Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 16 из 79  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 79След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Хаска писал(а) 05 мар 2023, 12:50:
Мыться и ходить в туалет под бдительным оком соседей?
Да ну нафиг

:-) нет в жизни совершенства. Блин, но сама комната ОГОНЬ!!! Правда!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Барби на пенсии,
Первый этаж и окна во двор, будет нести из кустов собачьими ссачками :-)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
ну этаж первый в арке, по сути он как 3-ий. Но нести будет не тем, там выведены вентиляшки от столовой, которая напротив Версаля, кафе какого-то. В общем ощущение, что ты в самом сердце китайской кухни. Среди печей стоишь. А рядом жарят на воках блюд 20....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Комната для посуточной отличная, место :co_ol:
Но...продать будет очень сложно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
У меня в родительской квартире такая соседка по площадке, что к родному брату в гости лишний раз не пойду.
Я бы не не купила, точно.
И снимать не стала бы.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Комната для посуточный аренды - изначально идея провальная.
Или очень дешево, или не сдашь совсем, разве что изредка каки-то чудакам, любителям аутентичности.
Простой бытовой момент. Коридор общий, туалет общий. Кто там убирается? Правильно, жильцы по очереди. А кто будет убираться, когда подойдет очередь этой посуточный комнаты? Ну, вроде как хозяин. А вне очереди, когда комнтатсъемщик натопчет (а это неизбежно, весной грязь, летом грязь, зимой снег тает). То есть вы сдаете комнату на сутки-двое с напутствием «полы за собой помой» в общем коридоре? Ну бред же. Сами будете с тряпкой бегать? Можно, но жить придется там же, или не работать, а дежурить с тряпкой у комнаты. Нанимать уборщицу - никакая аренда зарплату ее не перекроет.
И это только один момент. А их много. )))
Бессмысленное приобретение, нет там никакого огня.
Одна комната под сдачу - это грузило, на котором ничего не заработаешь. Нужен номерной фонд, чтобы обслуживание раскидать, и тогда это будет хостел. А хостелы в жилых домах что? Запрещены, все правильно. Будет продавать он свою комнату вечно за 5600 :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra,
Туалет, душ там не общие. Что вас так зацепила то эта комната :-) Пишу же, минусов много, нравится САМА комната. МНЕ нравится. И цена там 5,9 млн. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вы писали про посуточную аренду.
Комната, сама по себе, может и особенная.
Я пишу или «прицепилась», вашими словами, к идее использовать это помещение с целью заработка. Только это. Бесперспективняк.

Если все комнаты в квартире, то может быть))) но повяжут за незаконный хостел.

В этом-то и проблема старых домов: они в центре, часто памятники архитектуры, с высокими потолками, историей и т.д. А жить там неудобно, стоят дорого и сделать с ними ничего нельзя. Стоят коммуналками и разваливаются потихоньку.
Пол Питера таких((( квартир. Бывшие доходные дома, которые стали квартирами, а теперь обратно в доходные дома никак не могут превратиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
С таким знанием дела))
Диванный теоретик

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: Рынок недвижимости Владивостока - 27.Правила в 1-м сообщении
Бесперспективняк- это отстроить дом за городом, потом хрен продашь, это как ремонт в квартире, только сносить

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Хотя бы подумать, если стоят дорого, значит, таки рынок диктует свои правила

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
belladonna писал(а) 06 мар 2023, 08:41:
С таким знанием дела))
Диванный теоретик

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Бесперспективняк- это отстроить дом за городом, потом хрен продашь, это как ремонт в квартире, только сносить

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Хотя бы подумать, если стоят дорого, значит, таки рынок диктует свои правила

А можно без калометания???
Был вопрос про посуточную аренду, которую никто не допустит с учетом проживания в остальных комнатах собственников

При чем тут дом, отстроенный для личного проживания без мыслей об уровне доходности…

Ничего рынок не диктует
Диктует часто желание из двушки в трешку без доплат переехать
Иди две семьи расселить без вложений

Две гостинки, купленные за 5900000 в сумме принесут больше 35 000 (то, что платят квартиранты на светланской).
И это будет два объекта. Которые при необходимости можно продать, вынув часть суммы из недвижимости
А 35 за минусом налогов - это 6% годовых
При почти 12% инфляции в 2022 году

Называть диванными критиками людей, которые имеют возможность вкладывать свои деньги в другое, предпочитая покрывать инфляцию, а не догонять, не от большого ума
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Последний раз редактировалось Палочка без ноля 06 мар 2023, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
и что значит - ремонт в квартире только сносить? :-) смотря какой ремонт
Флиппинг не просто так придумали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Мне понравилась комната на Светланской. Без квартирантов точно не останется. Да и сердце центра как ни крути огромный плюс.

И ещё нравятся планировка недотрешки, как тут ее назвали. Стоит как двушка, но по факту три комнаты.

Сообщение Добавлено:  
Палочка без ноля писал(а) 06 мар 2023, 09:06:
Две гостинки, купленные за 5900000 в сумме принесут больше 35 000 (то, что платят квартиранты на светланской).

Блин, вот я не вижу на эту сумму двух гостинок, взяла бы не задумываясь. Или совсем такие 11-12 метров, те да, примерно 3 млн.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
В продолжение темы комнаты :-)

Вот посмотрите, комната жилая 26 кв.м., общая на минуточку 44 с чем-то там квадрата. Вот план БТИ. По нему видно, где туалеты, общий коридор и прихожая, из которой сделали кухню. Цифра 17 - это вход. Красным я обвела 2 помещения площадью более 25 метров, которые мне не показали. Про первое слева 15 квадратов сказали, что это комната и она принадлежит собственнику комнаты 1. Хотя по плану это помещение имеет выход в другой подъезд, на схеме там плита, то есть, как я предполагаю его просто к себе с согласия остальных присоединил сосед. Неплохо так. У него персональная кухня 15 метров, а у остальных значит в прихожей 12-тиметровой три кухни (вот эти кухни в прихожей меня и убивают!). С туалетами все ясно, с общим коридором тоже. Есть еще помещение почти 10 квадратов, кажется это и была изначально кухня. Там закрыто, мне сказали, что это техническая ниша :-) .
Задала вопрос риэлтору, она не в курсе, отвечает, что это бессмысленные вопросы, между собственниками давно все урегулировано и всех устраивает. Интересно, нынешний собственник просто не считал площадь, не видел план или ему реально пофиг, что 25 квадратов используют другие :ps_ih: С учетом этих 25 квадратов можно очень комфортно разнести все зоны и устроить так пространство, что будет конфетка квартира и никто никого и видеть не будет практически. Не то, что сейчас.
На это мне риэлтор тоже сказала, что общие места - это НИЧЬИ :-) , какие могут по ним быть вопросы, если всех устраивает. Вот так...
Но меня явно не устраивает.

Вложения:
IMG-20230306-WA0008.jpeg
IMG-20230306-WA0008.jpeg [ 1.38 МБ | Просмотров: 1266 ]

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2019
Благодарил (а): 1 раз
У кого-то, похоже, жизнь без риска, как еда без соли.
18 квадратов это наверное общая собственность в этой коммуналке. То есть типа там есть места общего пользования во всей квартире, площадью 18 квадратов. Они не выделены на конкретного собственника, а являются общей собственностью. То есть это не ваши 18 квадратов, а всем принадлежат. Ну это я конечно все предположила, трудно сказать без документов. Но по логике так. Вот может они там и договорились пропорционально площади личных помещений это все поделить. Вам кусочек, эта кухня маленькая и достается. Не представляю, как вы сможете теперь кого-то подвинуть) Суды, между соседская война. Это все крайне способствует арендному бизнесу, особенно посуточному

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Ну не знаю..за 35 тыс реально снять хорошую 1ком и не иметь головняка - кто эти люди, кто снимает за эту сумму комнату? даже с с/у

Сообщение Добавлено:  
Пенелопа писал(а) 06 мар 2023, 15:39:
кто эти люди

Люди разные. Это надо принять, как факт. У всех разные приоритеты, желания.
Кто-то в путешествиях селится только в гостиницу, кому-то квартира съемная нужна, кому-то в хостелах отлично (я среди последних :-) , ну не в таких, где 16 кроватей в комнате, комната должна быть отдельная, а общий на несколько комнат санузел для меня вообще не проблема, мне важно, чтобы прям центр-центр, гулять до ночи и все рядом, я так в Питере всегда останавливалась в хостелах и гуляла по ночному городу). Так что тот факт, что вам даже представить себе сложно, еще совсем не факт, что другим будет плохо.
Я бы с удовольствием в этой комнате недельку-другую пожила. Вот думаю если ее не купят к лету, детей разгоню на лето и может снять ее в аренду, за это время ремонт затеять в своей и посмотреть заодно каково оно там живется :-) . Ну и по местам общего пользования выяснить, понять что там за соседи, стоит с ними воевать или нет :rolleyes: . Но это если мне вдруг МОЯ мечта не подвернется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Барби на пенсии,
Наташа, а сколько всего собственников?
Почему их ещё не расселили? :-)
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
В СПб снимали комнату в Гостевом доме, а по факту бывшая коммуналка, с общей кухней и санузлом. Квартира большая, в двух живут собственники, остальные сдаются посуточно. Нас привлекла локация, на Невском, рядом с Дворцовой площадью. Полное погружение в питерскую коммуналку с Утесовым на граммофоне по вечерам казалось романтичным.
Неделю выдержать можно, но больше никогда :hi_hi_hi: , но это нам, отзывы на Букинге восторженные, комнаты разлетаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Барби на пенсии,
Вагон гостинок до 3000000 на фарпосте
Разбег метров от 11.9 до 24 метров

Ну и есть разница, всё же - жить в хостеле в центре, где все в одном статусе, и в коммуналке с собственниками, у которых свой ежедневный быт. И (возможно) гулянки и скандалы через день
В хостеле правила для всех едины
А в коммуналке соседка Люся может в трусах и каске жарить картошку в коридоре. Под песни из Яндекс станции на всю квартиру
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 06 мар 2023, 16:03:
Наташа, а сколько всего собственников?
Почему их ещё не расселили?

вот это и предстоит выяснить сколько их, предполагаю, что 4, потому как 4 туалета.
Ну и расселить их, это как бы тоже надо много денег. Никто не захочет переселяться к черту на кулички даже в однушку из этих комнат. Там живут ценители этой старины, района. По факту даже эта комната расположена и спроектирована так, что места для вещей в ней значительно больше, чем в однокомнатной. Огроменный очень вместительный шкаф-купе, очень глубокий, очень высокий. Кроме него ниша приличная, плюс стенка в комнате со шкафами и антресолями. В проходе (он широкий) полноценный шкаф для прихожей, где большой отсек для верхней одежды, отсек для обуви на два человека можно распихать все, что есть... Знаешь, переехать в хрущевку однушку после такого простора я бы с трудом согласилась. Однушка, как клетка после этой комнаты.

Добавлено спустя 54 секунды:
Палочка без ноля писал(а) 06 мар 2023, 16:07:
Ну и есть разница, всё же - жить в хостеле в центре, где все в одном статусе, и в коммуналке с собственниками, у которых свой ежедневный быт. И (возможно) гулянки и скандалы через день
В хостеле правила для всех едины
А в коммуналке соседка Люся может в трусах и каске жарить картошку в коридоре. Под песни из Яндекс станции на всю квартиру

Согласна с каждым словом!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1561 ]  Страница 16 из 79  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 79След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов