Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Ариэтти
хорошо, что не спросили тут совета :-) а то вам бы насоветовали за 2,4 ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
трудовая вроде чуть лучше борисенки ценится, вот за 3 все ж норм цена даже для борисенки

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Ариэтти

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Год назад апрель-июнь мы искали 1-к квартиру, лимит-3млн., в идеале рядом с нашим домом. В моем районе квартиры дорогие, рассматривался уже любой район, лишь бы влезть в лимит, но за 3млн.-или первые этажи, или без балкона, или малосемейки, это год назад. О каких 2400 речь :sh_ok: Не было таких цен.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2015
Год назад племянница продала 1-комнатную 36 квадратов с лоджией на Борисенко 2950000,долго продовала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
belladonna писал(а) 25 июн 2015, 17:16:
всё корректно, динамика цен отслеживается)

динамика возможно и отслеживается по массе долгопродаваемых и среднепродаваемых по срокам квартир состояния средней паршивости. Но на самом деле вкусные и ликвидные варианты уходят быстро и объявления уходят не менее быстро с фарпоста. И таких очень много. Уж сколько их у меня висело в избранном, а оставались висеть и в архив уходили так себе варианты, хоть и по адекватные по цене/состоянию.

Добавлено спустя 35 секунд:
В любом случае ориентировать человека на срочную продажу только лишь по архивным объявлениям - ну неверно.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: джулиана
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 39 раз
Подписываюсь, что нет таких цен, 2400 за приличную хрущевскую 1-шку! :bra_vo:
может убитые первые этажи - да, возможно.
Отслеживала наш район 2013 год - Столетие, хрущ, средний этаж, с ремонтом висели за 3-3,2 млн - у нас как раз ребенок намечался и мы тогда еще думали что расширяться пора, смотрели активно)
Сейчас разброс цен на 1-кмн хрущи от 3 до 3,8 млн - в зависимости от района и состояния.
«Можно жить так, как будто чудес не бывает.
И можно жить так, как будто все в этом мире является чудом»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Crystallina писал(а) 25 июн 2015, 16:59:
ГалВячВы сравнили двуху с однухой? ипотеку под 8-10 тогда и под 16-18% сейчас?

Мне, если что, тогда тоже все говоили что красная цена ей 2,7, да и то в такой глуши кому она нужна :-) . У меня была квартира на северо-восток, одновременно со мной на продаже стояла такая же двушка в моем же доме за 2,8 и за 3,2 на юго-западе. Почему то продалась быстро только моя (обычное жилое состояние, чистая продажа, готовые документы и собственность более 3 лет). Скажу честно, я еще и покупателя выбирала - только с ипотекой одобренной мне надо было - чтобы расчет быстрее произошел :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 9 раз
ГалВяч писал(а) 26 июн 2015, 14:26:
Почему то продалась быстро только моя (обычное жилое состояние, чистая продажа, готовые документы и собственность более 3 лет). Скажу честно, я еще и покупателя выбирала - только с ипотекой одобренной мне надо было - чтобы расчет быстрее произошел :hi_hi_hi: .

А что значит готовые документы?
Еще вопрос, если отказываешься от услуг агенства, реально ли самим разобраться с продажей, с оформлением документов? Если был у кого-то опыт, поделитесь, пожалуйста. А то наш агент, похоже, в продаже вообще не заинтересован.

Сообщение Добавлено:  
Алюська писал(а) 26 июн 2015, 22:23:
Еще вопрос, если отказываешься от услуг агенства, реально ли самим разобраться с продажей, с оформлением документов? Если был у кого-то опыт, поделитесь, пожалуйста.

У меня соседи продавали частным порядком, сами выставили на Фарпост, а потом, когда покупатель нашелся, в агентство обратились за оформлением сделки. Можно и самим документы оформлять, но я бы не решилась на этот головняк, хлопотно, лучше отдать 20 т.р. и всёёёё...

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарил: Алюська

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Crystallina писал(а) 25 июн 2015, 15:15:
вилка прошлого года на хрущи 2700-2400 , открываем архив фарпоста и освежаем память

:no:
декабрь 2013г. 2,4 стоила 1 комн. на Можайской;
тогда же (конец 2013-начало 2014):
1 комн. в хрущевке, не 1 этажи и не убитые, стоили 2,7 (Тихая) до 3,2 (2 речка)
1 комн. более свежие в более менее нормальных районах стоили в районе 3,5

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
Еще вопрос, если отказываешься от услуг агенства, реально ли самим разобраться с продажей, с оформлением документов? Если был у кого-то опыт, поделитесь, пожалуйста.

Мы продавали без агента: сфотали квартиру, выставили на фарпост. А покупатели уже приглашали агента, мне-то как продавцу какая разница, что там с документами - это головная боль покупателя, мне так кажется... мне главное деньги получить, а это я и без агента могу сделать...
И так же покупали: у продавца агента не было, а мы для проверки документов и офрмления нанимали своего, проверенного...
Кстати, нам наши покупатели сначала предложили поделить агентские: половину они платят, половину мы, мы отказались, мотивируя тем как раз, что нам, как продавцам, услуги агента не нужны...

Изображение

За это сообщение автора Аня-Анюта поблагодарил: Алюська

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
ГалВяч писал(а) 26 июн 2015, 14:26:
Еще вопрос, если отказываешься от услуг агенства, реально ли самим разобраться с продажей, с оформлением документов? Если был у кого-то опыт, поделитесь, пожалуйста. А то наш агент, похоже, в продаже вообще не заинтересован.

Продала на днях свою квартиру сама, до этого осенью, когда был спрос агент продать не смог. Я от него отказалась и в конце марта сама дала объявление. Покупатель нашелся через 2.5 месяца (частное лицо), сначала я думала будем оформлять через юриста (есть знакомый, который бы взял недорого), но покупатель предложила оформить все у нотариуса (платит она). Заплатила она 22500, в пятницу подписали договор у нотариуса, в следующую пятницу получили документы. Теперь я тоже свою покупку буду оформлять у нотариуса, мне понравилось. :co_ol:

За это сообщение автора Evgeniya! поблагодарил: Алюська

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 май 2015

Выписываетесь из квартиры,заказываете поквартирную карточку,распечатываете из интернета договор купли продажи 3 шт.,берете свои документы на квартиру,согласие супруга(ги),занимаете очередь и все!Готовите куда вам положить или перевести деньги.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2015
Благодарил (а): 19 раз
В прошлом году продавали сами, комнату в коммуналке, все оказалось не сложно, но побегать пришлось конечно по учреждениям разным, покупали тоже сами, ипотеку взяли, квартиру с обременением покупали, её уже на витрину выставляли, ниче все решаемо, вопрос времени только.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Evgeniya! писал(а) 27 июн 2015, 09:47:
Теперь я тоже свою покупку буду оформлять у нотариуса, мне понравилось.

Какие преимущества оформления сделки у нотариуса? :smu:sche_nie:
Всегда считала лишней тратой денег. Ведь нотариус не будет выяснять прошлое квартиры, а все удостоверит, что чисто.

Сообщение Добавлено:  
Несколько вопросов.
Например:
Продается квартира через частное лицо. Отреагировали агентства, попросились "прислюниться", выставились там же (фото и текст хозяев квартиры, всё один в один, цена одинаковая(!), только приписка "+20 т.р. за оформление).
Я правильно понимаю, что агентство, если у него найдется покупатель, будет продавцу "кровь сворачивать" по снижению цены, которую и возьмет себе, типа, за услуги? А если продавец упрется, не будет снижать цену? Агент как поступит? Будет покупателя раскошеливать на бОльшую сумму? Так тот скажет: "у вас же цена определена, почему я должен больше платить?". И тоже упрется... И что, сделка сорвалась?
Второй вопрос: если у частного лица и у агентства одна и та же цена, то не проигрывает ли продавец в очередности обращений? Ведь покупатели (наверное многие), увидев одну и ту же цену на квартиру, могут в первую очередь обратиться в агентство, ну из чувства мнимой защищенности... И дальше - см.п.1.
В связи с этим правильно ли я понимаю, что в таком случае агентства должны ставить цену на квартиру выше, чем в объявлении от частного лица, обозначив заранее цену за свои услуги?
И может ли продавец агенту условие такое поставить? Ну не категорично, конечно, но поговорить ласково :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
ЁлкаЗелёная
У вас что то все так сложно :-) . Мы поставили объявление сами. Агенства звонили мы разрешили продавать кому угодно. Мне важен результат и абсолютно все равно какое агенство найдет покупателя. Агенства выставляли за ту же цену, что и я. Я была готова 50 им отдать если покупателя найдут. Они не нашли. Покупатели вышли в частном порядке. Все оформление оплачивает покупатель. Включая стоимость выписок, паспорта бти , оценку, ячейку и прочее. Я даже не знаю сколько они там своему юристу платят, меня по сути это не касается.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2015
Благодарил (а): 1 раз
Мне кажется, вполне реально разобраться с покупкой-продажей самостоятельно (за исключением каких-то запутанных случаев). Я тоже покупала квартиру в частном порядке, поскольку брала ипотеку, банк предоставил список необходимых документов, продавец все собрал, мы, вообще, меньше чем в месяц уложились со сделкой (и то потому что справку из бти ждали 2 недели). Тут не нужно бояться, есть интернет, где куча полезной информации, я, вообще, с владмамы не вылазила, пока квартиру покупала :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
У нас было так: выставили свою на фарпосте сами, установили цену (4550 000), оговорили в объявлении, что готовы к торгу (вы понимаете, что этот "торг" заложен в цену - 50 тыс.), когда позвонили агенты и предложили разместить в своей базе объявление, мы оговорили, что в таком случае они продают без торга, оставляя себе эти 50 тыс.агентских...
насчет создания "видимости защищенности", мне кажется, большинство понимает, что это просто "видимость", у нас, например, когда мы искали квартиру, в приоритете были "частные" варианты, так как прекрасно понимали, что через агентство мы будем переплачивать. А вот когда нашли подходящую квартиру, посмотрели и ее, и документы, обратились к проверенному агенту (уже раз через нее покупали гостинку и ее же сдавали), заплатили ей 15 тыс. за то, чтобы она вычитала все документы, составила договор, взяла талон в центр регистрации недвижимости (или как там эта контора называется). Как-то так...

Изображение

За это сообщение автора Аня-Анюта поблагодарили: 2 АлюськаЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 476 раз
Вообще то существует специальная тема про покупку самостоятельную Покупка/продажа квартиры, как это происходит (Тема 2)

За это сообщение автора Никея поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
SashaL писал(а) 27 июн 2015, 15:05:
Evgeniya! писал(а) 27 июн 2015, 09:47:
Теперь я тоже свою покупку буду оформлять у нотариуса, мне понравилось.

Какие преимущества оформления сделки у нотариуса? :smu:sche_nie:
Всегда считала лишней тратой денег. Ведь нотариус не будет выяснять прошлое квартиры, а все удостоверит, что чисто.

Не скажите. :ni_zia: Нотариус в первую очередь проверяет квартиру на "чистоту", т. к. отвечает за сделку своим именем и оспорить нотариальную сделку очень сложно. Плюс в том еще, что сделка проходит в 5 дней, не нужно даже ехать в росреестр (свидетельство и договор получаешь у нотариуса). При цене до 5 млн на квартиру, услуги получаются не так дорого (где-то до 25 тыс, в принципе как и в агенстве). :smile:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Аня-Анюта писал(а) 27 июн 2015, 19:28:
например, когда мы искали квартиру, в приоритете были "частные" варианты, так как прекрасно понимали, что через агентство мы будем переплачивать. А вот когда нашли подходящую квартиру, посмотрели и ее, и документы, обратились к проверенному агенту (уже раз через нее покупали гостинку и ее же сдавали), заплатили ей 15 тыс. за то, чтобы она вычитала все документы, составила договор, взяла талон в центр регистрации недвижимости (или как там эта контора называется). Как-то так...

Соглашусь, но для меня тут дело даже не в том, что я буду переплачивать (т.к. я сама решаю, готова ли я платить за конкретную квартиру конкретную цену, и меня не волнует сколько из этих денег себе заберет агент), для меня в приоритете, то что с частным лицом проще договориться, уж столько я на этих агентов насмотрелась :ps_ih: (ой как они любят свою значимость показать, но я то знаю, чего они стоят :ti_pa: ).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов