СанчаЗнаете, я когда на фейсбуке разместила объяву, что сдаю 2х комнатную гостинку (а она реально 2х комнатная) мне знакомый написал, что мол я после этого начну считать, что лифт - это жилье, только без туалета!
я ответила - радуйся, что ты так мыслишь и тебя не касаются такие жилищные условия
сейчас для некоторых и комната в комуналке - это уже нереальная радость!
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-2Yul_gМы тоже в съемной живем. Муж снял ее еще 8 лет назад. В ней нет ремонта с постройки дома, т е лет 40 минимум, деревянные окна и тп.
Когда я первый раз сюда зашла, я была в шоке

как можно такое снимать за 18 тысяч!

Везде ковры на стенах, окна деревянные, ДВЕ советских стенки (одна в зале, другая в кухне, кухня 12м примерно)
когда я заикалась про ремонт, муж говорил, что хозяин против того, что мы будем что то выкидывать...
Девочки, представьте, сколько места (а сколько в них хлама хозяйского!!!!) занимают эти стенки!!!!
Короче перед новым годом стали разбирать хлам, нашли много интересного, даже журнал плей бой за 1962 год
в общем выкинули стенку, неклеели обои, поставили диван, теперь у нас кухня - центр квартиры. Здесь можно жить - есть, спать, смотреть тв, и комп.
Сейчас вот выкинули "гробы" из зала, собираемся покупать шкаф-купе и кровать
Поменяли унитаз, муж хочет мало мальский ремонт в туалете, потому что там просто ахтунг!!!!
Если получится, вставлю фото туалета.
В общем я это к чему, когда есть уверенность (ох сглазить боюсь , поэтому, девочки, будете читать, сплюньте тоже, столько раз хотела это написать и стирала всегда) в арендодателе, то не жалко все сделать для себя.
Ремонт мы делали как говорится по "дешману", мебель покупали какую нибудь с браком (столы на кухню, полки на кухню), унитаз на фарпосте нашла типа бу - установили на объекте, а он хозяевам не понравился, купили за тыщу

.
Диван правда новый на кухню классный взяли, но мы его и забрать сможем если что
В общем ремонт из г-на в мало мальскую конфетку нам пока обошелся тысяч в 40 (снимаем сейчас за 20) хозяин не в курсе, он дядька старый, может возмущаться начнет, что стенки выкинули, мы его нервы бережем
и кстати, у нас кот, я с ним к мужу переехала, нассал пару раз в ванной, люлей получил - щас самый хороший кот
вот.
много раз писала и удаляла, может и сейчас удалю... но поделиться хотелось