Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
С переездом :ya_hoo_oo:

И еще раз....
Все продажи с форума ВМ, включая куплю-продажу и аренду недвижимости, были перенесены на отдельный ресурс - Объявления сдаю/снимаю
Если подобные сообщения будут вновь появляться, тема будет закрыта.

Вложения:
Договор найма чистый.rar [22.21 КБ]
Скачиваний: 783

Последний раз редактировалось Дипломница 16 янв 2015, 13:15, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Yarmilla
Ди@н@*
Не все УК и ТСЖ приняли решение об открытии отдельного счета или присоединении к единому центру начислений. Поэтому некоторые уже начисляют, а некоторые еще чешутся. С августа у всех в квитанциях появится этот кап.ремонт. Никого не обойдут. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Re: Советы сдающим/снимающим квартиру. Читать 1-е сообщение!-2
http://gkhprim.ru/news/information/kak_ ... schet_v_b/

За это сообщение автора seLЁDka поблагодарил: Alёxa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 18 раз
Всем привет! :smile:
Ищем с парнем квартиру, смотрим варианты, но почти все арендодатели сдают квартиры через агентство.
Я как человек, снимающий квартиры уже порядка 10 лет, всегда задаюсь вопросом:
Почему владельцы боятся напрямую сдавать? Ведь всегда можно встретиться вживую, поговорить, задать необходимые вопросы, да и договор составить несложно... Но почему тогда так мало объявлений от собственников жилья?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lolita_vl писал(а) 16 июн 2014, 12:35:
Но почему тогда так мало объявлений от собственников жилья?

Мне кажется больше не существующих квартир сдают.

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
Агентства сдают несуществующие?
Не совсем поняла :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lolita_vl писал(а) 16 июн 2014, 13:10:

Обычная схема. Выставляют квартиру красиво-доступную, звонишь, а её нет в наличии, но есть другие "не плохие" варианты :-)
Я сравню Москву :smu:sche_nie: 100 объявлений прозвонила, и не одну не могли показать :ne_vi_del: Во Владивостоке я 20 объявлений звонила, также :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Lolita_vl писал(а) 16 июн 2014, 13:10:
Дипломница
Не совсем поняла :)

Так как им важно поймать клиента на крючок и водить "за нос" до определенного момента. Об этом уже в теме писали. Такая же практика есть и с квартирами, которые на продаже стоят.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Дипломница
В Уссурийске, из 10 объявлений (от агентств), совпадают и доступны для показа, дай бог две, в основном одна квартира. :-)

Сообщение Добавлено:  
Platinoid писал(а) 16 июн 2014, 13:20:
Так как им важно поймать клиента на крючок и водить "за нос" до определенного момента. Об этом уже в теме писали. Такая же практика есть и с квартирами, которые на продаже стоят.

Да, у меня тоже была такой печальный опыт с первой квартирой. Сняли за одну стоимость, а через месяц агент сказал, что хозяин (которого я даже в глаза не видела) поднимает цену на половину (мол хозяин живет в Японии и ему срочно нужны деньги). "Не нравится вариант - съезжайте", сказал агент. Причем предупредил он нас за 3 дня до оплаты за новый месяц.
И договор в этот момент не играл никакой роли.

Вот от этого и вопрос у меня: А какую защиту дает договор для собственника?
Сейчас я в поиске квартиры, но платить 70-80% от стоимости агентству за непонятные мне услуги и отсутствие какой-либо защиты, я не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Lolita_vl писал(а) 16 июн 2014, 13:54:
А какую защиту дает договор для собственника?

Никакую. Сняли свою комиссию и забыли о вас до конца срока договора.

Сообщение Добавлено:  
Сейчас я в поиске квартиры, но платить 70-80% от стоимости агентству за непонятные мне услуги и отсутствие какой-либо защиты, я не хочу.

Никакой защиты не дает. Тоже никогда не понимала почему люди снимают через агентства.
Я бы никогда агентству не доверила, сдавать мое жилье, без моего присутствия, только лично, я смотрю на квартиросъемщиков они на меня. Очень много значит, когда видишь кому сдаешь. Я лучше подешевле сдам, зато людям хорошим. :a_g_a: и Почти спокойна буду. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Lolita_vl писал(а) 16 июн 2014, 12:35:
Всем привет! :smile:
Ищем с парнем квартиру, смотрим варианты, но почти все арендодатели сдают квартиры через агентство.
Я как человек, снимающий квартиры уже порядка 10 лет, всегда задаюсь вопросом:
Почему владельцы боятся напрямую сдавать? Ведь всегда можно встретиться вживую, поговорить, задать необходимые вопросы, да и договор составить несложно... Но почему тогда так мало объявлений от собственников жилья?

Да не боятся сдавать напрямую, просто хорошие квартиры по адекватной цене неделями не висят, они сдаются за несколько часов, а затем объявление удаляется, и вы о такой квартире даже не узнаете что она была.
Кому-то через агенство просто удобнее. У меня был период, когда неудобно ездить на просмотры, с двумя маленькими детьми, едешь через весь город, чтобы услышать "да, нас все устроаивает, НО " и далее варианты: вывезите мебель/давайте дешевле /заедем через неделю тогда и оплатим и т.п.
С агенствами прще-ключи отдала, требования к квартирантам обьявила и все, никуда ехать не нужно.

Сообщение Добавлено:  
Siren@
Фьюжн
Crazy Smile
Девочки, спасибо за ответы :ro_za:
Тогда второй вопрос: А где найти квартиру без агентства? Собственники, ищущие порядочных жильцов, вы где? :hi_hi_hi: Я вас тоже ищу))
На фарпосте довольно скудный выбор..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 211 раз

Неправда!что агенства забывают о нас до конца срока! Сдаю квартиры около пятнадцати лет, еще когда гостинка на Гоголя была по 100 долларов...
Сдаю две квартиры: одну в центре - 1-комнатная, вторая - 2-ка (почти в центре). С однокомнатной проблем никогда не было, а вот с 2-комнатной были. !
(осень 2013г.)Стали поступать жалобы от соседей на шум, громкую музыку, там дверь общую не так закрыли, матерятся на балконе, в общем мне было ужас как неуютно! Договор на 1 год, сначала я сделала замечание (сняли парень и девушка, не пара, а так, чтобы дешевле было), оба главное, по ночам работали в баре, вопрос: кто шумит до середины ночи? То брат двоюродный (якобы) приехал, то еще кто... В общем я сразу после второго замечания от соседей позвонила в агенство и описала ситуацию, в течение 1 часа приехал представитель агенства, поговорил с квартиросъемщиками, очень грамотно, корректно, вынес предупреждение), к сожалению помогло на две недели только, ИТОГ: в присутствии представителя агенства,
квартиросъемщики съехали, прожив два месяца и один день, кв-ру убрали, извинились, за забытыми вещами не вернулись..

Еще один случай, год эдак 2003... Квартирант - командировочный из Москвы (мужчина, дерзкий и разговаривал как с "безнадежно больной", ну "великим" себя возомнил). Получаю счет на межд.переговоры, а там на 4тыс.! разговоров (Шри-Ланка, еще экзотика какай-то по тем временам). Я в шоке! :sh_ok: Он только обещал, что оплатит переговоры, но денег не давал, я - в агенство! На следующий день, в 8 утра у него побывал сам начальник агенства, уж о чем они говорили за закрытыми дверями - не ведаю, деньги мне вынесли сразу). Извините, что текст большой получился, поделилась таки своим опытом. Спасибо.
Ну вот очень устроила меня работа агенства, девочки!
P.S. Сама я - арендодатель, добросовестный :smu:sche_nie

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lolita_vl писал(а) 16 июн 2014, 18:41:
Тогда второй вопрос: А где найти квартиру без агентства?

Фарпост, авито, вконтакте есть группа: нет агентам недвижимости.

Сообщение Добавлено:  
Юджин
Агентство подбирало вам жильцов, и само решало возникающие вопросы - вполне логично.
Но опять же: а если бы вы сдавали сами квартиры, сдали бы вы таким вот жильцам?
Я сейчас про чуйку, интуицию, взаимную симпатию говорю :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз
Lolita_vl писал(а) 16 июн 2014, 20:01:
Юджин
Агентство подбирало вам жильцов, и само решало возникающие вопросы - вполне логично.
Но опять же: а если бы вы сдавали сами квартиры, сдали бы вы таким вот жильцам?
Я сейчас про чуйку, интуицию, взаимную симпатию говорю :smile:

Ну, не всякое агенство вот так будет решать вопросы. Если только маячит выселение неугодных жильцов и заключение договора с новыми , а это опять комиссия агенству.
А с чего Вы взяли, что сдавая через агенство я не вижу будущих квартирантов? :du_ma_et:
Агент звонит, спрашивает, к примеру, устраивает ли меня одинокая девушка работает в банке, если да, мы встречаемся для заключения договора. Если при личной встрече человек мне не нравится, агент ищет другого.
Объявления- только фарпост, ну на ВМ может. Авито, на мой взгляд вообще мертвый ресурс.

Сообщение Добавлено:  
Crazy Smile писал(а) 16 июн 2014, 20:22:

Ну, не всякое агенство вот так будет решать вопросы. Если только маячит выселение неугодных жильцов и заключение договора с новыми , а это опять комиссия агенству.

Так тогда это только на руку агентству - жильцы косячат, их выселяют- и вот новые комиссионные с новых жильцов. :-)
Я дважды снимала квартиру через агента, хозяйку квартиры видела только во втором случае. В первом (я про него рассказывала выше), видимо, это был развод со стороны агентства.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Crazy Smile писал(а) 16 июн 2014, 20:22:
Авито, на мой взгляд вообще мертвый ресурс.

Мои квартиранты первые пришли из Авито. На фарпосте не дублировала объявление.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Дипломница писал(а) 16 июн 2014, 20:58:
Мои квартиранты первые пришли из Авито

У меня двое знакомых тоже через Авито сдали. А с Форпоста одни агентства звонили, активно интересовались, но так никого и не привели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
как хозяйка квартиры - мне, давшей объявление от частного лица - звонили сугубо агенты...при том, что цена на квартиру и ее состояние - адекватные. и недавно история повторилась - сдали через агента. когда парня-квартиранта спросила - почему сам не искал через фарпост - а мне некогда. А в договоре агентстком интересная финишная фраза: "после подписания настоящего договора арендодатель и арендатор претензий к агентству не несет".Так то. И при этом, квартиру сдала всего на 3 месяца -агентство обмануло - мне (хозяйке) обещали, что на год а по факту - вот. Но мне уже надоело на показы каждый день ездить :-(
А в группе контакта "нет агентствам недвижимости" мне как-то не особо адекватные люди писали - то 3 парня с "веселыми" фото, то девушка, "я решила наказать родителей и пожить сама", а самой 17 лет....То начинают - "чего вы такие деньги дерете - мы в прошлом годе в Серой лошади 2-х комнатную за 7т.р. снимали, вашу за 5 снимем" и еще обижаются, что не сдаю

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2010 ]  Страница 50 из 101  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов