Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста, что за район - Нерчинская, возле 75й школы? Насколько там комфортно жить? Вроде бы самый центр, но на первый взгляд, там как-то не очень уютно. Как там с магазинами-аптеками и вообще обстановка моральная?
Буду признательна за ответы.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Если у наших покупателей квартиры ипотека, то чем такая покупка отличается от простой продажи квартиры ?

Сообщение Добавлено:  
Андэлэ писал(а) 31 авг 2015, 17:35:
Если у наших покупателей квартиры ипотека, то чем такая покупка отличается от простой продажи квартиры ?

Банк делает ВСЁ сам. Даже риэлтору не дает поработать. Но всё чётко, представитель ФРС на сделку в банк приезжал. У покупателей много заморочек, а меня то как продавца ничего почти не касается. Долго только в банке сидели, полтора часа примерно (страховка продавца, оформление ячейки...). Так что всё как по нотам. :co_ol:

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Андэлэ

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
ЁлкаЗелёная писал(а) 31 авг 2015, 17:58:
Даже риэлтору не дает поработать

Мы через агенство продаем. Им тогда не выгодно, получается, такие квартиры продавать

Сообщение Добавлено:  
Ну да, наверное. Взять хотя бы составление договора купли-продажи: и тот банк сам делал и взял за это деньги, как и за ФРС (очередь?). А насколько я знаю, это делает риэлтер (если не ипотека) и, соответственно за это деньги берет. Хотя я не очень в этом вопросе разбираюсь, первый раз квартиру продавала :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Андэлэ писал(а) 31 авг 2015, 18:01:
Мы через агенство продаем. Им тогда не выгодно, получается, такие квартиры продавать

почему же, агентство всегда найдет, за что деньги содрать :-)
Справки о незадолженности ЖКХ, справка из паспортного стола, паспорт БТИ или кадастровый, справка об отсутствии обременений...
В сбере, например, договор купли-продажи не готовят.

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Zigma писал(а) 31 авг 2015, 18:15:
агентство всегда найдет, за что деньги содрать

Так не с нас же сдирать будет :-)
Люди работают, им тоже надо деньги зарабатывать :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Обычно с покупателя, да)) Если у покупателя будет свой агент, то они уже будут договариваться между собой.

Сообщение Добавлено:  
Zigma писал(а) 31 авг 2015, 18:15:
Справки о незадолженности ЖКХ, справка из паспортного стола, паспорт БТИ или кадастровый, справка об отсутствии обременений...

Справку о незадолжности ЖКХ наш агент не брала ( а может брала? :-) ): я показала покупателям квитанции без долгов, это их устроило (они сами так предложили), справку с паспортного стола (это про форму 10?), я взяла сама, когда выписывались.
Может вы про другое? И это должен делать агент, который ведет оформление? :smu:sche_nie:
Паспорт БТИ или кадастровый, справка об отсутствии обременений - это агент, наверное, делала. Я ни к чему не касалась.
В главном вы правы: все найдут, где заработать...

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
rune писал(а) 31 авг 2015, 14:54:
Девочки, подскажите, пожалуйста, что за район - Нерчинская, возле 75й школы? Насколько там комфортно жить? Вроде бы самый центр, но на первый взгляд, там как-то не очень уютно. Как там с магазинами-аптеками и вообще обстановка моральная?
Буду признательна за ответы.

Вы какие дома смотрите? Про Нерчинскую народ обычно на 2 лагеря делится, кто ее любит и кто нет :-) Я всю жизнь в 4 доме прожила, из плюсов - все рядом, можно дойти пешком до центра, магазины и т.д. естественно все рядом, достаточно тихий район. Зимой наверное пешком сложно без тренировки :-) я в детстве задом ходила лучше чем передом, потому что мама всегда разворачивала против ветра когда домой шли :-) . Из минусов - гулять детям негде и с парковками ахтунг, ну собственно как в обычно в центре :nez-nayu:

За это сообщение автора Eva Tu поблагодарил: rune

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Eva Tu писал(а) 31 авг 2015, 22:47:
Из минусов - гулять детям негде и с парковками ахтунг, ну собственно как в обычно в центре :nez-nayu:

Эти минусы только в начале Нерчинской, дальше таких проблем нет :smile: Площадки у каждого дома и мест для парковки возле домов достаточно) Правда стоянки нормальные далеко.
Дочке 13 / Сыну 7

За это сообщение автора Фантазия поблагодарил: rune

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Фантазия писал(а) 31 авг 2015, 22:59:
Eva Tu писал(а) 31 авг 2015, 22:47:
Из минусов - гулять детям негде и с парковками ахтунг, ну собственно как в обычно в центре :nez-nayu:

Эти минусы только в начале Нерчинской, дальше таких проблем нет :smile: Площадки у каждого дома и мест для парковки возле домов достаточно) Правда стоянки нормальные далеко.

Ну с парковкой может быть а приличная детская площадка в самом конце улицы :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 434 раза
Фантазия
Eva Tu
Спасибо за информацию :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2008
Благодарил (а): 232 раза
Eva Tu
По мне так и возле 27 и 34 вполне нормальные площадки))) И наверху были площадки. От любого дома до ближайшей площадки 2 минуты ходьбы с ребенком.
Дочке 13 / Сыну 7

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
Девочки, расскажите на кого ячейка оформляется? И как это происходит? В любом отделении банка?

И как надежнее деньги передавать через ячейку или р/с, если я продавец? Хотелось бы через р/с, чтобы с деньгами не таскаться, но тогда где гарантия, что у продавца есть деньги или что у него деньги не исчезнут со счета пока Свидетельство будет готовиться?

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Tan писал(а) 02 сен 2015, 10:01:
И как надежнее деньги передавать через ячейку или р/с, если я продавец

Тоже интересно ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Андэлэ писал(а) 02 сен 2015, 10:05:
И как надежнее деньги передавать через ячейку или р/с, если я продавец

Тоже интересно ':roll:'

мы делали расчет через ячейку сбербанка.
до подписания договора - продавец и покупатель оформляют ячейку ( аренду оплачивал покупатель), закладывают денежку и едем в мфц на сдачу доков- ждем 7-10 дней, когда приготовят свидетельство о праве собственности на покупателя - снова едим в банк забирать деньги, забираем деньги и отдаем расписку что деньги получили и претензии по оплате не имеем. забрать деньги смогут также только двое - покупатель и продавец.

через ячейку безопасней - и вы уверенны что деньги есть и они не куда не денутся, а где гарантия что деньги через расчетный счет до вас дойдут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Имейте в виду, что свободной ячейки может и не быть, так было у меня. Пришлось снимать деньги и ехать с ними в другое место. Зарание ячейку заказать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 31 авг 2015, 17:58:
Банк делает ВСЁ сам. Даже риэлтору не дает поработать.

дает, не переживайте, смотря какое агентство и репутация уриелтора :-)

ЁлкаЗелёная писал(а) 31 авг 2015, 22:08:
Справку о незадолжности ЖКХ наш агент не брала ( а может брала? ): я показала покупателям квитанции без долгов, это их устроило (они сами так предложили), справку с паспортного стола (это про форму 10?), я взяла сама, когда выписывались.
Может вы про другое? И это должен делать агент, который ведет оформление?
Паспорт БТИ или кадастровый, справка об отсутствии обременений - это агент, наверное, делала. Я ни к чему не касалась.

справку о ЖКХ может брать агент, вы ее потом при передаче квартиры увидите, но можете и сейчас спросить. Квитанции долгов не отражают, мало ли ч то потом припишут в ЖКХ (бывали случаи).
Не касались - возможно правильного риелтора выбрали.

И как надежнее деньги передавать через ячейку или р/с, если я продавец?

не то чтобы надежнее через ячейку, но все-таки Вы видите деньги живые.

Сообщение Добавлено:  
Aska писал(а) 02 сен 2015, 10:50:
мы делали расчет через ячейку сбербанка.
до подписания договора - продавец и покупатель оформляют ячейку ( аренду оплачивал покупатель), закладывают денежку и едем в мфц на сдачу доков- ждем 7-10 дней, когда приготовят свидетельство о праве собственности на покупателя - снова едим в банк забирать деньги, забираем деньги и отдаем расписку что деньги получили и претензии по оплате не имеем. забрать деньги смогут также только двое - покупатель и продавец.

У нас было немного не так.
Подписали договор в банке, где покупатели оформили ипотеку. (Я уже писала, что туда приезжал представитель ФРС).
Потом мы (покупатель-продавец-риэлтер) поехали в др. офис этого же банка и заложили деньги в ячейку. Через 5 рабочих дней покупатели в ФРС получают свидетельство о собственности. После этого покупатель и продавец встречаются в банке, где ячейка, и там происходит расчет. Продавец тут же открывает вклад (именно вклад, а не счет, так как со счета обналичивание облагается процентами, а с вклада можно получить все деньги без потери). Ну потерянные проценты не в счет. Или не потерянные :-)

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: джулиана

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов