Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Токареночек писал(а) 20 янв 2017, 17:20:
Виза,
А можно ваш договор почитать (в личку) :smu:sche_nie:
Я как сто лет назад распечатала (тот что в первом сообщении), так и пользуюсь им, но наверное надо бы его подкорректировать :du_ma_et:

Я думаю, никакой договор найма не спасет вас от негодяев, даже самый хитронаписанный и умнымисловамисоставленный. Только депозит, соизмеримый со стоимостью ценного имущества в квартире.
Давно не заходила на ВМ, но помню, что вам не везет с квартирантами часто... думаю, не текст договора вам надо переписывать, а менять подход к подбору квартирантов, как
Виза писал(а) 19 янв 2017, 17:20:
Но у меня жесткий кастинг,пусть лучше пустая стоит,чем всех подряд селить.

Вот тоже сегодня ключи забрала... Прожили 3 месяца.До этого гостинка простояла 3 месяца пустая, муж начал дергаться/психовать, мол, давай сдавай, что она так у тебя стоит без дела, неработающий актив и т.п. (она в ипотеке у меня, но плачу за нее сама, у мужа денег не беру :-) ) Объясняла, что небыстрое это дело - найти хороших квартирантов (до этого прожили 3,5 года мальчик с девочкой, потом поженились, взяли ипотеку и съехали, оставив кв в первоначальном состоянии :co_ol: ), но он не унимался. Второпях нашла по объявлениям пару с ребенком... на берегу выяснилось, что вместе не жили раньше (она после развода, ребенок от бывшего мужа, у нового сожителя даже отчества не знает :)-(: сама не работает, работает только сожитель и то неофициально). Таких я сразу в лес слала раньше. Ну да фиг с ним, скрипя всеми частями тела, подписали договор, заехали. На тот момент не было дивана (старые квартиранты свой купили, тот что был, я продала), договорились, что купят в счет оплаты б/у, бюджет выделила до 10 тыс. Купили в итоге сами в комиссионном магазине такое страхоеб...ще за 3 тыс, которое я и деть теперь куда не знаю, а продавать стыдно. Мне только потом фото прислали. Потом начали просить шкаф, т.к. того, что был, им не хватать стало. Ладно, пошла навстречу, говорю, через месяц будем выбирать вместе (на момент обращения мне нужны были деньги полностью). Прошел месяц, но они молчат. Потом выяснилось, что они поругались (что, собственно, неудивительно) и она уехала к маме куда-то там в Дальнереченск или Лучегорск, хз... Сожитель ее в итоге дожил месяц один, помыл кое-как все за собой (ну тоже... холодильник хороший засрали неслабо так), ключи отдал сегодня. Вот сижу и понимаю, что не хочу больше сдавать... а надо...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla,
Ни когда не сдаю кв одиночкам..Мой критерий - семья с ребенком, либо молодожены, так же не сдаю знакомым .. Был опыт - Слезно просили дочери сдать, отдала на свою голову :)-(: .. тараканов устала травить после нее..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
Хочу предупредить всех сдающих квартиры. Наконец на этой неделе избавляемся от квартирантов. Их задолженность за квартиру составляет около 60 000. Скорее всего на этой неделе будут подыскивать новое жилье. Дежурная легенда - хозяева прежней квартиры внезапно ее продали, их бедненьких срочно выселили. поэтому денег на залог пока нет, но они обязательно заплатят. Семейная пара, 25 лет. Есть дочь, около 3х лет. Кого интересует, личные данные скину в личку.

За это сообщение автора elena007 поблагодарили: 3 ВиколиВизаМира

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
elena007 писал(а) 22 янв 2017, 18:05:
Их задолженность за квартиру составляет около 60 000.

Ого. Это за сколько месяцев? И почему терпели столько времени? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 9 раз
за 2 месяца, сдачей занимался муж, а он у меня очень жалостливый. Они ему уши лечат, обещаниями кормят. Вот сегодня отправила его выселять. Не смог, дал им неделю на выселение. Сдавали трешку. Я дома с маленьким сижу, поэтому сдачей не занималась.

Сообщение Добавлено:  
elena007,
С ребенком в период отопительного сезона , не так то просто выселить ,если встанут в позу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Не нашла в теме, есть кто из юристов?
Если физ.лицо сдает жилое помещение физ.лицу, это ведь договор найма? Который регламентируется законодательством и там, конечно, для арендодателя конячьи условия... Даже выселить просто так невозможно, если в позу встанут, только по суду.
С юрлицом намного проще, н там и договор другой, договор аренды.
Возможно ли с физ.лицом заключать договор аренды на жилое помещение? Будет ли он действтельным или суд превратит его в договор найма и там уже неважно, что в нем написано? :-(

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
tigra,
между физ лицами договор найма.
Лучше заключать его на короткий срок,с внесение подпункта,например,что если стороны не заявят о расторжении за 15 дней,договор пролонгируется на тот же срок и на тех же условиях.
Опять же к краткосрочному найму (договору найма , заключенному на срок до одного года ), не применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 677, статьями 680, 684 - 686, абзацем четвертым пункта 2 статьи 687 ГК, если договором не предусмотрено иное.

Мира писал(а) 22 янв 2017, 19:03:
С ребенком в период отопительного сезона , не так то просто выселить ,если встанут в позу

Скажите,на какую норму закона вы ссылаетесь?

За это сообщение автора Виза поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 22 янв 2017, 19:52:
Мира писал(а) 56 минут назад:

Скажите,на какую норму закона вы ссылаетесь?

Где то попадалась статья , что со съемного жилья согласно российским нормам не могут быть выселены определенные категории ,
граждане пенсионного возраста;
инвалиды (1,2 группа);
военнослужащие с семьями;
лица, нуждающиеся в жилплощади (необходима постановка на учет).
несовершеннолетние дети и сироты.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Мира,
Каким Российским нормам?
У нас есть Гражданский Кодекс,который регулируют правоотношения при найме.Ничего подобного там нет .

Лена,давайте,если вы пишете о какой то правовой составляющей найма,то ссылайтесь на законы,а не на газетные статьи без ссылок,где неизвестно о чем шла речь.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 04 июл 2013
Благодарил (а): 1278 раз
Девочки , кто квартиры сдает , вот вы пишите "кастинг" , а как это происходит то ? Как отказываете не прошедшим фейс контроль :ti_pa: ? Сначала по телефону распрашиваете и уже на этом этапе отказываете ?
Мне просто тоже скоро предстоит
— Будешь правду?
— Спасибо, у меня своя.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
make_my_day,
конечно по телефону,если наниматель не подходит под твои критерии выбора,зачем с ним встречаться?
Тех кто подходит всех собираю на один день,с разницей минут 15-20 и говорю,что показывать буду тогда то,но предупреждаю,вы не одни,есть те,кто договорился раньше.Беру телефоны всех,если при просмотре определяюсь с нанимателем ,то остальным звоню,извиняюсь и отменяю встречу.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 22 янв 2017, 22:23:
У нас есть Гражданский Кодекс,который регулируют правоотношения при найме.Ничего подобного там нет

А при наличии временной регистрации ?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Мира,
регистрация по месту пребывания тоже ограничивается сроком.

Включайте голову,когда регистрируете нанимателей на достаточно длительный срок,если не уверены,что у вас не появится желание расторгнуть договор раньше.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 22 янв 2017, 23:45:
Мира,
регистрация по месту пребывания тоже ограничивается сроком.

Включайте голову,когда регистрируете нанимателей на достаточно длительный срок,если не уверены,что у вас не появится желание расторгнуть договор раньше.

Сама ни под каким соусом, ни на какой срок не дам регистрацию, штраф дешевле оплатить, а вот приятельница влипла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2010
Благодарил (а): 24 раза
Вчера посмотрели 6 квартир ,это просто ужас,на фотографиях все так красиво,чисто а на самом деле страх божий
Хозяева сдают квартиры и даже их не проверяют,жильцы съезжают и оставляют мусор,продукты гниют,бычки :ze_le_ny: :ze_le_ny:
Страх божий ..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
hater,
Что так уж все 6 квартир засраные?
Какой метраж и ценовой сегмент интересует?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Alexx,
А какая разница, какой метраж и ценовой сегмент? Нужно прийти и за предыдущими квартирантами убрать? Заплатить деньги владельцу квартиры, пусть и не большие, и убрать ещё?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Была бы я молодой и азартной, я бы клюнула на цену подешевле,прибралась бы.
По молодости снимали длительный срок квартиру, так даже по своей инициативе косметический ремонт сделали, за свой счет (обои поклеили в 2комн квартире да пластиком закрыли стремные места в коридоре), нам было приятно жить, хотя знали, что с этим ремонтом всего 4 месяца поживем,потом съедем.
Хотя сейчас, чем больше читаю тему, тем больше волосы шевелятся на голове от ужаса, какими изощренными способами кидают владельцев квартир бедные беззащитные квартиросъемщики....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
orvik писал(а) 23 янв 2017, 13:08:
Была бы я молодой и азартной, я бы клюнула на цену подешевле,прибралась бы.
По молодости снимали длительный срок квартиру, так даже по своей инициативе косметический ремонт сделали, за свой счет (обои поклеили в 2комн квартире да пластиком закрыли стремные места в коридоре), нам было приятно жить, хотя знали, что с этим ремонтом всего 4 месяца поживем,потом съедем.
Хотя сейчас, чем больше читаю тему, тем больше волосы шевелятся на голове от ужаса, какими изощренными способами кидают владельцев квартир бедные беззащитные квартиросъемщики....

Аналогично!
В студенческие годы снимала такие клоповники, лишь бы подешевле! Вымывали, отстирывали, чинили "бабушкину" Мебель и тд.

Снимайте за 50 тр в мес плюс коммуналка и будет вам стерильное счастье :co_ol:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов