Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
С переездом :ya_hoo_oo:

И еще раз....
Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс - Объявления сдаю/снимаю
Если подобные сообщения будут вновь появляться, тема будет закрыта.

Вложения:
Договор найма чистый.rar [22.21 КБ]
Скачиваний: 774

Последний раз редактировалось Дипломница 16 янв 2015, 13:15, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 ноя 2007
Изображений: 1
Yarmilla писал(а) 14 янв 2015, 06:49:
Викуля Z
Если иного не написано в договоре, то имеете право не платить повышенную сумму. Другое дело, что рынок аренды у нас дикий и нет гарантии, что завтра же ваш арендодатель не придет вышвыривать вас за дверь.

В договоре указана цена за месяц , об изменении цены ничего не сказано. А по поводу "вышвыривать за дверь', мы бы и сами сами съехали, только это будет дорого стоить ( платить агентству+переезд) Собирать вещи , тоже проблема ,вся мебель и техника у нас своя, много вещей. Ребёнок маленький у нас. Вообщем, ситуация ужасная. Вот бы с арендодатель побывал в нашей шкуре, может почеловечнее бы стал.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Викуля Z писал(а) 14 янв 2015, 16:27:
... мы бы и сами сами съехали, только это будет дорого стоить ( платить агентству+переезд) .

Вот бы с арендодатель побывал в нашей шкуре, может почеловечнее бы стал.

Всегда есть выбор,самому нанимать или через агентов.
Вы обращаетесь в агенство,платите им за то,что бы они за вас помониторили рынок аренды?Собственники дают объявления и ждут нанимателей,а наниматели платят посредникам,которые никаких затрат не несут и не за что не отвечают.Кормят посредников только наниматели.

А как наймодатель обосновал повышение цены?Обычно наймодатели ценят стабильность и хороших жильцов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 1216 раз
Дипломница писал(а) 14 янв 2015, 07:30:
В случае расторжения договора аренды по вине Нанимателя в течении первых 12 месяцев, последний дополнительно выплачивает штраф в размере месячной арендной платы.

лучше впишите как я немного выше пункты указала....это и будет штраф....

Zhena_kota писал(а) 14 янв 2015, 08:06:
а как взыскать этот самый штраф с арендаторов?? При досрочном выселении. Они ж просто могут покрыться и все

для этого и существует страховой депозит.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Виза писал(а) 14 янв 2015, 17:33:
... мы бы и сами сами съехали, только это будет дорого стоить ( платить агентству+переезд) .

Вы обращаетесь в агенство,платите им за то,что бы они за вас помониторили рынок аренды?Собственники дают объявления и ждут нанимателей,а наниматели платят посредникам,которые никаких затрат не несут и не за что не отвечают.Кормят посредников только наниматели.

А как наймодатель обосновал повышение цены?Обычно наймодатели ценят стабильность и хороших жильцов.

Наш наймодатель, оказался очень жадный, рост аренды обосновал-экономический кризис, хочу больше денег!

Добавлено спустя 24 секунды:
Виза писал(а) 14 янв 2015, 17:33:

Наш наймодатель, оказался очень жадный, рост аренды обосновал-экономический кризис, хочу больше денег!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 1011 раз
Викуля Z
а на сколько плату поднимают?
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
миссис Марпл писал(а) 14 янв 2015, 21:52:
Викуля Z
а на сколько плату поднимают?

Это вопрос риторический, сегодня он хочет одну сумму, через месяц , не исключено, подумает что мало просит. Я уже не хочу иметь дело с таким арендадателем, будем искать другое жилье.

Сообщение Добавлено:  
Викуля Z
Вы договор заключите, где будет указано, на какой срок оплата изменяться не будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Фьюжн писал(а) 14 янв 2015, 22:51:
Викуля Z
Вы договор заключите, где будет указано, на какой срок оплата изменяться не будет.

Да, конечно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Викуля Z писал(а) 14 янв 2015, 21:50:

ой, вы не у нашего наймодателя квартиру снимаете? :sh_ok:
мы своего проучили :za_da_va_la: :de_vil:
мой муж снял 10 лет назад квартиру за 7000 руб с другом - были студентами еще тогда. Квартира была захламлена до ужаса, из мебели были 2 стенки "бабушкины" - одна на кухне, одна в комнате, односпальная "шконка" - кроватью не назову :ne_vi_del: и один платяной шкаф.
Холодильник муж купил туда сам, плита хозяйская сломалась, он выбросил ее и купил новую.
Что то тоже постепенно выкидывал - купил нормальный диван.
3 года назад у мужа появилась я, когда я зашла в квартиру - сказать, что я удивилась, это ничего не сказать :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Эти 2 огромных стенки в 36 квадратах чего стоили, по квартире летела моль :sh_ok:
Короче за эти 3 года мы оттуда столько хлама вынесли, что не в сказке сказать :ps_ih: Лоджия 6 метровая была захламлена так, что выйти на нее мог только один человек. Все разобрали, все выкинули, хозяин был аккуратно предупрежден, что будет мебель выбрасываться, что нужна кровать т к спать неудобно на диване и тд.
Мы сделали там недорогой ремонт, купили мебель, собирались жить в этой квартире еще как минимум лет 5. Поменяли даже унитаз, потому что старый... ладно опущу подробности. Если что - делали все за свой счет, за 10 лет НИ КОПЕЙКИ хозяин в эту квартиру не вложил, только поднимал цену регулярно. Причем когда поднималась цена, поднимались нами вопросы - а может окна пластиковые поставите, а может лоджию застеклите, а может дверь входную деревянную смените, может хоть сантехнику замените и тд. Говорилось - да конечно и ничего не делалось.
и вот в ноябре он звонит и говорит - поднимаю на 3 тысячи (до 23 тыз + свет) в связи с кризисом, муж уговаривал его хоть до НГ потерпеть т к сразу на 3 тыщи это "больно", но тот ни в какую :no:
Тут нам подвернулось более выгодное жилье, мы продали всю мебель которую купили, благо все недорогое было, но хорошее, вывезли из этой квартиры все свои вещи и съехали.
Сообщили хозяину в день выезда, он приехал после того как мы уже уехали. Позвонил, сказал "даю час на то чтоб вернули мою мебель", муж сказал, что скажите спасибо, что мы бесплатно весь хлам вывезли, оставили вам выровненные стены с обоями, потолки, плитку в кухне и тд.
Сейчас видимо хозяин в глубокой печали :-)
в агенства он обращаться боится, стоит хата пустая уже месяц...
я к чему - квартирантов хороших беречь надо :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Valensia_b писал(а) 14 янв 2015, 23:58:

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b
Пустая стоит, потому что дорого?
Почему в агентства боится?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз

ой, вы не у нашего наймодателя квартиру снимаете? :sh_ok:
мы своего проучили :za_da_va_la: :de_vil:
мой муж снял 10 лет назад квартиру за 7000 руб с другом - были студентами еще тогда. Квартира была захламлена до ужаса, из мебели были 2 стенки "бабушкины" - одна на кухне, одна в комнате, односпальная "шконка" - кроватью не назову :ne_vi_del: и один платяной шкаф.
Холодильник муж купил туда сам, плита хозяйская сломалась, он выбросил ее и купил новую.
Что то тоже постепенно выкидывал - купил нормальный диван.
3 года назад у мужа появилась я, когда я зашла в квартиру - сказать, что я удивилась, это ничего не сказать :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Эти 2 огромных стенки в 36 квадратах чего стоили, по квартире летела моль :sh_ok:
Короче за эти 3 года мы оттуда столько хлама вынесли, что не в сказке сказать :ps_ih: Лоджия 6 метровая была захламлена так, что выйти на нее мог только один человек. Все разобрали, все выкинули, хозяин был аккуратно предупрежден, что будет мебель выбрасываться, что нужна кровать т к спать неудобно на диване и тд.
Мы сделали там недорогой ремонт, купили мебель, собирались жить в этой квартире еще как минимум лет 5. Поменяли даже унитаз, потому что старый... ладно опущу подробности. Если что - делали все за свой счет, за 10 лет НИ КОПЕЙКИ хозяин в эту квартиру не вложил, только поднимал цену регулярно. Причем когда поднималась цена, поднимались нами вопросы - а может окна пластиковые поставите, а может лоджию застеклите, а может дверь входную деревянную смените, может хоть сантехнику замените и тд. Говорилось - да конечно и ничего не делалось.
и вот в ноябре он звонит и говорит - поднимаю на 3 тысячи (до 23 тыз + свет) в связи с кризисом, муж уговаривал его хоть до НГ потерпеть т к сразу на 3 тыщи это "больно", но тот ни в какую :no:
Тут нам подвернулось более выгодное жилье, мы продали всю мебель которую купили, благо все недорогое было, но хорошее, вывезли из этой квартиры все свои вещи и съехали.
Сообщили хозяину в день выезда, он приехал после того как мы уже уехали. Позвонил, сказал "даю час на то чтоб вернули мою мебель", муж сказал, что скажите спасибо, что мы бесплатно весь хлам вывезли, оставили вам выровненные стены с обоями, потолки, плитку в кухне и тд.
Сейчас видимо хозяин в глубокой печали :-)
в агенства он обращаться боится, стоит хата пустая уже месяц...

Эх, была бы у меня рабсила бесплатная, я бы ему с фарпоста кубов так десять старого хлама бы в эту квартирку завезла :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Valensia_b
Вот почему квартиранты всегда считают, что хозяину повезло, что ему ремонт сделали? Мне вот, к примеру, не надо чтоб в сдаваемой мной квартире квартиранты сами распоряжались моей мебелью :nez-nayu: Пусть покупают себе хоть суперновую свою, но по отъезду пусть будут добры оставить МОЮ мебель там, где она была когда они заезжали :nez-nayu:
Хотя может я просто не сдавала на такие долгие сроки :du_ma_et:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша писал(а) 15 янв 2015, 00:39:

:co_ol:

подпишусь под каждым словом :co_ol:

Сообщение Добавлено:  

:du_ma_et: т.е. всеообщее удорожание стоимости жизни-это не повод повышать арендную плату? В разумных размерах, соблюдая договор?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
Anna-Maria писал(а) 15 янв 2015, 13:03:

:du_ma_et: т.е. всеообщее удорожание стоимости жизни-это не повод повышать арендную плату? В разумных размерах, соблюдая договор?

ну вы знаете, одно дело, когда хозяин квартиры хоть как-то вкладывается в квартиру - это еще можно понять. А когда вот просто - жизнь подорожала :ti_pa: это не обоснование. Вы ведь не приходите к работодателю: "Жизнь подорожала, дайте зп на 3 тысячи больше"
У нас тоже хозяйка собирается поднять квартплату до 23, типа сейчас везде такая стоимость. А то, что мы у нее первые адекватные и беспроблемные жильцы (раньше на квартирантов все соседи жаловались: пьянки-гулянки, шум, кварплату задерживали), она уже забыла.
Причем квартира была в ужасном состоянии, когда туда заехали (нам район подходил), тоже ремонт простенький сделали.
Сейчас собираемся съезжать по весне.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 429 раз
Anna-Maria писал(а) 15 янв 2015, 13:03:
Викуля Z писал(а) Вчера, 21:50:

т.е. всеообщее удорожание стоимости жизни-это не повод повышать арендную плату?

вот я тоже не пойму :du_ma_et: при чем тут жадный и хочу больше денег? цены ведь ощутимо на все подняли :du_ma_et: у нас на работе аренду за офис подняли, у мужа также, до НГ предепреждали о возможном повышении аренды, после НГ подняли. никого не защищаю, но как бы наймодателей тоже можно понять, они ведь тоже люди, страдающие как и все от повышения цен...

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-2
Pl_Olga писал(а) 15 янв 2015, 13:13:
Вы ведь не приходите к работодателю: "Жизнь подорожала, дайте зп на 3 тысячи больше"

ну это немного некорректное сравнение, имхо.. наймодатель, все-таки, априори в другом положении, чем работник :nez-nayu: но мы, например, своим жильцам аренду поднимать не планируем :nez-nayu: тут уж зависит от человека, наверное

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 14 раз
Woman Born 4 Love писал(а) 15 янв 2015, 13:25:
но как бы наймодателей тоже можно понять, они ведь тоже люди, страдающие как и все от повышения цен...

А кто нанимателей поймет? Зарплата не повышается, цены-то тоже и для нанимателей поднялись на все, а тут еще и аренда.
Вот если бы озвучивали, что повышают, но за это повышение будет ремонт/замена старого или покупка нового в квартиру. А то квартира изнашивается, а цена на нее растет. Кстати, коммуналка-то не поднялась. Обосновывать тем, что колбаса подорожала, для меня дико.

За это сообщение автора Терцея поблагодарил: Диша25

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 мар 2011
Благодарил (а): 429 раз
dusik писал(а) 15 янв 2015, 09:07:
Valensia_b
Вот почему квартиранты всегда считают, что хозяину повезло, что ему ремонт сделали? Мне вот, к примеру, не надо чтоб в сдаваемой мной квартире квартиранты сами распоряжались моей мебелью Пусть покупают себе хоть суперновую свою, но по отъезду пусть будут добры оставить МОЮ мебель там, где она была когда они заезжали

:a_g_a: мы сдаем дом, мебель была бабушкина, заехали жильцы со своей новой мебелью, нашу вывезли. когда выезжали, забрали свою мебель и вернули нашу. следующие жильцы вообще заехали без своей мебели и пользуются той, которая была в доме ибо покупать новую они не планируют. и что, если бы предыдущие жильцы выбросили нашу мебель, новые бы въехали в пустой дом?
все решаемо, нужно только обсуждать. но опять же, то, что вы делаете ремонт в старой и захламленной квартире - вы делаете его для себя, а не для хозяина. вам жить в этой квартире, а не ему. он квартиру и так сдаст. опять же, когда вы заезжаете в старую квартиру вы уже изначально видите ее состояние, вы не берете кота в мешке. то есть вы уже планируете что-то сделать под себя, чтобы было комфортно жить, соглашаяясь по тем или иным причинам на заезд в потрепанную или страшную квартиру.
тут можно понять и одну, и другую сторону. я сама снимаю и сама сдаю, плюс работала в аренде, поэтому ко всему уже отношусь толерантно :-)
мы тоже в предыдущей съемной квартире сделали косметику ибо там страх был, ну что нам, надо было все обдирать при выезде что ли? :nez-nayu: хотя, тоже было обидно, что вложили в квартиру под себя, а нам еще и навстречу не пошли и пока вещи вывозили, еще посуточно платили несколько дней ':roll:'

За это сообщение автора Woman Born 4 Love поблагодарил: Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
Терцея писал(а) 15 янв 2015, 13:26:
Woman Born 4 Love писал(а) 15 янв 2015, 13:25:
но как бы наймодателей тоже можно понять, они ведь тоже люди, страдающие как и все от повышения цен...

А кто нанимателей поймет? Зарплата не повышается, цены-то тоже и для нанимателей поднялись на все, а тут еще и аренда.
Вот если бы озвучивали, что повышают, но за это повышение будет ремонт/замена старого или покупка нового в квартиру. А то квартира изнашивается, а цена на нее растет. Кстати, коммуналка-то не поднялась. Обосновывать тем, что колбаса подорожала, для меня дико.

Квартиры сдаются с целью извлечения прибыли. Это очевидно. И собственник, безусловно, заинтересован в наибольшей прибыли, которую можно извлечь, исходя из ситуации на рынке. И стоимость аренды обоснованно будет расти, как и все другое.
Нанимателю лучше искать жилье, соответствующее его финансовым возможностям, осознавая, что цена может следовать за уровнем инфляции: т.е. имея возможность оплачивать арендованную квартиру с подорожанием на 2-3 тыс в год.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 98 из 101  Пред.1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов