Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 57 из 110  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫБИРАЕМ КВАРТИРУ, НУЖЕН СОВЕТ
Сообщение Добавлено:  
YPS писал(а):
Имелось в виду просто уйти из темы.. моя ошибка в том, что я пытался разговаривать с вами на равных.. ваши посты я больше не комментирую..

Ваша ошибка была в том, что вы тут пытались навязать свое мнение, которое не совсем соответствет рыночной ситуации, ИМХО :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Tasya писал(а):
Anastasya писал(а):
Очень поучительная история, ИМХО, о стратегии поведения на падающем рынке недвижимости.

Я так думаю, что это история не столько о том, что стратегия продавцом была выбрана не правильно, а о том, что, на мой взгляд, в приведенном Вами примере а) для продавца продажа квартиры не является жизненно важной необходимостью. Согласитесь, бывает же такое, что нет необходимости срочно куда-то уезжать и следовательно срочно продавать в одном месте и покупать в другом, или срочно расширять площадь. Просто пришла в голову мысль "а не попытаться ли нам продать квартиру (лишнюю), не получится, сдавать будем, а потом детям оставим или внукам". б) просто не нашлось покупателя, которому бы нужна была именно эта квартира. Покупателя, которому важно (по каким-то своим причинам, не имеющим никакого значения для других потенциальных покупателей) жить именно в этом доме, именно на этом этаже (на 4, а не на 8, например, или наоборот), именно с таким видом из окна и т.п..

хым... а что тогда тратить деньги на поднятие этой объявы - если не надо. Или если НЕ надо срочно продать квартиру - то лучше продать В УБЫТОК, с упущенной выгодой? Или потому что НЕ СРОЧНО - то лучше через полгода и на 30 тыс. долларов меньше, чем можно было бы раньше? Или если НЕ срочно - то можно дешево? Ну бред какой-то, если люди, действительно, так думают: "пусть наша квартира продается дешевле, нам же не нужно срочно". А может, им, вообще, деньги не нужны? Вы таких встречали?
Просто сбавь цену бы сразу эти продавцы - они бы получили больше. Я, скорее, рассматриваю этот случай - как пример упущенной выгоды, человек МОГ получить БОЛЬШЕ, если бы выбрал более гибкую тактику - НО не сделал этого и проиграл.

Tasya писал(а):
Ну а вопрос о падающем рынке, на мой взгляд, тоже очень неоднозначный. Ну год рынок падает, это мы сейчас, оглядываясь назад и изучая старые базы данных, можем с уверенностью сказать. Но где гарантия, что через какое-то время цены не начнут расти вверх (как уже было несколько лет назад)?

знаете, мне в октябре прошлого года было понятно, что рынок падает...
Через какое-то время, может, и начнут... НО пока, на данный момент предпосылок для роста нет. Цены начали расти тогда, когда начался рост экономики, а у нас пока не то, что роста не планируется - в 2009 году - экономика по итогам года, скорей всего, будет в минусе. Это не мои мысли, естественно, но в сети много толковых отчетов на эту тему и аналитики. Если ее почитать и хорошо подумать, то можно сделать некоторые выводы о наличных тенденциях.

Tasya писал(а):
Конечно, для тех, кому деньги нужны срочно, правильнее может быть не жадничать, а взять то, сколько готов заплатить покупатель (в разумных пределах, конечно). Согласитесь, бывают же покупатели, у которых есть сумма на одну квартиру, а нравится другая подороже (а раз нравится, значит она чем-то лучше, чем та, на которую денег хватает. и соответственно должна быть дороже (Лучше - значит дороже. Разве не так?), но они с пеной у рта готовы доказывать продавцу той, которая подороже, что она этих денег не стоит и что рядом есть "такая же", но "убитая", с грибком на стенах (ох, видела я такую, когда мы свою квартиру давным-давно искали), с видом на подпорную стенку и стоит "две копейки", а вы за свою совершенно необоснованно "аж две с половиной просите" .

Вы знаете, я сама выступала и в роли продавца и в роли покупателя, при чем покупала, когда рынок был на дне и только начал выходить из этого состояния, и, могу сказать, что, как правило, есть несколько однотипных предложений на рынке с "плюс-минус" и в такой ситуации, все-таки определяющим фактором становится цена, а не то, что в одной из этих квартир, допустим, поклеены обои на 50 рублей дороже за рулон, чем в другой. А платить дороже за такую ерунду это, ИМХО, удел лохов. Ттем более, многие вещи они ОЧЕНЬ субъективны, например, расположение окон... ВОт лично я бы, например, предпочла бы окна во двор..., были у меня окна на дорогу - шум от машин мешает моему самому любимому утреннему сну. ТУт может вступать фактор не то, что, допустим, больше нет денег, а фактор: за меньшую цену купить получше, т.е. сэкономить свои деньги и получить максимальную для себя выгоду. Просто, простите, когда я, допустим, на рынке покупаю помидоры и вижу через два прилавка точно такие же - на 5 рублей дешевле я чувствую, что меня держат за лоха..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Anastasya писал(а):
Просто, простите, когда я, допустим, на рынке покупаю помидоры и вижу через два прилавка точно такие же - на 5 рублей дешевле я чувствую, что меня держат за лоха..

Однозначно

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Anastasya писал(а):
Просто, простите, когда я, допустим, на рынке покупаю помидоры и вижу через два прилавка точно такие же - на 5 рублей дешевле я чувствую, что меня держат за лоха..

Однозначно

Ничего вы не поинмаете. Те помидоры с другого склона с видом на город, и зелень у их попок изумрудная :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2009
Эсти* писал(а):
Для меня неадекват,что попользовавшись этой кухней несколько лет-она хочет поиметь за нее столько же сколько и заплатила. Или это нормально??? :shock: :shock: :shock:

Kamila писал(а):
(кстати, за границей квартиры продаются с кухонной мебелью, даже "новострой")

Но она не б/у,не правда ли???
И вообще Вы меня не поняли ,видимо. В вашем посте стоит моя цитата,как пример неадекватности покупателя по причине того,что я считаю цену на кв-ру неоправданно завышенной всвязи с находящейся там б/у мебелью хозяев,не так ли? Да,я так считаю. Кому нравится б/у мебель и чужая кровать,вэлкам к таким продавцам!!!

Нет, если она хочет ровно столько же, сколько заплатила, это, конечно, не нормально. Должен человек понимать, что есть вещи новые, а есть бывшие в употреблении с разной степенью изношенности. Но и обвинять продавца в том, что он продает квартиру в том виде, в каком есть, а не в таком, как хочется покупателю тоже же нельзя. Я надеюсь, что здесь вы со мной согласитесь.

Мне не нужна чужая мебель, для себя ищу квартиру в "убитом" состоянии, чтобы потом сделать так, как я хочу. Знаете, такие у алкоголиков бывают, которым эта квартира как-то досталась и из мебели только табуретка и табуретка (вместо стола). Только вот как-то совсем не осталось "алкоголиков"-владельцев квартир приличной площади в приличном районе. :D

Что касается "заграницы", то новые дома, конечно, продаются с новой мебелью, а "старый фонд", со старой. Здесь уж ничего не поделаешь. Если интересно, то здесь кто-то ссылку давал на американское агентсво по продаже недвижимости, можно посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anastasya писал(а):
НО пока, на данный момент предпосылок для роста нет.

Вчера состоялся случайный разговор с риэлторами - просто "поймала" машину, а водитель и ее пассажирка оказались агентами. В принципе, ничего интересного - они занимаются арендой - но, узнав, что я собираюсь покупать, в 2 голоса заявили: "Покупайте быстрее - начнется осень, и квартиры подорожают, до 40%". На мой вопрос: "Какие предпосылки?" ничего вразумительного не услышала. Так вот и думаю - люди, которые работают в этой сфере, могут быть так слепы, или они прикидываются?

Сообщение Добавлено:  
YPS писал(а):
Энестейжа,

Я вроде уже пару раз написал, что есть покупатель за цену, которые местные девочки (Не Та и ко..) в неадеквате считают неподъемной.. (рур 2.7 м).. для нас вопрос закрыт, квартира продавалась порядка 8 дней.. что за прикол читать последние три мессаги, забивая на все предыдущие?

Это собственно к вопросу о влиянии флуда на одном ресурсе на цены на квартиры 83 серии в районе Борисенко ..

Ню-ню... Не говорите гоп, пока не перепрыгните... Квартира стоит столько денег, сколько за нее дают в МОМЕНТ регистрации сделки. Если у вас есть такой покупатель - то хватайте его скорей за жабры и тащите в центр регистрации...пока не убежал, вот потом и расскажите нам, что вы продали квартиру по цене выше рыночной, как СДЕЛАЕТЕ это :mrgreen:

YPS писал(а):
И вообще.. как в том анекдоте.. изя.. и эти люди будут учить нас коммерции .. Даже если квартира стоит по цене выше рыночной, у неё неплохие шансы продаться, если она имеет что-то способное зацепить конкретного покупателя и правильно это дело обставлено.. к примеру, я несколько раз продавал машины по цене, на которую не рассчитывал.. у меня был период (бедного студенчества) когда за два года у меня было три машины, при этом на первой я столкнулся с приличным ремонтом, тем не менее все три при продаже отбили цену в т.ч. и цену того ремонта, расходны на траспорт за эти два года - только бенз.. рассуждения про кризис в целом часто бессмыслены - кризис для одних - другие обалденные возможности для других.. всегда будет групка неглупых людей с деньгами.. то есть покупателей, готовых запалатить и за вид и за лучший дом в районе, если он увидит эти вещи..

Знаете, НЕглупые люди - на то и НЕглупые, что умеют считать свои деньги и НЕ будут платить много за то, что можно купить дешевле. А теперь примерно подсчитаем вероятность наличия во Владивостоке НЕглупого человека, с деньгами, которого настолько зацепит ваш вид из окна, что он готов будет выложить за него 400 тыс. рублей, учитывая, что во Владивостоке, в принципе зарплату свыше 100 тыс. имеет не более 5% населения (по даннным опроса Дрома, где еще и неслучайная выборка)... Полагаю, конечно, что такая вероятность есть... НО не всем так везет. Это почти то же самое, что найти кошелек с 10 тыс. рублей на дороге. Хотя некоторые находили. Поэтому могу предположить, что ваша самоуверенность связана с тем, что вы по жизни - везунчик. Если это так - то все вопросы отпадают, никакие ссылки на динамику цен, ситуацию на рынке тут не уместны, вы - правы :mrgreen: Хотя, честно, везунчики продают не квартиры в задрипанных районов провинциальных городов - а виллы и яхты :mrgreen:

YPS писал(а):
если сидеть и слушать бредни и потом действовать на основе этой инфы, можно и квартиру в серой лошади начать продавать за пол-цены.. и вообще, кто вам сказал, что надись в объявлении "без торга" означает, кто квартиру не готовы продать дешевле.. ей богу, как дети .. (При том, что мы несколько раз слышали что за месяц сделать переезд с продажей квартиры невозможно..)

Возможно! мы выставили квартиру 1 ноября, 5 ноября пришли наши покупатели, 10 ноября они принесли задаток, 18 ноября была сделка, а 23 ноября мы освободили квартиру... Замечу, что квартира была продана где-то с 10% дисконтом, который был оправдан, потому что шла "гонка со временем", а точнее с ростом курса доллара и с понижением цен на рынке недвижимости...

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Anastasya писал(а):
НО пока, на данный момент предпосылок для роста нет.

Вчера состоялся случайный разговор с риэлторами - просто "поймала" машину, а водитель и ее пассажирка оказались агентами. В принципе, ничего интересного - они занимаются арендой - но, узнав, что я собираюсь покупать, в 2 голоса заявили: "Покупайте быстрее - начнется осень, и квартиры подорожают, до 40%". На мой вопрос: "Какие предпосылки?" ничего вразумительного не услышала. Так вот и думаю - люди, которые работают в этой сфере, могут быть так слепы, или они прикидываются?

риэлторы - это, вообще, тема отдельная... Они нам в сентябре-октябре в голос говорили: "цены на квартиры падать не могут". Это тот случай, мне кажется, когда желание верить в лучшее оказывается сильнее здравого смысла...
Цены на квартиры будут расти тогда, когда начнет устойчиво расти экономика и хотя бы выйдет из минуса. Пока - этого нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Kamila писал(а):
Мне не нужна чужая мебель, для себя ищу квартиру в "убитом" состоянии, чтобы потом сделать так, как я хочу.

А вы не считаете, что убитая квартира порой не отличается от той, что с ремонтом.
Предположим, что в ремонте разве что пол да окна меня устраивают. Мне надо будет менять трубы-батареи, двери, обои, потолки. Но ведь пол пострадает по-любому в процессе вышеперечисленных "менялок". А окна могут оказаться не качественными. Остается какая выгода - не надо стены ровнять. И то, кто как ровняет... Но, согласитесь, это не те деньги, которые продавцы "вбивают" в стоимость.
Да и редко кто продает кв-ру со свежим ремонтом. Вбивают в стоимость уже "подушатанный" ремонтик. Хозяева им попользовались - мне надо делать новый, так почему я должна им за него доплачивать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Офф-топик.. еще у американцев есть мерзкий прикол применительно к старым товарам, машинам, мебели и прочему - писать "отличное состояние", хотя повсеместно подразумевается отличное для этого возраста.. в реале может быть куча дефектов.. никого правда это не возмущает

Kamila писал(а):
Эсти* писал(а):
Для меня неадекват,что попользовавшись этой кухней несколько лет-она хочет поиметь за нее столько же сколько и заплатила. Или это нормально??? :shock: :shock: :shock:

Kamila писал(а):
(кстати, за границей квартиры продаются с кухонной мебелью, даже "новострой")

Но она не б/у,не правда ли???
И вообще Вы меня не поняли ,видимо. В вашем посте стоит моя цитата,как пример неадекватности покупателя по причине того,что я считаю цену на кв-ру неоправданно завышенной всвязи с находящейся там б/у мебелью хозяев,не так ли? Да,я так считаю. Кому нравится б/у мебель и чужая кровать,вэлкам к таким продавцам!!!

Нет, если она хочет ровно столько же, сколько заплатила, это, конечно, не нормально. Должен человек понимать, что есть вещи новые, а есть бывшие в употреблении с разной степенью изношенности. Но и обвинять продавца в том, что он продает квартиру в том виде, в каком есть, а не в таком, как хочется покупателю тоже же нельзя. Я надеюсь, что здесь вы со мной согласитесь.

Мне не нужна чужая мебель, для себя ищу квартиру в "убитом" состоянии, чтобы потом сделать так, как я хочу. Знаете, такие у алкоголиков бывают, которым эта квартира как-то досталась и из мебели только табуретка и табуретка (вместо стола). Только вот как-то совсем не осталось "алкоголиков"-владельцев квартир приличной площади в приличном районе. :D

Что касается "заграницы", то новые дома, конечно, продаются с новой мебелью, а "старый фонд", со старой. Здесь уж ничего не поделаешь. Если интересно, то здесь кто-то ссылку давал на американское агентсво по продаже недвижимости, можно посмотреть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Тема из разряда "мая твая нипанимает" :o :o :o
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Anastasya писал(а):
[Вы знаете, я сама выступала и в роли продавца и в роли покупателя, при чем покупала, когда рынок был на дне и только начал выходить из этого состояния, и, могу сказать, что, как правило, есть несколько однотипных предложений на рынке с "плюс-минус" и в такой ситуации, все-таки определяющим фактором становится цена, а не то, что в одной из этих квартир, допустим, поклеены обои на 50 рублей дороже за рулон, чем в другой. А платить дороже за такую ерунду это, ИМХО, удел лохов. Ттем более, многие вещи они ОЧЕНЬ субъективны, например, расположение окон... ВОт лично я бы, например, предпочла бы окна во двор..., были у меня окна на дорогу - шум от машин мешает моему самому любимому утреннему сну. ТУт может вступать фактор не то, что, допустим, больше нет денег, а фактор: за меньшую цену купить получше, т.е. сэкономить свои деньги и получить максимальную для себя выгоду. Просто, простите, когда я, допустим, на рынке покупаю помидоры и вижу через два прилавка точно такие же - на 5 рублей дешевле я чувствую, что меня держат за лоха..

Anastasya, я думаю, что мы с Вами говорим приблизительно об одном. Я тоже считаю, что когда есть два однотипных предложения на рынке не стоит переплачивать за обои, но только в том случае, если планируешь эти обои менять. Сдирать со стен обои, стоящие на 50 рублей дороже, будет, конечно, обиднее, чем те, которые подешевле. Я это без какой-либо иронии иронии пишу. Но это только в том случае, если планируешь их сдирать и клеить новые. Согласитесь, бывают же случаи, когда люди по каким-то причинам не могут или не хотят делать сразу ремонт в купленной квартире (у меня есть такие знакомые, которые купили квартиру "с ремонтом" и счастливо в ней прожили до тех пор, пока не продали).

Про субъективность привлекательности очень много чего в квартире я писала с самого начала. Именно поэтому на каждую квартиру есть свой покупатель, который оценит и солнышко, заглядывающее утром в окно, и тишину в квартире (пожила некоторое время в квартире, окна которой выходили на одну из крупнейших дорог страны - пока домой не вернулась, не поняла, как устала от круглосуточного шума).

Про максимальную выгоду для себя. Опять же с Вами согласна. Только не всегда эта выгода исчисляется деньгами. Во сколько Вы оцените свой спокойный утренний сон? Или удобный подъезд к дому? Или детский сад/хорошую школу рядом с домом?

Про помидоры согласна, но не полностью. Обидно, конечно, но во-первых, это и есть рынок. Походил, посмотрел, выбрал те, которые понравились и по цене и по качеству. Вы же не будете ругаться с продавцами, доказывая, что через два прилавка цена другая. Ну а во-вторых, не всегда то, что кажется абсолютно таким же, таким же является. Это как с хлебом. Есть свежий, а есть вчерашний, только вот почему-то в российских магазинах вчерашний не имеют тенденции уценять в конце дня уценять, как это делается в нормальных странах, а продают по той же цене, что и свежий.

Сообщение Добавлено:  
YPS писал(а):
Офф-топик.. еще у американцев есть мерзкий прикол применительно к старым товарам, машинам, мебели и прочему - писать "отличное состояние", хотя повсеместно подразумевается отличное для этого возраста.. в реале может быть куча дефектов.. никого правда это не возмущает

а еще у них есть такой прикол отдавать бесплатно старую мебель или за символическую цену... правда это не американцы, а канадцы. Могу ссылку дать на крэйг-лист.
Вообще, сколько объявлений о продаже видела - НИГДЕ не указывается, что холодильник, допустим, и кухонный гарнитур новый. Дом должен продаваться с исправной плитой, холодильником, кухонным гарнитуром - это стандарт. Если плита, допустим, в неисправном состоянии, то это проверяется в ходе инженерной инспекции и ее потребуют привести в исправный вид от продавцов.
НО что плиту, допустим, поменяли 1 год назад - никто не пишет и на конечную стоимость это не влияет. На стоимость влияет район, год постройки, особенности данного дома (или страты) - какой контингент проживает, к какой школе прикреплен данный дом (какой у нее рейтинг), площадь, всякие дополнительные facility, типа общего бассейна, двух мест в гараже или тренажерного зала в цоколе дома...
НО там совсем другая культура продажи, содержания жилья... Поэтому, вообще, сравнивать тут не совсем уместно и говорить - а там дома продаются с кухонными гарнитуром, поэтому мы тоже будем продавать с гарнитуром и посчитаем это в стоимость. Так они ВСЕ там так продаются - с гарнитуром, с плитой и холодильником.

Это все равно, что здесь говорить - а наша квартира продается с ванной и унитазом.... :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вас бы в америку, посмотреть на эту культуру продажи и содержания жилья.. особенно в университетских городках.. (разное бывает.. порой хрущевки - не худшее жилье в мире.. трейлерные парки и прифеб дома - отдельная тема).. гэридж сейлз кстати, по всей стране - распространненное явление, равно как и комиссионки с высокими ценами.. а пишут при продажах очень много и по разному )) ссылок мне не нужно ))))))) раздача мебели бесплатно - простое объяснение - жилье, которое сдается анфернишд, таким же и должно быть оставлено.. никто (лендлорд) не будет и думать, что за мебель и нужно ли её оставить.. (порой казалось странным)

Anastasya писал(а):
YPS писал(а):

а еще у них есть такой прикол отдавать бесплатно старую мебель или за символическую цену... правда это не американцы, а канадцы. Могу ссылку дать на крэйг-лист.
Вообще, сколько объявлений о продаже видела - НИГДЕ не указывается, что холодильник, допустим, и кухонный гарнитур новый. Дом должен продаваться с исправной плитой, холодильником, кухонным гарнитуром - это стандарт. Если плита, допустим, в неисправном состоянии, то это проверяется в ходе инженерной инспекции и ее потребуют привести в исправный вид от продавцов.
НО что плиту, допустим, поменяли 1 год назад - никто не пишет и на конечную стоимость это не влияет. На стоимость влияет район, год постройки, особенности данного дома (или страты) - какой контингент проживает, к какой школе прикреплен данный дом (какой у нее рейтинг), площадь, всякие дополнительные facility, типа общего бассейна, двух мест в гараже или тренажерного зала в цоколе дома...
НО там совсем другая культура продажи, содержания жилья... Поэтому, вообще, сравнивать тут не совсем уместно и говорить - а там дома продаются с кухонными гарнитуром, поэтому мы тоже будем продавать с гарнитуром и посчитаем это в стоимость. Так они ВСЕ там так продаются - с гарнитуром, с плитой и холодильником.

Это все равно, что здесь говорить - а наша квартира продается с ванной и унитазом.... :mrgreen:

Последний раз редактировалось YPS 04 авг 2009, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tasya писал(а):
Согласитесь, бывают же случаи, когда люди по каким-то причинам не могут или не хотят делать сразу ремонт в купленной квартире.

Про субъективность привлекательности очень много чего в квартире я писала с самого начала. Именно поэтому на каждую квартиру есть свой покупатель, который оценит и солнышко, заглядывающее утром в окно, и тишину в квартире

Только даже любой риэлтор вам скажет, что большинству покупателей абсолютно параллельно на ремонт, и как правило, разница между ценами убитой квартиры и квартиры с ремонтом незначительная.

Про субъективную привлекательность - как раз таки куча страниц темы - разговор о том, что квартиры в домах одного даже не района, а микрорайона, расположенные в нескольких десятках метров друг от друга В ПРИНЦИПЕ не могут так отличаться в цене. У них у всех солнышко в одно и то же время и заглядывает, и выглядывает. Разве что вид у 1/3 на дорогу (это не трасса, а межквартальная 2-полосная дорога), у 1/3 во дворы, а у остальных - на курятники.

Сообщение Добавлено:  
Tasya писал(а):
Про помидоры согласна, но не полностью. Обидно, конечно, но во-первых, это и есть рынок. Походил, посмотрел, выбрал те, которые понравились и по цене и по качеству. Вы же не будете ругаться с продавцами, доказывая, что через два прилавка цена другая. Ну а во-вторых, не всегда то, что кажется абсолютно таким же, таким же является. Это как с хлебом. Есть свежий, а есть вчерашний, только вот почему-то в российских магазинах вчерашний не имеют тенденции уценять в конце дня уценять, как это делается в нормальных странах, а продают по той же цене, что и свежий.

Так в том то и суть, что помидоры - одни и те же... и те, кто их продает прекрасно знает, сколько они стоят через два прилавка...
Сравнивать в данном контексте хлеб с помидорами - это все равно, что сравнивать теплое с мягким. Помидоры одного сорта по одним и тем же рынкам распределяются с одной партии, в общем, в отличии от хлеба визуально хорошо заметно - одинаковые они или нет, даже щупать не надо.

Все объясняется проще - киоск, где помидоры дороже на 5 рублей находится ближе к выходу и рассчитан на тех, кто купит и уйдет, а не будет ходить и сравнивать... :) т.е. на того, кто не озадачен особо проблемой экономии и ведется на рекламу... Т.е. в данном контексте - заламывать цену МОЖНо, если сидишь на каком-то потоке. Например, (если это квартира) работаешь на ТВ И можешь на шару рекламировать ее продажу по самому рейтинговому каналу. Тогда ты просто искусственно повышаешь вероятность того, что тот самый "лох" готовый купить дороже то, что продается дешевле, тебе встретится, потому что ты благодаря пиару увеличиваешь общий трафик внимания к своей квартиры. НО, как я понимаю, это не тот случай и "поток" тут самый стандартный - Дальпресс, вл.ру, форпост и те люди, которые звонят в агенство, продающее данную квартиру.

Про выгоду я писала относительно продавца - который из-за своей жадности или упертости упустил материальную выгоду... Это в глазах покупателя всякие такие вещи, типа вида, имеют свою субъективную ценность. А для продавца - главное получить побольше денег. В данном случае - налицо упущенная выгода именно продавца.

А о субъективности привлекательности... Просто, подумайте, какова вероятность нахождения среди НЕМНОГИХ покупателей Владивостока человека, которому все эти субъективные параметры квартиры (типа нюансов вида из окна, располжения дома на 100 метров ближе к дороге, встроенного шкафчика) ТАК западут в душу - что он готов будет за них переплачивать 15% стоимости? Полагаю вероятность того, что все эти факторы сойдутся в одной точке очень невысокая...

Сообщение Добавлено:  
YPS писал(а):
вас бы в америку, посмотреть на эту культуру продажи и содержания жилья.. особенно в университетских городках.. (разное бывает.. порой хрущевки - не худшее жилье в мире.. трейлерные парки и прифеб дома - отдельная тема).. гэридж сейлз кстати, по всей стране - распространненное явление, равно как и комиссионки с высокими ценами.. а пишут при продажах очень много и по разному )) ссылок мне не нужно )))))))

во-первых, я не про США написала, а про Канаду. Скажите, пожалуйста, а у вас есть опыт покупки жилья в США или в Канаде или опыт выбора жилья там, что вы так уверено об этом пишите?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anastasya писал(а):
YPS писал(а):
вас бы в америку, посмотреть на эту культуру продажи и содержания жилья.. особенно в университетских городках.. (разное бывает.. порой хрущевки - не худшее жилье в мире.. трейлерные парки и прифеб дома - отдельная тема).. гэридж сейлз кстати, по всей стране - распространненное явление, равно как и комиссионки с высокими ценами.. а пишут при продажах очень много и по разному )) ссылок мне не нужно )))))))

во-первых, я не про США написала, а про Канаду. Скажите, пожалуйста, а у вас есть опыт покупки жилья в США или в Канаде или опыт выбора жилья там, что вы так уверено об этом пишите?

да, два договора аренды примерно на год каждый, первый с мебелью, второй без с разными по стилю и безолаберности лендлордами

вообще то вы писали про штаты и гаражные распродажи, что я и прокомментрировал ..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 авг 2009
Neta писал(а):
Kamila писал(а):
Мне не нужна чужая мебель, для себя ищу квартиру в "убитом" состоянии, чтобы потом сделать так, как я хочу.

А вы не считаете, что убитая квартира порой не отличается от той, что с ремонтом.
Предположим, что в ремонте разве что пол да окна меня устраивают. Мне надо будет менять трубы-батареи, двери, обои, потолки. Но ведь пол пострадает по-любому в процессе вышеперечисленных "менялок". А окна могут оказаться не качественными. Остается какая выгода - не надо стены ровнять. И то, кто как ровняет... Но, согласитесь, это не те деньги, которые продавцы "вбивают" в стоимость.
Да и редко кто продает кв-ру со свежим ремонтом. Вбивают в стоимость уже "подушатанный" ремонтик. Хозяева им попользовались - мне надо делать новый, так почему я должна им за него доплачивать?

Согласна, что во время ремонта может испортится и то, что не планировали менять. Поэтому и ищу то, где ремонта требуется по-максимуму, а убирать то, что сделали предыдущие хозяева, по-минимуму (на это тоже и деньги и средства нужны).

Но объясните мне пожалуйста, почему если большинство продавцов (и лично вы) считает, что квартиры одинаковые, а разница в цене определяется только степенью неадекватности продавцов , почему бы не купить самую дешевую, сделать на разницу между имеющейся суммой и ценой покупки ремонт и жить в своей квартирке?

Это же вы писали
[quote="Neta"]Ищем квартиру в одном микрорайоне (это домов 10 одной серии). Из 6 просмотренных квартир самая дешевая - 2250. Состояние убитое. Самая дорогая - 2600. Состояние отличное и дом ТСЖ. Остальные 4 (цены 2350, 2300, 2600 и 2600) так себе, жить можно, но требуется ремонт.
Выбираю, исходя из того, что имею только 2300 (было бы 2600,взяла бы 2-ю). Выбираю также по таким параметрам: дом,подъезд, вид из окна... Так вот эта квартира, за которую хотят 2600, ничем не лучше той, что за 2250, только вид из окна меня устраивает больше. ТАК я определяю стоимость конкретной квартиры. Сугубо ИМХО. [quote]

Чем вас самая дешевая не устраивает. Зачем тратить собственные нервы, пытаясь убедить продавца, что его квартира не стоит сколько он хочет.

Сообщение Добавлено:  
YPS
я писала про Канаду, а не про штаты, про штаты, честно, не знаю... НО, вообще, действительно много объявлений о том, что "отдам бесплатно, самовывоз", даже не гаражная распродажа, посмотрите на любую доску объявлений.

Рентованное жилье, кстати, это отдельная тема, я бы не стала сравнивать жилье для рента (как правило это отдельные кондо), с тем, которое продается в собственность. В кондо и стратах не предназначенных для рента, как правило, рестрикты на рент.

Да, собственно, весь этот разговор просто к тому, что нельзя сравнивать как и какое жилье продается там и здесь - разные стандарты продажи. И нельзя говорить - вот мы продаем со встроенной кухней, доплачиваете, в США жилье с кухнями продается. Так оно там ВСЕ в таком виде продается.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 57 из 110  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов