Вопрос цены -тоже не совсем правильно.. это деньги которые готовы за квартиру заплатить.. разумеется, те, кто готов за неё заплатить.. если народ сидит и тупо ждет своего покупателя, значит у него есть ресурс под названием время и он выставил цену согласно своих представлений о рынке и отношения к риску.. голосуем молча - деньгами.. вот и все.. фактическая покупка - это уже сделка.. рассуждения о стоимости квартиры так, в общем, либо по просто по району или относительно средней цены - это "измеряем среднюю температуру по палате" .. флуд на конференции и ничего более
про майами - класс.. - ни в майаме, ни в м.бич вил в нашем понимании почти нет.. вот палм бич рядом - это да.. место очень богатых людей.. то, что на ссылке- выглядит как прифеб хоум, если знаете что это такое.. счел это шуктой чтобы разрядить обстановку.. наши цены - это функция наших смешных обемов ввода.. спасибо краевой и городской властям... сам офигеваю, как цены перли последние 5 лет
еще про цену... этот переезд довольно скоропостижный для нас... несколько дней назад получил инфу ,что меня берут на это место "там". есть месяц на переезд и толком не понимали как правильно поступить.. начали думать. вариант со сдачей казался равнозначным продаже - типа что случится раньше, пусть так и будет.. (есть прочие переменные, которые совсем точно не предугадаешь, главным образом динамика цен там).. начали зоднировать почту - поставили 2900 на продажу и 19 тыс аренда. в дальпресс написал обе вещи.. в день, когда на дроме повяилась моя ветке, я услышал раз 20 что цена в 19 тыс - анриал для этого района.. в пятницу мне сами позвонили два агентства и сообщили, что есть клиент за эти деньги, если квартира будет соответствовать фото (дал ссылку на фарпост)..вчера один из них позвонил и попросил привести людей.. сейчас правда склоняемся к продаже (правда полной уверенности, что это правильно также понятно нет) так что рассуждения о том, что нам кажется - не всегда есть реально отражение вещей и с другой стороны если писать высокую, но обоснованную цену заранее просчитав насколько реально, что это срабоает, это может и выстрелить..
в общем типа так.. вроде ничего не наврал..
у нас резервный вариант в 2.7 уже есть, активно продажами не будем заниматься больше.. хорошие люди за разумные деньги.. если найдется кто-то за 2.9 - тожен неплохо будет.. сорвется это клиент, будем думать
зы: квартирка выглядит гораздо лучше чем на фото и уж никак не настоялько отвратно как описано г-жой Не Та.. не буду комментировать её посылы больше.. просто не понимаю их..
Misato писал(а):
Tasya писал(а):
Misato, спасибо за ссылку. Посмотрела. Действительно интересно. И цены привлекательные и домики есть симпатичные. Но сути это не меняет. Участнице дискуссии во Флориду не надо. И то, сколько стоит дом в Майами или в деревне Гадюкино, никак не повлияет на на сумму, которая есть у покупателя, ни на цену, которую хочет продавец. Зачем убеждать кого-то в том, что он не прав?
Вот на цену, которую хочет продавец как раз и повлияет. Все познается в сравнении. Он же цену на свою квартиру выставил, сравнив с другими квартирами по району, а потом еще накинул сверху 400к.
А вообще, мое мнение: рынок будут держать, пока не сольют свои запасы крупные застройщики, которые втихаря распродаются со скидками, а пока этого не произошло, продавцы вторички будут сидеть, не меняя цен, поверив в россказни о "стабилизации" и "дне рынка", а когда до них дойдет, что необходимо давать скидки и торговаться, чтобы что-то продать в принципе, будет поздно: весь платежеспособный спрос уже выберут застройщики. А потом опять начнется "ааа, рынок падает, чтожеделать?!!". Но будет поздно.
И кому-то придется или снижаться еще больше в цене, либо не продавать вообще, переходить к прямым обменам, как в советские годы. А правительство наше, в условиях кризиса, уже вовсю готовится трясти владельцев недвижимости, чтобы пополнить бюджет, примутся и за владельцев нескольких квартир, и за арендодателей, и просто за людей, проживающих в домах большой площади.