Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 мар 2014
Благодарил (а): 17 раз
Ну вот, а говорили рынок встанет, только в этой теме несколько человек продали (купили) жилье! :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
а чего странного, ну и что, что рубли, цена на жилье растет, соответственно если продавцы будут искать жилье и не смогут найти приемлемое для себя, то вполне логично, что они поднимут цену на продаваемое ими, вот покупатели и хотят себя обезопасить, что в процессе сделки цена на квартиру не вырастет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 31 раз
Всем привет! Подскажите, кто знает. Ситуация такая: нашли кв, все устраивает. Но настораживает, что продает молодая девушка, типа племянница собственника. С ее слов, он- инвалид и выписал ген. доверенность на нее, чтобы она занималась продажей. При этом у него сын, бывшая жена. Со слов племянницы-они не возражают. Собственность по договору дарения от 2002 г. Насколько рискованно покупать по ген доверенности, какие есть подводные камни?
Может он недееспособный какой или еще что
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
ленсита
пусть представит эта девушка собственника, с ним и поговорите обо всем

Сообщение Добавлено:  
ленсита писал(а) 19 ноя 2014, 12:48:
При этом у него сын
сколько лет сыну и кто собственник квартиры. До договора дарения квартира кому принадлежала и на каком праве?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лебедь белая
Сыну 21 год. Типа они с отцом в плохих отношениях. Кв принадлежит на праве собств-ти, подарила его мать. Как ей досталась, не знаю. А у собственника справку о дееспособности спрашивать надо?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ленсита писал(а) 19 ноя 2014, 12:48:
Всем привет! Подскажите, кто знает. Ситуация такая: нашли кв, все устраивает. Но настораживает, что продает молодая девушка, типа племянница собственника. С ее слов, он- инвалид и выписал ген. доверенность на нее, чтобы она занималась продажей. При этом у него сын, бывшая жена. Со слов племянницы-они не возражают. Собственность по договору дарения от 2002 г. Насколько рискованно покупать по ген доверенности, какие есть подводные камни?
Может он недееспособный какой или еще что

Какая группа инвалидности и с чем связана? Девушка пусть себе продажей занимается- доки собирает. На сделку настаивайте присутствие собственника. Справка от психиатра и нарколога - в обязательном порядке. При этом, чтобы максимально себя обезопасить, ночь перед сделкой советую провести с продавцом :men: :-) , чтобы в случае чего, отмазка - нервничал- выпил- дальше ничего не помню - не могла иметь места быть.
В договоре еесно полная стоимость.
БЖ и сын против продажи квартиры из-под договора дарения возражать и не могут по определению.
Я бы с инвалидами не связывалась.

За это сообщение автора Crystallina поблагодарили: 2 джулианаленсита

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
Valensia_b писал(а) 17 ноя 2014, 16:01:
http://vladivostok.farpost.ru/ujutnaja-gostinka-s-mebelju-srochno-luchshij-variant-26167499.html
что думаете? под сдачу

Если ещё актуально, то как человек 7 лет проживший на фадейе в коммуналке скажу так- покупаете вы не квадраты, а соседей, надо конкретно узнать кто и сколько живёт, снимают или собственники, от этого много зависит в плане быта, прям пойти и пообщаться даже с ними, так сказать понюхать воздух квартиры, многое сразу станет понятно :-)
Вообще в этих домах много и квартир, так что не такая уж и клоака как выше кто то написал, много молодых семей с детками. И если и живут узбеки, то семьями, и беспредел они точно по выходным не устраивают начиная с пятницы вечера, а вот русские мужи этим отличаются, но опять таки не у всех домов.
Дороги отремонтировали, прям не узнать, была на днях. Ну а близость рынка для меня лично это был огромный плюс, чем сейчас два магазинчика на весь район без выбора и с повышенными ценами(
Ну и опять таки туалет незаконно в комнату проведен, если собственники попадуться козло, то могут настучать и вас заставят все переделать вспять.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

За это сообщение автора Entina поблагодарил: Valensia_b

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Crystallina
По поводу инвалидности. Может она у него документально и не подтверждена. Нам показали справку, что в этом году он находился в больнице на лечении с обострением язвы желудка. Вот как-то так... :sh_ok:
Племянница просто его инвалидом называла в разговоре
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 161 раз
ленсита
Мы в своё время отказались от неплохого варианта из-за продажи по доверке. Это такой тонкий момент, они вам пообещают что он будет на сделке, а он не приедет. На порядочность надеяться мало, я бы даже сказала не стоит надеяться.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Если он дал довенность чтоб не мотаться по разным моментам и сбору доков и он в городе проживает, предложите ему себя в качестве такси,_ так суетнее будет, но спокойней.

человек без улыбки - это кухня без плитки, это море без чайки, это дом без
хозяйки, это кот без хвоста, это хвост без кота!
улыбайтесь всегда и хорошего дня!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
ленсита
К сожалению, много случаев мошенничества. Поэтому мы обязаны перестраховываться, тем более, что не за 5 рублей покупаем. Может в Вашем случае и все хорошо и нет никакого подвоха, но все же... Обязательно, не поленитесь сходить вместе с собственником на выписку к паспортисту и посмотреть домовую книгу. Вы как покупатель имеете на это полное право, лично спросите у паспортиста "чистая ли квартира". Еще мой знакомый возил прямых наследников к нотариусу (не помню как называлась эта бумага) , составили документ о том, что они на данный объект не претендуют. В плохом случае то сделку можно признать недействительной, но деньги Вам вряд ли кто вернет...Так что лучше перестраховаться заранее. :smile:

Сообщение Добавлено:  
eleanorochka писал(а) 19 ноя 2014, 15:24:
ленсита
". Еще мой знакомый возил прямых наследников к нотариусу (не помню как называлась эта бумага) , составили документ о том, что они на данный объект не претендуют. В плохом случае то сделку можно признать недействительной, но деньги Вам вряд ли кто вернет...Так что лучше перестраховаться заранее. :smile:

При чем тут наследники при живом собственнике? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Entina
eleanorochka
Crystallina
Спасибо за советы!
Буду настаивать на личном знакомстве с хозяином. Ощущение, что он при смерти. И родственники пытаются провернуть сделку, чтобы с наследством не заморачиваться :no:
Пугает вариант, что залог отдадим, а он помрет до сделки, вот трэш будет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
ленсита
А что там за квартира такая,прям мечта мечта?чтоб так переживать...
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
ленсита писал(а) 19 ноя 2014, 15:36:
Entina
eleanorochka
Crystallina
Спасибо за советы!
Буду настаивать на личном знакомстве с хозяином. Ощущение, что он при смерти. И родственники пытаются провернуть сделку, чтобы с наследством не заморачиваться :no:

Вы вообще уверены что он жив? :-) настаивайте на личной встрече (с обязательным предъявлением паспорта и его проверкой)

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Entina писал(а) 19 ноя 2014, 14:06:
Ну и опять таки туалет незаконно в комнату проведен, если собственники попадуться козло, то могут настучать и вас заставят все переделать вспять.

:sh_ok: точно козло(если скажут....хотя что за это будет :du_ma_et: )....че жалко что соседи не обтирают общаковый унитаз...древность конечно с этими уборными.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Crystallina писал(а) 19 ноя 2014, 15:45:
ленсита писал(а) 19 ноя 2014, 15:36:
Entina
eleanorochka
Crystallina
Спасибо за советы!

Вы вообще уверены что он жив? :-) настаивайте на личной встрече (с обязательным предъявлением паспорта и его проверкой)

Или наоборот что умрет....случай был у знакомых недавно....бабашку тяжёлую привезли в реанимацию,что выкарабкается ни думали,родственники стали ее квартиру продавать....а бабушка возьми и выживи...родственники в шоке были, квартиру почти продали,а бабушку из реанимации переводят...друг говорит мне первый раз притензии предъявляли то пациент выжил :-) Бабушка то ни сном не духом что квартирку почти продали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
melodia писал(а) 19 ноя 2014, 09:28:
Девочки, расскажите что-нибудь про дом? и вообще ваше мнение о квартире http://vladivostok.farpost.ru/2h-komn-k ... 65300.html

Для общаги дорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 мар 2014
Благодарил (а): 17 раз
Девочки, я не поняла что плохого в продажах по доверке. Например несколько детей (взрослых от 35 лет) братья и сестры продают квартиру, которую унаследовали 100 лет назад, чтоб всем не мотаться один из братьев ведет дела, :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Просто Оля писал(а) 19 ноя 2014, 17:13:
Девочки, я не поняла что плохого в продажах по доверке. Например несколько детей (взрослых от 35 лет) братья и сестры продают квартиру, которую унаследовали 100 лет назад, чтоб всем не мотаться один из братьев ведет дела, :ne_vi_del:

Ну ничего плохого, конечно же, но на сделке для вашей же собственной безопасности, должны присутствовать все собственники, ибо чтобы не вышло, что за 10 минут до сделки 1 из собов свою доверенность втихаря отозвал....опять же - живы ли все, выдавшие доверенность, и вообще.... давали ли они ту доверенность....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов