Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 7 из 114  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 114След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Могу поделиться. В силе еще :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 авг 2007
Спасибо, буду рада :) Можно в личку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Ольга и Алиса*** писал(а):
Девы а китайцам кто то сдавал квартиру? Мне позарез квартиру нужно сдавать, мама на эти деньги расчитывает жить в Новой зеландии. Мне сегодня привели интеллегентного вида китайца, прекрасно говорящего по русски. Его прям с ходу все устроило. Ни копейки ни торговался, а сдаю 2-х комнатную за 26 000. Что присоветуете? Я вот думаю, может он свадебный генерал? его предъявляют квартрной хозяйке а живут потом по факту всей китайской фабрикой.

26000 за двухкомнатную, она у вас в каком районе, мебилированная?
Мне нужно 3х комнатную сдать, из мебели только диван, встроенная кухня + бытовая техника, стиральная машина.
Хочу 25 + свет и интернет, думаю, наверное дорого будет? :roll:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, приветствую!
Вот мой опыт. Точнее выводы о сдаче квартиры.

- У последних жильцов взяла залог 8000 рублей за сохранность мебели. Щас можно и больше брать, лучше действует, чем заключение любого договора. Стоимость мебели и техники, конечно, не покроешь, но мне кажется , что психологический аспект имеет.
- Сдаю только молодым парам. Жила как то девочка одна - постоянные проблемы с платежами.
- С агентвами не связываюсь - негативный опыт. Вот эту девочку как раз мне агенство и сосватало. А сказали, что проблем не будет, за девочку будет платить папа. Каково вранье, а? Папы естественно в помине не было, короче врут они конкретно. Ну их ....
- Про животных, которые ничего не корябают - не верьте. У самой собака, но животных в сдаваемой квартире лучше не надоть.
- В обязательном порядке раз в месяц приезжайте сами за деньгами - проверяйте состояние квартиры. Обязательно :!:
- Не давать спуску квартирантам, если они задерживают оплату, но и сами выполняйте свои обязанности.
- Запрещать квартирантам без вашего ведома что-то делать/переделывать в вашей квартире. Только с вашего разрешения.
- Будьте категоричны, не поддавайтесь на уговоры квартирантов, при любом отклонении от предварительной договоренности.

Что касается себя любимой. По мне, так я золотой арендодатель. По деньгам не жадничаю. Повышаю , если повышаются коммунальные платежи. Прихожу регулярно раз в месяц и в квартире пребываю только в присутствии жильцов. По этому и жильцы живут подолгу, если уезжают то по объективным причинам. Мы друг друга устраиваем (ттт :D ). Но на всякий случай для "неугодных" жильцов, тактика у меня приготовлена - повышение цены.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чебурешка
Как кстати ты поместила свою инфу! :) а как ты контролируешь оплату свет, воды?и другой платеж за аренду, т.е. если я буду далеко?

Сообщение Добавлено:  
снежок

На бумажке у меня табличка , там отмечаю сколько начислено за аренду, свет, телефон, воду, ИТОГО, ИТОГО с долгом,Оплата, Долг.
Свет и вода у меня по счетчикам, в этой же табличке отмечаю показания по счетчикам. Все прозрачно.

Тактика по оплате коммунальных платежей (свет, вода) и телефона такая - мне деньги, я за все плачу сама. Мне так спокойнее и квартирантам не нужно время тратить на оплату квитков. Про свет и воду, деньги беру конкретно по счетчикам не зависимо от того что там выставили в квитанциях, так удобнее для меня и понятно для квартирантов. В результате, конечно, то на то и выходит.

Если ты живешь не в городе, то тут варианта два:
1. Ты доверяешь своим квартирантам. И они сами за все платят, деньги за аренду могут перечислять тебе на пластиковую карточку. Ты как сможешь, наведываешься, проверяешь отсутствие долга. Я б на такое не пошла, так как в крови у меня потребность контролировать или пытаться контролировать ВСЕ.
2. Просишь помочь кого-нибудь из доверенных лиц, может даже и за мзду (процент какой) . Этим занимаются агенства недвижимости, но тут нужно быть осторожным. Если и доверять, то не агентству, а конкретному человеку, мож по рекомендации, если незнакомый. Но с агенствами и незнакомыми людьми я б тоже не связывалась.

Я продумывала вариант "удаленного управления квартирой", когда хотела свалить с Влада. Для себя нашла решение - поручить все своей подруге, я в ней уверенна на все 100%. Ее обязанности были бы - забирать деньги у жильцов, перечислять мне на карточку, оплачивать коммуналку, короче представлять меня. За доброту ее процент ей начислять :D. %% должен зависеть думаю от величины квартиры (чем больше квартира - тем меньше процент), за рублей 500 стыдно например просить напрягаться людей.

У меня одна подруга живет в Находке, во Владе сдает квартиру, вот ей повезло. Человек, который снимает у нее жилье ездит в Находку периодически по делам, и он ей раз в месяц привозит деньги за аренду и оплаченные квитанции за коммуналку. Вот так вот может быть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2009
Чебурешка, прочитать бы твои советы немного раньше, мои бывшие квартиранты так убили квартиру, что когда я ее увидела плакала и от шока отходила дня три, развели сырость, и плесень, сейчас все выходные там провожу, вымываю и в порядок привожу :cry:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Чебурешка писал(а):
Про животных, которые ничего не корябают - не верьте. У самой собака

Собака собаке рознь! У нас тоже собака, но ничего не корябает.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
Chicony*
Ну ты сравнила вашу то масипульку! :lol: :lol: :lol: Да еще породистые они вроде воспитанее..... :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Мелиса писал(а):
Chicony*
Ну ты сравнила вашу то масипульку! :lol: :lol: :lol: Да еще породистые они вроде воспитанее..... :roll:

К сожалению,многие мелких собак приписывают к 'пакостливым'. Но тут уж как воспитал. Мы когда свою завели-ремонт делали в квартире(еще когда у мамы жили). И сразу,дабы в будущем не лицезреть царапки,пописы и прочее,взялись за воспитание. В итоге-ни обои,ни провода,ни мебель не привлекают его:)
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Чебурешка спасибо за советы. Вот еще назрел вопрос, все-таки как обесопасить от порчи дорогой бытовой техники,стиралки. керамической печи,холодильника? Ну если там вдруг что сломали или недоглядели, ну взяли и уронили на керамику тяжесть? Ведь залог не покроет расходы? Вы составляли договор самостоятельно? Если да, то не секрет, что вы непременно вносили в него? Заранее спасибо, у тебя очень подробная и ценная информация! :D

Сообщение Добавлено:  
снежок
Я вообще договор не составляла. :P Жильцам тож не надо было.
Если честно, несколько месяцев даже и фамилии жильцов не знала.
Для меня главное регулярно посещать квартиру, тогда я вижу в каком состоянии квартира находится.
У меня мебель хорошая в квартире и состояние само квартиры, но техника не дорогая.

Ну если дорогая техника у вас , имеет смысл договор составить и залог взять. Хочу обратить внимание, договор составлять нужно на срок не более года (год - 1 день), это очень важно. Чем лучше состояние квартиры и квартира больше, тем больше залог берите. Как правило сумма залога = месячной оплате за квартиру. У меня гостинка, сдавала ее в то время за 8 тр, ну и залог соответствующий был. Некоторые люди, смотревшие мою кваритиру говорили , что с удовольствием снимут квартиру и договор составят, но на залог не согласны, ну соответственно квартиру они у меня не сняли, я им не сдала.

Типовые договора можно в инете найти, а там добавляйте ваши условия.

Знаете, я когда только в первый раз собиралась квартиру сдавать, я думала, как "защитить" свою мебель от быстрого истирания жильцами. Всякий знает, что даже очень хорошие с виду люди не аккуратно относятся к чужому. Может это маразм :D , но одна из моих придумок, это сфотографировать мебель, ее состояние и попросить жильцов расписаться на фотках, что они подтверждают, что мебель отдана в таком состоянии.
В конце концов сама я так не поступила. :wink:

Думаю, что фотки - это единственная возможность объективно оценить ущерб мебели и техники. За царапки деньги конечно стресать не нужно, вот это действительно маразм, а за ощутимый ущерб нужно.

Сообщение Добавлено:  
Chicony*
У меня собак декоративной породы, но когда рос, квартиру изодрал конкретно. Друзья смотрели на трехкилограммовый комочек с искренне невинным взглядом , и не верили, что это существо плинтус деревянный разгрыз. Как то заметила, что краска с плинтусов местами исчезла, дыры на линолиуме появились. Про обои и дырку в стене вообще молчу. Это из разряда "один дома".
Щас собак взрослый, культурный, мой мальчик, умненький. Новый ремонт уже не подвергается увечьям. :D

А вот кошаки, мне кажется , в любом возрасте пакостные и свои коготки точат на излюблинном месте, допустим деване или в углу на обоях.

Сообщение Добавлено:  
Ксенька

Вот чем залог то и хорош, требуйте от жильцов отдать квартиру вам в том состоянии, в котором вы отдали ее им. И не сомневайтесь, вымоют. Деньги в данном случае - очень хороший стимул. Договор они вам на стол положут и свалят, и маловероятно, что вы будете бегать за ними и требовать соблюдений условий договора, а Залог фактор сдерживающий от подобных поступков.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
чтож я раньше эту темку не прочитала
теперь приходится пожинать плоды своего безрассудства

сдали квартиру парню. лет так 35-ти. все ему понравилось.
все началось с того что у него были задержки по оплате.в итоге мозги прокомпосировал и за один мессяц не заплатил, но это все мелочи жизни.
в середине февраля он обьявил что сьезжает завтра к своей девушке и завтра завезет нам ключи.я сказала что приеду вечером и когда осмотрю квартиру и заберу ключи
встретились мы у подьезда. отдает он мне ключи и говорить что иди смотри что все на месте
с порога- в коридоре свет не работает, типо лампа сгорела( потом выяснилось что света в коридоре нет оборваны провода, теперь новую люстру покупать)
в ванне течет кран- сорвана резьба на кране, ванна от подтеков аж вся в ржавчине
в большой комнате посреди комнаты на половом вздувшийся пузырь( умудрился раскатать компьютерным креслом половое что оно растянулось), теперь требуется замена полового покрытия
на кухне все выдвижные ящички сломаны, надо склеивать
я естественно увидела только половое,спросила его что это, а мне в ответ, типо это у вас половое покрытие плохо закреплено и вы его поправте и все отлично будет
вобшем под шум волны он тихо удалился под предлогом того что отвезет свою девушку домой ( она у него в машине сидела) и вернется помочь половое поправить, ну естественно его больше не кто не видел
я как порядочная подождала полчаса перезваниваю ему- а мне в ответ я вам платил аренду вот с тех денег и меняйте у себя в квартире все что хотите
сдавали первый раз, но мужа чтото такая перспектива сдачи квартиры не радует, боится что в квартире вообще от таких сдач не чего целого не останется
теперь надо будет убивать свои выходные в той квартире и приводить ее в порядок, я понимаю что это мелочи но так не приятно
когда сдавали я просила что мне самое главное что бы квартира была в нормальном состоянии. ну на первый взгляд вроде нормально, а как оказалось, что тут сломано, там поцарапано ,ой, ошибочка вышла! не работает..............
теперь буду умнее наверное : :)

Сообщение Добавлено:  
Анет
м-да, капец, до боли знакомая ситуация...
из собственного опыта хочу сказать - если вам 1 раз не заплатили вовремя и вы это проглотили, в дальнейшем ситуация только ухудшится - можете вобще не увидеть очень долго своих денег, а потом жильцы свалят вобще не заплатив,,,,,, я в таких ситуациях просто забирала ключи от квартиры и просила ее покинуть добровольно :D , есстественно что были возмущения что милицию вызовут - на что я сама звонила в милицию и приглашала ребят (там уже все знакомые, поэтому когда они приезжали - квартиранты молча уходили , через несколько дней приносили деньги и забирали свои вещи)
а до этого тоже не раз жильцы уезжали не заплатив не только за квартиру но и за свет и телефон, и конечно оставив бардак :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 78 раз
Чебурешка писал(а):
Ксенька

требуйте от жильцов отдать квартиру вам в том состоянии, в котором вы отдали ее им.

Интересно так получается......а амортизацию вего имущества вы в расчет не берете?
Мебель вы наверняка не новую туда ставите, а вообще,как вы себе представляете чтоб человек ГОД прожил и все у вас осталось как было? Вы сами так умееете?
Или туда надо только ночевать приходить?
Просто уже давно читаю эту темку.......и согласна,что все переживают за свое жилье НО когда начинают жаловаться на царапины на стенах сдавая квартиры молодым людям или судентам......это уже как то странно выглядит. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Мелиса писал(а):
Просто уже давно читаю эту темку.......и согласна,что все переживают за свое жилье НО когда начинают жаловаться на царапины на стенах сдавая квартиры молодым людям или судентам......это уже как то странно выглядит.

вы наверно из тех кто снимает :P или по крайней мере не сдаете свое жилье

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Меня вот тоже интересует, а за что деньги-то берутся и, заметьте, не маленькие? Я считаю, что в арендную плату амортизация должна входить. Кстати, сама снимаю, но и свою квартиру сдаю.

Сообщение Добавлено:  
Хелен писал(а):
Кстати, сама снимаю, но и свою квартиру сдаю.

а есть смысл делать так?

Мелиса писал(а):
как вы себе представляете чтоб человек ГОД прожил и все у вас осталось как было? Вы сами так умееете?

я, например, умею, да и любой по-моему у себя в доме ни обутый не ходит, ни на голом столе не режет ножом ничего, а подкладывает разделочную доску, и печку моет и унитаз, да и в чистоте все содержит., по линолеуму или ламинату не передвигает волоком мебель ну и т.п. и т.д.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 7 из 114  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 114След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов