Дизайн-проект для меня - деньги на ветер. Ну по крайней мере те проекты, которые вижу обычно. Типовые, стандартные и очень дорогие в своём воплощении.
Которые вижу тут на Владмаме? Вообще дизайн-проект бывает разный, мне мой проект сэкономил уйму денег, времени и сил. Но у меня проект без визуализации, упрощенный вариант. Альбом страниц на 20, но черно-белый и без 3Д картинок как это будет с таким-то шкафом и такой-то люстрой. Если бы я делала косметику на имеющиеся стены, может мне бы и не особо нужен был дизайнер, но именно она поставила мне стены так, как я бы сама не смогла, вместила в 46 квадратов две спальни с самым необходимым и гостиную с кухней в нише. Она расставила мебель (не конкретно диван марки такой-то, а диван с таким-то спальным местом и таких-то стандартных габаритов, к примеру), рассчитала все по площади, развела всю электрику по всей квартире. У меня зашел электрик и по проекту развел все провода в квартире, не дергая меня каждые 10 минут, а где у тебя телевизор, а куда чайник, а где выключатель.
Года три назад делала в ванной комнате ремонт, три для электрику проводили, потому как ни у мастера, ни у меня понимания не было, а где розетка, а где подключить полотенцесушитель, а где фен будет... На ходу придумывали... А в этом ремонте все продумано, каждый заходит на свою работу, берет в руки альбом и по нему все быстро делает, не дергая меня и не задавая вопросы. По каждой точке электричества где, на какой высоте, на каком расстоянии от стены, чтобы все электроприборы подключались без лишних проводов, на своем месте.
Опять же, мои пожелания были учтены по максимуму, я также сказала, что в ремонт вкладывать миллионы не готова. И мне сделали самый упрощенный вариант, без лишней "лепнины" и других элементов, ведущих к удорожанию. Посоветовали какие материалы можно брать из дешевых, а на чем лучше не экономить (к примеру огромный выбор плитки и керамогранита хорошего качества очень недорогого, но затирка должна быть обязательно хорошего качества, а не на цементной основе).
Про визуализацию мне муж тоже говорил, что надо. Я отказалась, денег пожалела, если честно. И в общем не зря, наверное. Ремонт с июля. Я нашла пины на сайте подходящие под мою квартиру, прям готовые цветовые решения. Вдохновилась, очень нравилось, все подобрала, даже мебель. Практически себе визуализировала свою квартиру и практически уже пожила в ней такой

И надоело через пару мес. В общем у меня сейчас уже практически на чистовую выходят, четвертая цветовая гамма. В какие крайности меня не кидало. теперь у меня все практически белое (стены). Только у малого сизые стены и белая мебель. То, что полгода назад нравилось, прямо до умопомрачения, сейчас уже приелось. Красиво, но хочу другое.
Дизайн проект с визуализацией должен быть с дизайнерским надзором, чтобы утвердил и спустя полгода зашел в готовую квартиру. Тогда ВАУ!
А если сам все бегаешь подбираешь, попутно много чего еще видишь и думаешь, мол а это мне больше нравится, заменю пожалуй я эту тумбочку... Да и шкафчик этот лучше под тумбочку впишется
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:Re: Рынок недвижимости Владивостока - 27.Правила в 1-м сообщенииНаверное, не доросла до того уровня, когда готова вваливать туда миллионы
Без дизайнерских изысков, самое простое все. Даже от покраски отказываюсь, так как обои выходят дешевле (выравнивание стен под покраску тот еще квест) с недорогой техникой и мебелью (заказывать на сайтах буду, индивидуалка дороже) все равно более 2 млн встает. И это 46 квадратов

Правда тут с демонтажем стен до нуля, стяжкой и балконом. На окнах и балконе не экономила, VEKA c ROTO.