Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прописка в муниципальном жилье
Сообщение Добавлено:  
Нужна помощь юриста по жилищным вопросам.
Ситуация в следующем: Живут люди в муниципальной квартире барачного дома на отшибе города. Квартира бесхозная. Раньше там были прописаны родственники близкие. Одни умерли, другие выписались из квартиры. Сейчас живут молодые родственники более 20 лет. Платят только за э/э в счетах указывается их ФИО и адрес этот. Обслуживание в поликлиниках, на почте и в учебных заведениях так же по этому адресу. Возник остро вопрос прописки. В ЖЭУ чтоб взять выписку из домовой книги, требуют прописку или право собственности (ни того, ни другого нет). Как быть? Возможен ли договор социального найма? или прописаться по прав долгого проживания?
На эту квартиру нет ордера в принципе, по природе. Ведется только домовая книга. До 1975 года был прописан отец, потом выписался, до 1997 была прописана бабушка вплоть до смерти. Может ли квартира по наследству передаться?
Может кто сталкивался с такой ситуацией? Помогите пожалуйста, очень надо! Юрист или хотя бы дельный совет, что делать?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2014
Сообщений: 42
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Людям, живущим в этой квартире, нужно обратиться к собственнику - например, администрацию города - с требованием заключить договор социального найма в соответствии со ст. 63 ЖК РФ. Основание - ст. 10 ЖК РФ: лицевой счет, открытый на имя этих людей, для оплаты потребления электричества по этому адресу свидетельствует о наличии у наймодателя воли на заключение договора социального найма. Несоблюдение письменной формы совершения дооговора найма жилого помещения не влечет его недействительность. В соответствии со ст. 162 ГК РФ несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. К заявлениею прикладывается копия выписки из технического паспорта жилого помещения (если есть) и копии платежных документов (квитанции за электроэнергию). Велика вероятность того, что откажут. Тогда, подается иск в суд о понуждении к заключению договора социального найма.


Последний раз редактировалось legisperit 23 июл 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
legisperit
Спасибо. А если у нас нет технического паспорта? На этот дом (многоквартирный) в принципе нет тех паспорта. Дом 1900 постройки. До недавнего времени принадлежал военным.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2014
Сообщений: 42
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз
Dasha_Kiki писал(а) 23 июл 2014, 15:25:
legisperitА если у нас нет технического паспорта?

Если нет, то нет, потому что получить тех. паспорт этим людям сейчас не представляется возможным. Он мог оказаться на руках в случае, если прежде вносились какие-либо изменения в нумерацию квартир, например. Прикладываете только копии квитанций.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]