Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
Девочки, подскажите пожалуйста. Хотим купить гостинку у частного лица. Какие нужны документы и справки со стороны продавцов и от нас?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2010
Я продаю квартиру как частное лицо. Как продавец я предоставляла покупателю следующие документы :
1. Свидетельство на право собственности, - идет на сделку в ПКРЦ
2. Выписку с ЕГРП ( необходима Вам как покупателю, чтобы удостовериться в отсутствии обременений по квартире)
3. Форма № 10 - от паспортистов ( наличие зарегистрированных в квартире) - идет на сделку в ПКРЦ
4. Справку из ДЭКа ( об отсутсвии задолжностей по свету),
5. Справку из вычислительного ценрта ( об отсутствии задолжностей по коммуналке и воде),
6. Справку из налоговой ( от-вие задолжностей по налогам)

Если гостинку покупаете у семейной пары ( т.е. если она - их совместная соб-сь), то необходимо на сделку предоставить нотариальное "Солгасие" от одного из супругов. Например, собственник квартиры жена - то нотар-е согласие должен дать муж и наоборот.

Покупатель должен предоставить свои документы личности и наличие денежных средств .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2010
Вообще, Вам лучше обратиться к юристам. Ситуации у всех разные. У меня чистая продажа за наличные. У кого-то ипотека или сертификат. Нужно смотреть по ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Василек
спасибо :ro_za: . мы за наличку покупать хотим, пойду к юристам еще поспрашиваю тонкости всякие

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 18 раз
Василек писал(а):
Я продаю квартиру как частное лицо. Как продавец я предоставляла покупателю следующие документы :
1. Свидетельство на право собственности, - идет на сделку в ПКРЦ
2. Выписку с ЕГРП ( необходима Вам как покупателю, чтобы удостовериться в отсутствии обременений по квартире)
3. Форма № 10 - от паспортистов ( наличие зарегистрированных в квартире) - идет на сделку в ПКРЦ
5. Справку из вычислительного ценрта ( об отсутствии задолжностей по коммуналке и воде),
6. Справку из налоговой ( от-вие задолжностей по налогам)

Если гостинку покупаете у семейной пары ( т.е. если она - их совместная соб-сь), то необходимо на сделку предоставить нотариальное "Солгасие" от одного из супругов. Например, собственник квартиры жена - то нотар-е согласие должен дать муж и наоборот.

Покупатель должен предоставить свои документы личности и наличие денежных средств .

А я как продавец уже состоявшийся :smile: и того меньше документов делала:
1. Свидетельство на право собственности и договор купли-продажи
2. Кадастровый паспорт - это обязательно, без него сделку не зарегестрят в ФРС, а вы забыли указать.
3. Форма № 10 - от паспортистов ( наличие зарегистрированных в квартире)

Выписку с ЕГРП делать такая морока, даже заморачиваться не стала, думала, если потребуется - сделаю, но слава богу не потребовалась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Чебурешка
выписка нужна для покупателей как гарантия что на текущий момент именно вы хозяйка квартиры-так как наличие св-ва не означает, что квартира не продана:-) Я вот квартиру продала, а свидетельство на руках. Или в паспорте штампа о браке нет, а потом раз и муж оспаривает сделку.так что ваши покупатели могли попасть на мошенника. Не проще 10-15 тыс. отдать агенству за сбор справок, назначение удобного вам времени на сделку? (это с точки зрения покупателя!) продавцу фиолетово-время просто экономится-платит покупатель.

За это сообщение автора Сентябринка*** поблагодарил: Yamira

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а если в квартире была перепланировка, тоже на неё справки какие то надо?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хитана
БТИ делали после перепланировки? вроде надо подтверждать что она узаконенная, но как называется документ не отложилось.

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):
Чебурешка
выписка нужна для покупателей как гарантия что на текущий момент именно вы хозяйка квартиры-так как наличие св-ва не означает, что квартира не продана:-) Я вот квартиру продала, а свидетельство на руках. Или в паспорте штампа о браке нет, а потом раз и муж оспаривает сделку.так что ваши покупатели могли попасть на мошенника. Не проще 10-15 тыс. отдать агенству за сбор справок, назначение удобного вам времени на сделку? (это с точки зрения покупателя!) продавцу фиолетово-время просто экономится-платит покупатель.

10-15 тыщ агенству????? :sh_ok: Я??? В общей сложности за два дня сбора справок, ага щас. На фарпосте я и сама могу объявление написать. А требовать справку или нет - это дело покупателя - не мое, и их проблемы, чего мне, как продавцу, волноваться то?. Потребовали бы справку, пошла бы и получила, уже заранее знала , куда и когда идти, даже госпошлину , кажись 100 рупий, оплатила.

Хоть эти деньги по Вашей теории заплатит покупатель, но стоить они будут мне в итоге. Квартиру я продала покупателю без агентства, хотя агентства тоже водили покупателей. Так бы, для скорейшей продажи квартиры (сроки поджимали), мне пришлось бы подвинуться по цене, так как покупатель , покупая через агентство оплачивает услуги агенства и это далеко не 10-15 тыщ. Агентства и так меня давили по цене, говорили, что я за эту цену не смогу продать, цену я немного снизила при торге с покупателем, но не настолько, сколько просили скинуть агенства.

А за удобное время регистрации в ФРС мой покупатель заплатил всего 1000 рублей знакомому агенту.

Так что , вот уж действительно, кому что :smile: а мне к примеру в кайф во всем самой разбираться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чебурешка
если есть время почему-бы и нет :smile: я написала с точки зрения покупателя (про справки и.т.д) Вам все равно, а покупатель здорово рискует. мне как продавцу тоже удобно, что не я бегаю за всеми справками-и за это не плачу. Сумма за сбор документов не имеет отношения к маркетингу, и хорошо что у покупателя был знакомый агент. Каждому свое, я предпочитаю на своей работе деньги зарабатывать, чем самой ремонтировать краны/чинить телевизор, бегать за справками, искать выходы на ПКРЦ. У кого есть время и желание-почему бы и нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Чебурешка писал(а):
Василек писал(а):
2. Кадастровый паспорт - это обязательно, без него сделку не зарегестрят в ФРС, а вы забыли указать.
.

Видимо не очень Вы разобрались в документах, так поверхностно похватали инфы. Кадастровый паспорт как раз не всегда обязателен. Обычно только на документы до 2000 года. И то сделку можно зарегистрировать и по техническому паспорту, если он выдан до 1 марта 2008 года.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Хитана писал(а):
а если в квартире была перепланировка, тоже на неё справки какие то надо?

с перепланировкой несколько вариантов: 1. Если она узаконена, то будет выдано соответствующее свидетельство и у продавца будет куча бумаг, по которым он ее узаконивал. 2. если перепланировка есть, и нигде не зафиксирована, то по документам Вы фактически покупаете объект, как он был до перепланировки. И в будущем, если будет желание ее узакониваете.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мама37
а если её не узаконивать что будет мне потом?

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Чебурешка писал(а):
Василек писал(а):
.

Видимо не очень Вы разобрались в документах, так поверхностно похватали инфы. Кадастровый паспорт как раз не всегда обязателен. Обычно только на документы до 2000 года. И то сделку можно зарегистрировать и по техническому паспорту, если он выдан до 1 марта 2008 года.

Не спорю. И теперь буду знать. :smile: Но в ФРС как то особо отреагировали на этот документ, сказали таааак, кадастровый есть, хорошо.

To Сентябринка***. Краны, телевизоры я тож не чиню. Но и 15 тыщ за 2 дня тож не зарабатываю, причем с утра справки , после обеда - работа. Что касается выходы на ПКРЦ, то эт не проблема, если я правильно поняла, то занять очередь это стандартная услуга агентств и она доступна не только знакомым знакомых.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чебурешка
еще раз прочитайте внимательно-не продавец платит. вам не фиолетово? эти 10-15 все равно вам не достанутся :-)

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
И Вы мой пост внимательно почитайте. В моем случае, как раз мне и достались, и даже больше, порядка 30 тыщ. Вы плоско смотрите на ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чебурешка
спасибо, что указали. т.е вы просто по-конски с покупателя слупили 30-ку, за то что агенства 10 берут? :-)

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
Вы не умееете читать сообщения, домысливаеете от себя.
На этом и закончим.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2009
Хитана
Как ваши поиски гостинки? Немного вариантов конечно 13-14кв. Вы смотрели уже, что нибудь понравилось?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nadia980
ой, пока смотрим...денег не много совсем, два варианта смотрели, одну уже продали пока мы думали,а у другой район чуркина не оч. хочется. так что пока сидим. вы тоже ищете?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 72 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов