Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 7 из 110  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2008
Во первых, на рынке не один А И Ж К? Есть как минимум три
основных инвесторов,
А И Ж К пока по тихой оттягивает свои капиталы.
Во вторых у нас масса интересных программ, да, сложности есть у всех,
что вы хотели мировой кризис. И на сегодняшний день мы наблюдаем оживление ... Не могу сказать, что рост спроса огромен, но он есть!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Дело в том, что АИЖК - крупнейший оператор, агентство специально создавалось для развития ипотеки в стране, остальные крупные банки, которые будут выдавать кредиты и дальше - Сбербанк и ВТБ, структуры тоже полугосударственные. И политику они будут проводить, скорее всего, согласованную. Дешевых длинных денег на Западе для большинства банков больше нет, взятые ранее кредиты (под 4% годовых, которые нам раздавались уже по 10% и выше) пришла пора отдавать. Откуда взять эти деньги, учитывая, что они уже розданы ипотечникам, зачастую на срок 20 и более лет? Выход один - перепродать ипотечные закладные тем, кто заинтересован их выкупить, а вырученные деньги отдать на Запад. Западным банкам и компаниям российские закладные не очень-то нужны, так что выкупают их очень крупные банки и АИЖК, которые недостатка в средствах не испытывают, им нет необходимости срочно возвращать Западу взятые ранее кредиты.
Так что при таком раскладе местные банки либо просто перестанут заниматься ипотекой, либо будут выдавать лишь сверхнадежные кредиты. Но скорее будет первый вариант - перестанут выдавать кредиты вообще.
Вот, например, ситуация в Питере на сегодняшний день:
Петербургский редставитель Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Санкт-Петербургское ипотечное агентство (СПИА) приостановило выдачу ипотечных кредитов по стандартам АИЖК и рекомендовало банкам-партнерам не давать взаймы по утвержденным ранее процентным ставкам. По словам генерального директора СПИА Владислава Назарова, с 15 сентября текущего года меняются условия АИЖК по рефинансированию ипотечных кредитов, в частности изменится механизм определения минимальной процентной ставки. «Четыре месяца назад по стандартам АИЖК кредиты выдавались под 10,75% годовых. Сейчас минимальная ставка будет 12,65%, но она недостижима, у нее очень сложный алгоритм определения. То есть базовая процентная ставка (12,65%) плюс премия за риск, которая определяется по достаточно сложной формуле. Таким образом, минимальная процентная ставка по Санкт-Петербургу составит 14%. И если кто-то попытается продать АИЖК кредиты по более низкой ставке, то получит деньги с дисконтом. А это неизбежные убытки», – резюмирует Назаров.

Предполагается, что АИЖК будет пересматривать ставку рефинансирования каждые четыре месяца. Банкиры считают, что это очень короткий срок. Примерно столько времени уходит на оформление кредита и совершение сделки с недвижимостью. Причем АИЖК готово выкупать только те кредиты, по которым заемщик уже произвел два платежа, то есть на третий месяц. Иными словами, банки оказываются в сложной ситуации – они будут рефинансировать кредиты по ставкам, установленным на дату продажи, а не по тем, которые действовали на момент выдачи кредита. И если АИЖК повысит процентные ставки по выкупаемым кредитам, то банки попросту понесут убытки.

Пока новые правила не начали действовать, банкирам стоит повнимательнее присмотреться к другим рефинансирующим организациям.

Банкиры отмечают, что скупкой ипотечных займов занимается не только АИЖК, но и крупнейшие банки страны, однако по сравнению с ними АИЖК предлагало более выгодные условия по выкупу. И поэтому местные банки не торопятся менять контрагентов, а ждут прояснения ситуации. «Во многих банках, которые мы рассматривали в качестве партнеров, существует одно условие, на которое мы пока не решились пойти, а именно – обратный выкуп. Смысл его в том, что если заемщик в течение года допустил три просрочки на срок свыше 30 дней, то мы обязаны обратно выкупить этот кредит. Мы не идем на это, поскольку кредиты, которые у нас на балансе, мы сопровождаем и работаем с клиентами. А как работают с клиентами рефинансирующие банки, мы не знаем. Клиент, может, по забывчивости пропустил срок платежа», – рассказывает начальник управления кредитных продуктов Балтинвестбанка Татьяна Ушакова.
По словам директора департамента кредитования Энергомашбанка Ольги Щербаковой, многие банки начали пересматривать условия рефинансирования и повышать ставки раньше, а АИЖК вплотную занялось этим только сейчас. «Мы приостановили выдачу кредитов, но продолжаем принимать заявки от заемщиков. Менять рефинансирующую организацию, пока не будет ясности со СПИА, не собираемся. Хочется определиться с нашим основным контрагентом», – говорит Щербакова. По ее мнению, складывается неблагоприятная ситуация для небольших банков: крупные игроки будут вытеснять их с рынка.

Насчет оживления на рынке у меня другая информация, выгоднее АИЖК закладные никто не выкупал, кстати, у ВТБ и Сбербанка условия похуже. Более того, ставки стали разом поднимать все банки.
Летом сразу несколько крупных банков объявили о повышении ставок. В частности, с 1 сентября на 0,5% подорожают кредиты «ВТБ 24», после чего их средняя величина будет варьироваться в диапазоне от 12,2% до 14,7% годовых. Аналогичные меры еще в июне принял Сбербанк - теперь «вилка» по кредитам в этом финансовом учреждении составляет 11,75-13,25%. Также подорожала ипотека у Альфа-банка и КИТ Финанса, а с 1 сентября может повысить ставки Абсолют-банк.
Так что это конец доступной ипотеке, во всяком случае, пока цены не спустятся с небес на землю. Если уж Аркада начала скидки в 300 тысяч предлагать на свой новострой, то я подожду дальше. Скидки еще будут 8)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Misato
все это так... НО нам никуда не уйти от того, что есть некоторые макроэкономические причины высоких цен на жилье... Во-первых, постоянный приток нефтянных денег на рынок. Конечно, большая часть активов выводится из страны, но некоторая часть все же оседает. Во-вторых, это искусственное сдерживание предложения из-за слишком большой коррупционной составляющей и отсутсвия в России свободного рынка земли. Чтобы ни говорили, а строить в России могут только очень прикормленные компании, с большим административным ресурсом. А пока есть деньги и предложение искусственно сдерживается цены уж сильно падать не будут. Последнее падение цен на жилье было в 1998 году, во время дефолта, когда нефть шла по 8 долларов за баррель, сейчас цена перевалила за сотню.
В общем, поживем - увидим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
сегодня наткнулась на пост в тему))) может и владивостоку последовать примеру?

Недавно наткнулся на ЖЖ Дениса Олейникова, который он временно назвал посвятил своей инициативе “Кризису - ДА”. Цель инициативы: максимально ускорить наступление ипотечного кризиса на рынке жилой, коммерческой недвижимости, частных домовладений и земли в Киеве, Киевской области и городах-миллионниках Украины в целом.

Источник

Вложения:
.jpg
.jpg [ 22.55 КБ | Просмотров: 1648 ]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Какой кошмар, мы тоже пытаемся продать свою квартиру с весны. С первой цены скинули уже 500 тыс. рублей. Плюс непопулярный район, такое впечатление, что люди, приходящие смотреть квартиру, хотят ее за бесплатно взять. На счет снижения цен, извините, мы уже никак не можем снизить, т.к. хотим купить уже даже не в самом Питере, а в области, и там похоже никакого снижения нет и не будет, ну снизим совсем и что мы там купим, опять в кредиты-долги влезать? Так что пока живем и ждем не известно чего :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Блин пугаете-впереди маячит продажа 2-ки на 2-речке (райончик супер) да хатка -хрущевка :D но дешево тоже не продашь-так как сумма ипоетки выростает, но и через агенство не хотим чтобы исскуственно не завысили цену :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
.....................

Последний раз редактировалось zabava 12 июн 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Посмотрим, упадут или нет. Тенденция - дальнейшая стагнация или спад будет видна уже к октябрю - началу ноября. Но законы экономики никто не отменял, так что любой пузырь на любом рынке рано или поздно лопнет. Не может старый хрущ в провинции стоить столько же, сколько стоит качественное жилье в Европе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Простите все очень притянуто за уши, да АИЖК был самым выгодным инвестором, но вы забываете, что не далек тот момент, когда данная компания должна перейти в другие руки. А по поводу выгодности их кредитного продукта, я вообще б помолчала, работая на рынке, не один год могу сказать, что есть и более привлекательные условия кредитования. Теперь о сложности получения кредита,
государство планирует проводить политику легализации доходов,
пока з.п. выдается в конверте, государство не дополучает порядка 27%
прибыли. Теперь по поводу падения цен, могу сказать, политика проводимая правительством привела в свое время к не контролируемому росту цен. Теперь же оно опомнилось, но с другой стороны,
благодаря этому росту, мы не складывали деньги под подушкой, т.к.
после августовских событий 1997 года к банковской системе у нас доверия нет,
а вкладывали их в недвижку, что приносило хорошие дивиденды.
Ведь на первом этапе до 2006 года нужно было иметь более 30% своих денег.
Это потом появились программы без первоначального взноса.
У населения кончились свободные деньги, и интерес к ипотеки исчез.
Теперь на счет цен на недвижку, не буду говорить, что стоит очередь из клиентов,
Это не так. Но активность наблюдается. Это на каком то этапе стабилизирует цены, не надолго но стабилизирует, а вот к февралю....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
zabava писал(а):
Юлия***
Да уж, за Питером нам точно не угнаться, у них даже в области ценник растет, а земля, так вообще по заоблачным ценам, тоже думаем уезжать, здесь продашь за копейки, там ничего не купишь... Лучше ждать оживления на рынке, сомневаюсь насчет снижения цен.

Господи, когда ж это оживление начнется? Похоже у меня тут и дочь успеет школу закончить, а мелкий начать. :lol: Вот сегодня еще один очередной агент приходила. Будем надеяться и верить, а что еще остается на нашей то Тихой. :lol:
Кстати, прикола ради, смотрела по цене нашей квартиры недвижимость за рубежом. Смех смехом, а купить можно не плохие квартиры, и даже на берегу моря. Так что Питер и Москва, наверное, впереди планеты всей :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Не вижу вобще никаких причин, по которым у нас во Владе внезапно рухнут цены на недвижимость.... Не смогут продать-будут сдавать.... А цены не сбросят.... не тот контингент)))
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Прочитала все отзывы.Все мнения верны.Действительно не возможно снизить цену на кв.,т.к. все в основном берут ипотеку,а там как всем известно выдается определанная сумма,в основном максимальная.
М :roll: не кажется в ценах еще виноваты агенства,т.к. "мы"частники продаем кв.ориент.на цены котор.,как это не банально устан. теже агенства.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
баба яга
Я говорила не о выгодности кредитов вообще, а о выгодности выкупа закладных именно АИЖК, вы невнимательно читали. Вы сами утверждаете, что у людей кончились деньги, откуда появится массовая покупательская активность? Нелогично.
Vredina* Сдавать смогут не все. Есть люди, которые взяли кредит в банке, купили квартиру с прицелом перепродать ее подороже через полгода, есть взявшие в банках кредит застройщики, которые попридержали жилье в надежде на рост цен в будущем. Эти люди квартиры покупают не на свои деньги, время идет, банковские проценты капают, а квартира не только не дорожает, но и не продается. Чтобы вернуть хоть что-то для расплаты с банком будут продавать с дисконтом, уверяю вас. Лучше продать с уценкой в 10% сейчас, чем 30% через полгода, особенно когда из банка приходят хлопцы с паяльниками и настойчиво рекомендуют денежки отдавать.
Но повторюсь, в октябре будет видно, кто из нас прав. А пока все могут оставаться при своем мнении.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Misato писал(а):
Есть люди, которые взяли кредит в банке, купили квартиру с прицелом перепродать ее подороже через полгода, есть взявшие в банках кредит застройщики, которые попридержали жилье в надежде на рост цен в будущем.

Интересно, много таких людей именно во Владивостоке?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Благодарил (а): 2 раза
.................

Последний раз редактировалось zabava 12 июн 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я сама купила квартиру с целью перепродажи, в ипотеку,
сейчас прекрасно понимаю, что смысла продавать нет,
но с другой стороны, эта квартира мне приносит доход в районе 6 000 тысяч (можно сдать и за 10000), платеж у меня 20 800, т.е., при любом раскладе даже с учетом 100% переплаты за 10 то лет,
я остаюсь в наваре!!! Так смысл мне переживать? И торопиться ее
продавать, цены то на аренду растут. Цены падают, простите, так и деньги обесцениваются, продам я все, а деньгу куда? И какие деньги
завтра будут деньгами, а какие мусором? Я не знаю, а вы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
баба яга
Вы меня простите, но навар в 6 тысяч рублей с актива (точнее, в данном случае это - пассив), стоящего около 100 тысяч долларов, это как-то несерьезно. Если уж покупать жилье с целью перепродажи, так уж не во Владивостоке, а в Таиланде или Болгарии (впрочем, этот рынок уже разведан, космических барышей больше не будет).
Да и не заставляю я вас квартиру продавать, что с ней делать - ваш выбор. Я лично буду ждать падения цен либо недвижимость покупать в другом месте, где соотношение цена/качество более разумно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вы правы :P , это только верхушка айсберга, во первых я купила не как не за 100 000, благо работа позволяет, и во вторых это своего рода накопления, пусть без дивидендов(хотя...), но реальные, мой один шаг к мечте и свободе, больше всего мне не нравится паникерство,
надо просто жить и наслаждаться жизнью. :lol: :lol:
И еще, при общении с вами у меня сложилось впечатление, что вы не та за кого себя выдаете!!! А мозг, да откель ему взяться в моем то возрасте, милая(ый)... :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хм, я не та, за кого себя выдаю? Вспоминается фильм "Гусарская баллада" :)
А покупать во Владе недвижимость по таким ценам меня никто не заставит. Были с мужем у родственников в Сибири этим летом, там сравнительно легко получить землю под ИЖС, море фирм, которые изготавливают очень симпатичные срубы и из оцилиндрованного бревна, и из клееного бруса, такие домики попадаются, что просто сказка. Брат сам строится так, рассказывает, во сколько обходится дом, слушаю и плачу. На эти деньги у нас только подселение в коммуналке можно купить. Так что я лучше уж туда уеду и построюсь, если уж совсем с жильем припрет. Почему у нас срубы под заказ так массово не делают я даже и не знаю. То ли землю вообще нереально получить, то ли лес у нас для строительства неподходящий.
Еще слышала, что под Красноярском кажется построили завод, которые производит несъемную опалубку, там вообще копеечное строительство.
Так что мой выбор: или строиться самим или ждать падения цен. Но сейчас покупать - лучше застрелиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ой, не надо!!! Душа плачет!!!
:( Но у меня нет брата, так мо дом в разряде мечт...
Грустно.
А земля стоит столько, да ее стаканами скоро начнут продавать, как семечки!!!
КАК найду своего кощея, с руками, и мозгами, может тогда дом куплю.
Рассуждаете, ВЫ, как человек, которому есть где жить, но не всем так повезло.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 7 из 110  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов