Amanett писал(а):
Ansee писал(а):
большинства можно выделить особую подгруппу так сказать...Это те которые совсем обезумели от денег, которые сдают квартиры-засранки, не постеснявшись предлагать ЭТО. Однокурсница с семьей снимает гостинку на Надибаидзе за 10 тысяч, так это просто кошмар! Под старым драным линолеумом торчит еще более древний и вонючий ,(25-летней давности наверно если не позже) и в каких то пятнах залитых она заколебалась отмывать его хлоркой. Обои висят тоже древние пожелтевшие и на стыках очень засранные тараканами...бррр..Мебель тоже совдеп, разваливается от старости. Девочка предлагала за счет квартирной платы сделать небольшой косметический ремонт самостоятельно,только поменять линолеум и обои,ибо своих денег не густо. Та в отказ, грит до вас жили не жаловались и после вас еще 10 лет проживут. Никто не просит евроремонта за такую цену (цена то нормальная как ни крути),но будьте людьми а не засранцами не позорьтесь такое предлагать.
Мне кажется, что здесь не безумие от денег.
А просто нежелание что-либо менять, если берут и в таком виде.
Зачем тете вкладываться в квартиру и ей совсем не стыдно, если она знает, что все равно сдаст эту квартиру, хоть и за значительно меньшие деньги.
Постояла бы она у нее с полгода-год без арендаторов - может до тети бы и дошло, что нет желающих жить в таких скотских условиях и подсуетилась бы она над ремонтиком.
Пока находятся желающие жить в таких убитых квартирах - они будут предлагаться.

Рынок знаете ли......
Грустно все это девочки....

Внимательно прочитала ветку и хочу внести свое слово.
Некоторое время назад довелось мне снять квартиру двухкомнатную: "бабушкин вариант" говорят про такие, но подкупало то, что квартира сдается как минимум лет на 5 с помесячной оплатой и хозяева дали добро на приведение жилища в порядок в счет оплаты. Тот, кто снимал жилье - тот поймет мою радость от такого счастья

. Страху не было вовсе: до меня квартира пустовала около года, и попотеть пришлось изрядно, убирая-отмывая-вычищая. Только клопов регулярно травила на протяжении полугода.

Запланировала ремонт, проговорили с хозяевами возможные нюансы...И что? После того, как сменились на пластиковые окна в комнатах - мне озвучили новую цифру аренды на следующий месяц. И стоимость увеличилась не на 1-2 тысячи, а сразу на 4 + по новому замыслу я должна оплачивать ВСЕ квитки

. К сожалению, компромисса не получилось. "У нас очередь стоит из желающих сюда заехать" - заявила хозяйка. И как быть?

Я снова в поисках. Только вот мне правда непонятно, откуда у нас в городе такие цены на жилье? И где платят такие зарплаты, чтобы можно было не только за квартиру платить, но чтобы и на покушать-одеться оставалось? Реально, очень тяжко отдавать за съемное жилье львиную долю своей ЗП. А тем более, когда семья из двух человек и работает только один. Я дежурю на фарпосте в поисках новых объявлений по сдаче в аренду, но сроки подходят, а результата нет