Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 132 раза
Сдали убитую гостинку на Снеговой. Пока на 3 месяца.посмотрим. Насчет регистрации сказала подумаем. Ну очень не хочется. Надо с юристом проконсультироваться, чем мне грозит. Пока нашла, что штраф 5000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Виколи,
У нас соседи сдавали квартиру узбекам. Они там ночевали посменно. Человек 10, может больше. Один у них был постоянный. Особых неприятностей от них не было. Они там только спали.
Но соседи продали квартиру. Заехали новые собственники, стали делать ремонт. Естественно, потравили тараканов. И они все полезли к нам. Я уже второй год борюсь с ними.
У меня их не было лет 25. Как заехали в эту квартиру, я их потравила. И также сделали все соседи. Т.к дом был новый и мы все заезжали почти одновременно.
Так что решайте сами. Люди разные все. Может вам повезёт.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Виколи писал(а) 28 сен 2017, 10:33:
Насчет регистрации сказала подумаем.

У вас нет выбора,вас закон обязывает.
Штраф до 4 000 р., если вы не уведомили местные органы ФМС о том, что на вашей жилплощади проживают иностранные граждане.
При уведомлении ФМС об иностранце, зарегистрированном у вас, но фактически проживающем в другом месте, будет считаться предоставлением ложных сведений и грозить наложением штрафа до 5 000 р
Если вы сдаете жилье и обеспечиваете временной регистрацией иностранных граждан,то вы обязаны подать сведения об их прибытии, в том числе и по причине изменения места их временного проживания. Данная обязанность возложена на собственника ,а не на иностранца.
То есть сдача квартиры, регистрация, а также контроль за проживанием -обязанность наймодателя.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Виколи

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2016
Благодарил (а): 112 раз
Виза,
Ничего себе какие тонкости,не знала.Спасибо :co_ol:
Жизнь бьёт ключом. Иногда по голове :k_i_n_g:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 132 раза
Виза,
Спасибо за полный ответ, только у меня вопрос, как обнаружат, что они у меня не зарегистрированы? При поквартирном обходе дома? У нее есть регистрация по другому адресу?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Виколи,
Вот там она и должна проживать,а не у вас.
А если у вас,то вы обязаны ее регистрировать и уведомлять об этом миграционные власти.
Не понравится соседям запах специфической еды или просто лица проживающих и гостей,пригласят участкового для проверки документов у подозрительных граждан,подтвердят проживание.Этого достаточно для составления протокола.

Люди сейчас бдительные и любопытные.Да и мало кому нравится нашествие мигрантов рядом с их местом жительства.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2009
Благодарил (а): 156 раз
Я бы посоветовала очень серьезно подумать перед сдачей узбекам/таджикам.

Когда покупали квартиру смотрели недорогие зачастую убитые квартиры, в том числе и печальные развалюхи на Сафонова.

Но одна квартира всем запомнилась.
Район Столетия и очень привлекательная цена. Но никак не могли ее посмотреть - риэлтор объяснила, что ее снимают узбеки, съезжать не хотят и не берут трубку когда им звонят, чтобы предупредить о просмотре. Риэлтор еще подчеркнула, что квартира после узбеков, вы точно хотите ее брать? Мы удивились что она нас фактически отговаривала от покупки, но ремонт нас не страшил - были готовы к замене окон, труб, сантехники, кафеля, линолеума. Но квартира ошарашила. Она была не просто грязная, а жутко грязная. Мысль снять обувь даже не пришла в голову. Подошва прилипала к полу. Цвет кафеля в ванной не просматривался. Ванна не просто ржавая, а черная. В комнате даже стены были засалены. Мебели не было и вдоль стен почти до потолка какие-то грязные мешки. Даже мой папа был впечатлен. Тут надо было не линолеум перестилать и обои менять, а полностью сдирать полы и штукатурку со стен. От покупки квартиры отказались.

И еще, рядом с родственниками заселились наверно узбеки, точно не скажу. После этого им пришлось долго и муторно выводить клопов. Вначале даже подумать не могли, что такое еще существует - думали комары покусали. Потом еще долго по ночам вздрагивали - все казалось клопы по телу ползут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Интересно, для кого будет актуальна подобная квартира? :du_ma_et:
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 99287.html

Я б ещё поняла, если б сдавали на короткий срок, а тут минимум на год! Те, кто готовы платить такие деньги за съем скорее всего уже в своих кв живут, а те, у кого «временные обстоятельства» не увидят свой депозит (50 тр)...
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Токареночек писал(а) 02 ноя 2017, 12:20:
Интересно, для кого будет актуальна подобная квартира?

Моя знакомая подобную квартиру сдавала консульству, они туда сотрудников селили

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз

Я б ещё поняла, если б сдавали на короткий срок, а тут минимум на год! Те, кто готовы платить такие деньги за съем скорее всего уже в своих кв живут, а те, у кого «временные обстоятельства» не увидят свой депозит (50 тр)...

Бывают длительные командировки.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Evgeniya! писал(а) 02 ноя 2017, 15:02:

Бывают длительные командировки.

По мне так цена завышенная.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Интересно, для кого будет актуальна подобная квартира?

А что не так?
По мне и цена нормальная за состояние "муха не сидела" и депозит обоснованный.
У меня крупная компании два года снимала для своего неместного ген.директора.Он там только ночевал,была приходящая помощница ,депозит был возвращен полностью.
Я бы на короткий срок тоже не сдала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виза писал(а) 02 ноя 2017, 15:24:
А что не так?

Ну на мой взгляд, дороговато для хруща :smu:sche_nie:

Кстати, она же и продаётся!!!
https://www.farpost.ru/vladivostok/real ... 50295.html

Вот как они планируют ее сдавать минимум на год, продавая!? :du_ma_et:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нужен совет, как правильно мне поступить :smu:sche_nie:
В начале месяца у меня сменились жильцы. Заехала пара, возрастом ближе к моей маме. Вчера заезжала к ним, а в квартире такааааая грязища :sh_ok: я прошла от порога до лоджии, как босиком по земле....оч растерялась на месте, даж не знаю, как нынешней хозяйке об этом сказать или меня это не должно волновать!? Честно, я оч расстроилась....так и тараканов разведут не дай Бог@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Токареночек,
а у вас в договоре пункт про поддержание чистоты был? Может на него указать?
Или сказать, что травля тараканов за счёт квартирантов :men:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
первый раз в жизни предстоит сдавать квартиру , в голове каша
то что я вообще не представляю как выбирать жильцов это пол беды , что нужно покупать , а что жильцы должны сами приобретать ?

чайник например , микроволновка , всякие мелочи в ванну должны быть сразу ? причем я много лет снимала квартиры , но вот в упор не помню таких подробностей
постоянно ловлю себя на мысли , что пытаюсь там все сделать как для себя , взять получше , подороже , чтобы было уютно , а потом почитаю тут истории и думаю на фига оно надо то
буду благодарна любым советам :ro_za:

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-3
Токареночек писал(а) 22 ноя 2017, 12:01:
Вчера заезжала к ним

а они заранее знали , что вы заедете ?
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Токареночек писал(а) 22 ноя 2017, 12:01:
в квартире такааааая грязища я прошла от порога до лоджии, как босиком по земле....оч растерялась на месте, даж не знаю, как нынешней хозяйке об этом сказать или меня это не должно волновать!? Честно, я оч расстроилась....так и тараканов разведут не дай Бог@

в договоре нужно обязательно прописывать соблюдение санитарного режима.
Разведут тараканов это считай ремонт делать нужно,их следы просто уборкой не убрать.
Почему растерялись выразить свои претензии,это ваше имущество и в ваших интересах его сохранность.Я бы вежливо предупредила,что приеду через несколько дней,если состояние будет такое же,договор расторгну.Выгоднее несколько дней простоя для поисков других,чем глобалить после засранцами.

make_my_day,
может вообще ничего не быть,но квартира,оборудованная бытовой техникой всегда бОльшим спросом пользуется.
Не уверена про необходимость чайника,микроволновки,посуды,но про стиральную машину,холодильник и телевизор всегда спрашивают.
Хочешь договоры пришлю,давай почту.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Виза писал(а) 22 ноя 2017, 12:41:
о про стиральную машину,холодильник и телевизор всегда спрашивают.

Это само собой , но у меня уже шиза какая то с этой квартирой :-)
мне кажется все что я не успела/ не смогла воплотить при ремонте своей, я теперь пытаюсь там сделать
могу крючок в ванну часами выбирать , шторку и шоб не просто , а подходила ко всему
постоянно бью себя по рукам , что никому это не надо и жильцы бывают разные , но вторая часть меня хочет сделать красиво невыносимо

может какая психотравма у меня после многолетнего съема всяких халуп или дизайнер во мне прорывается ;;-)))
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
make_my_day,
вот мой тебе совет,меньше декораций,крючков,полочек и стаканчиков,больше чистых свободных поверхностей.Обязательно должно быть место для хранения.Куда перед твоим приходом наниматели должны свой шмурдяк запихнуть :-)
Всегда исходи не из своего красиво,а из удобно .Например удобно разуться на коврике ,в зеркало посмотреться около двери,а не в спальню идти.
Больше незанятого места,хорошие обои,которые не замызгаются от одного несвежего дыхания,все прикреплено,прикручено и не течет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
телевизор вот не знаю , я всю жизнь со своим путешествовала
купить не проблема , а кто попросит забрать , куда его девать потом

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-3
Виза писал(а) 22 ноя 2017, 12:55:
Всегда исходи не из своего красиво,а из удобно

так вот я из удобно и подумала куда ж жильцу бедному полотенце, то привесить , когда мыться пойдет :-)
по части дизайна самого там вообще все предельно просто - светлые моющ. обои , про хранение тоже все предусмотрела , насколько площадь позволяет конечно , а сейчас время подошло к остальному и сразу - а посуду нннадо ? а чайник ? а корзинку для белья в уголок ? а ершик унитазный ? :ps_ih:
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
make_my_day писал(а) 22 ноя 2017, 13:05:
посуду нннадо ? а чайник ?

В приложении к договору готовы переписывать все - кружки, чашки , ложки ? Много лет сдавала кв, ни когда посуды не было .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов