Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 июн 2014
Лимончелла,
На Юмашева 16 очень симпатичный вариант есть.
Про дом не знаю как он.
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... map-actual

За это сообщение автора Devo4ka Puma поблагодарил: Лимончелла

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Devo4ka Puma,
Тоже понравилась кваритра, дом нормальный, остановка рядом, рэми, магазины, развязка
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Резкое падение цен было в 2009 году. Мы как раз думали о покупке первой квартиры. Надо было продать свою гостинку на Некрасовской (на тот момент они стоили от 1.9 до 2.3 миллионов), но не было вариантов встречной покупки. И тут пришел кризис. И цены упали. Летом 2009 года, сестра купила для дочки большую гостинку на Некрасовской 52 с ремонтиком за 1450. А свою мы продали в 2012 за 1950 уже.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Нынешнее повышение цен какое то не адекватное. Купили весной трешку. Свою двушку думали продавать. Цены в доме были 4800мах.хотели за 4400 свою выставлять, чтобы долго не висела. Сейчас в доме цены 5600-5400 (без ремонта уже месяцев 4 висит).
Не прошло и года, как цена подросла на 600- 1000 руб.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 дек 2009
Devo4ka Puma писал(а) 14 фев 2019, 11:52:
Резкое падение цен было в 2009 году. Мы как раз думали о покупке первой квартиры. Надо было продать свою гостинку на Некрасовской (на тот момент они стоили от 1.9 до 2.3 миллионов), но не было вариантов встречной покупки. И тут пришел кризис. И цены упали. Летом 2009 года, сестра купила для дочки большую гостинку на Некрасовской 52 с ремонтиком за 1450. А свою мы продали в 2012 за 1950 уже.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Нынешнее повышение цен какое то не адекватное. Купили весной трешку. Свою двушку думали продавать. Цены в доме были 4800мах.хотели за 4400 свою выставлять, чтобы долго не висела. Сейчас в доме цены 5600-5400 (без ремонта уже месяцев 4 висит).

Я не эксперт в экономике и ценообразовании, но кажется что повышение цен из-за следующих причин:
1. Кто то один повысил цену и началась цепная реакция. Например решил продавец без всяких причин повысить цену с 8 млн до 8,5 млн (якобы из-за инфляции), далее другой продавец из этого же дома или района зашёл на фарпост, посмотрел что похожая квартира стоит 8,5 млн, и решил тоже поставить такую цену. А покупателю этих квартир теперь стало не хватать 0,5 млн и он соответственно повысил цену своей старой квартиры на те же 0,5 млн, чтобы компенсировать разницу. В итоге больше всего страдает самый первый в этой цепочке, который самый бедный, у которого продавать нечего и цену повышать не на что. Который покупает первую квартиру, в ипотеку...
2. Владельцы квартир стали готовы ждать покупателя дольше. Даже несмотря на то что покупателей с крупными суммами денег в кармане стало меньше, продавцы готовы потерпеть и подождать пока покупатель всё-таки не выдержит и купит, ведь жить где то хочется, без вариантов. Переезжать в Артёмы-Уссурийски не всем хочется, чтобы там купить подешевле. Я так вчера пытался купить запчасть на редкую машину, продавец в открытую сказал "пусть эта запчасть лежит ещё сто лет, я буду ждать лоха который не знает цен и купит".

Сообщение Добавлено:  
Devo4ka Puma писал(а) 14 фев 2019, 11:31:
Лимончелла,
На Юмашева 16 очень симпатичный вариант есть.
Про дом не знаю как он.

цена тоже симпатичная, с учетом метража и года постройки дома

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Просто_девушка писал(а) 13 фев 2019, 22:01:
3,8 млн. (начальная 3,950 было) У меня тоже лимит был 4,1 млн. Хотя банк больше предлагал, но мне некомфортны платежи при большей стоимости.

я в а.. е, товарищи. 1 ком, в хрущевке.. т.е. это сколько квадратов, 31 :sh_ok:
Че тогда дивиться, что на тыще с ремонтом и большой лоджией 5 ку кв стоит. Видимо найдутся, хм.. богачи и на нее.

Последний раз редактировалось Лукерия 14 фев 2019, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Hamilton писал(а) 14 фев 2019, 12:09:
Кто то один повысил цену и началась цепная реакция.

это самый незначительный фактор,как и гипотетический переезд кого то там куда то,потому что не связаны с экономическими процессами.
Почему тогда массовый переезд не уравнивает отъезжающих ,у нас на ВМ постоянные дебаты о том,что народ массово из Влада уезжает.Уезжающие квартиры продают,а не в чемоданах увозят.И где это изобилие?
А вот строгий контроль над строительством при его недостаточности,обязательный эскроу неизбежно толкает и вторичку вверх,как и обещание повышения ипотечных кредитов.Кстати и экономисты единодушно пророчили рост цен в 2019.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Lienika

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Hamilton,
Время ожидания тоже должно быть разумным. Иногда читаю, как квартиры по 5 лет и более продают/покупают... Прожить друг у друга на головах, когда у одного ребенка нет места, чтобы делать уроки, а у другого - чтобы своих кукол разложить, в ожидании идеального варианта, наконец решиться на покупку большого и шикарного. И понять, что выросший старший ребенок уж через 1-3 года скорее всего уедет на учебу в столицу/заграницу (как раз когда только последние ручки к новым шкафам прикрутили), и уже вполне можно было бы обойтись и меньшей площадью. А потом еще через пару лет второй за ним..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Hamilton,
Тоже далеко не эксперт в ценообразовании на недвижимость )))
Но думаю тут не от желания продавца зависит цена. А от цены на новострой. Если не брать совсем бюджетные варианты ( как нейбута 135 85-90тыс.кв.м, русская 73 так же под 95-100 тыс кв.м - извините на отшибе) и долгострои Грибоедова, Босфор ( люди не знают как от них избавится и как то деньги вернуть), то получается цена за несданеый дом, квартра без стен и ремонта стоит примерно 110 130 тыс
Марион тот же (12 квартир на этаже, Театральном и того больше) и все почти однушки. Чем не гостинки? Кто нагадил в подъезде фиг найдешь ))).
Вот и цена на вторичку большая. Да, дом старый. За то заезжайте и живите прям сразу. Через дорогу школы и садики, магазины и аптеки.

Сообщение Добавлено:  
Не знаю, кому как, но мне район Юмашева не нравится, но это чисто субъективно, он мне каким то замшелым кажется. Хотя там все правда рядом - школы, садик, кружки, художка музыкалка, остановка. Реми опять же.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Hamilton писал(а) 14 фев 2019, 12:09:
Даже несмотря на то что покупателей с крупными суммами денег в кармане стало меньше, продавцы готовы потерпеть и подождать пока покупатель всё-таки не выдержит и купит, ведь жить где то хочется, без вариантов.

5 лет назад продали 1к кв, 35кв в теплом кирпичном доме, с хорошим ремонтом и перепланировкой за 3850, за нал. Ушла за неделю. На каждую квартиру есть покупатель

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Лукерия писал(а) 14 фев 2019, 12:34:
он мне каким то замшелым кажется.

Зато в снегопады и прочие стих недоразумения с луговой все стоит именно до баляева, оттуда уже все более менее нормально разъезжаются. А дворы, да, очень уставшие
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 дек 2009
KsenyaV писал(а) 14 фев 2019, 12:32:
Hamilton,
Время ожидания тоже должно быть разумным. Иногда читаю, как квартиры по 5 лет и более продают/покупают... Прожить друг у друга на головах, когда у одного ребенка нет места, чтобы делать уроки, а у другого - чтобы своих кукол разложить, в ожидании идеального варианта, наконец решиться на покупку большого и шикарного. И понять, что выросший старший ребенок уж через 1-3 года скорее всего уедет на учебу в столицу/заграницу (как раз когда только последние ручки к новым шкафам прикрутили), и уже вполне можно было бы обойтись и меньшей площадью. А потом еще через пару лет второй за ним..

Продажи для расширения жилплощади и покупки новой квартиры это понятно, там люди особо не готовы ждать. Но есть же ещё другие случаи, где продавцу можно особо не торопиться, например "инвесторы" которые понапокупали квартир в новостройках на стадиях строительства и теперь продают подороже. Куда им торопиться, у них явно есть где жить, а те квартиры что на продаже - это бизнес, рано или поздно продадутся. Вобщем те продавцы у кого квартира не единственная, те и повышают цены больше всего!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
KsenyaV,
Так то всё правильно.
Но если даже делать все во время. Большая квартира нужна на определенный срок. Когда есть дети. Или когда дети приходят жить к родителям со своей семьей.

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:
На мой взгляд Юмашева более выигрышный район. Чем Фадеева или Каштановая. Были на Каштановой 15 недавно. Друзья живут им там нравится. Все рядом у них (только что это все) и вид из окна красивый.
По мне же какой то район отдаленный, не юутный что ли, куча гаражей металлических, стоянки с бегающими собаками, старенькие дома 2хэтажки и частый сектор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Hamilton,
Про инвесторов в корне не согласна. Те кто занимаются инвестированием в недвижимость прекрасно понимают что за те год-два-три года, пока будет продаваться квартира они смогут заработать на инвестициях гораздо больше, поэтому и скидку сделают и продадут дешевле рынка. А вот у кого своя кровная, любимая, единственная, тому жалко. Будут продавать до победного :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Татьяна 88 писал(а) 13 фев 2019, 10:29:
девушки,раз уж здесь и подыскиваются квартиры,то может у кого то на что упал глаз на ватутина 2или 3 х комнатные или чуркин,планируем ребенка в 41 лицей отдавать поэтому и интересуют примерно эти районы или что еще рядом.Сами живем на коммунаров впринципе оттуда норм возить,нужна вторая квл ибо нам либо родителям,переедут с другого города

У меня много знакомых с этого дома ходят в 41 лицей. Но сам дом привязан к другой школе:
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 53031.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Половина квартир, которые на продаже так и будут стоять ! Потому что много незаконного ремонта и бардак с документами ! Скрытые собственники , малолетние дети и др .... И они типо хотят продать свой дорогой сердцу ремонт , но им нужен покупатель с наличными...,а их 10% от всех.
Мы тоже выставили 45 квадратов за 5 млн , нащупали реальную цену в 4300 (район не очень,этаж низкий ... ) и покупателей реальных было несколько, сейчас оформляем.
Хочу сказать про агентов "Этажи" : приходят под видом покупателей с большим фотоаппаратом, а потом выставляют у себя в базе и даже на фарпосте. Очень много агенств учили меня как надо продавать :-) но не одно не привели реального покупателя.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2015
Благодарил (а): 116 раз
@vok@do писал(а) 14 фев 2019, 13:50:
Хочу сказать про агентов "Этажи" : приходят под видом покупателей с большим фотоаппаратом, а потом выставляют у себя в базе и даже на фарпосте.

слушайте..... а есть реальные меры воздействия на вот это вот???

я сама пока все еще жду ту самую свою квартиру... когда найду - буду встречено и свою выставлять.... проворачивать все дела планирую без риелторов (как минимум есть хороший знакомый юрист, который проконсультирует по документам... а большего и не нужно)...
вот как обезопасить себя от лже-объяв???
Я ангел, честное слово! Просто на метле реально быстрее!

Сообщение Добавлено:  
BabaЯga писал(а) 14 фев 2019, 14:25:
вот как обезопасить себя от лже-объяв???

Не пускать! Мне тоже звонили с агенств, никого не пускала, говорила, найдите мне трёшку мечты, а уж свою двушку я сама продам.
Хотя тут ранее писали, что некоторые агенства не чураются скопировать фотки с уже размещеных объявлений на фарпосте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
BabaЯga,
ПочтиСчастливая,
Так они звонят как покупатели. Говорят что ищут в этом районе, как раз по этой цене. Уходят говорят что позвонят. Звонят :-) уже с предложениями заключить договор.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
@vok@do писал(а) 14 фев 2019, 15:18:
Звонят уже с предложениями заключить договор.

В смысле уже с покупателем, или предлагают заключить дог.на продажу?
А так то ведь видно , что объява от владельца и от агентства параллельно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов