Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1942 ]  Страница 30 из 98  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 92 раза
У меня 10,5%, но я поняла, что вопрос на момент выдачи. Или как? Блин, подскажите люди знающие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз
Infiniti
мне тоже этот момент очень интересен. на момент заключение договора или если на протяжение срока выплат ставка меняется надо будет платить?
я завтра в банк втб поеду, попробую у них узнать.

За это сообщение автора *ksenia* поблагодарил: Infiniti

Сообщение Добавлено:  
Узнайте, пожалуйста.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
А ключевая ставка и ставка рефинансирования это одно и то же?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Девочки, я вам так скажу...
Не сейте панику...
В НК речь везде идет именно о ставке рефинансирования, а не о ключевой. Поднимают ключевую ставку - это разные вещи.
"На внеочередном Совете директоров Банка России, состоявшемся 15 декабря 2014 года принято решение повысить с 16.12.2014 г. ключевую ставку до 17,00% годовых, а ставку рефинансирования оставить на уровне 8,25%."
Ставка рефинансирования используется для налогообложения, расчетов пеней и пр., изначально в ее основу вошли кредиты банкам однодневные. Позже ввели понятие ключевой.
Ключевая - это по сути недельные кредиты.
К 2016 году планируют эти ставки уравнять, но сейчас хз что вообще будет через два года.

Ставка рефинансирования сечас 8,25%. 2/3 от нее это 5,5%.
Так что не переживайте.
Тут разные вообще понятия используются.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
*ksenia* писал(а) 16 дек 2014, 15:27:
я завтра в банк втб поеду, попробую у них узнать.

Не смешите. Я уже вижу эти вытянутые лица девочек, когда им задают такие вот умные вопросы. Они с трудом поймут что вы от них хотите, если вообще поймут. Это не их компетенции вопросы. А юристы и налоговики к вам не будут спускаться.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: Infiniti
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
А вообще меня интересует, об этом как то заемщиков предупредят?? Или сами должны догадаться когда и от какой суммы налог начнет считаться.
Я то же думаю, что простой консультант не ответит на этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Infiniti писал(а) 16 дек 2014, 15:36:
А ключевая ставка и ставка рефинансирования это одно и то же?

Нет, не одно и то же.
По сути на ставку рефинансирования уже не смотрят при предоставлении ликвидности банкам. Она формально не привязана к отдельным операциям. Раньше это была ставка овернайт, потом ставка по ломбардным кредитам...потом все в куче...

Вот прошлое указание,свежего еще нет. Ставка реф. указана всего лишь справочно, а недельное РЕПО (ключевая ставка) выделена отдельно)
http://cbr.ru/press/pr.aspx?file=111220 ... _08_33.htm

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Viki писал(а) 16 дек 2014, 11:18:
а что с ними будет...тем более если они обработаны спец.средством

Кто бы их обрабатывал 70-100 лет (старый фонд бывает ну ооочень старый) назад?
Местами она диаже не целые бревна, а сборные, из досок.

Как минимум и как максимум, они гниют. просаживаются, обваливаются, на них (старые перекрытия) существенно ограничена нагрузка (стяжку не сделаете) соотвественно полы будут кривые, поэтому ламинат под вопросом, ванну нормальную тоже не факт, что получится поставить (например, 400л воды это уже сильно много). Деревянные перекрытия "дышат" - т.е. независимо от ее сотвоянии, пол как бы "ходит ходуном" под ногами - с каменными, бетонными не так.
Грозит это масштабным ремонтом с вскрытием полов и капитальной ревизией даже не лаг, а балок. И если она вдруг (ТТТ) гнилая и хочет обрушиться... ремонту подлежит, но не каждый готов с этим возиться, не у каждого хватит терпения, ресурсов и знаний, чтобы все это сделать по-человечески... Опять же, соседи снизу бывают разные, далеко не все готовы терпеть ремонт перекрытия у себя над головой.
В общем, старый фонд - это сундучок с секретом. :-)
Может сказочно повезти - купите убитую квартиру в супер историческом районе и сделаете из нее конефетку, будете жить и радоваться, если парковку найдете... А може и наоборот: купите, а там еще вложений на миллион, чтобы сделать в принципе помещение, пригодное для жилья, если это вообще возможно. В конце концов, даже из бывшей конюшни можно сделать жилье - было бы желание :-) и ресурсы.
Я сейчас про реально старый фонд говорю... те же "лошади", например, или начало Светланской, Фокина и т.д.
Те дома, которые просто старые двух-трех этажки (как и квартира в объявлении, все100-летие такими застроено), там ситуация несколько получше с перекрытиями, но тоже нужно внимательно смотреть.
И даже если балка хорошая, от других минусов деревянных полов все равно не избавиться:все равно пол кривой и все равно "дышит" под ногами.
Если вы к этому готовы - старый фонд всегда пожалуйста, есть очень неплохие варианты.
Я много лет жила в старом доме с деревянными полами, я все про это знаю... И меня лично они не пугают. Чего не скажешь о многих других, кто отказывается именно по этой причине от собственности жилья в старых домах в пользу хрущевок, например.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Infiniti писал(а) 16 дек 2014, 15:46:
об этом как то заемщиков предупредят?? Или сами должны догадаться когда и от какой суммы налог начнет считаться.

Я Вас умоляю. Сейчас отказались от налоговых уведомлений за трансп и зем налог, типа сами должны идти и сами подавать инфу, кто будет еще и по этому вопросу за нами бегать?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Банки могут только расчиатть суммы выгоды и налог и подать ее в НС. А подавать лекларацию и платить сам налог - обязанность налогоплательщика. У нас как обычно все через Ж делается.

А по сути... че пороть горячку раньше времени? Вот придут приставы требовать долги, тогда и будем разбираться.
У нас две ипотеки под 9,75%. Будем ждать 2016 года, а там посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз
tigra писал(а) 16 дек 2014, 15:57:
Я много лет жила в старом доме с деревянными полами, я все про это знаю... И меня лично они не пугают. Чего не скажешь о многих других, кто отказывается именно по этой причине от собственности жилья в старых домах в пользу хрущевок, например.

Я сейчас про реально старый фонд говорю... те же "лошади", например, или начало Светланской, Фокина и т.д.

Это реальный СФ - хороший и дорогостоящий, несравнимый с хрущевками :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Yarmilla писал(а) 16 дек 2014, 16:05:
Будем ждать 2016 года, а там посмотрим.

будем ждать :-) :-) вдруг к 2016 г китаем станем и вообще другие налоги будут :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Лошади уже давно превратили в конфетки, все заменили и почистили, и живут там небедняки точно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2014
Ужас, девочки, я как читаю про этих блох, сгнившие полы и сдохших псов, мне жутко делается. Я уже не знаю, на что присматриваться во Владивостоке. Гостинку брать не вариант - нас три человека, мы в гостинке друг друга массой задавим :-) Новострой я тоже боюсь брать - брат на кондиционерах работал, рассказывал, что у нас в Ха дома новострои разваливаются на стадии строительства, и чтобы не развалились окончательно, их металлическим ободом стягивают. Многоэтажки, ага. Не факт, что такого во Владе нет. Да и новострой новострою рознь, не факт, что не попадется то, что строили на "отвались". А на что-то серьезное денег нет :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Sophia Riddle
Это Вы на. О.русской кв.искали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sophia Riddle
Вам горит переезд?
Щас вообще выбора нет по квартирам. Неудачное время вы выбрали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Viki писал(а) 16 дек 2014, 16:31:
Это Вы на. О.русской кв.искали?

Ну я пока в реале не смотрела, я ж щас в Ха сижу пока, мне тут с квартирой бы разгрестись.

Преимущественно, конечно, хотелось бы на о. Русском, видела на Фарпосте пару "вкусных" объявлений. Но, учитывая малое количество предложений, смотрю объявы уже везде по городу - Чуркин там какой. Даже в Центр заглядывала :-) и на Тихую :ne_vi_del:

Переезд не горит, пару-тройку месяцев потерплю, но вопрос решать все равно надо, ибо я все-таки хочу пойти в университет учиться :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Sophia Riddle писал(а) 16 дек 2014, 16:30:
у нас в Ха дома новострои разваливаются на стадии строительства, и чтобы не развалились окончательно, их металлическим ободом стягивают.

У нас конечно есть проблемы с новостроями, но ободами точно еще никого не стягивали ':roll:' . У одних в фундаментах трещины, у других грибок, ничего срашного - жить можно :-) .
И если выбирать между гостинкой и новостроем, то точно новострой.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 803 раза
Sophia Riddle
Просто на острове цены тоже подняли...поэтому не совсем бюджетный вариант стал.

Добавлено спустя 44 секунды:
¡No pasarán! писал(а) 16 дек 2014, 16:38:
Sophia Riddle писал(а) 16 дек 2014, 16:30:
у нас в Ха дома новострои разваливаются на стадии строительства, и чтобы не развалились окончательно, их металлическим ободом стягивают.

У нас конечно есть проблемы с новостроями, но ободами точно еще никого не стягивали ':roll:' . У одних в фундаментах трещины, у других грибок, ничего срашного - жить можно :-) .
И если выбирать между гостинкой и новостроем, то точно новострой.

Поддерживаю :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sophia Riddle
Так на пмж или на время учебы сюда к нам? А если в кампусе пожить пока учитесь? Есть возможность?
Или прям покупать хотите? Как смотреть вживую будете перед покупкой?

Добавлено спустя 38 секунд:
¡No pasarán! писал(а) 16 дек 2014, 16:38:
ежду гостинкой и новостроем, то точно новострой.

только новострой не на стадии котлована :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
belladonna писал(а) 16 дек 2014, 16:11:
Лошади уже давно превратили в конфетки, все заменили и почистили, и живут там небедняки точно

Я была свидетелем в 2003 году ремонта в одной из "лошадей". Перекрытие видела... Не понравилось, там вроде собирались в том месте металлическую балку заводить. Поэтому все-таки, считаю, что цена квартир там сильно завышена. Я бы не стала покупать там квартиру ни с целью проживания, ни с целью вложения денег.
Кстати, там вроде наконец сделали таки канализацию? :-)
Там неплохо, наверное, но только из-за месторасположения... Сами дома :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Yarmilla писал(а) 16 дек 2014, 16:43:
только новострой не на стадии котлована

Однозначно. Мы вот только недавно избавились от такого удачного вложения, обещали сдать через 2 года в 2008 году, до сих пор не сдали :men:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Yarmilla писал(а) 16 дек 2014, 16:43:
Так на пмж или на время учебы сюда к нам? А если в кампусе пожить пока учитесь? Есть возможность?
Или прям покупать хотите? Как смотреть вживую будете перед покупкой?

На ПМЖ однозначно. В кампусе пожить не вариант - у меня семья, кому они там нужны, в кампусе? К тому же я учиться буду лет шесть минимум, мой муж удавится :-) в кампусе. Снимать тоже не подходит (думали и на этот счет), у меня четыре кота, и их придется тоже перевозить (никому они, кроме меня, не нужны :ny_tik: )

Да и люблю я город Владивосток. Жила в нем два с половиной года, уезжала с тяжелым сердцем. Все хотела переехать, а вот, спустя одиннадцать лет все-таки поняла, что дальше волынку тянуть смысла нет. Иначе я так и загнусь в этом Ха.

А вживую смотреть... Гараж снимем, вещи покидаем, котов на передержку, сами во Влад покупать квартиру, смотреть в реале, так сказать, выбирать из того, что есть. Потом после покупки обратно в Ха, вещи паковать, котов с собой в поезд... Ну и...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1942 ]  Страница 30 из 98  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов