораздо выше чем копия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Interes писал(а):
Я продавала квартиру так, дала объявление на фарпосте и в дальпрессе от частного лица, установила желаемую цену + 50 тыс. - либо агентству либо на торг.
Мне позвонило половина агентств нашего города и я всем озвучила, что готова им оплатить 50 тыс. за их услуги. В результате один из агентов привел покупателя и получил свое вознаграждение. Договоры предварительно ни с кем не заключала. Мои затраты составили 100 руб. на Дальпресс и меньше 200 на Фарпост.

Здорово! Прям отличный ход! То есть - устное обещание по телефону агентсвам - и всё????

Добавлено спустя 32 секунды:
а мне как=-то в голову не пришло даже... :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов