Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
INFIN писал(а):
Summer писал(а):
А вообще, я слышала, что долги не переходят, может не в этом случае? Кто нибудь знает?

Долги переходят на бумаге, а фактически остаются на прежнем владельце.. Если коммунальщики начнут требовать долги, то скорее всего со старого владельца, а где его искать это уже не проблема нового владельца.

В соответствии со ст. 210 ГК РФ бремя содержания имущества несет его собственник. Согласно ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности. В силу п. 2 ст. 8 ГК РФ права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено законом. Права на недвижимое имущество (к которому относится квартира) подлежат государственной регистрации (п. 1 ст. 131 ГК РФ).
Таким образом, обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых в отношении приобретенной квартиры, возникает после регистрации перехода права собственности к новому собственнику. ДО ЭТОГО МОМЕНТА обязанность оплачивать услуги несет ПРЕДЫДУЩИЙ собственник квартиры. При горегисрации перехода прва собственности справка об отсуствии задолженности не предусмтрена законом, следовательно, наличие задолженности не ограничивает право собственника на продажу квартиры
ykt.ru

Процедура примерно такая: коммунальные службы шлют почтой на имя старого владельца некоторое время задолженности, потом грозят обратиться в суд и обращаются, первая инстанция (мировой судья) присылает повестку тоже на имя старого владельца, вы приходите в судебный участок, предъявляете свидетельство и у судьи все вопросы отпадают :mi_ga_et:

Исключение в новостройках - с момента подписания акта приёма-передачи квартиры, при имеющемся у застройщика разрешении на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию))

И вообще на нового владельца нужно требовать открывать новый лицевой счет, поскольку он закрепляется не за квартирой, а за собственником. Поэтому долги со старого лицевого счета не должны парить

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2011
Благодарил (а): 14 раз
Цитата:
[b]В результате вы продали квартиру с долгами? Я вовремя не обратилась по списанию задолженности, пришлось оплачивать 15 тыс., т.к. покупатель не захотел покупать мою квартиру со старыми долгами. Так что лучше не лениться и все делать вовремя.

Цитата:
Причем здесь долги? Лицевой счет на квартиру остается тот же. Продавец предоставляет справки об отсутствии долгов, конечно долги не ваши.[/
b][/quote][b]Мне справку об отсутствии "у меня" долгов не дали! Я обратилась с заявлением в УК о списании задолженности, мне сказали, что задолженность они списывают только по решению суда, а обращаться в суд пока они не будут - я то плачу исправно. Надо, идите сами в суд. Времени у меня не было, с покупателем я договориться не смогла, поэтому оплатила долг. Правда это боло 3 года назад, может что-нибудь изменилось[/b]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, более менее реальную цену, за сколько можно продать http://vladivostok.farpost.ru/krygina-1-komn-44-m-kirpich-14181752.html

Сообщение Добавлено:  
Sunball писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, более менее реальную цену, за сколько можно продать http://vladivostok.farpost.ru/krygina-1-komn-44-m-kirpich-14181752.html

фото крайне невразумительные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
зуец
ну, такие агент сделал. А вообще нужен косметический ремонт.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
сделайте сами хорошие фото.Агенты в подавляющем большинстве случаев -никчёмные люди

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
sky08 писал(а):
.Агенты в подавляющем большинстве случаев -никчёмные люди

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Вы не согласны?Кто обычно идёт в агенты?Безработные,кого более никуда не берут.Фотки криворукие-это самое малое из зол))))))))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
люди учаться на своем опыте, это самое тяжелое обучение,а у нас сама эта профессия никчемная,

Сообщение Добавлено:  
я о том же-никчёмная профессия,никчёмные сотрудники(специалистами их назвать язык не повернётся),ни за что не отвечают,только за то,чтоб "маркетинг" не забыть получить)))))))))По многочисленным постам-качественнее всё самому сделать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Zlutka писал(а):
В результате вы продали квартиру с долгами? Я вовремя не обратилась по списанию задолженности, пришлось оплачивать 15 тыс., т.к. покупатель не захотел покупать мою квартиру со старыми долгами. Так что лучше не лениться и все делать вовремя.

Почему с долгами? У меня не было долгов, и в подтверждение этому я предоставила все справки - сверки с коммунальными службами своему покупателю. И когда покупала квартиру, такие же справки предоставил мне продавец. Откуда долги могут быть понять не могу.
А если справки на руках о незадолженности и потом вдруг бы долг появился от старого продавца, послала бы их (коммунальщиков) лесом, не платила бы и все, а при новой сверке для продажи тыкнула бы носом в эти справки. Я думаю там люди адекватные работают , разобрались бы. Тем более долги более 3 лет прощаются, если не востребованы, эт по законодательству.

У нас как-то приходит квитанция на коммуналку с долгом около 3 тыщ, долга не было, это подтверждают предыдущие квитанции. Звоню в расчетный центр, что это такое говорю, нет у нас долгов, а они мне "Точно нет? Ну тогда ладно" :-) Видите честному человеку на слово верят. :-) Приходит следущая квитанция а там долг 21 рубль, я уже плюнула и заплатила им.

А 15 тыщ, конечно не приятно, но не большая плата за науку. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
девочки, а вот у меня продают квартиру две разных фирмы, от одного ходят постоянно люди смотреть, а от второго тишина, хотя объявления дают вместе...с чем связано - понять не могу. может все таки от расторопности агента?

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
lepssik писал(а):
может все таки от расторопности агента?

:a_g_a:
я ранее писала как у моего знакомого агент продавал - по субботам не показывал, т.к. у него выходной, выдавал информацию, что под ипотеку не подходит (хотя очень даже подходит) и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
3 комн - 37 м кв, держите меня семеро :hi_hi_hi:
как в той сказке про одну шкуру и семь шапок
http://vladivostok.farpost.ru/prodaetsj ... 40501.html

Сообщение Добавлено:  
Люблю людей,которым я нравлюсь...у них хороший вкус
С нами с: 28 дек 2007
Благодарил (а): 31 раз
didoha писал(а):

:sh_ok: у меня 2-ка больше квадратов и то места мало, а тут 3 :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
"В сан. узле кафель, новая сантехника" - Кэп Очевидность. только что-то новым и не пахнет ;;-)))
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
sky08 писал(а):
Вы не согласны?Кто обычно идёт в агенты?Безработные,кого более никуда не берут.Фотки криворукие-это самое малое из зол))))))))))

У нас - скорее всего так, я в Москве встречалась с настоящими риелторами, умнейшие люди, суперпрофессионалы :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
didoha писал(а):

Какая то общага, судя по фото дома....

Сообщение Добавлено:  
у нас таких не замечено

Сообщение Добавлено:  
lepssik писал(а):
девочки, а вот у меня продают квартиру две разных фирмы, от одного ходят постоянно люди смотреть, а от второго тишина, хотя объявления дают вместе...с чем связано - понять не могу. может все таки от расторопности агента?

А смысл им соревноваться за вашу квартиру?вы им обоим заплатили? Один продает, второй сидит на попе ровно. Клиенты видят на фарпосте 2 одинаковые квартиры, и зачем звонить 2 раза?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
sky08 писал(а):
у нас таких не замечено

Не исключаю. Я давно уже ничего не покупала-продавала, да и соберусь - свою треху сама продавать буду, она у меня чистейшая по докам как слеза :-)

Последний раз редактировалось Crystallina 25 сен 2012, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
sky08 писал(а):
Кто обычно идёт в агенты?Безработные,кого более никуда не берут.

Процентов 50, наверное, это учителя бывшие с высшим образованием, а то и с двумя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 61 из 99  Пред.1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов