Наш наймодатель, оказался очень жадный, рост аренды обосновал-экономический кризис, хочу больше денег!
ой, вы не у нашего наймодателя квартиру снимаете?
мы своего проучили
мой муж снял 10 лет назад квартиру за 7000 руб с другом - были студентами еще тогда. Квартира была захламлена до ужаса, из мебели были 2 стенки "бабушкины" - одна на кухне, одна в комнате, односпальная "шконка" - кроватью не назову

и один платяной шкаф.
Холодильник муж купил туда сам, плита хозяйская сломалась, он выбросил ее и купил новую.
Что то тоже постепенно выкидывал - купил нормальный диван.
3 года назад у мужа появилась я, когда я зашла в квартиру - сказать, что я удивилась, это ничего не сказать
Эти 2 огромных стенки в 36 квадратах чего стоили, по квартире летела моль
Короче за эти 3 года мы оттуда столько хлама вынесли, что не в сказке сказать

Лоджия 6 метровая была захламлена так, что выйти на нее мог только один человек. Все разобрали, все выкинули, хозяин был аккуратно предупрежден, что будет мебель выбрасываться, что нужна кровать т к спать неудобно на диване и тд.
Мы сделали там недорогой ремонт, купили мебель, собирались жить в этой квартире еще как минимум лет 5. Поменяли даже унитаз, потому что старый... ладно опущу подробности. Если что - делали все за свой счет,
за 10 лет НИ КОПЕЙКИ хозяин в эту квартиру не вложил, только поднимал цену регулярно. Причем когда поднималась цена, поднимались нами вопросы - а может окна пластиковые поставите, а может лоджию застеклите, а может дверь входную деревянную смените, может хоть сантехнику замените и тд. Говорилось - да конечно и ничего не делалось.
и вот в ноябре он звонит и говорит - поднимаю на 3 тысячи (до 23 тыз + свет) в связи с кризисом, муж уговаривал его хоть до НГ потерпеть т к сразу на 3 тыщи это "больно", но тот ни в какую
Тут нам подвернулось более выгодное жилье, мы продали всю мебель которую купили, благо все недорогое было, но хорошее, вывезли из этой квартиры все свои вещи и съехали.
Сообщили хозяину в день выезда, он приехал после того как мы уже уехали. Позвонил, сказал "даю час на то чтоб вернули мою мебель", муж сказал, что скажите спасибо, что мы бесплатно весь хлам вывезли, оставили вам выровненные стены с обоями, потолки, плитку в кухне и тд.
Сейчас видимо хозяин в глубокой печали
в агенства он обращаться боится, стоит хата пустая уже месяц...
я к чему - квартирантов хороших беречь надо