Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 59 из 110  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫБИРАЕМ КВАРТИРУ, НУЖЕН СОВЕТ
Сообщение Добавлено:  
А что - Борисекно единственный район, где вообще есть дома? Раз район такой неблагополучный - ну, большинство домов выходят на дорогу - то есть смысл просто присмотреться к другому ИМХО, думаю, есть другие варианты, в которых может оказаться больше плюсов, что и 400 тыс найти захочется :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
YPS писал(а):
Хотел спросить вашего мнения - как вы считаете можно ли как-то сопоставить ваше предположение о цене как определяющем факторе и тот факт, что 80 процентов предложения в этих конкретных домах (83 серия в районе борисенко), расположены в домах 55 и 57 (окна прямо на основную районую дорогу), они дешевле домов с другой стороны от дороги (8, 10, 16, 2, и пр.). Меня смущает - не было бы логичным, что если цена - осн.фактор в данных условиях - не должно ли быть перекоса другую сторону - то есть больше домов на продаже с другой стороны, более дорогой?

:o Стесняюсь спросить, кто-то понимает, о чем сей бред???
Господин УПС, я припоминаю, что в игноре, но мож соблаговолите - много вообще звонков по хате было? Звонки от агентств с несуществующими покупателями не в счет. Не удивлюсь, если я одна вообще на данный момент Никифорова 2-ки рассматриваю (об этом сужу из ответов агентов).
Так о чем тогда речь вообще - что будто из десятка покупателей найдется хоть один лох??? Где эти покупатели-то? Может я не в курсе дела, и квартиры, которые я пересмотрела в нашем районе месяц назад, уже все проданы? К слову, вам неоднократно писали, что ровняться на Дальпресс не стоит. Те, что продаются за 2500 и этой суммы не стоят - 2300 максимум.
Есть еще такой феномен в нашем ауле - 3 дома по ул. Монтажной. Так там цены от 3700 за 2-ку на посл. этаже. И кто громче пукнет, извините. Там принцип такой - сосед продает за столько, а чем я хуже? Причем, большинство квартир в этих домах были получены нахаляву - военными. Они, видимо, собравшись валить из Вл-ка, пытаются хаты продать за ту цену, по которой можно купить в Москве и иже с ней. Так может вам, УПС, на них ровняться - чем Ваш-то дом хуже?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Нета, вы попрос поняли (на который ссылаетесь)..? Есть что сказать?

Про то, на что стоит или не стоит ровнятся - я бы не стал игнорить ресурс который уже лет 10 - основной по недвижимости .. агентства тоже обычно вызывают много вопросов, я правда не думаю что они скрывают что-то - когда обзванивал спрашивал что еще есть в районе.. но не об этом речь .. покупать мою квартиру вас никто не заставляет.. вроде тоже никто не спорил .. если хотите говорить со мной, я - за, но давайте будем взаимо-вежливыми, ок?

Последний раз редактировалось YPS 05 авг 2009, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я так поняла, раз вы все-же ответили на часть моих вопросов, намеренно упустив вопрос по кол-ву звонков - вам просто нечего на это сказать :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Neta писал(а):
Я так поняла, раз вы все-же ответили на часть моих вопросов, намеренно упустив вопрос по кол-ву звонков - вам просто нечего на это сказать :pardon:

звонят, не много, но звонят.. у меня сейчас хонда на продаже стоит довольно специфическая - вот по ней действительно, 0.1 звонка в день (за нет такого слова! правда есть желающие).. отправляю всех на фарпост.. я уже говорил, покупатель есть, закрываем сделку на той неделе.. есть люди, сразу говорят, что раз без торга, то дорого для них.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Neta
иYPS
делаю Вам пока устное предупреждение!!! пообщайтесь в личке, не стоит засорять тему.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Tasya писал(а):

Не поверю!

Ваше право. Ситуация от этого не меняется. [/quote]
Знаете, я очень много пересмотрела объявлений о продаже - указывают очень редко, когда, допустим, недвижимость старая и больше нечем похвастаться... как дополнительная "замануха", но чтобы это влияло на цену?! :shock: Посмотрите сами, если мне не верите http://www.realtylink.org/

Tasya писал(а):

здесь, на мой взгляд, другая причинно-следственная связь. Наиболее широкий круг людей, к сожалению, ограничен в сумме, которую может потратить на покупку квартиры, поэтому и будет для них ЦЕНА определяющим фактором. Те, кто может себе позволить заплатить за комфорт (или за свое понимание комфорта), это сделает.

В том то и суть, что люди у которых есть деньги подчас умеют считать их гораздо лучше, чем те, кто в них ограничен. И их понимание комфорта редко совпадает с пониманием кофорта продавцов... У нас покупали квартиру люди, которые ну очень, очень небедные... Не ипотечники, они продали шикарную квартиру в Центре, но для них дисконт был, тем не менее, принципиальным вопросом - не дурки же и ситуацию на рынке мониторили. Вообще, неоднократно обращала внимание, что люди, которые хорошо зарабатывают в ряде случаев еще лучше умеют экономить и считать свои деньги... Поэтому напрасно вы думаете, что люди, у которых есть деньги готовы переплачивать, если оно того не стоит!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
YPS писал(а):
Хотел спросить вашего мнения - как вы считаете можно ли как-то сопоставить ваше предположение о цене как определяющем факторе и тот факт, что 80 процентов предложения в этих конкретных домах (83 серия в районе борисенко), расположены в домах 55 и 57 (окна прямо на основную районую дорогу), они дешевле домов с другой стороны от дороги (8, 10, 16, 2, и пр.). Меня смущает - не было бы логичным, что если цена - осн.фактор в данных условиях - не должно ли быть перекоса другую сторону - то есть больше домов на продаже с другой стороны, более дорогой?

Во-первызх, дешевле - это цена ХОТЕЛОК, за сколько реально уходят квартиры, полагаю, вы не знаете... Во-вторых, чтобы провести тут какой-то статистический анализ и сказать о том, что различия значимы - должна быть достаточно большая выборка. А если вы сравниваете стоимость 2х, 3х квартир - то эти различия, вообще, могут быть просто случайными. Вообще, корректное сравнение может быть если есть выборка хотя бы в 20 квартир, примерно одного состояния, одной этажности. Полагаю, что у вас такой выборки нет! ПОэтому говорить о том, что там есть перекос - в ту или другую сторону в данном контексте некорректно, потому что в данном случае это, скорей всего, просто случайные флуктуации.

Просто даже те, у кого есть деньги - очень хорошо умеют их считать, уж поверьте... и данное различие (если оно и есть) уж на 400 тыс. никак не тянет - ну тысяч на 50 максимум. Это, конечно,тоже мое предположение, потому что, чтобы сделать достоверные выводы - слишком мало случаев для сравнения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мдя.. статистики мало - это понятно.. правда это вас не останавливает от того, чтобы заявлять, что разница в 400 крур необоснована.. (при том, что вы сами признали что выборка мала и нет прочих данных, чтобы сделать какую-то регрессию зависимости чего-то от чего то).. подобная аргументация в этой ветка постоянна.. в общем, спишу это еще на одну особенность женского организма, сродни путать право и лево..

Anastasya писал(а):
YPS писал(а):

Во-первызх, дешевле - это цена ХОТЕЛОК, за сколько реально уходят квартиры, полагаю, вы не знаете... Во-вторых, чтобы провести тут какой-то статистический анализ и сказать о том, что различия значимы - должна быть достаточно большая выборка. А если вы сравниваете стоимость 2х, 3х квартир - то эти различия, вообще, могут быть просто случайными. Вообще, корректное сравнение может быть если есть выборка хотя бы в 20 квартир, примерно одного состояния, одной этажности. Полагаю, что у вас такой выборки нет! ПОэтому говорить о том, что там есть перекос - в ту или другую сторону в данном контексте некорректно, потому что в данном случае это, скорей всего, просто случайные флуктуации.

Просто даже те, у кого есть деньги - очень хорошо умеют их считать, уж поверьте... и данное различие (если оно и есть) уж на 400 тыс. никак не тянет - ну тысяч на 50 максимум. Это, конечно,тоже мое предположение, потому что, чтобы сделать достоверные выводы - слишком мало случаев для сравнения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
я смотрю многим не понятно, что тему ушла не в то русло!!!
очень жаль автора темы, ибо, она так пока и не нашла варианта нужного. но тему вынуждена закрыть
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения: Где падение цен на недвижимость?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 26 раз
Кто реально это видит снижение цен? :roll:

Мы из 1 комн. планировали перебраться в 2 комн. Разница составляла 400-500 тыс.равноценное состояние и район. Я мониторила цены,поэтому знаю это точно,что меня и сподвигло заняться продажей своей и поиском варианта 2 комн. Но буквально за последний месяц в нашем р-не 2 комн. в продаже остались только дорогие больше 2,5 млн. :evil: в то время,как однушки остались на том же уровне 1,8-1,9 млн. И причем сейчас цены странно выровнялись по районам. Т.е если раньше Нейбута,Чуркин были значительно дешевле,например таких улиц как Котельникова,Русской,Бама,то сейчас можно найти по одной цене. Пример еще такой люди на Нейбута продают свою двушку за 2,6 млн с февраля месяца,звоню спрашиваю,не планируют ли опустить цену,в ответ мне говорят,что торг не более 20 тыс.руб. :o Еще пример,то же Нейбута,квартира "после бабушки",состояние капец,цена как с ремонтом на Гер.Варяга. :roll:
Кто еще в такой ситуации,как вы ищете кв.? Удается ли? Я уже на грани отчаяния :cry: ,мою смотрят и я готова сбрасывать цену,где ж найти такой "адекват" при поиску кв. для себя? :cry:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
наша в пригороде стоила 1.8 млн....уже 1.3 млн.руб, цена падает, но и цена на двушки была на 1 млн. дороже! ...уже 2.3 млн., и не видела в одном районе одинаковых по состоянию квартир дороже всего на 500.000!

Сообщение Добавлено:  
lisenok писал(а):
Кто реально это видит снижение цен? :roll:

Мы из 1 комн. планировали перебраться в 2 комн. Разница составляла 400-500 тыс.равноценное состояние и район. Я мониторила цены,поэтому знаю это точно,что меня и сподвигло заняться продажей своей и поиском варианта 2 комн. Но буквально за последний месяц в нашем р-не 2 комн. в продаже остались только дорогие больше 2,5 млн. :evil: в то время,как однушки остались на том же уровне 1,8-1,9 млн. И причем сейчас цены странно выровнялись по районам. Т.е если раньше Нейбута,Чуркин были значительно дешевле,например таких улиц как Котельникова,Русской,Бама,то сейчас можно найти по одной цене. Пример еще такой люди на Нейбута продают свою двушку за 2,6 млн с февраля месяца,звоню спрашиваю,не планируют ли опустить цену,в ответ мне говорят,что торг не более 20 тыс.руб. :o Еще пример,то же Нейбута,квартира "после бабушки",состояние капец,цена как с ремонтом на Гер.Варяга. :roll:
Кто еще в такой ситуации,как вы ищете кв.? Удается ли? Я уже на грани отчаяния :cry: ,мою смотрят и я готова сбрасывать цену,где ж найти такой "адекват" при поиску кв. для себя? :cry:

Как давно ищете? два-три месяца - нормальный срок для поиска квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
зуец писал(а):
Как давно ищете?

Да посматриваю объявления давно,плотно ищем уже месяц. так было бы из чего искать,на продаже только в основном очень дорогие квартиры,либо после каких-то алкашей вообще в убитом состоянии. Я после таких жить не хочу,ремонт-ремонтом,но сама аура в квартире,фуу

Сообщение Добавлено:  
ценник за год упал на миллион и больше. и потом, торг реальному покупателю никто не отменял. если деньги нужны, можно и 15 и 20% выторговать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
МАртовская коШКА писал(а):
если деньги нужны, можно и 15 и 20% выторговать

А можно и больше .Цены в объявлениях зачастую оооочень далеки от реальности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну я таких не встречала, чтобы такую скидку сделали - 15-20% и больше - 50-100, ну 150 тысяч. И то редкость. Да, есть квартиры, цена которых в процессе долгой продажи снижается на 15-20%, но чтобы на тот вариант, который бы тебя устраивал сразу сделали такую скидку, я не встречала. Может торговаться не умею - но однажды решила поторговаться, квартиру перед носом забрал тот, кто торговаться не стал.
А вообще согласна с автором -выбора практически нет. А про алкашей вы зря - мои родители покупали после "тихих" алкашей - аура прекрасная! я к этому очень чувствительная, не сравнить с хатами после умерших бабушек и дедушек, которые возможно долго болели...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
я когда дом продавала сделала скидку 3 миллиона.Пришли покупатели показали деньги и все.Чем мурыжиться месяцами с непонятными перспективами - так лучше меньше,но сразу.И мы угадали , ценник в течении месяца рухнул , да и продажи стали совсем

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Neta писал(а):
я таких не встречала, чтобы такую скидку сделали - 15-20% и больше - 50-100, ну 150 тысяч. И то редкость. Да, есть квартиры, цена которых в процессе долгой продажи снижается на 15-20%, но чтобы на тот вариант, который бы тебя устраивал сразу сделали такую скидку, я не встречала. Может торговаться не умею - но однажды решила поторговаться, квартиру перед носом забрал тот, кто торговаться не стал.

Я тоже не встречала ни разу. :( Люди продают с зимы,мы им предлагаем купить их кв. но с приличной скидкой,говорят,что скидку больше 20 тыс. делать не будут. :unknown: Мы,видимо,тоже совсем не умеем торговаться. :(
Я в общем-то вижу картину падения цен,по сравнению с прошлыми месяцами,но конкретно по моему р-ну поиска,никак не могу найти квартиру с адекватной ценой. И еще все почему-то очень хотят отбить деньги за свой б/у ремонт :unknown: ,мне такое в голову не приходило при установлении цены на свою кв. хотя у меня ремонт,но я ж его для себя делала,себе для комфорта,а не чтоб потом цену на кв.взвинтить с учетом потраченных денег. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, да, да - во всем с вами согласна, и про цены, и про ремонт, и про цены по району - мы это уже все проходили, столько здесь споров было (хотите посмеяться - поищите тему "Покупаю квартиру, нужен совет"). У меня силы уже на исходе от этого поиска, так как хочется само собой чего-то получше за реальные деньги.
А про скидку в 3 млн. - ну, конечно, скидка пропорциональна стоимости дома, все равно вы, видимо выгодно продали. Я ищу квартиру менее 3 млн., соответственно, о скидках с 6 нолями здесь речи не может быть. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 59 из 110  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов