Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
У нас такая ситуация. Мы живем в квартире с подселением вместе с алкоголиком.
Дано: 3х комнатная квартира в старом фонде. У нас с мужем 1 комната. Две комнаты и кухня с санузлом соседа. Конечно, по закону там есть и наша доля, но фактически мы не пользуемся местами общего позльзования, потому что у нас есть свое (была сделана небольшая перепланировка очень давно) да и противно очень, но при этом квитанции оплачиваем полностью (жилая+нежилая площадь). Основная проблема в том, что сосед каждый день приводит к себе "друзей" бомжей и алкоголиков. Они живут у него по нескольку дней, естественно выпивают и шумят. Не редко доходит до драк. Разводят антисанитарию, приходят больные (туберкулез, вши, часотка) и грязные. Часто вызываем наряды - они их разгоняют, но через 2-3 дня все повторяется снова. Когда приезжает милиция все мужики зажимают носы, а я с ужосом понимаю, что я уже привыкла к этому. :shock:
3 месяца назад мы сделали косметический ремонт и потравили всех паразитов (и у соседа тоже) своими силами. Сейчас в нашей комнате снова стали появлятья тараканы, клопы, блохи, крысы. Все обострилось тогда, когда я узнала, что жду ребенка. Жить в таких условиях сейчас я не могу. Мы сняли квартиру в другом месте. Эту сдаем за копейки, но планируем решить все вопросы и вернуться в свою комнату. Если не решим - с ребенком я точно туда не перееду.
У меня несколько вопросов:
1. Как мне следует принимать меры по закону в его отношении чтобы это было эффективно? Куда мне следует писать жалобы/заявления, о том что сосед препятствует нашему полноценному использованию своего жилья (вынуждены тратить деньги на съем кв.), тем что разводит антисанитарию и собирает у себя притоны? Или кто может оштрафовать человека за разведения у себя антисанитарии и подвержению опасности заражения других людей?
2. Могу ли я вызвать службу протравки и протравить все помещения, в том числе и его, и взыскать с него часть суммы соответствующую его метражу.
2. Как мы можем выкупить у него его часть если он невменяем? Знаю что у него есть родственники - недавно возили его к нотариусу, переписывали завещание на племянника (вроде). Может быть можно обязать его родню к уходу за ним?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девочки, неужели никто не сталкивался? Может быть переместить этот пост в другую тему, если здесь "не совсем то"?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
боюсь, что ничего вы с этим не сделаете. он ведь тоже владелец, насколько я поняла :(
хотя я не юрист и нормальной консультации не дам, может ещё кто откликнется :pardon:
но всё детство прожила в коммуналке, и на каких товарищей там только не насмотрелась, управы на них нет.
ну, или мы не искали нормально...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Nady_4ever
он оплачивает жильё?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Санитар Леса
Я руководствуюсь таким принципом "моя свобода заканчтвается там, где начинается свобода другого человека". Разве не так? Жил бы это товарищь сам себе велосипед, спивался и прочее (меня это обсалютно не волнует), но почему он в праве портить жизнь мне? Вот и хочу разобраться "есть ли жизнь на марсе"...

Сообщение Добавлено:  
Nady_4ever, так и я о том же.
в коммуналке оч.сложно жить по принципу "сам себе велосипед"
какие бы замки на межкомнатных дверях не стояли, напряжёнка из-за того, что во входную дверь непонятный народ прёт, у меня, например, дикая была всё время, пока так жили :(
и ничего этому народу не предъявишь - гости другого хозяина, млин :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Mitaho писал(а):
Nady_4ever
он оплачивает жильё?

Хороший вопрос. Не знаю. Квитанций я его никогда не видила. Наверное надо заняться и подглядеть (может знаете где мжно узнать кроме квитков).
Но деньги он "зарабатывает" - сдает свою 2ю комнату узбекам. Сейчас новый постоялец - очень приличный мужчина - жаль его.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Санитар Леса писал(а):
Nady_4ever, так и я о том же.
в коммуналке оч.сложно жить по принципу "сам себе велосипед"
какие бы замки на межкомнатных дверях не стояли, напряжёнка из-за того, что во входную дверь непонятный народ прёт, у меня, например, дикая была всё время, пока так жили :(
и ничего этому народу не предъявишь - гости другого хозяина, млин :evil: :evil:

Самое интересное - участковый частый его гость, но...
Вот и думаю куда пойти кроме участкового - он "самое слабое звено" :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
А вообще соме обидное, что пока он не пьет - очень скромный и тихий дед. Да, грязненький, да вонюченький (чуть-чуть совсем), но вполне сносный сосед в таком интересном месте как комуналка.

Сообщение Добавлено:  
ох, не знаю.. поменьше бы таких интересных мест.
я, может, социофоб по природе, но когда в свою первую гостинку заехала, от счастья чуть не прыгала.
даже тараканов любила искренне, потому что свои :D
и дверь железная своя :D
а сейчас в однокомнатной так вообще королевой себя чувствуешь после коммунального детства. :shock:
но это я уже что-то в ностальгию ударилась, она, к сожалению, делу не поможет :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нет, я могу с людьми жить. У меня детство прошло в общежитии :D Даже весело это иногда бывает. Но не с такими "свиньями". :%)

Часовой пояс: UTC + 10 часов