Всем здравствуйте! Я уже написал это сообщение в соседней теме в Новостройках, но кажется здесь людей больше, поэтому тут будет полезнее.
Хочу поделиться своими впечатлениями от покупки квартиры в новостройке (и дальнейшей её продажи из-за полного разочарования). Я не буду затрагивать все риски связанные с долевым строительством, здесь я расскажу именно с того момента как дом уже введён в эксплуатацию. Итак, почему я не рекомендую покупать квартиру в новостройке (особенно бюджетного плана, где много этажей, много так называемых SMART-квартир, либо просто много квартир небольшой площади)
1. Готовьтесь ежедневно слушать дрель от ремонта в радиусе плюс-минус 10 этажей ближайшие 5 лет. А строители нерусской национальности будут курить и ходить в туалет прямо на лестничной клетке, т.к. унитаз у многих отсутствует. 2. Даже после сдачи дома и заселения, документы на собственность квартиры могут быть не готовы ещё 1-2 года, и вы не сможете прописаться в квартире. 3. Куча организационных вопросов в доме (различные собрания с криками и спорами, навязанные управляющие компании с завышенными платежами, а затем купленное ТСЖ со “своим” председателем, которому на всё пофиг) 4. Застройщик ни за что не отвечает после того как построил дом. Всё что ломается в доме (лампочки, двери, крыша и т.д.) - очень долго никто ничего не ремонтирует. 5. Ужасное качество строительства: всё кривое, толщина стен минимальная, в квартире слышно как открывается лифт на 3 этажа ниже, и как топает сосед на 4 этажа ниже. 6. Половина квартир покупается “инвесторами”, которые либо очень долго не приступают к ремонту и затем начнут делать его когда вы уже давно заселились, либо делают дешёвый ремонт и сдают их лицам, которые ненамного отличаются от жителей типичных гостинок на Надибаидзе. 7. Так называемый “консьерж” не несёт никаких функций, и пройти может любой. Зато если вы будете продавать квартиру, вы сможете написать о наличии консьержа в доме и это добавит “престижа”:) 8. Проблемы с коммуникациями: даже если в доме будет централизованная горячая вода, её не включат пока в доме будет жить меньше половины людей. Было несколько случаев когда из-за проблем с трубами соседи топили друг друга. Электричество также отключается из-за постоянных налаживаний. 9. Проблемы с лифтами, которые либо просто ломаются, либо отключаются из-за ложного срабатывания пожарной сигнализации, и это может быть по несколько часов. Примерно раз в неделю приходиться идти пешком. 10. Из-за бесконечных строителей, место возле подъезда постоянно занято грузовиками со стройматериалам, дверь в подъезд почти всегда открыта, домофон ломается, в подъезде остатки песка и штукатурок от неаккуратных грузчиков, лифты все расписаны фломастером с рекламой по предложению строительных услуг.
Вот серьёзно, лучше уж в хрущёвке, чем вся эта ложная “элитность” в бюджетной новостройке! А уж если речь идёт о новом микрорайоне где рядом нет инфрастуктуры и рядом строятся ещё куча домов, то тут наверно всё ещё хуже… (Фрегат 2, Зелёный Угол, Патрокл). Вобщем после года мучений, решили что так жить невозможно, и купили в правильном доме, который сдан 6 лет назад, и в котором нет кучи маленьких квартир. Так что советую всем покупать квартиры в доме которому уже 5-10 лет, когда все ремонты уже сделаны, все проблемы в доме решены, но в то же время дом ещё свежий.
|