Виза,
А можно ваш договор почитать (в личку)
Я как сто лет назад распечатала (тот что в первом сообщении), так и пользуюсь им, но наверное надо бы его подкорректировать

Я думаю, никакой договор найма не спасет вас от негодяев, даже самый хитронаписанный и умнымисловамисоставленный. Только депозит, соизмеримый со стоимостью ценного имущества в квартире.
Давно не заходила на ВМ, но помню, что вам не везет с квартирантами часто... думаю, не текст договора вам надо переписывать, а менять подход к подбору квартирантов, как
Но у меня жесткий кастинг,пусть лучше пустая стоит,чем всех подряд селить.
Вот тоже сегодня ключи забрала... Прожили 3 месяца.До этого гостинка простояла 3 месяца пустая, муж начал дергаться/психовать, мол, давай сдавай, что она так у тебя стоит без дела, неработающий актив и т.п. (она в ипотеке у меня, но плачу за нее сама, у мужа денег не беру

) Объясняла, что небыстрое это дело - найти хороших квартирантов (до этого прожили 3,5 года мальчик с девочкой, потом поженились, взяли ипотеку и съехали, оставив кв в первоначальном состоянии

), но он не унимался. Второпях нашла по объявлениям пару с ребенком... на берегу выяснилось, что вместе не жили раньше (она после развода, ребенок от бывшего мужа, у нового сожителя даже отчества не знает

сама не работает, работает только сожитель и то неофициально). Таких я сразу в лес слала раньше. Ну да фиг с ним, скрипя всеми частями тела, подписали договор, заехали. На тот момент не было дивана (старые квартиранты свой купили, тот что был, я продала), договорились, что купят в счет оплаты б/у, бюджет выделила до 10 тыс. Купили в итоге сами в комиссионном магазине такое страхоеб...ще за 3 тыс, которое я и деть теперь куда не знаю, а продавать стыдно. Мне только потом фото прислали. Потом начали просить шкаф, т.к. того, что был, им не хватать стало. Ладно, пошла навстречу, говорю, через месяц будем выбирать вместе (на момент обращения мне нужны были деньги полностью). Прошел месяц, но они молчат. Потом выяснилось, что они поругались (что, собственно, неудивительно) и она уехала к маме куда-то там в Дальнереченск или Лучегорск, хз... Сожитель ее в итоге дожил месяц один, помыл кое-как все за собой (ну тоже... холодильник хороший засрали неслабо так), ключи отдал сегодня. Вот сижу и понимаю, что не хочу больше сдавать... а надо...