Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 53 из 110  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 110След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВЫБИРАЕМ КВАРТИРУ, НУЖЕН СОВЕТ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
YPS
Приведите хоть 1 осмысленный аргумент в пользу того, что цена обоснованная. Раз уж пошла такая песня.
Аргументы типа "лучший дом в районе" и под окнами 7 этажа никто не ходит (не летает, вернее), не принимаются :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Судя по всему, Павел - чиновник, который не на зарплату живет, а на взятки, иначе он умел считать бы деньги. За ту же сумму можно купить виллу в Майами куда большей площади, а не жалкую двушку у черта на куличках. Лучший дом :)) Спасибо, посмеялась.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 май 2007
Могу понять и покупателя и продавца, сама нахожусь в таком положении. Есть 2-х ком. квартира, хочется 3-х. Поэтому думаем продать, добавить некоторую сумму и купить другую. Конечно хочется продать подороже, чтобы хватило на приличную квартиру, но и завышать нет смыла - можно продавать пол-года. Некоторая сумма, конечно, ограничена. Вот и думаем - стоит ли начинать, те районы и метражи 3-х к. стоят больше 3,5 млн. Двушка (хрущевка) стоит максимум 2,3 млн.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
YPS
скажите, плиз, уважаемый, а вы давно продаете? К чему такая агрессия? Если честно, я бы тоже сочла вас неадеватным на месте людей, которые вам звонили....

Дай Бог, вам, конечно, чтобы повезло, НО время покажет! ЧТо-то мне подскажет, что своего покупателя за эту цену вы не найдете.

Вообще, не совсем правильно считать, что люди, которые не хотят покупать за завышенную цену квартиру, не умеют зарабатывать. Они просто умеют считать свои деньги.

Я осенью свою хатку продала - скинула сколько просили первому реальному покупателю - и по итогу выиграла, сейчас мне остается только считать, НАСКОЛЬКО лучшую квартиру я могу купить за эти же деньги в долларовом эквиваленте... Еще смотрю объявления на фарпосте, как там люди стартовали по осени с 3.5 млн. и ни копейки больше - а сейчас до 2.5 опустились... и неизвестно, сколько денег потратили на СМС. И объявление до сих пор висит и поднимается. Просто на падающем рынке ваша стратегия поведения неразумна, ИМХО, можете, в итоге, проиграть больше.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
Я вот одного не поняла в чем плюс что окна выходят не во двор???и не орут детишки с мамашками :mrgreen: По мне так даже это минус т.к. дите и не выпустишь одного совсем :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Странная какая-то дискуссия возникла. Автор изначально просила совета о том, как потратить 1700 000, а здесь такие дебаты.
Мне кажется, что единственным полезным советом/информацией может быть только какая-нибудь инсайдерская информация, о том, что потом может существенно ухудшить качество проживания в квартире, которую автор хочет(планирует) приобрести. Например, официально об этом еще не сообщалось, но кому-то известно, что перед домом планируют построить новое здание - и будет "счастливый новосел" жить год (в лучшем случае) на стройке, а потом единственым пейзажем перед окнами станут окна соседнего дома, а о солнце, заглядывающем в окно, вообще придется забыть. Вот об этом можно, на мой взгляд, предупредить, а все остальное, все плюсы и минусы - это так относительно. У каждого же свои приоритеты. Например, кто-то ищет квартиру в доме, где живет его мама (ну или в соседнем), т.к. мама будет с ребенком сидеть, соответственно для такого потенциального покупателя квартира в этом доме будет более ценна, чем точно такая же, но в другом конце города, и он будет готов заплатить на какую-ту сумму больше, чтобы спокойно потом работать и не возить ребенка к маме через весь город или маму не гонять туда-сюда.

К чему эти пассажи про виллы в Майами? Кто-то в Майами переезжает? Кстати, дайте ссылку на продажу виллы в Майами по цене около 90 тыс. долларов. Просто интересно.

А в Москве однокомнатную в новостройке (где пока только котлован) за обсуждаемую на последних страницах сумму не купишь. Ну и что? Это же автору темы не интересно. Да и участникам дискуссии, которые ищут квартиру в определенном районе города Владивостока, вероятно, тоже.

Вопрос о том, сколько стоит товар (столько сколько просит продавец или сколько готов заплатить покупатель)- это, извините, из области экономической теории и, насколько я помню, экономисты так и не пришли к единому мнению. Ну и вообще, есть такое чудесное слово "переговоры". На мой взгляд, только так можно достичь приемлимого результата для обеих сторон, а не в ходе полу-анонимной дискуссии на форуме, выливающиеся во взаимные оскорбления.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Посмотрите вот тут, например, вводите максимальную цену и получаете список объектов: http://miamirealestateinc.org/mls
Дискуссия вполне нормальная была до того момента, как некий продавец по сути позволил себе обозвать присутствующих на форуме нищебродами, которые не могут заработать "лишние" 400 тысяч рублей, а могут лишь ныть и жаловаться. Великолепная тактика на падающем рынке, остается лишь пожелать товарищу просидеть со своей завышенной ценой с годик, когда рынок недвижимости просядет еще процентов на 30%, и ждать, не торгуясь, когда появится некто, готовый выложить неадекватную сумму за жилье, не дотягивающее по своим качествам даже до средненьких стандартов. Ждите, и ваша квартира превратится в тыкву, только не забывайте нести денежки за рекламу в Фарпост и агентства, должны же они зарабатывать на подобных субъектах.
А Майами здесь при том, чтобы наглядно проиллюстрировать человеку необоснованность его претензий, если вы таких сложных сравнений не понимаете - увы.
Товар стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить покупатель, пока сделка не совершена, никакой стоимости у него нет, есть лишь желаемая цена. Чудесное слово "переговоры" здесь также неприменимо, ибо данный продавец с "нищебродами" не торгуется и свято уверен в том, что его квартирка в панельной многоэтажке с видом на пасторальную хибарку, где мирный пейзане влачат идиллическое существование на фоне приморской природы, должна стоить столько же, сколько и качественное жилье. Время его иллюзии, несомненно, развеет, только вот и квартирка к тому времени в стоимости просядет куда больше, чем на размер разумного торга в настоящий момент времени.
А совет автору один - не покупать дорого то, что стоит дешево.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Misato, за Ваше умение достойно облачить мысли в слова - глубокое уважение.

Сегодня перелистывала "Дальпресс" - просто ахнула. По "фарпосту" даже не так отчетливо прослеживается тенденция на уменьшение цен. Еще месяца не прошло с тех пор, как Та-ша, Нэт, Аленка заводили темы с фигурировавшими ценами на 1-к 1700, 1400 и 1500, а за первую цену уже можно найти 2-ку, за 2-ю и 3-ю (казавшимися тогда нереальными) - есть выбор, и необязательно 1 и посл. этажи.
На Черняховского 83 с. на ср. этаже - 1350! Думается мне, что состояние убитое, но цена! Если только нет подвоха - специально завтра прозвоню, чисто ради интереса.

Сообщение Добавлено:  
Misato, спасибо за ссылку. Посмотрела. Действительно интересно. И цены привлекательные и домики есть симпатичные. Но сути это не меняет. Участнице дискуссии во Флориду не надо. И то, сколько стоит дом в Майами или в деревне Гадюкино, никак не повлияет на на сумму, которая есть у покупателя, ни на цену, которую хочет продавец. Зачем убеждать кого-то в том, что он не прав?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tasya писал(а):
Misato, спасибо за ссылку. Посмотрела. Действительно интересно. И цены привлекательные и домики есть симпатичные. Но сути это не меняет. Участнице дискуссии во Флориду не надо. И то, сколько стоит дом в Майами или в деревне Гадюкино, никак не повлияет на на сумму, которая есть у покупателя, ни на цену, которую хочет продавец. Зачем убеждать кого-то в том, что он не прав?

Вот на цену, которую хочет продавец как раз и повлияет. Все познается в сравнении. Он же цену на свою квартиру выставил, сравнив с другими квартирами по району, а потом еще накинул сверху 400к.
А вообще, мое мнение: рынок будут держать, пока не сольют свои запасы крупные застройщики, которые втихаря распродаются со скидками, а пока этого не произошло, продавцы вторички будут сидеть, не меняя цен, поверив в россказни о "стабилизации" и "дне рынка", а когда до них дойдет, что необходимо давать скидки и торговаться, чтобы что-то продать в принципе, будет поздно: весь платежеспособный спрос уже выберут застройщики. А потом опять начнется "ааа, рынок падает, чтожеделать?!!". Но будет поздно.
И кому-то придется или снижаться еще больше в цене, либо не продавать вообще, переходить к прямым обменам, как в советские годы. А правительство наше, в условиях кризиса, уже вовсю готовится трясти владельцев недвижимости, чтобы пополнить бюджет, примутся и за владельцев нескольких квартир, и за арендодателей, и просто за людей, проживающих в домах большой площади.

Сообщение Добавлено:  
Вы правы, все познается в сравнении, только почему сравнивать данный продавец должен с тем, что выгодно данному покупателю? А если руководствуясь Вашей же логикой сравнить с тем, что тоже где-то далеко, но стоит дороже? Цену на квартиру еще поднять надо?
Misato писал(а):
Ждите, и ваша квартира превратится в тыкву, .

Misato, вы только что дали покупателям самый лучший совет. Надо всем не тратить время, не бегать, не выбирать, а просто подождать, когда все квартиры, на которые сейчас цены пока еще необоснованно высоки, превратятся в "тыкву", и скупить их потом оптом. :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tasya писал(а):
почему сравнивать данный продавец должен с тем, что выгодно данному покупателю?

Несколько страниц дискуссии похожи на попытки глухонемых объяснить слепым, ЧТО выгодно как покупателю, так и продавцу. Даже, наверное, все-таки продавца выгода составит больше - он СЕЙЧАС, делая скидку покупателю, получит денег более, чем через 2-3 месяца. Покупателю же спустя данное время останется только кусать локти.
Анастасия тому реальный пример, не понимаю вообще, как можно НЕ соглашаться с ОЧЕВИДНЫМИ вещами.
Еще пойму как-то тех, у кого обмен - они сейчас продадут, сейчас же и приобретать будут, просядет их кв-ра в цене - просядут цены на встречные варианты. У Павла, заметьте, чистая продажа...
И вообще, если бы вы реально понимали состояние дел на рынке недвижимости, то знали бы о том, что покупателей сейчас как-то меньше, чем продавцов. И если сегодня у того же Павла был хоть 1 потенциальный покупатель в моем лице, то не факт, что кто-то появится на его пороге в обозримом будущем... хотя бы просто на просмотр квартиры.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а мне нравться идея прямого обмена :D так как риск меньше..потому как вас двое в цепочке и сделку сложно будет оспорить..так как смысла нет :D вот только будут ди желающие на уменьшение квадратных метров???? всем же хочеться большей жилплощади...если только государство не поднимет налоги как поговаривают и большая площадь многим станет не по карману???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 июл 2009
Гы, хотел свалить отсюда тк все превратилось во флуд не тему "девочку обидели".. предыдущие 20 постов вами похоже по идейным сообщениям не были прочитаниы.. или кипит наш разум возмущенный, пищем а потом читаем? ну да ладно повторим

В общем, продавец той самой квартиры на никифорова был бы счастлив отставаться вне сего ресурса, пока его не обозвали рухнувшим с дума.. решил отписаться тем более что в тему ветки.. не то, что бы меня удивляло наличие "разных " людей на конфе.. но писать такую ерунду после наглого звонка когда в объяве четко написано "без торга".. неа..

свое видение цены я также объяснил по телефону НеТе с которым она во время разговора была вполне согласна, и опять таки расписал не далее как вчерась, а именно: средняя цена стремной квартиры, выходящей на районную дорогу - чуть больше 2.5 м руб.. сей дом стоит дальше всех от дороги, там тихо и перед домом нет высотных строений.. я всерьез для себя считаю этот дом лучшим в районе.. он к тому же то ли новый, то ли самый новый.. про состояние квартиры ,если в 90% процентов квартир района будут хотя бы в таком же состоянии.. я буду горд и счастлив за наш народ.. за мебель и технику не просим ничего.. удалим из квартиры по желанию новых хозяев.. просто шанс дождаться новым хозяевам "своего" ремонта после конкретного нарпяга по деньгами.. речь про эту конкретную группку домов по обе стороны от дороги.. разницу в 400 тыс считаю обоснованной.. вроде аргументировано.. ключевое слово, которое вы не прочитали - сравнил с определенной группой квартир и неким оборазом смоделировал ситуацию, предварительно прозвонив предложение - все, что было на тот момент в дальпрессе.. не уверен правда, что вы и сейчас поняли.. мне кажется вам важнее было просто отписаться не вникая в суть

слово лишние упоминалось в значении дополнительные.. для меня это так же приличная сумма... зарплата почти за пол-года.. тем не мене.. как уже писал.. вопрос кто за что готов платить.. (небольшой офчик.. кстати, судя по паре постов здесь Не Та считает вид из окна достаточным обоснованием увеличения цены и рядом же пишет что не готова за это платить .. странно в общем, как и все от неё.. )

писать не удобно.. продолжу ниже

Misato писал(а):
Tasya писал(а):

Вот на цену, которую хочет продавец как раз и повлияет. Все познается в сравнении. Он же цену на свою квартиру выставил, сравнив с другими квартирами по району, а потом еще накинул сверху 400к.
А вообще, мое мнение: рынок будут держать, пока не сольют свои запасы крупные застройщики, которые втихаря распродаются со скидками, а пока этого не произошло, продавцы вторички будут сидеть, не меняя цен, поверив в россказни о "стабилизации" и "дне рынка", а когда до них дойдет, что необходимо давать скидки и торговаться, чтобы что-то продать в принципе, будет поздно: весь платежеспособный спрос уже выберут застройщики. А потом опять начнется "ааа, рынок падает, чтожеделать?!!". Но будет поздно.
И кому-то придется или снижаться еще больше в цене, либо не продавать вообще, переходить к прямым обменам, как в советские годы. А правительство наше, в условиях кризиса, уже вовсю готовится трясти владельцев недвижимости, чтобы пополнить бюджет, примутся и за владельцев нескольких квартир, и за арендодателей, и просто за людей, проживающих в домах большой площади.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
YPS писал(а):
Гы, хотел свалить отсюда тк все превратилось во флуд не тему "девочку обидели"..

Так уже и думала, что свалил - хватило ума влезть в женский разговор на женском форуме, заметьте - не называла имен, адресов, телефонов. Был оскорблен и унижен фразой "рухнул с дуба" - писал бы в личку 8)

YPS писал(а):
свое видение цены я также объяснил по телефону НеТе с которым она во время разговора была вполне согласна

По ведению телефонного разговора, когда Вы, явно взволнованно, не давали мне и слова вставить, после фраз "лучший дом в районе" и т.д. и т.п., я прекрасно поняла, с кем имею дело. В таких случаях предпочитаю руководствоваться поговоркой "С ******** не спорят" и, заметьте, не согласилась с вами, а лишь произнесла: "Да, конечно-конечно, на каждую квартиру есть свой покупатель". Моей иронии вы, видать, не уловили.
YPS писал(а):
просто шанс дождаться новым хозяевам "своего" ремонта после конкретного нарпяга по деньгами..

Опять про нас - про нищебродов - денег заработать не умеем, на ремонт будем лет 10 копить. Как раз, до пенсии, которая не за горами в мои 25 лет - это ж пипец, какой позор - живу с родителями :cry: :cry: :cry: Полная бездарь и неудачница - надо было в школьные и студенческие годы на хату копить, блин, не тем я занималась :cry: :cry: :cry:
YPS писал(а):
но писать такую ерунду после наглого звонка когда в объяве четко написано "без торга".. неа..

Вот покупашки :x - совсем обнаглели, звонят еще!

Павел, дышите глубже - все нормально, а то окончание вашего сообщения заставляет меня волноваться о вашем самочувствии :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вопрос цены -тоже не совсем правильно.. это деньги которые готовы за квартиру заплатить.. разумеется, те, кто готов за неё заплатить.. если народ сидит и тупо ждет своего покупателя, значит у него есть ресурс под названием время и он выставил цену согласно своих представлений о рынке и отношения к риску.. голосуем молча - деньгами.. вот и все.. фактическая покупка - это уже сделка.. рассуждения о стоимости квартиры так, в общем, либо по просто по району или относительно средней цены - это "измеряем среднюю температуру по палате" .. флуд на конференции и ничего более

про майами - класс.. - ни в майаме, ни в м.бич вил в нашем понимании почти нет.. вот палм бич рядом - это да.. место очень богатых людей.. то, что на ссылке- выглядит как прифеб хоум, если знаете что это такое.. счел это шуктой чтобы разрядить обстановку.. наши цены - это функция наших смешных обемов ввода.. спасибо краевой и городской властям... сам офигеваю, как цены перли последние 5 лет

еще про цену... этот переезд довольно скоропостижный для нас... несколько дней назад получил инфу ,что меня берут на это место "там". есть месяц на переезд и толком не понимали как правильно поступить.. начали думать. вариант со сдачей казался равнозначным продаже - типа что случится раньше, пусть так и будет.. (есть прочие переменные, которые совсем точно не предугадаешь, главным образом динамика цен там).. начали зоднировать почту - поставили 2900 на продажу и 19 тыс аренда. в дальпресс написал обе вещи.. в день, когда на дроме повяилась моя ветке, я услышал раз 20 что цена в 19 тыс - анриал для этого района.. в пятницу мне сами позвонили два агентства и сообщили, что есть клиент за эти деньги, если квартира будет соответствовать фото (дал ссылку на фарпост)..вчера один из них позвонил и попросил привести людей.. сейчас правда склоняемся к продаже (правда полной уверенности, что это правильно также понятно нет) так что рассуждения о том, что нам кажется - не всегда есть реально отражение вещей и с другой стороны если писать высокую, но обоснованную цену заранее просчитав насколько реально, что это срабоает, это может и выстрелить..

в общем типа так.. вроде ничего не наврал..

у нас резервный вариант в 2.7 уже есть, активно продажами не будем заниматься больше.. хорошие люди за разумные деньги.. если найдется кто-то за 2.9 - тожен неплохо будет.. сорвется это клиент, будем думать

зы: квартирка выглядит гораздо лучше чем на фото и уж никак не настоялько отвратно как описано г-жой Не Та.. не буду комментировать её посылы больше.. просто не понимаю их..

Misato писал(а):
Tasya писал(а):

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Neta писал(а):
YPS писал(а):
Гы, хотел свалить отсюда тк все превратилось во флуд не тему "девочку обидели"..

Так уже и думала, что свалил - хватило ума влезть в женский разговор на женском форуме, заметьте - не называла имен, адресов, телефонов. Был оскорблен и унижен фразой "рухнул с дуба" - писал бы в личку 8)

YPS писал(а):
свое видение цены я также объяснил по телефону НеТе с которым она во время разговора была вполне согласна

По ведению телефонного разговора, когда Вы, явно взволнованно, не давали мне и слова вставить, после фраз "лучший дом в районе" и т.д. и т.п., я прекрасно поняла, с кем имею дело. В таких случаях предпочитаю руководствоваться поговоркой "С ******** не спорят" и, заметьте, не согласилась с вами, а лишь произнесла: "Да, конечно-конечно, на каждую квартиру есть свой покупатель". Моей иронии вы, видать, не уловили.
YPS писал(а):
просто шанс дождаться новым хозяевам "своего" ремонта после конкретного нарпяга по деньгами..

Опять про нас - про нищебродов - денег заработать не умеем, на ремонт будем лет 10 копить. Как раз, до пенсии, которая не за горами в мои 25 лет - это ж пипец, какой позор - живу с родителями :cry: :cry: :cry: Полная бездарь и неудачница - надо было в школьные и студенческие годы на хату копить, блин, не тем я занималась :cry: :cry: :cry:
YPS писал(а):
но писать такую ерунду после наглого звонка когда в объяве четко написано "без торга".. неа..

Вот покупашки :x - совсем обнаглели, звонят еще!

Павел, дышите глубже - все нормально, а то окончание вашего сообщения заставляет меня волноваться о вашем самочувствии :shock:

Не Та, заметьте, вы могли просто написать "извините, я погорячилась" .. и все..
наверное, мне стоило тоже быть терпимее..

Последний раз редактировалось YPS 02 авг 2009, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
YPS
Павел, повторюсь еще раз - я не называла конкретных имен, адресов, телефонов, даже район не обозначала - вы сами раскрыли все карты и заварили эту кашу. Не мужской стиль поведения. На мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Насчет выгоды и вашего предложения:

НеТа, 2.9 м рубля, дисконтированные на 3 месяца под 10 процентов годовых с капитализацией процентов составляет, (я не уверен, что есть банки принимающие трехмесячные депозиты под 10% с капитализацией, но бог сним примем 10 процентов как реальную альтернативную стоимость рублей для меня.. бизнеса нет никакого, не попрет ROE.. )

2828972.3082480877660767152147134 руб

вы согласны её купить за 2828972.3082480877660767152147134 руб + 1 руб?

Neta писал(а):
Несколько страниц дискуссии похожи на попытки глухонемых объяснить слепым, ЧТО выгодно как покупателю, так и продавцу. Даже, наверное, все-таки продавца выгода составит больше - он СЕЙЧАС, делая скидку покупателю, получит денег более, чем через 2-3 месяца. Покупателю же спустя данное время останется только кусать локти.Анастасия тому реальный пример, не понимаю вообще, как можно НЕ соглашаться с ОЧЕВИДНЫМИ вещами.
.

Последний раз редактировалось YPS 02 авг 2009, 23:24, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Neta писал(а):
YPS
Павел, повторюсь еще раз - я не называла конкретных имен, адресов, телефонов, даже район не обозначала - вы сами раскрыли все карты и заварили эту кашу. Не мужской стиль поведения. На мой взгляд.

почему? я был аккуретен в высказываниях в первом своем посту.. особых обид не выражал.. написал тк счел что будет полезным автору ветки.. все же здесь отписалость больше покупателей чем продавцов.. умение правильно оценивать источнико - важное умение.. я вообшем то об этом..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2196 ]  Страница 53 из 110  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 110След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов