Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
зуец писал(а):
Для регистрации сделки техпаспорт не нужен.Он нужен только оценщику (и то не каждому).

ммм...может не совсем понимаю...ну, по сути, он нужен банку. Т.е. в документах в банке будет указано, что перепланировка есть, что она не узаконена на момент сделки. Тех паспорт в банке тоже будет. И каким образом тогда делать задним числом ее, если банк как бы потом должен проверить через пол года - выполнили ли покупатели обязательсво :du_ma_et: Т.е. приходят через пол с банка - а у нас - перепланировка узаконена уже стала, ТИПА 3 года назад еще :ps_ih:
зуец писал(а):
(не такие на самом деле огромные)

Вы знаете сумму? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Re: Рынок недвижимости г. Владивостока: тенденции и перспективы
nata888
да, насчет договариваться конечно в курсе...но вот по последним слухам что-то проблематично гворят в последнее время стало с этим....все таки требуют вот это обязательсвтво вернуть все назад :ps_ih: КАк бы потом может они и не прийдут проверять, но это тоже неизвестно, что им там течении 10 лет в голову то всбредет :ps_ih:
Eva Tu
у нас со стенами...

порядок сумм я писала выше.

кому пишется расписка?Банку?Смешно, если честно. Банк не надзирающий за перепланировками орган.
Не вернули Вы или неузаконили. И что? Квартиру отберут?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Lesic
мы покупали кв с неузаконеной перепланировкой в ипотеку (двиц), платили оценщику за то, чтоб он об этом умолчал 1000 руб (2005 год). сделка прошла нормально. потом пытались сами узаконить, новый тех паспорт сделали через какое-то архитектурное агенство (50 долл вроде), а когда обратились в администрацию города, то выяснилось что это не так просто. короче для нас оказалось нереально, провозились с этим около года и плюнули. так и продали ту кв с этой перепланировкой неузаконеной.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
зуец писал(а):
Не вернули Вы или неузаконили. И что? Квартиру отберут?

вот это меня и интересует - что будет :-)

Сообщение Добавлено:  
Honey Frutti
С нами с: 17 ноя 2011
Благодарил (а): 28 раз
мы купили перепланированную (с банком ВТБ). агенты нашего продавца сами предоставили липовые снимки и описание. мне аж самой потом так интересно было смотреть оценочные материалы, какой она была до перепланировки. бррр, такую не взяла бы :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Сейчас с перепланировками все усложнилось.
Если в 2010 году согласовывали. То в прошлом поменялись люди и теперь фирмы берут от 100тыс. Потому что без взятки это нереально.

Сообщение Добавлено:  
в общем ладно. я как обычно заранее панику навожу, перестраховываюсь - а вдруг не получится :-) посмотрим, что у нас выйдет :ps_ih:

просто дошли слухи, что в последнее время оценщики строже стали...и что договориться становится все сложней и сложней. И боюсь я что риэлторы со стороны продавцов не будут особо суетиться по этому поводу - скажут пишите обязательсво да и все....а очень как то не хочется его писать :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
в общем ладно. я как обычно заранее панику навожу, перестраховываюсь - а вдруг не получится :-) посмотрим, что у нас выйдет :ps_ih:

просто дошли слухи, что в последнее время оценщики строже стали...и что договориться становится все сложней и сложней. И боюсь я что риэлторы со стороны продавцов не будут особо суетиться по этому поводу - скажут пишите обязательсво да и все....а очень как то не хочется его писать :za_da_va_la:

риелторов со стороны продавцов более всего интересует факт продажи квартиры и получение агентских. Вот уж кому-кому,а им расписки точно ни к чему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
зуец
Покупатель на нашу квартиру брал ипотеку в ВТБ. Техпаспорт на нашу квартиру требовали. И оценщик приходил. Так что для сделки техпаспорт нужен.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 746 раз
зуец писал(а):
И что? Квартиру отберут?

Квартиру вероятно не отберут, может ставку процентную в дальнейшем повысят в случае неисполнения обязательства о последующем узаконивании перепланировки? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ari писал(а):
Если в 2010 году согласовывали. То в прошлом поменялись люди и теперь фирмы берут от 100тыс. Потому что без взятки это нереально.

даже если 100. ИМХО это меньше, чем стоимость возврата в первоначальное состояние - снос, отделка. Да и перепланировки делаются для удобства проживания.Конечно покупать квартиру ивертать всё "в зад"смысла нет.
Проще купить такую же, но без перепланировки :smile:
Хотя, перепланировки бывают конечно разные. Одно дело перегородка,и совершенно другое переустройство:перенос мокрой зоны, несущие стены (хотя, я бы и близко не стала рассматривать квартиру, в которой несущие стены убирались.из соображений безопасности)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Berkana писал(а):
зуец писал(а):
И что? Квартиру отберут?

Квартиру вероятно не отберут, может ставку процентную в дальнейшем повысят в случае неисполнения обязательства о последующем узаконивании перепланировки? :du_ma_et:

Интересно каким пунктом ипотечного договора это регулируется.

В общем во вторник иду в банк - буду узнавать.
А то может я такая оптимистичная напрасно. или что-то не так услышала от начальника отдела ипотечного кредитования

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Lesic писал(а):

риелторов со стороны продавцов более всего интересует факт продажи квартиры и получение агентских. Вот уж кому-кому,а им расписки точно ни к чему

Ну так они и с распиской получат те же агентские. Им то как раз и без разницы.

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
зуец писал(а):
Lesic писал(а):

Ну так они и с распиской получат те же агентские. Им то как раз и без разницы.

Нафиг продающей стороне эти расписки? Вы оформите и что?через полгода агентство деньги за квартиру вернет, а квартиру отберет?
Где логика?

Сообщение Добавлено:  
зуец
бррр...а при чеи здесь агенство то вообще? расписку пишем МЫ. покупатели. что МЫ обязуемся вернуть купленную нами квартиру в первоначальное состояние. Дальше мы ее покупаем, агенство получает свои агенсткие, и все. на это их миссия окончена. А дальше уже только наши проблемы - выполнили ли мы свои обязательсва или нет. И никак не продавцов и агенства.
Или мы с вами о чем то разном говорим и не понимаем друг друга :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 сен 2009
Благодарил (а): 746 раз
зуец писал(а):
Интересно каким пунктом ипотечного договора это регулируется.

Возможно, в разделе "ответственность сторон".

зуец писал(а):
В общем во вторник иду в банк - буду узнавать.

Расскажите, пожалуйста, потом, что вам ответят.
Действительно, стало интересно: предусмотрена ли ответственность за невыполнение данного обязательства? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 30 раз
Lesic писал(а):
расписку пишем МЫ. покупатели. что МЫ обязуемся вернуть купленную нами квартиру в первоначальное состояние.

не понятен адресат расписки

Сообщение Добавлено:  
Lesic писал(а):
зуец
бррр...а при чеи здесь агенство то вообще? расписку пишем МЫ. покупатели. что МЫ обязуемся вернуть купленную нами квартиру в первоначальное состояние. Дальше мы ее покупаем, агенство получает свои агенсткие, и все. на это их миссия окончена. А дальше уже только наши проблемы - выполнили ли мы свои обязательсва или нет. И никак не продавцов и агенства.
Или мы с вами о чем то разном говорим и не понимаем друг друга :hi_hi_hi:

Кому Вы обязуетесь? БТИ может обязать. В случае неисполнения требований БТИ - государство по решению суда. Никто более.
Я-то как раз об этом пишу.
Банку интересно выдать кредит и получить процент.Естественно, я исключаю случаи, когда квартиры перепланированы до неузнаваемости и до угрозы проживания всего дома. Но таких случаев реально мало

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
ari писал(а):
Если в 2010 году согласовывали. То в прошлом поменялись люди и теперь фирмы берут от 100тыс.

Lesic писал(а):
просто дошли слухи, что в последнее время оценщики строже стали

:sh_ok: Ничего себе вздули ценник :de_vil:
В 2010 г. помнится 2 тыс. руб. оценщику переплатили. Девочки, кто в 2012 г. покупал в ипотеку и с перепланировкой, поделитесь расценками?

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
ari писал(а):
Если в 2010 году согласовывали. То в прошлом поменялись люди и теперь фирмы берут от 100тыс.

Lesic писал(а):
просто дошли слухи, что в последнее время оценщики строже стали

:sh_ok: Ничего себе вздули ценник :de_vil:
В 2010 г. помнится 2 тыс. руб. оценщику переплатили. Девочки, кто в 2012 г. покупал в ипотеку и с перепланировкой, поделитесь расценками?

Вы путаете банковских оценщиков и тех, кто занимается узакониванием перепланировок :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
зуец
Я в курсе, что такое оценка залога при выдаче ипотеки и что такое офиц. оформление перепланировки :men:
Я поняла, что поднялся ценник на услуги оценщиков, которые дают заключение по кв. и в том числе что там типа нет перепланировки!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
зуец писал(а):
И что? Квартиру отберут?

нет, не отберут... но если "коса на камень" найдет - банк по кредитному договору может требовать полного погашения кредита сразу же. А вот если не погасите в течение определенного срока - тогда отберут :-)

но это только теория. На практике еще ни разу с этим не сталкивались. Хотя говорят, что в МСК такие случаи уже были.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов